Сегодня была на плановом осмотре окулиста. Всё, как и год назад, стабильно, коррекция -8, хожу всю жизнь в очках и линзах.
Речь не об этом. Окулист наша, знающая меня уже много лет, сегодня сказала мне, что в область пришла новая разнарядка по профпригодности, так вот там нормы по близорукости для работы в офисе на компе снижены сильно, и что, если эту разнарядку примут к действию, то увольнять за профнепригодность по состоянию здоровья придется половину. Я сейчас только-только вписываюсь в нынешнюю норму, а что будет потом? Интересно, как это полстраны очкариков возьмут и уволят? Или на инвалидность? Сейчас мне в карте пишут: "Годна с коррекцией и переосвидетельствованием через год".
Вот хожу я в линзах, зрение в них почти 1, читаю с компа мелкий шрифт издалека, а что я буду делать потом?:)))
Скажите, а у вас тоже есть регулярные медосмотры? И очкарики среди нас тоже есть, да? Куда пойдем через год?:)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто последние пару лет решили возобновить систему профосмотров, начали пока с госструктур, а потом дальше разворачивать будут мол.А насчет куда пойдем, ну есть виды работ, где нет такой нагрузки на глаза, туда получается и пойдем, а что у меня почти 20 лет стажа по специальности и опыт кого волнует. 25.09.2008 19:35:21, Tata_9
У нас есть, но никому не мешает ни мое зрение, ни моего мужа (оно гораздо хуже вашего)
25.09.2008 18:36:23, Чернобурка
Везёт! А у меня муж перед каждым ежегодным осмотром окулитса заметно нервничает. Зрение, как у меня.
26.09.2008 10:13:23, Баунти

У Вас какая-то экзотическая работа :) У нас сроду никаких медосмотров не было.
25.09.2008 17:26:49, Ольга*
Почему экзотическая?:)) Посмотрите, внизу тоже люди пишут, что у них есть осмотры. У нас анализы + ЭКГ + куча врачей типа кардиолога, невропатолога, окулиста и иже с ними.
Промышленное предприятие-гигант, ОАО, работающих 10 тысяч человек, при нём город-спутник, где мы и живём. Причём, если смотреть на "снимке из космоса", само предприятие раз в 8-10 больше города:))) 26.09.2008 10:11:38, Баунти

Промышленное предприятие-гигант, ОАО, работающих 10 тысяч человек, при нём город-спутник, где мы и живём. Причём, если смотреть на "снимке из космоса", само предприятие раз в 8-10 больше города:))) 26.09.2008 10:11:38, Баунти
у нас вообще нет никаких осмотров, и вообще про них не слышала ни от кого из знакомых
25.09.2008 16:30:09, Шерлок
у нас есть, ибо госбанк, сдаем кровь, делаем флюрографию и терапевта и окулиста проходим.
25.09.2008 16:23:20, foster

Я например вызвала интерес у нервопотолога:))))
А если это примут, то тогда у нас больше половины вуза можноотправить гулять:) 25.09.2008 16:18:22, Йовин
такого не может быть, потому что не может быть никогда.
Куда в таком случае страна будет девать толпы безработных?
Ни малый, ни средний бизнес на такое не пойдет, если не введут обязательную норму права (например, компенсировать работникам затраты на лечение), ибо им просто это не выгодно: работник должен работать, а не болеть или сидеть на больничных и в рабочее время заниматься вопросами своего здоровья.
да и мед. осмотры своих работников может себе позволить как правило конторы из большого бизнеса или государственные.
Да и то, потому что их работникам нет времени посещать врача, работая на большого дядю. 25.09.2008 16:14:58, Халява в Шоколаде
Вот у нгас как раз такая контора, из большого бизнеса... Регулярные мед.осмотры уже лет 5.
26.09.2008 10:08:05, Баунти
Куда в таком случае страна будет девать толпы безработных?
Ни малый, ни средний бизнес на такое не пойдет, если не введут обязательную норму права (например, компенсировать работникам затраты на лечение), ибо им просто это не выгодно: работник должен работать, а не болеть или сидеть на больничных и в рабочее время заниматься вопросами своего здоровья.
да и мед. осмотры своих работников может себе позволить как правило конторы из большого бизнеса или государственные.
Да и то, потому что их работникам нет времени посещать врача, работая на большого дядю. 25.09.2008 16:14:58, Халява в Шоколаде

мой муж в роли этого врача участвует в таких осмотрах. результатов он правда не знает, но обычно если люди просят, то пишет годен.
ну ессно, в случае, когда речь не о вождении авто или самолета идет.
скажите, когда прочтете.
я сама всю жизнь за компом, у меня минус 11 и никогда осмотров не проходила. надо будет пройти - прихвачу взятkу. тысячи, я думаю, хватит за минус 5. главное, чтоб врач был один в кабинете. не исключено, что она за этим и раскинула с вами разговорчик. 25.09.2008 16:07:15, Золотое Сечение
Вряд ли за этим:) Мы в глубокой провинции, все у всех на виду и на слуху, она не только наблюдает меня, она ещё и детский окулист, наблюдает обоих моих, да плюс ко всему ещё и у меня в друзьях на "Одноклассниках":))) Она просто меня предупредила, я думаю.
26.09.2008 10:05:30, Баунти
ну ессно, в случае, когда речь не о вождении авто или самолета идет.
скажите, когда прочтете.
я сама всю жизнь за компом, у меня минус 11 и никогда осмотров не проходила. надо будет пройти - прихвачу взятkу. тысячи, я думаю, хватит за минус 5. главное, чтоб врач был один в кабинете. не исключено, что она за этим и раскинула с вами разговорчик. 25.09.2008 16:07:15, Золотое Сечение

глупости то какие, а?
у меня -8, на госслужбе и фиг кому надо мое зрение, лишь работала. 25.09.2008 15:59:46, Елена Сергеевна
у меня -8, на госслужбе и фиг кому надо мое зрение, лишь работала. 25.09.2008 15:59:46, Елена Сергеевна

Но я боюсь не офтальмолога, у меня другие проблемы. 25.09.2008 15:58:28, Морская птица
У нас ничего этого нет и я не предоставляла работодателю никаких документов о своем здоровье.
25.09.2008 15:43:01, Мадам Шредингер
у нас при приеме на работу отправляли на дисп-ю. как я потом случано узнала, для обнаружения факта беременности, хотя завуалированно было именно под зрение, типа в основном из-за офтальмолога дисп-ия
25.09.2008 15:48:16, suixit
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.