Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень устала

Так сложилось,что не отдыхала я последние шесть лет.Да,отпуска были,но они проходили то в ремонтах квартиры,то дачи,то занималась проблемами родственников,то детьми.А на себя любимую времени нет(((А сейчас чувствую такую усталость,болит спина(ходила к доктору-говорит остеохондроз от шеи до поясницы-тяжести не таскать(не получается),заниматься плаванием(когда?).Вот так и жизнь проходит.
Подскажите,как мне восстановить былое равновесие,чтобы жизнь снова засияла красками?
25.09.2008 11:22:06,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Народ,спасибо всем за понимание и сочувствие!!!Вам тоже всяких благ и здоровья!!! 25.09.2008 14:42:41, От уставшей
Вам там все правильно насоветовали...
Но если времени НЕТ СОВСЕМ (хех, и такое бывает), то ХОТЯ БЫ!
1) По утрам "зайкину смесь" - рецепт ниже
2) раз в неделю солярий минут 10 (в обед рядом с работой)
3) в обед выходить из офиса минут на 20-30 - медленно пешком по району пройтись.
3) пропить "общий курс" витаминов.
25.09.2008 14:30:44, Коллекционер Жизни
для спины очень хорошо простое упражнение. только сначала надо дома турник завести. и висеть на нем. просто пару раз в день подходить и повисать на вытянутых руках. позвонки освобождаются от нагрузки и расправляются. 25.09.2008 14:27:19, Маграт
+10.
еще можно (чтобы грудной отдел расправить) поднять согнутые в локтях руки параллельно плечам и пусть кто-то сзади (я прошу ребенка) немного сведет эти локти. сведутся лопатки, расправится грудной отдел позвоночника
25.09.2008 15:51:58, Золотое Сечение
Дистанцироваться от лиц с проблемами, гулять и ходить пешком С ПРЯМОЙ СПИНОЙ – лучше, когда светло, есть пищу богатую витаминами, про заину смесь уже писали, много пить чая с лимоном и фруктами, вообще жидкости, на ночь в ванне полежать с солью, попринимать слабого снотворного (крепче спится и лучше высыпаешься). Научить себя валить с работы ровно в 6, что бы там ни было, про заину смесь уже говорили. Попробовать включить баню в еженедельный график.
Избавиться от ненужных вещей.
Ну и запланировать отпуск для себя лично.
25.09.2008 12:31:07, Золотое Сечение
Кареглазка
Девочки,дайте пожалуйста и мне ссылку на заину смесь.Рега Литы закрыта((( 25.09.2008 14:10:03, Кареглазка
В ранвх долях (примерно по стакану) кураги, чернослива и грецких орехов - порезать, перемешать в банке. Залить 2-4 ст ложками меда, добавить выжатый лимон. Поставить в холодильник. Есть по 1 ст.ложке на тощак.
Поднимает гемоглобин страшным образом.
25.09.2008 14:26:00, Коллекционер Жизни
лимон в моей версии на терке вместе с цедрой, всех ингредиентов по 200 гр.
Я еще делала версию с инжиром, но я вообще его люблю.
плюс запиваю этот натощак водой кипяченой.
25.09.2008 15:49:13, Золотое Сечение
Кареглазка
Большущее-пребольшущее спасибо!!!Тоже нужно себя в порядок привести)))ситуация очень на мою похожа.Я правда шоколадом еще себя подбадриваю,что ,конечно,не "есть хорошо".Но,мне легче. 25.09.2008 14:41:25, Кареглазка
Даритта
рецепт у меня такой: Забить на какие-то не слишком важные дела в пользу себя любимой, постоянно доставлять себе маленькие радости, больше спать. Короче подзабить на ответственность перед всеми, и "пусть весь мир подождет".
Делать себе чаи разные вкусные с травками и фруктиками, есть по утрам заину смесь ( рецепт в реге литы), гулять ежедневно в неспешном режиме хоть по полчаса, хоть в обед на работе выходить на 20-30 минутную прогулку, по выходным не драить квартиру, а делегировать часть работы домашней родственникам, если некому делегировать - забить, нежить себя всякими ваннами и вообще составить себе список релаксирующих процедур и регулярно их применять. Не делать того, от чего становится тошно. потребуется на восстановление не меньше месяца. А главное спать подольше и по возможности с открытым окном, подольше это значит ЛОЖИТЬСЯ НА ЧАС-ДВА РАНЬШЕ, чем обычно.
В идеале конечно уехать отдыхать в другое место, хоть в загородный санаторий, но обязательно сменить обстановку.
25.09.2008 11:32:55, Даритта
ландыш
вот у меня третий день электричество отключают в 20-00
как же приятно лечь спать на 4 часа раньше!
25.09.2008 11:39:51, ландыш
Даритта
от того, что высыпаешься ежедневно по 9-10 часов уже через неделю начинаешь себя чувствовать человеком 25.09.2008 11:41:29, Даритта
LightBug©
мне помогло уехать на полторы недели за 1000-1500 от дома. одной. вернулась как новенькая 25.09.2008 11:30:20, LightBug©
Сложно и долго. Много отдыхать, делать только то, что хочется,никаких подвигов и потрясений(ну если только очень редко - пару-тройку раз в год) - примерно года три.
ИМХО, лучше себя не загонять до состояния "очень устала", профилактикой заниматься.
25.09.2008 11:29:37, Лось_Анджелес
LightBug©
спрашивают ведь по факту...
хотя про профилактику я соглашусь. мы сейчас сваливаем куда-нибудь на машине далеко, раза два-три в год. и если мне хочется трупом пролежать все выходные - я так и делаю. и ребенок относится с пониманием
25.09.2008 11:33:02, LightBug©
по факту - у меня не получилось вылезти из такого без таблеток. 25.09.2008 11:42:02, Лось_Анджелес
Наташа С.
Взять неделю и свалить на море. За свой счет или больничный, если отпуска больше нет. И эту неделю - отключить телефоны и лениться - плавать, валяться, кушать вкусно. Альтернатива - пойти к неврологу и проколоть курс лекарств + физиотерапия. Первый вариянт мне лично симпатишнее...:) 25.09.2008 11:27:37, Наташа С.
Даритта
любой врач скажет, что восстановление организма от усталости происходит не менее чем за 21 день. поэтому раньше отпуск и давали одним блоком и подольше, советская медицина была иногда не дура 25.09.2008 11:34:27, Даритта
Наташа С.
Нет. Я же говорю ниже - свой опыт описала. Помогают и лекарства, и процедуры. Я до того иногда накручусь, включая "отпуск", что и во сне не отдыхаю - решаю вопросы, опаздываю на встречи и т.п. Просыпаюсь не то что не отдохнувшая, в еще больше уставшая:(. А про спину в эти периоды я вообще не говорю:(. Это всё лечится, оказывается... 25.09.2008 11:38:30, Наташа С.
У нас тут на работе:) и вообще в моем окружении:)пошла мода брать отпуск на 21 день.
Ага.Потом люди вообще не могут "вернуться" в хоть какую-то активную жизнь.А многие уже и не хотят:((((((
25.09.2008 11:36:22, Karolina
Даритта
потому что люди понимать начинают, что жизнь дана один раз, и уж лучше её провести с удовольствием, а не как загнанная лошадь 25.09.2008 11:37:30, Даритта
Все это прекрасно,конечно.
Кроме того,что непонятно - на что жить:)

Причем это касается даже тех,кто типа "подготовился",загодя бизнес завел,думал потом жить как акционер на пенсии.И - нифига.

Все равно надо участвовать:((
25.09.2008 11:39:48, Karolina
Даритта
да это-то понятно, что хошь-не хошь, а крутиться придется... ежедневеное потребление пищи никто не отменял.
25.09.2008 11:42:36, Даритта
"Хоть ложись и помирай" - так они потом говорят...
Я для себя решила - не буду я ходить в отпуск на 21 день.
Потому что при моем образе жизни и состоянии- я точно не смогу вернуться:((
Больно велик контраст:(

7-8 дней - максимум.
25.09.2008 11:44:45, Karolina
про море согласная, но вместо невролога лучше массаж или сауна, или солярий, или что угодно, но приятное.
Уколы у невролога настроения не добавят.
25.09.2008 11:30:23, Мадам Шредингер
Ага.Мне мама предлагает выливать с утра,на голову:) два ведра ледяной воды "для бодрости".
Ага-ага.
Я потом убью кого-нибудь,после этой процедуры.А уж МОЯ мокрая голова - это вообще шок для всех:)
25.09.2008 11:33:43, Karolina
Наташа С.
:):):) Моя маман так делала много лет. ТОлкьо 5 ведер,а не 2. Холодной воды. И кайф ловила. И меня подбивала.А я как представлю - прям плохо мне... Я с мануальшиком тогдашним своим поделилась - говорю, надо мне себя пересиливать и лить воду на голову с утра? Он сказал - ни в коем случае, ты после этого будешь долго лечиться... :) Так что е всем это надо. 25.09.2008 11:36:27, Наташа С.
Да я тож подозреваю,что мне это просто каюк будет:))
Скока льет мама - я не в курсе,это она мне с 2 ведер начинать советует.
И дочь мою обливает:)
25.09.2008 11:37:57, Karolina
Наташа С.
Ну, некоторым в кайф это дело. Моя подружка хорошая этим развлекается:). Притом, начала он аэто, когда болела жесточайшим бронхитом с высокой т-рой. Говорит, прям какое-то озарение пришло - размотала шарфы шерстяные с горла, сняла 100 одежек, пошла в ванную - и под холодную воду. И выщдоровела быстро, а потом уже и просто так продолжала этим заниматься. Уже много лет, кстати, больше 20ти точно. А я бы , наверное, померла в такой ситуации... 25.09.2008 11:41:39, Наташа С.
Ох.Мне это пока непосильно:( 25.09.2008 11:42:45, Karolina
я как то попробовала разок. узнала где у меня сердце и как оно замирает::((
больше не пытаюсь.
моя терапия - тепло.
25.09.2008 12:33:42, Золотое Сечение
Наташа С.
Дык я личный опыт описала, не просто так. Кстати, помогло очень здорово, я и не предполагала:). Массаж я лично не переношу, также как и сауну:). Плохо мне от этих процедур, поэтому никому не советую... Тем более, что автор говорит, что в бассейн некогда, значит и на все на это некогда. А укол - фигак - и свободна. 25.09.2008 11:32:54, Наташа С.
себя любить и баловать.
вот прямо щас вы что можете для себя любимой сделать?
с работы уйти можете? в парикмахерскую, по магазинам погулять, мороженое поесть.
Если не сейчас - вечером можете?
25.09.2008 11:24:19, Мадам Шредингер
:))))+1000.
И что самое прикольное - другого пути нет вообще.
25.09.2008 11:27:40, Karolina
LightBug©
а мне кажется, это только в курс профилактики если включить, то помогает. когда загнана и _уже_ устала - это так.. приятные мелочи, которые погоды не сыграют 25.09.2008 11:34:13, LightBug©
Даритта
делают, еще как делают, но очень медленно 25.09.2008 11:36:31, Даритта
значит надо больше.
В субботу например :) всем говорить, что вы ОТДЫХАЕТЕ. И делать - что хотите. И лениться, и спать долго, и трусов до 4 вечера не надевать, ходить в ночнушке и халате. Это с ребенком реально, я точно знаю.
25.09.2008 11:35:56, Мадам Шредингер
после обеда еще вздремнуть часок в субботу хорошо. 25.09.2008 12:38:25, Золотое Сечение
LightBug©
о да 25.09.2008 12:45:51, LightBug©
в случае загона - надо делать только ЭТО:))
Ну вернее - сначала ЭТО(баловство себя) ,потом,если останется время - все остальное.
25.09.2008 11:35:11, Karolina
LightBug©
не могу обвинить тебя в некомпетенции по поводу загона :)
но вот лично я считаю как Лось. или в качестве пункта профилактики, или не помогает. ибо из _реального_ загона - только полным отключением от бренности всего жизненного. ну или таблетками
25.09.2008 11:54:48, LightBug©
эх, девушки, таблетками только симптоматика загоняется вглубь.
а потом вылезает с новой силой.
работать надо с проблемой, а не на фарминдустрию...
25.09.2008 12:37:29, Золотое Сечение
Конечно,у всех свои рецепты и особенности:)
Я считаю - надо пробовать все и выбрать - подходящее тебе лично.
Ну это как всегда..
25.09.2008 12:03:48, Karolina
Да без этого вообще никак :)))
25.09.2008 11:29:09, Мадам Шредингер

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!