Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

переживаю за свой родительский авторитет

У меня младшая дочь по средам очень загружена - школа до 13. Потом к 14 на курсы английского, до 15:30, потом уроки, потом к 17:30 на тренировку по спортивной гимнастике, к 20:00 она дома. Но уже такая-никакая, что только сериалы может смотреть и есть чего-нибудь легкое, типа детского питания. Отказыватся ни от чего не хочет, везде успехи хорошие. Ну так вот... в прошлую среду решила я ребенку помочь, спать уложила после курсов английского, а сама сделала за нее уроки. Особенно сложно было подчерк подделать, поскольку она у меня левша, а я правша... Смотрела по буковке, тренировалась сначала на бумажке... Получилось неплохо, ИМХО. Но, поскольку, уроки она делает сама, без моего участия - я, оказывается, многих их правил оформления работ по Русскому языку не соблюла (ну типа выделить окончание квадратиком зеленым, подчеркнуть сложную букву в словарном слове зеленым же, и подобное..)
Так вот - деточка радостно ткнула меня носом в двойку за это Д.З. Ржет, утешает.... А мне немного все же неловко... :-)))
25.09.2008 20:07:11,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Канка
не переживайте... ребеночек у меня вчера попросил объяснить тему по математике. в результате объяснял он - мне... я так и не смогла вспомнить - проходили ли мы это в школе... а самое главное - не смогла понять какое практическое применение данная тема имеет... 26.09.2008 12:10:49, Канка
Моя сотрудница рассказывала, что несколько раз писала за дочь сочинения по литературе. В смысле на черновик, а дочь уже в чистовик переписывала. Дочке за эти сочинения больше тройки не ставили. Мамаша сама ходила к учительнице выяснять почему тройки. Та сказала, что сочинения все написаны хорошо, но так как учили в 70-е годы, а сейчас произведения нужно анализировать по-другому. 25.09.2008 22:11:21, Ольга*
Вероятность :)
у нас в семье похожая история. Родственник, писатель и литературный критик, написал школьное сочинение за дочку. Тоже заработал трояк. Тему не раскрыл :) 26.09.2008 00:08:45, Вероятность :)
:))) хххее))) прикольно так))) и трогательно))) 25.09.2008 21:37:42, Мармелада
да уж. 25.09.2008 21:41:44, Лось_Анджелес
А Вы разве в своем детстве все это зеленым не выделяли? Мне в детстве так вдолбили порядок оформления работ, что наверно до пенсии не забудется :) 25.09.2008 21:33:19, Ольга*
да не помню я ничего, вообще в русском языке слаба. Особенно в теории. Все эти лица, падежи, сколонения - как-то мимо прошли, поскольку от природы пишу с приемлемой для школы грамотностью. 25.09.2008 21:43:01, Лось_Анджелес
:) 25.09.2008 21:58:01, Ольга*
Тигренок в чайнике
Не знаю, как русский и всякое там зеленой ручкой (не дошло еще до частей слова и прочего), а вот математику, похоже, у дочки по-другому оформляют. У нас таких обозначений для кратких условий задачи не было. 25.09.2008 21:40:46, Тигренок в чайнике
У моего в начальной школе все было также по оформлению как в мое древнее время. Вообще отличия по офорлению я только по химии обнаружила. Тоже краткое условие как-то не так его учили записывать. 25.09.2008 22:00:29, Ольга*
Тигренок в чайнике
Да ну, все здорово. Во-первых, хорошо, что дочь так спокойно, с юмором отреагировала, могла бы и истерику устроить. Во-вторых, впредь неповадно будет в чужих тетрадках писать :)) 25.09.2008 20:48:15, Тигренок в чайнике
ы-ы-ы... да, чтобы я еще когда-нибудь... да ни за что!!! 25.09.2008 21:21:03, Лось_Анджелес
Да ладо, не переживайте.:)) Сделайте работу над ошибками, соблюдая все зеленые квадаратики. :)) 25.09.2008 20:34:09, Lolina
:-)))) 25.09.2008 21:21:47, Лось_Анджелес
Для меня - другой глобус - в страшном сне не присниться писать в ребенкиной теради или чтобы ребенок вечером сериалы смотрел:)))
что утешает - это хорошо:)
25.09.2008 20:21:42, Иртим
а днем вашему ребенку можно сериалы? 25.09.2008 20:23:38, Лось_Анджелес
неа. вообще нельзя:) -ничего достойного сейчас не идет:) 25.09.2008 22:36:20, Иртим
так это со взрослой точки зрения! А по мне -то, что показывают - для детей в самый раз. Моя смотрит про Тасю какую-то многострадальную, и про подростковую рок-группу "Ранетки" 25.09.2008 22:48:56, Лось_Анджелес

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!