Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а вам конфа жить не мешает?

Вот уж сколько здесь сижу, а наконец-то решилась на этой избитый вопрос. Но правда, хочется выяснить, как с этим у большинства дело обстоит.
Ведь если посмотреть со стороны - тут очень много народа и постоянно. С утра и до позднего вечера.
А ведь много времени и сил занимает не только писАть, но еще и читать. А ведь если в разговор какой ввяжешься, то вообще... У меня считай, что половина рабочего дня на смарку уходит, если я заглянула сюда.
Да и муж постоянно ругался и не понимал этой моей зависимости. "Как ты можешь целыми днями общаться с людьми, до которых ни тебе, ни им до тебя, нет никакого дела?".

А вы себя как тут ощущаете в постоянном формате? Успеваете все делать по работе, по дому и личной жизи? Слезать с конфы не собираетесь?
19.09.2008 11:35:51,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сима Полосатая
эти вопросы я себе задаю уже 8-й год:))))) 19.09.2008 23:31:26, Сима Полосатая
ZAIA
мне конфа реально вправила мозги по многим вопросам. за то ей благодарна.
просто надо дозировать, тем более, сейчас тут стало спокойнее, скучнее. да и потом, у меня нет с работы выхода на 7ю, что ужасно обидно - самые интересные обсуждения как раз днем.
19.09.2008 22:40:32, ZAIA
Морская птица
мне повезло - конфа живет только нашим вечером. Днем - ни одного живого сообщения, Москва спит. А щас вот пришла с работы, дела переделала и сижу:)
Да, уже часть жизни. Как нескончаемый сериал.
19.09.2008 13:53:27, Морская птица
Мне конфа строить и жить помогает
Она как друг и зовет и ведет
И тот, кто с конфой по жизни шагает,
Тот ни когда и ни где не пропадёт
19.09.2008 13:27:33, Люблю конфу
Дариссима
Это уже часть жизни, имхо. Как чистить зубы... 19.09.2008 13:24:02, Дариссима
Живая Жемчужина
по-моему это зависит от жизни в реале:))
если все нормально и жить нравится - сюда особо и лезть нечего. А как только что-то нарушается - хочется сбежать, например в виртуал...
19.09.2008 13:06:33, Живая Жемчужина
Anatta_Kengga
у меня не только эта конфа :-)))) еще 5 штук на постоянной связи (дома окон 70 открыто, на работе штук 20)..
мне общения не хватает в силу разных обстоятельств...еще попутно разную инфу узнаЮ - ибо ТВ не смотрю (некогда), газет не читаю (не интересно). В общем, это не только трёп, но еще и польза, краткий источник информации...
мне не мешает, наоборот помогает :-)))))))))))))))))
19.09.2008 12:58:42, Anatta_Kengga
не мешает. Я сюда иду когда все равно нет сил чего-то делать. Или нахожусь в таком состоянии, что челать что-то нельзя - все из рук валится и голова на работает. Я спринтер - взяла, сделала что-то быстро на одном дыхании - и обязательно нужен отдых перед следующим рывком. 19.09.2008 12:41:56, Лось_Анджелес
Наташа С.
У меня был такой период, когда конфа только начиналась. Потом прошло. Зависимости никакой нет сейчас, когда уезжаю в отпуск или куда-то еще - вообще не страдаю, не захожу. Удивляюь некоторым завсегдатаям, которые из отпуска тут же сюда начинают писать:). Читаю далеко не все. Подписана на заголовки новых сообщений., открываю и читаю почти все, а вот отвечаю далеко не на все. Вообще, мне интересно знать, что люди думают по разным вопросам + здесь все новости так или иначе появляются - и страны, и мира. Ну и просто иногда охота пообщаться в удовольствие. Но не постоянно и не в зависимости. Просто одно из доступных удовольствий:). Типа клуба. 19.09.2008 12:37:52, Наташа С.
Мешает. Глаза устают. 19.09.2008 12:20:55, Лютик
жить не мешает, работать мешает:) 19.09.2008 12:19:57, suixit
Мне мешает:-) Я пишу сюда очень редко, но читаю часто и много, прямо с утра открываю 7ю. Работа встала совсем, ничего не успеваю, дел накопилось гора! Прямо нужно ИТ Системы попросить локальный доступ в инет мне сделать:-)Дома правда вообще не открываю никогда. 19.09.2008 12:07:16, Laurelin
Чиффа
Я сюда хожу, только когда других дел совсем нету: на работе иногда свободные дни выпадают, тогда я здесь зависаю, из дома захожу крайне редко. Зависимости не ощущаю. 19.09.2008 11:49:59, Чиффа
Я вообще не понимаю страданий по поводу времени, проведенного в конфе. Это все равно, что жаловаться, что, например, на кофе уходит много времени. Хочу - пью, не хочу - не пью. Есть время - спускаюсь в Старбакс, нет времени - не спускаюсь. Так же и с конфой. 19.09.2008 11:44:50, Мата Хари
а представить, что в кофейне сидишь целый день? занят, конечно, чем-то, не только рассматриванием окружающих и своей чашкой, но обиталище-то... одно и тоже 19.09.2008 11:46:25, Халява в Шоколаде
можно сидеть в кафе и работать :) вайфай там есть наверняка :) 19.09.2008 11:52:52, AleXXX
+1 19.09.2008 11:59:30, W.i.t.c.h.
Зачем бы я там сидела целый день, если бы не хотела или не могла? :) Надоело - встал и ушел. 19.09.2008 11:50:10, Мата Хари
можется, хочется, но зачем? 19.09.2008 11:59:27, Халява в Шоколаде
Мне моего "хочется" обычно достаточно, чтобы не задаваться дальнейшими вопросами. 19.09.2008 12:47:43, Мата Хари
я дома работаю, вроде как сублимация внерабочего трепа в офисе)) 19.09.2008 11:42:35, Шерлок
вот аналогично :) Не с собой же дома разговаривать :) Так хоть с компом. 19.09.2008 11:44:00, Халява в Шоколаде
...но вот, блин, глаза болят от постоянного взора в мониторы. 19.09.2008 11:44:36, Халява в Шоколаде
Мне лично - сильно помогает.Сильно помогает. 19.09.2008 11:39:59, Karolina
Я вот заметила, что именно вы здесь многим помогаете. А в обратную сторону как работает? 19.09.2008 11:41:42, Халява в Шоколаде
У меня ощущение,что мне помогают гораздо больше.
И делом,и словом и вообще..
19.09.2008 11:53:58, Karolina
постоянно - это ложное впечатление. Я как-то хронометрировал свое рабочее время - 40 минут потрачено на конфу :) А ощущение читающего, навернгое, что я не вылезаю отсюда :) 19.09.2008 11:37:17, AleXXX
40 мин??? я думала Вы тут прописаны:) 19.09.2008 12:21:01, suixit
40 минут в рабочий день - это как покурить выходить.
Даже и не во времени дело иногда. Я тоже кучу всего успеваю, когда сижу тут не вылезая. Просто когда в голове куча дел плюс конфа - напрягает. а когда куча дел и конф нет - как-то себя свободнее ощущаешь.
19.09.2008 11:39:57, Халява в Шоколаде
Smile
именно так - когда куча дел, то и не до конфы. Было время - сидела безвылазно. Почувствала, что стало мешать работе - ушла. Так, захожу изредка по старой памяти, но ооооочень редко.
19.09.2008 11:49:41, Smile
:)))))))))))))))
19.09.2008 11:39:37, Karolina

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!