Вечер добрый всем.
Я считаю, что с чужим человеком можно разговаривать на ТЫ только если он ребенок до 10лет.
так вот, сегодня в вагоне поезда в метро, симпатиШный, чистый, и не плохо одетый мужчина: "Ты выходишь?"
Мой взгляд был настолько ему понятен, что он пропустил меня к выходу не дожидаясь моего ответа.
Я могла бы еще НЕ обратить внимание на пьянь или бомжа- что простительно и ожидано. Но, простите, я даже в пробке слышу? как мужчины друг на друга кричат и при этом на ВЫ друг друга называют.
Конечно, это мелочи жизни...но как то не приятно.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Даааа, полностью поддерживаю. Мой молодой человек вечно всем ТЫкает, даже людям, намного старше его, причем переубедить, что это неприлично, некрасиво, неуважительно и т.д. его невозможно!! Отговорка: "Я же обращаюсь на ты, но уважительно к нему, со словом отец, например", я воспитана абсолютно по другим правилам, для меня не приемлемо даже бомжу сказать ты, честно говоря...
20.09.2008 17:36:55, Юркова

а вот с приятными людьми, даже когда совсем недавно познакомились, с удовольствием перехожу на ты. 20.09.2008 10:58:05, ОООльга
Бабка Вас, вероятно еще девочкой помнит, вот и тыкает по старой памяти.
20.09.2008 11:22:45, маугленок
Если он моложе 80 лет, то я тоже возмутилась бы. А если старше - подумала бы, что молодо выгляжу :)
Если всерьез, то для меня граница "ТЫ" несколько выше, скорее до 12-14 лет. 20.09.2008 10:24:16, маугленок
Если всерьез, то для меня граница "ТЫ" несколько выше, скорее до 12-14 лет. 20.09.2008 10:24:16, маугленок

Гы : ) Я б и не заметила, как именно он ко мне обратился.
ИМХО, такие вещи с посторонними мимопроходящими людьми не имеют значения. 20.09.2008 08:21:14, ЛюбимицаКлаппа
ИМХО, такие вещи с посторонними мимопроходящими людьми не имеют значения. 20.09.2008 08:21:14, ЛюбимицаКлаппа
Мне тоже не нравится, когда мне ТЫкают, так как со всеми я всегда на вы. Но вот что делать, если и моя начальница говорит мне ты,причем это звучит как-то панибратски, неискренне, а как-то высокомерно. Неприятно чрезвычайно
20.09.2008 00:34:01, lellka
Ага, по-разному можно. У нас на работе строго на Вы, но иногда за разговором проскакивает ТЫ. Воспринимается, как проявление симпатии и признание своим.
20.09.2008 11:18:46, Малина
Для меня перейти на "ТЫ" - это очень много времени и определённое усилие. Когда недавние знакомые мне говорят: давай на "ты", я киваю и продолжаю "выкать" на автомате. Это должно быть ощущение от человека, что он свой, тогда можно на коротке.
20.09.2008 00:19:26, Лютик
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание