Я хоть и не еврейка, но книгу Тяжелый песок люблю с юности, знаю практически наизусть. Давно слышала о съемках сериала. И вот скоро он выходит на экран. Посмотрела список актеров. Поймала себя на мысли, что из-за этого кастинга смотреть фильм не стану! Особенно меня "порадовало" то, что в роли юной красавицы Дины будет жаба Уварова:(((
Ну и вообще, разочарования после Московской саги достаточно, чтобы смотреть еще и ТП.
А вы?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А Уварова, кстати, очень обаятельная и интересная актриса. Все ее знают по сериалу "Не родиська", я ее в театре видела - очень она мне понравилась.
25.09.2008 18:37:40, Чернобурка
Я и сериал не смотрела, просто типаж в книге описан очень подробно и на этом много построено.
25.09.2008 19:17:04, ChiChi

Я вот рекламу посмотрела и расстроилась. Сама очень люблю этот роман и когда года 3 стали поговаривать о сериале, обрадовалась. А вот потом припомнила последнего "Золотого теленка", анонс глянула и радоваться напрочь перестала. 25.09.2008 16:56:20, Antre

Но и я тоже, скорее всего, одной ограничусь. 25.09.2008 15:31:48, ChiChi

не читала, а по книге она красавица? и подобрали Уварову, странный выбор, действительно
25.09.2008 15:27:02, suixit
Сериал снимался очень долго. И Уварову утвердили тогда, когда ее еще никто не знал.
25.09.2008 15:45:51, Молекула
Да там и кроме нее именно, что модные актеры. Не пришей-пристебай к книге.
25.09.2008 15:38:55, ChiChi

Я тоже не читала 25.09.2008 15:37:23, Ольга-13

Вчера ушла читать книгу, вот здесь нашла. Только закончила, всю ночь не спала. Зареванная...
Нельзя было это снимать. ИМХО. Начало красивое и романтичное, но потом, во время войны такое начинается. Да и как снять все ужасы, которые немцы творили! Хотя бы смерть внука Рахили, Игорька?! Имея ребенка, невозможно читать про это.
Нельзя это было экранизировать.
Смотреть не буду.
Про кастинг: Уварову в роли Дины вообще не представляю, меня она вообще бесит. Вечно приоткрытый рот, полубезумный взгяд. Страшная. http://bookz.ru/book.php?id=56650&n=1&p_count=22&g=proza&f=tajelii-_705&b_name=%D2%FF%E6%E5%EB%FB%E9%20%EF%E5%F1%EE%EA&a_name=%C0%ED%E0%F2%EE%EB%E8%E9%20%D0%FB%E1%E0%EA%EE%E2&a_id=anatolii-ribakov 26.09.2008 14:21:51, Илонка 85
Нельзя было это снимать. ИМХО. Начало красивое и романтичное, но потом, во время войны такое начинается. Да и как снять все ужасы, которые немцы творили! Хотя бы смерть внука Рахили, Игорька?! Имея ребенка, невозможно читать про это.
Нельзя это было экранизировать.
Смотреть не буду.
Про кастинг: Уварову в роли Дины вообще не представляю, меня она вообще бесит. Вечно приоткрытый рот, полубезумный взгяд. Страшная. http://bookz.ru/book.php?id=56650&n=1&p_count=22&g=proza&f=tajelii-_705&b_name=%D2%FF%E6%E5%EB%FB%E9%20%EF%E5%F1%EE%EA&a_name=%C0%ED%E0%F2%EE%EB%E8%E9%20%D0%FB%E1%E0%EA%EE%E2&a_id=anatolii-ribakov 26.09.2008 14:21:51, Илонка 85

Просто это какое-то другое слово нужно. Это не "люблю", не "интересно" и не "понравилось". Это какое-то самоочищение, что ли... Работа души...
Потому что "любить" описание человеческих страданий действительно невозможно.
ЗЫ. "Тихий Дон" считаю гениальным произведением. А еще, кроме перечисленного, "Люди и судьбы" Гросссмана, если я не путаю название. И еще фильм "Жизнь прекрасна." Ну не поворачивается у меня язык сказать, что они мне _нравятся_. Надо бы какое-то другое слово подобрать... 25.09.2008 16:03:14, маугленок
Потому что "любить" описание человеческих страданий действительно невозможно.
ЗЫ. "Тихий Дон" считаю гениальным произведением. А еще, кроме перечисленного, "Люди и судьбы" Гросссмана, если я не путаю название. И еще фильм "Жизнь прекрасна." Ну не поворачивается у меня язык сказать, что они мне _нравятся_. Надо бы какое-то другое слово подобрать... 25.09.2008 16:03:14, маугленок
Я фильм "Жизнь прекрасна" купила случайно, он стоял на полке в разделе "комедии". Кто-то нашел это смешным... А вы говорите "любить"....
25.09.2008 16:42:51, Горгулья

а "жизнь прекрасна" люблю.
"крутой маршрут" был зачитан. нравится. какие еще слова то надо? 25.09.2008 16:21:35, Анитка

ну если потрясающая любовь, тогда ладно ;)
меня просто почему-то коробит употребление этого слова в отношении таких "тяжелых" произведений.
они производят огромное впечатление, учат чему-то, мозги в нужную сторону поворачивают. но через очень тяжелые переживания, которые не могут быть приятными.
я уже давно ничего такого стараюсь не смотреть и не читать. ничего нового уже не узнать, а страдать, переживая чужие страдания, сил нет.
и "люблю" - то есть с удовольствием перечитываю - только смешные и/или остроумные книжки. 25.09.2008 15:59:06, Маграт
меня просто почему-то коробит употребление этого слова в отношении таких "тяжелых" произведений.
они производят огромное впечатление, учат чему-то, мозги в нужную сторону поворачивают. но через очень тяжелые переживания, которые не могут быть приятными.
я уже давно ничего такого стараюсь не смотреть и не читать. ничего нового уже не узнать, а страдать, переживая чужие страдания, сил нет.
и "люблю" - то есть с удовольствием перечитываю - только смешные и/или остроумные книжки. 25.09.2008 15:59:06, Маграт
я думаю, недолго. и они чувствуют важность своей работы.
и я понимаю, когда школьников туда привозят - чтобы знали, что это такое.
понимаю, когда в социалистические времена для всех туристов из СССР посещение таких мест было обязательным.
но вот взрослых туристов, которые едут туда добровольно, я не понимаю. 25.09.2008 16:48:58, Маграт
и я понимаю, когда школьников туда привозят - чтобы знали, что это такое.
понимаю, когда в социалистические времена для всех туристов из СССР посещение таких мест было обязательным.
но вот взрослых туристов, которые едут туда добровольно, я не понимаю. 25.09.2008 16:48:58, Маграт

ПЫСЫ. Я-упорный почитатель хэппи-эндов. Но даже таким как я иногда надо что-то иное. 25.09.2008 16:02:34, ChiChi
а я, видно, в детстве переела.
когда мне было пять лет, тетя из Германии привезла брошюрку бухенвальдскую. С фотографиями истощенных детей, сумочек из человеческой кожи, куч человеческих тел.
Вот я с тех пор как-то ничего нового про войну не узнала и не вижу для себя смысла в углублении в эту тему. той информации на всю жизнь хватило.
кстати, вот идеология как изменилась: тогда было в порядке вещей детям рассказывать про войну и показывать ужасы, а сейчас я и представить не могу, чтобы пятилетней дочке такое показать. и думаю, мало кто сознательно детей в это погружает. (хотя помню Марию Д., у нее целые комплексные занятия на эту тему с пятиелтним ребенком были). но хотя бы в школьном возрасте это надо делать, конечно. чтобы не забывали.
25.09.2008 16:20:30, Маграт
когда мне было пять лет, тетя из Германии привезла брошюрку бухенвальдскую. С фотографиями истощенных детей, сумочек из человеческой кожи, куч человеческих тел.
Вот я с тех пор как-то ничего нового про войну не узнала и не вижу для себя смысла в углублении в эту тему. той информации на всю жизнь хватило.
кстати, вот идеология как изменилась: тогда было в порядке вещей детям рассказывать про войну и показывать ужасы, а сейчас я и представить не могу, чтобы пятилетней дочке такое показать. и думаю, мало кто сознательно детей в это погружает. (хотя помню Марию Д., у нее целые комплексные занятия на эту тему с пятиелтним ребенком были). но хотя бы в школьном возрасте это надо делать, конечно. чтобы не забывали.
25.09.2008 16:20:30, Маграт
Мой почти 6-летка был и в Музее обороны Москвы, и в Одесских катакомбах. Я не знаю, как это "погружать", но при случае всегда рассказываю (плакат или памятник на глаза попадется, или во взрослом разговоре прозвучит...)
25.09.2008 21:24:06, маугленок

я не говорила, что не читала. сказала, что ничего нового из прочитанного не извлекла.
прочитано много - и по школьной программе, и то, что издавалось в начале перестройки.
но сейчас я добровольно ничего такого читать не буду.
вот Фрида Вигдорова мне понравилась (года три назад читана), но она оптимистичная. 25.09.2008 16:51:49, Маграт
прочитано много - и по школьной программе, и то, что издавалось в начале перестройки.
но сейчас я добровольно ничего такого читать не буду.
вот Фрида Вигдорова мне понравилась (года три назад читана), но она оптимистичная. 25.09.2008 16:51:49, Маграт

вот еще вспомнила - на "Жизнь и судьбу" я ходила. подруга зазвала на премьеру.
хотя Додин - очень уважаемый режиссер, и выложился на этом спектакле. но осталось стойкое ощущение, что нельзя из реальной трагедии делать _представление_ 25.09.2008 19:56:15, Маграт
хотя Додин - очень уважаемый режиссер, и выложился на этом спектакле. но осталось стойкое ощущение, что нельзя из реальной трагедии делать _представление_ 25.09.2008 19:56:15, Маграт

После третьего или четвертого спектакля я поняла, что он повторяется. Выстраивать голых людей шеренгой - это, конечно, эффектный прием. но и он действует один раз.
Хотя и в "Чевенгуре", и в "Жизни и судьбе" он был оправдан сюжетно. Но тем не менее.
Оставалось только зрителям автоматы раздать для полной иллюзии присутствия на расстреле. Или раздеть. Или половине - автоматы, а половину - раздеть. Для пущего драматизма. 25.09.2008 21:33:40, Маграт
Хотя и в "Чевенгуре", и в "Жизни и судьбе" он был оправдан сюжетно. Но тем не менее.
Оставалось только зрителям автоматы раздать для полной иллюзии присутствия на расстреле. Или раздеть. Или половине - автоматы, а половину - раздеть. Для пущего драматизма. 25.09.2008 21:33:40, Маграт

да, хотелось бы, чтобы наши дети больше знали и как-то глубже чувствовали.
25.09.2008 16:52:45, Маграт
чем же вам так не угодили мемуары военачальников ?:) ничего личного, интересно просто :))
25.09.2008 15:51:15, Маро

прост вы противопоставили "про людей" и мемуары, стало интересно. в мемуарах тоже про людей. только без бытовых подробностей :)
25.09.2008 15:54:50, Маро

Мемуары Крылова- старая книжка такая, он еще в царской армии служил.
25.09.2008 20:58:52, Чернобурка

ничего стального. просто хочется понять, как оно все происходило - на самом деле.
25.09.2008 16:07:16, Маро

<так это же надо сопоставить с тем, что знаешь о боях из официальных источников> ни понил ? зачем сопоставлять ?:) оне пишуть, оно было :)
Адамович - вполне натуралистично, да. Я его Белую книгу таки не могла осилсть. 25.09.2008 16:13:50, Маро
Адамович - вполне натуралистично, да. Я его Белую книгу таки не могла осилсть. 25.09.2008 16:13:50, Маро

на самом деле - vs не "ложно", а - vs вымысел. чаще основанный на фактах, конечно :) так что во лжи уличать - цели такой нет.
а вот сопоставлять - это как раз и есть проверять. или нет ?:)
25.09.2008 16:23:02, Маро
а вот сопоставлять - это как раз и есть проверять. или нет ?:)
25.09.2008 16:23:02, Маро

так карта сражения - она и есть карта, разе нет ?:) бой - он и есть бой. или победа, или поражение. хотя - да, через восприятие, конечно, если человек там действительно был.
25.09.2008 16:10:36, Маро

карты позже всплыли, да. если вернуться к противопоставлению художественная лит vs мемуары, - первая еще более субъективна. так что в данном случае это не может быть аргументом :)) вымысел, бытовые детали - это да, это - разница.
25.09.2008 16:19:21, Маро

хотя и интересно иногда 25.09.2008 16:23:37, Ольга-13
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.