Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кризис среднего возраста
Мне скоро 30 и вот он пришел! Кризис подло подкрался сзади и неожиданно напал на меня! Как сейчас помню, сижу себе в транспорте, никого не трогаю, разглядываю симпатичную юбочку на юной девушке и раздумываю не купить ли такую же. И вдруг понимаю, что я уже НИКОГДА не надену на себя такую молодежную шмотку! Вот тут меня и накрыло со страшной силой. Перед моим внутренним взором проплывает все, чего уже не будет в моей жизни. Я больше никогда не уеду в другой город внезапно, по звонку "А поехали?..", я никогда не буду гулять до ночью по улицам с пивом, в ожидании открытия метро, я никогда не лягу спать в 8 утра с осознанием того, что завтра никуда не надо идти, я никогда не проснусь в гостях на полу и не позавтракаю "бомж-пакетом", я никогда не буду спрашивать у однокурсников как зовут преподавателя, которому я пришла сдавать зачет и, возможно, я больше никогда не сяду в байдарку. Нет, мне нравится моя жизнь и я никогда бы не променяла "сейчас" на "тогда", но как грустно-то, а?
18.09.2008 02:51:16, Маршрутка
47 комментариев
А я почему-то в студенчестве мечтала быть 30-летней женщиной. Мне казалось, это самый расцвет женственности и красоты. Молодежные шмотки как-то особо никогда не нравились, а куда-то сорваться я и сейчас могу запросто. До 30-ти осталось немного...
18.09.2008 19:52:07, live13
Кризис среднего возраста в 30 - это забавненько. сами придумали али доброжелатели подсказали? и чего это юбку не надеть? в 30 можно еще любую, только чтобы фигура позволяла, но это и для 15 актуально.
30 - это вообще классно. возможности практически максимально совпадают с потребностями. и ничто из перечисленного не поздно совсем. другой момент - надо покапаться во всех этих пунктиках и точно понять: это я хочу, буду делать, потому что мне это интересно и нужно, это я не хочу, путсь остается в прошлом, а вот это - здорово повспоминать, а еще впереди - это и вот это и вот то, то есть куча всего непробованного.
чтобы привести себя в чувство - срочно совершите что-то из "недозволенного". 18.09.2008 18:55:11, Katerine
30 - это вообще классно. возможности практически максимально совпадают с потребностями. и ничто из перечисленного не поздно совсем. другой момент - надо покапаться во всех этих пунктиках и точно понять: это я хочу, буду делать, потому что мне это интересно и нужно, это я не хочу, путсь остается в прошлом, а вот это - здорово повспоминать, а еще впереди - это и вот это и вот то, то есть куча всего непробованного.
чтобы привести себя в чувство - срочно совершите что-то из "недозволенного". 18.09.2008 18:55:11, Katerine
все,что Вы перечислили это стиль жизни(слегка бомжовый), а не кризис среднего возраста и это исключительно Ваши тараканы.Мне за сорок и я очень хорошо представляю себя в байдарке,поскольку практически профессионально этим занималась,запросто по велению души,родных и друзей могу уехать,не собираясь особо, в другой город.
18.09.2008 12:54:20, ерунда какая
О! Моей маме 60 будет в этом году. Она запросто носит мини-юбки, летит сломя голову не то, что в другой город, в другую страну, просто так, погулять, недавно обзавелась 5 мужем и говорит, что если тот её не устроит, пойдёт искать 6-го. Что-то рано вы себя похоронили....
18.09.2008 11:35:26, Лютик
Мама-супер!!!!
18.09.2008 13:25:10, Арлекина
Спасибо всем, кому за 30! Значит мои надежды на то, что дети подрастут и снова моджно будет зажигать, не напрасны:)))) в сорок лет жизнь только начинается? Осталось подождать каких-то 10 лет и вперед в новую жизнь!
18.09.2008 11:33:44, Маршрутка
ух ты, 30 лет человеку и уже собирается на пенсию в кресло-качалку.
18.09.2008 10:31:54, Халява в Шоколаде
Все, что ты перечислила, можно делать и в 50 лет. Разве что кроме спрашивать как зовут препа :)
Это не кризис - просто у тебя приступ мазохизма, тебе захотелось пострадать и вдумчиво, сладострастно, себя, нещастную, пожалеть... 18.09.2008 10:09:37, AleXXX
Это не кризис - просто у тебя приступ мазохизма, тебе захотелось пострадать и вдумчиво, сладострастно, себя, нещастную, пожалеть... 18.09.2008 10:09:37, AleXXX
Делать-то можно, но это будет уже иначе. Я не нещастная и жалеть меня не надо. просто до сего момента я не осознавала, что перехожу в другую возрастную категорию, а сейчас осознала и загрустила. молоджость прошла, началась зрелость, как когда-то прошла юность, началась молодость. Я понимаю, что в новом возрасте будут новые бонусы, но старых-то жалко!!!
18.09.2008 11:27:00, Маршрутка
Судя по тому, что вас так тревожит - это не кризис среднего возраста, а окончание подросткового периода)))) (такое позднее!))))
18.09.2008 09:54:26, Булочка наст.

мгм... я до 30 пока не дожила :) но сейчас я порой решаюсь на куда более экстремальные приключения, чем, скажем, 5 лет назад :)
уж что-что, а гулять всю ночь с пивом, потом поваляться на вокзале, а потом позавтракать бомж-пакетом - уж точно :) 18.09.2008 09:53:29, millimetr
уж что-что, а гулять всю ночь с пивом, потом поваляться на вокзале, а потом позавтракать бомж-пакетом - уж точно :) 18.09.2008 09:53:29, millimetr
мне тоже 30, но такие мысли не посещают.
а в 20 Вы не жалели, что никогда не оденете памперс, не сделаете кулич в песочнице, не покатаетесь в коляску, не пососете мамину титю... 18.09.2008 09:39:53, suixit
а в 20 Вы не жалели, что никогда не оденете памперс, не сделаете кулич в песочнице, не покатаетесь в коляску, не пососете мамину титю... 18.09.2008 09:39:53, suixit
Куличики я сейчас делаю с ребенком довольно часто, но разве это те прекрасные куличи, что были 27 лет назад?!))))))))))))
18.09.2008 11:29:17, Маршрутка
Ну вот, к куличам уже вернулись, так что мешает Вам делать все перчисленное, зачем загонять себя в такие жесткие рамки, Вам это ктото напел?
18.09.2008 12:06:57, suixit
В байдарку меня не тянет, насчет препода и зачета - не знаю, я подумываю о втором ВО, что касается лечь спать в 8 утра и наутро не иметь обязательств - вообще не вижу проблем, каждый НГ такое возможно, да и без нг - сдать детей на выходной к бабушке и вперед во все тяжкие.
Ночью по улицам я тоже гуляю периодически, особливо когда летом гостей города выгуливаю. :))) Правда, пиво не люблю.
И шмотки молодежные, ну, во всяком случае такие, как носила в институте, ношу. 18.09.2008 09:36:43, Мадам Шредингер
Ночью по улицам я тоже гуляю периодически, особливо когда летом гостей города выгуливаю. :))) Правда, пиво не люблю.
И шмотки молодежные, ну, во всяком случае такие, как носила в институте, ношу. 18.09.2008 09:36:43, Мадам Шредингер
Хгм. Вот же (дурь) осень, а :(
Мне тоже тридцать.
Многие вещи я не просто не куплю, а и не покупала никогда :) А некоторые - покупала, но не пользовалась :) и уже не буду :)
И что? :)
По звонку "а поехали" поеду. Только не прям сейчас, а например, завтра. И так это было всегда - мне надо собраться, и прежде всего - мысленно. Чтобы проездка прошла удачно, чтоб я знала, что кушать буду вкусно, а спать - комфортно. И знала это с "запасом прочности" :)
С пивом по улицам не гуляла и мне будет неприятно, если так станут делать мои сыновья (хотя, с чего бы им это).
Прошлые выходные с чувством выполненного долга (дежурила ночь со своим малышом) легла спать в восемь утра :) и мне "никуда не надо было идти" ни сейчас, ни завтра :)
Да, я спрашивала, как зовут преподавателя и, возможно, еще буду это спрашивать. Не у сокурсников, так у родителей одноклассников моего сына.
Могу в байдарке, могу без :)
А просыпаться у кого-то на полу утром с бомж бомж бомж ээээээ? ЧТО!? Это точно без меня. ФФУ :(
Нифига ни грусно и нибудитгруснаникада! ВОТ. 18.09.2008 09:29:36, Циферька
Мне тоже тридцать.
Многие вещи я не просто не куплю, а и не покупала никогда :) А некоторые - покупала, но не пользовалась :) и уже не буду :)
И что? :)
По звонку "а поехали" поеду. Только не прям сейчас, а например, завтра. И так это было всегда - мне надо собраться, и прежде всего - мысленно. Чтобы проездка прошла удачно, чтоб я знала, что кушать буду вкусно, а спать - комфортно. И знала это с "запасом прочности" :)
С пивом по улицам не гуляла и мне будет неприятно, если так станут делать мои сыновья (хотя, с чего бы им это).
Прошлые выходные с чувством выполненного долга (дежурила ночь со своим малышом) легла спать в восемь утра :) и мне "никуда не надо было идти" ни сейчас, ни завтра :)
Да, я спрашивала, как зовут преподавателя и, возможно, еще буду это спрашивать. Не у сокурсников, так у родителей одноклассников моего сына.
Могу в байдарке, могу без :)
А просыпаться у кого-то на полу утром с бомж бомж бомж ээээээ? ЧТО!? Это точно без меня. ФФУ :(
Нифига ни грусно и нибудитгруснаникада! ВОТ. 18.09.2008 09:29:36, Циферька

Сейчас все прекрасно. Я могу сделать все, о чем Вы пишете, что-то мне не нравится, потому не буду, но гораздо больше всего, что я как раз отложила на "потом".
Только-только начинаю покупать себе короткие и открытые вещи, путешествовать, снова ездим на соревнования, только планирую освоить водные виды передвижения в отпуске и тд и тп 18.09.2008 09:13:37, Джума

Я вполне могу сорваться за час фиг знает куда и ложусь спать хронически на рассвете. Пиво не пью и Дошираки не ем - так я их никогда не любила, равно как и спать на полу - моя жыровая масса недостаточна для возлежания на твердых поверхностях. Байдарка у меня еще раз впереди, ибо младшую как-то надо познакомить с этим способом передвижения.
В 45 свободы больше, чем в 20, если вы об эттом аспекте. 18.09.2008 08:47:34, Фяка-Пфяка
а почему в байдарку-то не сядете? Тут вон в каячном клубе, бывает, пенсионеры в первый раз в жизни садятся в каяк и учатся...
18.09.2008 07:37:12, Nastasja

странно.Перечитала вас.И пришла к выводу чтовсе эти "никогда" вполне можно трансформировать в некоторое "потом". Вот у меня дети подрастают (ага. пять штук детей). младшей станет пять скоро. И ко мне начинают возвращаться некоторые вот такие "никогда", провращенные в "почему бы и нет. Да леХко":))
но у меня, безусловно, есть и другие ощущения, которые,наверное "никогда"...И от этого мне тоже очень неуютно. 18.09.2008 07:21:25, Живая Жемчужина
ну, я в свои 38-тока в байдарку не сяду.... но я в нее не села бы ни в 15, ни в 20....
тараканы это. тапком их.
это еще не кризис....
18.09.2008 07:16:14, W.i.t.c.h.
тараканы это. тапком их.
это еще не кризис....
18.09.2008 07:16:14, W.i.t.c.h.
А что собственно в байдарку мешает сесть? Как-то в свои 40 сажусь и не задумываюсь о уместности её в моей жизни.
18.09.2008 06:46:11, Нуга

материальную необеспеченность, беременности, роды, кормления - надеюсь, это никогда не повторится, нафиг оно мне надо. А всякие рискованные гулянки по молодости я не жалею - накушалась этого вдоволь:) 18.09.2008 05:23:00, Морская птица
Вы легкие вещи перечислили - есть гораздо более крутые "больше никогда". Но я вас прекрасно понимаю.
18.09.2008 02:55:22, Same here
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.