В эти выходные моя мама вернулась с дачи :) дома появилась такая волшебная вещь, как ДОМАШНЯЯ ЕДА :) а именно - самое вкусное мое любимое: соте из овощей, фаршированные перцы, котлеты, грибной суп....
А также ФРУКТЫ и ОВОЩИ :)
А у меня в это время по закону подлости - расстройство жкт, ничо есть не могу :((( только овсянку, вареное мясо и пюре.
И вот я 3 дня ходила кругами вокруг этой вкуснятины, накладывая все это вкусное мужу, нарезая для него мой любимый овощной салат... мечтая наконец выздороветь и тоже урвать кусочек.
Вчера я почувствовала себя лучше и торжественно объявила, что если успешно переживу ночь и день :) то на след день вечером разрешу себе съесть (для начала) салат из помидоров, огурцов и салата "одесский кучерявец" :)))
что же я увидела, придя домой в этот знаменательный день, то есть, только что? прааааально: то, как муж доедал последний кусочек последнего помидора :(((((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
значит так. Напечатайте, пожалуйста, рецепт одесского кучерявца в кулинарии, и соте - тоже можно рецепт. За это вам воздастся - получите вожделенное, завтра. Гарантирую ;-))
(а я, между тем, схожу в кулинарию за вашими рецептами) 17.09.2008 22:51:09, Яхта
насколько я в курсе, "одесский кучерявец" это вроде сорт листового салата так называется:)
17.09.2008 23:55:12, Сима Полосатая
(а я, между тем, схожу в кулинарию за вашими рецептами) 17.09.2008 22:51:09, Яхта
одесский кучерявец. рецепт.
весной вскапываете грядку. удобряете землю. кидаете в грядку семена листового салата сорта "одесский кучерявец". пропалываете, поливаете. через два месяца начинаете собирать урожай.
овощное соте. рецепт.
подойти к маме. сказать: мам, я так люблю твое овощное соте, и так по нему соскучилась. сделай, пожалуйста! 18.09.2008 09:57:18, millimetr
весной вскапываете грядку. удобряете землю. кидаете в грядку семена листового салата сорта "одесский кучерявец". пропалываете, поливаете. через два месяца начинаете собирать урожай.
овощное соте. рецепт.
подойти к маме. сказать: мам, я так люблю твое овощное соте, и так по нему соскучилась. сделай, пожалуйста! 18.09.2008 09:57:18, millimetr
блиин, где взять такую маму??? дайте две! я когда к маме в гости приезжаю жрать у них нечего, мама складывает ручки и говорит я думала ты сходишь на рынок/почистишь/порежешь/сваришь/пожаришь/помоешь...
18.09.2008 10:49:18, Yulchik271

а я в томатном делала во вторник, вернее томат в бульон добавляла. а сметаной их сверху, уже на тарелочке!!!!
прихожу вчера - а их уже так маааало... 18.09.2008 10:56:32, Золотое Сечение
прихожу вчера - а их уже так маааало... 18.09.2008 10:56:32, Золотое Сечение
Да вот решила. Вполне, по-моему, покупной фарш соответствует твоему тутошнему имиджу :-)
17.09.2008 22:54:06, Ирен_ Адлер
да, это был покупной фарш, что самое смешное что это первый раз на моей памяти :)
17.09.2008 23:08:12, AleXXX

мясо вот не свое. это да.
:) 17.09.2008 22:10:50, ZAIA
В тебе не сомневалась :-)
А я все ленюсь. В "метро" накупила малипусеньких пельменей... черти чем ваще семью кормлю :-) 17.09.2008 22:33:39, Ирен_ Адлер
А я все ленюсь. В "метро" накупила малипусеньких пельменей... черти чем ваще семью кормлю :-) 17.09.2008 22:33:39, Ирен_ Адлер
а мама еше варенье сварила грушевое.
блин, что ж поесть-та...
у меня эти дни пюре картофельное хорошо проходило, без последствий... только кто ж мне сейчас кинется его готовить :(( 17.09.2008 21:19:11, millimetr
блин, что ж поесть-та...
у меня эти дни пюре картофельное хорошо проходило, без последствий... только кто ж мне сейчас кинется его готовить :(( 17.09.2008 21:19:11, millimetr
а мне можно тоже рецепт. У нас сейчас тем более персиков завались.
17.09.2008 21:17:20, Помидорова Л.

> 150 г муки
> 2 ч. л. сахарной пудры
> 1 пакетик ванильного сахара
> щепотка соли
> 1 желток
> 3-4 ст. л. воды
> 80 г сливочного масла
> персики 4 шт.
> В мисочку положить муку, сахарную подру, соль, ванильный сахар, хлопья масла, желток, добавить воду и хорошенько все перемешать, замесить пластичное тесто.
> Тесто положить в пищевую пленку и убрать на 30-40 минут в холодильник.
> персики промыть, обсушить, разрезать на 4 части. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сахарным песком, примерно где-то 125 г.
> Выложить на сахарную подушку персики, плотно прижав друг к другу. Поставить в духовку при температуре 200 градусов и дать сахару расплавиться.
> Затем достанем форму из духовки. Тесто раскатаем и выложим поверх персиков. Опять поставим в духовку, выпекать до готовности, пока тесто не станет красивого золотистого цвета.
> Татин перевернуть и подавать к столу.
я делаю двойную порцию теста, потому что в этом варианте оно очень уж тонкое получается. И не заморачиваюсь с расплавлением сахара, сразу кладу сахар-персики-тесто и в духовку - оно все равно там моментально расплавляется.
17.09.2008 21:27:36, ZAIA, копирую с почты
cпас:)
17.09.2008 21:41:52, Помидорова Л.
ой, и я хочу перцы. Тока вот даже если я их проготовлю, никто их есть не будет. Никто у меня в семье не любит ничего фаршированного и перемешанного (типа рагу), им все отдельно подавай - отдельно мясо, отдельно рис, отдельно огурец ни с чем не перемешанный, или помидор или морковку. А я как раз люблю кашу-малашу.
17.09.2008 21:06:04, Помидорова Л.
у меня муж такое тоже не ест. это я в кои-то веки попросила маму приготовить что-то исключительно для себя :) без учета вкусов мужа. и вот, пожалуйста...
17.09.2008 21:08:22, millimetr
да уж, у меня ни муж, ни ребенок не едят. Муж правда еще кое-как может слопать, типа чтобы я не обижалась. А ребенок при моих попытках что-нибудь такое-эдакое приготовить, испуганно так смотрит и говорит "может все таки не надо?:)давай лучше куда-нибудь сходим...
17.09.2008 21:19:02, Помидорова Л.
Три дня???
Ты чем-то не тем лечишься :-) 17.09.2008 20:57:26, Ирен_ Адлер
у меня прошли все симптомы когда я похудела и стала меньше есть. вааще прошли. но. подозреваю, это не к тебе - всеж я была толстенькая, да. и оно там прилично давило мне унутрях :)
17.09.2008 21:48:27, ZAIA
да, зависит. там как раз вот эта физеологическая особенность, что-то на что-то давит, обостряется с избыточным весом. чиста физические законы. (я так и не усвоила, что есть рефлюкс в буквальном смысле - да, с пищеводом что-то, заброс желудочного сока куда не надо:)
ну и потом - чтоб поддерживать мой вес в 85 кил (о, боже):) я хорошо, плотно кушала:) раза в 3 больше, чем сейчас. изжога и отрыжка (пардон) были феерические... ууух.
сейчас (ТТТ) все как рукой.
один из поводов, по которому я взялась за похудение (эстетика вторична), и панически боюсь разъесться обратно.
но - у тебя таких трабблов с весом и фигурой не было, так что ... у тебя видать свои причины. 17.09.2008 22:00:21, ZAIA
Ирка, ну ты ж сытая:) харе ныть:) у большинства чо-нить найдется мерсское в организьме...
17.09.2008 22:23:11, ZAIA
Ты чем-то не тем лечишься :-) 17.09.2008 20:57:26, Ирен_ Адлер
это еще что... чо в прошлом году было - это ваще :( по паре недель иной раз...
17.09.2008 20:58:36, millimetr
у меня эээ... дисфункция той мышцы (вспомнила сикель :)))))), которая закрывает проход между пищеводом и желудком. т.е., у меня она его не закрывает.
в результате, желудочный сок попадает в пищевод, раздражает его, и я получаю букет осчучений как у беременных при токсикозе :) короче, выворачивает даже от запахов.
лечится всем, что улучшает перистальтику, типа мотилиума... короче, где написано "от функциональных расстройств", "улучшает моторику"... 17.09.2008 21:25:00, millimetr
в результате, желудочный сок попадает в пищевод, раздражает его, и я получаю букет осчучений как у беременных при токсикозе :) короче, выворачивает даже от запахов.
лечится всем, что улучшает перистальтику, типа мотилиума... короче, где написано "от функциональных расстройств", "улучшает моторику"... 17.09.2008 21:25:00, millimetr
ааа.... эзофаго... рефлюкс как его там...
Да, тады энтеросгель как мертвому припарки...
В смысле - сочувствую и выздоравливай... 17.09.2008 21:41:29, Ирен_ Адлер
Да, тады энтеросгель как мертвому припарки...
В смысле - сочувствую и выздоравливай... 17.09.2008 21:41:29, Ирен_ Адлер
спасибо... стараюсь... я теперь зато знаю, как это заболевание называется :))) спасибо вам :)
17.09.2008 21:46:55, millimetr

у меня началось в прошлом году, когда я весила 55 :) то есть, это аккурат ПОСЛЕ похудения :) сейчас 58, та же фигня.
а что, есть какая-то связь с весом? какая тут может быть зависимость?
ЗЫ ой, нет, вру... началось еще раньше... какой вес был - не знаю... около 60, наверное... 17.09.2008 21:49:58, millimetr
а что, есть какая-то связь с весом? какая тут может быть зависимость?
ЗЫ ой, нет, вру... началось еще раньше... какой вес был - не знаю... около 60, наверное... 17.09.2008 21:49:58, millimetr

ну и потом - чтоб поддерживать мой вес в 85 кил (о, боже):) я хорошо, плотно кушала:) раза в 3 больше, чем сейчас. изжога и отрыжка (пардон) были феерические... ууух.
сейчас (ТТТ) все как рукой.
один из поводов, по которому я взялась за похудение (эстетика вторична), и панически боюсь разъесться обратно.
но - у тебя таких трабблов с весом и фигурой не было, так что ... у тебя видать свои причины. 17.09.2008 22:00:21, ZAIA
мля :( мне в этом году сказали, что у меня произошло смещение внутренних органов из-за искривления позвоночника. и что так, типа, теперь все время будет.
а я надеялась, что наврали :((((
блин. 17.09.2008 22:13:26, millimetr
а я надеялась, что наврали :((((
блин. 17.09.2008 22:13:26, millimetr

неа, ваще нет. и живот не болит. только этта... ложный токсикоз :)))
у меня поначалу все коллеги были уверены, что это токсикоз :) потом привыкли, когда это начало повторяться с завидной регулярностью :))) 17.09.2008 21:39:54, millimetr
у меня поначалу все коллеги были уверены, что это токсикоз :) потом привыкли, когда это начало повторяться с завидной регулярностью :))) 17.09.2008 21:39:54, millimetr

сгоняй мужа, пусть накупит овощей в честь такого знаменательного события, как твое выздоровление... 17.09.2008 20:54:28, ZAIA
настроения нет. куражу. плохо себя чувствую, панимашь... не могу в таком состоянии ничо просить и никого гонять.
тока дуться и обижаться. 17.09.2008 20:57:57, millimetr
тока дуться и обижаться. 17.09.2008 20:57:57, millimetr

настроение зато самое то. болею я (все еще).
другое - чревато... овсянка не лезет уже, а остальное боюс :( вот помидоры с огурцами, как мне кажется (как я надеюсь), организм бы еще пропустил... а остальное - не решаюсь. 17.09.2008 21:01:34, millimetr
другое - чревато... овсянка не лезет уже, а остальное боюс :( вот помидоры с огурцами, как мне кажется (как я надеюсь), организм бы еще пропустил... а остальное - не решаюсь. 17.09.2008 21:01:34, millimetr

сырые овощи требуют усилий желудка для переваривания, как мне кажется 17.09.2008 21:06:35, ZAIA
нельзя ж ничо. я и так: пойду, холодильник открою, полюбуюсь - и назад закрываю :(
17.09.2008 21:09:22, millimetr

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.