Я хоть и не еврейка, но книгу Тяжелый песок люблю с юности, знаю практически наизусть. Давно слышала о съемках сериала. И вот скоро он выходит на экран. Посмотрела список актеров. Поймала себя на мысли, что из-за этого кастинга смотреть фильм не стану! Особенно меня "порадовало" то, что в роли юной красавицы Дины будет жаба Уварова:(((
Ну и вообще, разочарования после Московской саги достаточно, чтобы смотреть еще и ТП.
А вы?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А Уварова, кстати, очень обаятельная и интересная актриса. Все ее знают по сериалу "Не родиська", я ее в театре видела - очень она мне понравилась.
25.09.2008 18:37:40, Чернобурка
Я и сериал не смотрела, просто типаж в книге описан очень подробно и на этом много построено.
25.09.2008 19:17:04, ChiChi

Я вот рекламу посмотрела и расстроилась. Сама очень люблю этот роман и когда года 3 стали поговаривать о сериале, обрадовалась. А вот потом припомнила последнего "Золотого теленка", анонс глянула и радоваться напрочь перестала. 25.09.2008 16:56:20, Antre

Но и я тоже, скорее всего, одной ограничусь. 25.09.2008 15:31:48, ChiChi

не читала, а по книге она красавица? и подобрали Уварову, странный выбор, действительно
25.09.2008 15:27:02, suixit
Сериал снимался очень долго. И Уварову утвердили тогда, когда ее еще никто не знал.
25.09.2008 15:45:51, Молекула
Да там и кроме нее именно, что модные актеры. Не пришей-пристебай к книге.
25.09.2008 15:38:55, ChiChi

Я тоже не читала 25.09.2008 15:37:23, Ольга-13

Вчера ушла читать книгу, вот здесь нашла. Только закончила, всю ночь не спала. Зареванная...
Нельзя было это снимать. ИМХО. Начало красивое и романтичное, но потом, во время войны такое начинается. Да и как снять все ужасы, которые немцы творили! Хотя бы смерть внука Рахили, Игорька?! Имея ребенка, невозможно читать про это.
Нельзя это было экранизировать.
Смотреть не буду.
Про кастинг: Уварову в роли Дины вообще не представляю, меня она вообще бесит. Вечно приоткрытый рот, полубезумный взгяд. Страшная. http://bookz.ru/book.php?id=56650&n=1&p_count=22&g=proza&f=tajelii-_705&b_name=%D2%FF%E6%E5%EB%FB%E9%20%EF%E5%F1%EE%EA&a_name=%C0%ED%E0%F2%EE%EB%E8%E9%20%D0%FB%E1%E0%EA%EE%E2&a_id=anatolii-ribakov 26.09.2008 14:21:51, Илонка 85
Нельзя было это снимать. ИМХО. Начало красивое и романтичное, но потом, во время войны такое начинается. Да и как снять все ужасы, которые немцы творили! Хотя бы смерть внука Рахили, Игорька?! Имея ребенка, невозможно читать про это.
Нельзя это было экранизировать.
Смотреть не буду.
Про кастинг: Уварову в роли Дины вообще не представляю, меня она вообще бесит. Вечно приоткрытый рот, полубезумный взгяд. Страшная. http://bookz.ru/book.php?id=56650&n=1&p_count=22&g=proza&f=tajelii-_705&b_name=%D2%FF%E6%E5%EB%FB%E9%20%EF%E5%F1%EE%EA&a_name=%C0%ED%E0%F2%EE%EB%E8%E9%20%D0%FB%E1%E0%EA%EE%E2&a_id=anatolii-ribakov 26.09.2008 14:21:51, Илонка 85

Просто это какое-то другое слово нужно. Это не "люблю", не "интересно" и не "понравилось". Это какое-то самоочищение, что ли... Работа души...
Потому что "любить" описание человеческих страданий действительно невозможно.
ЗЫ. "Тихий Дон" считаю гениальным произведением. А еще, кроме перечисленного, "Люди и судьбы" Гросссмана, если я не путаю название. И еще фильм "Жизнь прекрасна." Ну не поворачивается у меня язык сказать, что они мне _нравятся_. Надо бы какое-то другое слово подобрать... 25.09.2008 16:03:14, маугленок
Потому что "любить" описание человеческих страданий действительно невозможно.
ЗЫ. "Тихий Дон" считаю гениальным произведением. А еще, кроме перечисленного, "Люди и судьбы" Гросссмана, если я не путаю название. И еще фильм "Жизнь прекрасна." Ну не поворачивается у меня язык сказать, что они мне _нравятся_. Надо бы какое-то другое слово подобрать... 25.09.2008 16:03:14, маугленок
Я фильм "Жизнь прекрасна" купила случайно, он стоял на полке в разделе "комедии". Кто-то нашел это смешным... А вы говорите "любить"....
25.09.2008 16:42:51, Горгулья

а "жизнь прекрасна" люблю.
"крутой маршрут" был зачитан. нравится. какие еще слова то надо? 25.09.2008 16:21:35, Анитка

ну если потрясающая любовь, тогда ладно ;)
меня просто почему-то коробит употребление этого слова в отношении таких "тяжелых" произведений.
они производят огромное впечатление, учат чему-то, мозги в нужную сторону поворачивают. но через очень тяжелые переживания, которые не могут быть приятными.
я уже давно ничего такого стараюсь не смотреть и не читать. ничего нового уже не узнать, а страдать, переживая чужие страдания, сил нет.
и "люблю" - то есть с удовольствием перечитываю - только смешные и/или остроумные книжки. 25.09.2008 15:59:06, Маграт
меня просто почему-то коробит употребление этого слова в отношении таких "тяжелых" произведений.
они производят огромное впечатление, учат чему-то, мозги в нужную сторону поворачивают. но через очень тяжелые переживания, которые не могут быть приятными.
я уже давно ничего такого стараюсь не смотреть и не читать. ничего нового уже не узнать, а страдать, переживая чужие страдания, сил нет.
и "люблю" - то есть с удовольствием перечитываю - только смешные и/или остроумные книжки. 25.09.2008 15:59:06, Маграт
я думаю, недолго. и они чувствуют важность своей работы.
и я понимаю, когда школьников туда привозят - чтобы знали, что это такое.
понимаю, когда в социалистические времена для всех туристов из СССР посещение таких мест было обязательным.
но вот взрослых туристов, которые едут туда добровольно, я не понимаю. 25.09.2008 16:48:58, Маграт
и я понимаю, когда школьников туда привозят - чтобы знали, что это такое.
понимаю, когда в социалистические времена для всех туристов из СССР посещение таких мест было обязательным.
но вот взрослых туристов, которые едут туда добровольно, я не понимаю. 25.09.2008 16:48:58, Маграт

ПЫСЫ. Я-упорный почитатель хэппи-эндов. Но даже таким как я иногда надо что-то иное. 25.09.2008 16:02:34, ChiChi
а я, видно, в детстве переела.
когда мне было пять лет, тетя из Германии привезла брошюрку бухенвальдскую. С фотографиями истощенных детей, сумочек из человеческой кожи, куч человеческих тел.
Вот я с тех пор как-то ничего нового про войну не узнала и не вижу для себя смысла в углублении в эту тему. той информации на всю жизнь хватило.
кстати, вот идеология как изменилась: тогда было в порядке вещей детям рассказывать про войну и показывать ужасы, а сейчас я и представить не могу, чтобы пятилетней дочке такое показать. и думаю, мало кто сознательно детей в это погружает. (хотя помню Марию Д., у нее целые комплексные занятия на эту тему с пятиелтним ребенком были). но хотя бы в школьном возрасте это надо делать, конечно. чтобы не забывали.
25.09.2008 16:20:30, Маграт
когда мне было пять лет, тетя из Германии привезла брошюрку бухенвальдскую. С фотографиями истощенных детей, сумочек из человеческой кожи, куч человеческих тел.
Вот я с тех пор как-то ничего нового про войну не узнала и не вижу для себя смысла в углублении в эту тему. той информации на всю жизнь хватило.
кстати, вот идеология как изменилась: тогда было в порядке вещей детям рассказывать про войну и показывать ужасы, а сейчас я и представить не могу, чтобы пятилетней дочке такое показать. и думаю, мало кто сознательно детей в это погружает. (хотя помню Марию Д., у нее целые комплексные занятия на эту тему с пятиелтним ребенком были). но хотя бы в школьном возрасте это надо делать, конечно. чтобы не забывали.
25.09.2008 16:20:30, Маграт
Мой почти 6-летка был и в Музее обороны Москвы, и в Одесских катакомбах. Я не знаю, как это "погружать", но при случае всегда рассказываю (плакат или памятник на глаза попадется, или во взрослом разговоре прозвучит...)
25.09.2008 21:24:06, маугленок

я не говорила, что не читала. сказала, что ничего нового из прочитанного не извлекла.
прочитано много - и по школьной программе, и то, что издавалось в начале перестройки.
но сейчас я добровольно ничего такого читать не буду.
вот Фрида Вигдорова мне понравилась (года три назад читана), но она оптимистичная. 25.09.2008 16:51:49, Маграт
прочитано много - и по школьной программе, и то, что издавалось в начале перестройки.
но сейчас я добровольно ничего такого читать не буду.
вот Фрида Вигдорова мне понравилась (года три назад читана), но она оптимистичная. 25.09.2008 16:51:49, Маграт

вот еще вспомнила - на "Жизнь и судьбу" я ходила. подруга зазвала на премьеру.
хотя Додин - очень уважаемый режиссер, и выложился на этом спектакле. но осталось стойкое ощущение, что нельзя из реальной трагедии делать _представление_ 25.09.2008 19:56:15, Маграт
хотя Додин - очень уважаемый режиссер, и выложился на этом спектакле. но осталось стойкое ощущение, что нельзя из реальной трагедии делать _представление_ 25.09.2008 19:56:15, Маграт

После третьего или четвертого спектакля я поняла, что он повторяется. Выстраивать голых людей шеренгой - это, конечно, эффектный прием. но и он действует один раз.
Хотя и в "Чевенгуре", и в "Жизни и судьбе" он был оправдан сюжетно. Но тем не менее.
Оставалось только зрителям автоматы раздать для полной иллюзии присутствия на расстреле. Или раздеть. Или половине - автоматы, а половину - раздеть. Для пущего драматизма. 25.09.2008 21:33:40, Маграт
Хотя и в "Чевенгуре", и в "Жизни и судьбе" он был оправдан сюжетно. Но тем не менее.
Оставалось только зрителям автоматы раздать для полной иллюзии присутствия на расстреле. Или раздеть. Или половине - автоматы, а половину - раздеть. Для пущего драматизма. 25.09.2008 21:33:40, Маграт

да, хотелось бы, чтобы наши дети больше знали и как-то глубже чувствовали.
25.09.2008 16:52:45, Маграт
чем же вам так не угодили мемуары военачальников ?:) ничего личного, интересно просто :))
25.09.2008 15:51:15, Маро

прост вы противопоставили "про людей" и мемуары, стало интересно. в мемуарах тоже про людей. только без бытовых подробностей :)
25.09.2008 15:54:50, Маро

Мемуары Крылова- старая книжка такая, он еще в царской армии служил.
25.09.2008 20:58:52, Чернобурка

ничего стального. просто хочется понять, как оно все происходило - на самом деле.
25.09.2008 16:07:16, Маро

<так это же надо сопоставить с тем, что знаешь о боях из официальных источников> ни понил ? зачем сопоставлять ?:) оне пишуть, оно было :)
Адамович - вполне натуралистично, да. Я его Белую книгу таки не могла осилсть. 25.09.2008 16:13:50, Маро
Адамович - вполне натуралистично, да. Я его Белую книгу таки не могла осилсть. 25.09.2008 16:13:50, Маро

на самом деле - vs не "ложно", а - vs вымысел. чаще основанный на фактах, конечно :) так что во лжи уличать - цели такой нет.
а вот сопоставлять - это как раз и есть проверять. или нет ?:)
25.09.2008 16:23:02, Маро
а вот сопоставлять - это как раз и есть проверять. или нет ?:)
25.09.2008 16:23:02, Маро

так карта сражения - она и есть карта, разе нет ?:) бой - он и есть бой. или победа, или поражение. хотя - да, через восприятие, конечно, если человек там действительно был.
25.09.2008 16:10:36, Маро

карты позже всплыли, да. если вернуться к противопоставлению художественная лит vs мемуары, - первая еще более субъективна. так что в данном случае это не может быть аргументом :)) вымысел, бытовые детали - это да, это - разница.
25.09.2008 16:19:21, Маро

хотя и интересно иногда 25.09.2008 16:23:37, Ольга-13
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание