а я сегодня купила нототению. на вкус практически как ледяная, а дешевле в 2,5 раза.
жарится прям рыбками и легко отделяется от костей.
а еще купила свинину, говядину и курицу. и фрукты.
а завтра ко мне утконос приедет, с бакалеей, хозтоварами, и сладостями.
еще я за медом в Царицыно съезжу, хочу акациевого.
и будет мне щастье и дом полная чаша.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
осспидя ну КОГДА же вы все это делаете....
06.09.2008 00:01:26, Золотое Сечение
Кать, я ушла в пятницу с работы в час:) с часу до шести я посетила тренажерный зал, солярий, банкомат -заплатить кредит, зоомагазин собаке за кормом и рынок на предмет мяса и фруктов.
дома была в 6 вечера :)
заметь, все это без машины :) (навязчиво думаю о ней, но пока не склалось)
06.09.2008 10:10:58, ZAIA
дома была в 6 вечера :)
заметь, все это без машины :) (навязчиво думаю о ней, но пока не склалось)
06.09.2008 10:10:58, ZAIA
А у нас персиковый :) Я всеже сподобилась сотворить эту штуку
05.09.2008 22:51:21, Саблезубая Белка
05.09.2008 22:51:21, Саблезубая Белка
оооо
а торт из чего? бисквит, крем? какой?
а круто было бы всю эту красоту еще желе залить. 05.09.2008 23:01:03, ZAIA, в глубоком обмороке
а торт из чего? бисквит, крем? какой?
а круто было бы всю эту красоту еще желе залить. 05.09.2008 23:01:03, ZAIA, в глубоком обмороке
Не умею я жле делать :( Но он у нас и так провалится в желудки :)
А рецепт в кулинарии кузькина мама дает, гляньте там в подробностях, я вот соблазнилась. 05.09.2008 23:07:43, Саблезубая Белка
А рецепт в кулинарии кузькина мама дает, гляньте там в подробностях, я вот соблазнилась. 05.09.2008 23:07:43, Саблезубая Белка
супер. попробовать чтоли как-нибудь сделать такой? или на меня это с голодухи затмение нашло?....
05.09.2008 23:15:26, ZAIA
А на удивление быстро делается. Для меня ленивой в самый раз такие рецепты :)
05.09.2008 23:26:06, Саблезубая Белка
Зай, а у меня намедни скромный сметанник с черносливом, орехами и шоколадом был:)), вкуусный:)
05.09.2008 23:20:14, Сима Полосатая
05.09.2008 23:20:14, Сима Полосатая
О! а как делается такой? Никогда сметанники не делала, но в гостях ела - оч вкусно.
05.09.2008 23:27:33, Саблезубая Белка
вот вы девачки меня не бережете совсем. скончаюсь тут я тихо - с голодухи и визуального стресса:)
05.09.2008 23:23:46, ZAIA
off. а ваш мальчик, если я правильно поняла, лауреат музыкальной премии? а какой?
05.09.2008 23:09:42, London
Да разные там есть :) Я ему на днях наконец-то нашла время все дипломы повесить - этакий иконостас получился :)
05.09.2008 23:24:52, Саблезубая Белка
ну понятно:)) я так и думала.
в смсыле в 10-13 - там дискуссия, типа - везде все за деньги и т.д. я овобще по жизни по другому думаю, но там - про музыкальные конкурсы, в частности, может чего не знаю?
Или я ошибаюсь, и вы - дети олиграхов?:))
или просто - мальчик способный и упорный?:)) 05.09.2008 23:30:42, London
в смсыле в 10-13 - там дискуссия, типа - везде все за деньги и т.д. я овобще по жизни по другому думаю, но там - про музыкальные конкурсы, в частности, может чего не знаю?
Или я ошибаюсь, и вы - дети олиграхов?:))
или просто - мальчик способный и упорный?:)) 05.09.2008 23:30:42, London
Не смешите меня - деть олигарха ;) Совсем наоборот. Мальчик всякий - в меру ленивый, в меру талантливый.Ну и крови педагогам он попортил канешна. Слышала разговоры про деньги, только это не про нас. Для нас каждый диплом был сюрпризом, чессна говоря. В италию в прошлом году вапще от фонаря поехали, просто захотелось страну посмотреть, ну и нашли первые попавшиеся на тот пеиод конкурсы.
05.09.2008 23:56:08, Саблезубая Белка
а у нас баранина. всучили мне на рынке 3 кг по 150 рублей, я - руки загребущие - схватила. теперь все выходные ее есть будем ;(
05.09.2008 22:48:57, Маграт
я тупо обжарила, залила водой и варила часа полтора. потом добавила лука, картошки и специй. все обожрались и еще пол-кастрюли осталось на завтра.
к баранине еще очень здорово идет фиолетовый базилик. вкус - спицифицкий!
но сегодня у меня базилика не было :( 05.09.2008 23:06:27, Маграт
к баранине еще очень здорово идет фиолетовый базилик. вкус - спицифицкий!
но сегодня у меня базилика не было :( 05.09.2008 23:06:27, Маграт
и у меня рыба:)) сёмга, тушёная в сливках:)
05.09.2008 21:48:47, Сима Полосатая
оооо
ты как обычно всех переплюнула
а как ты ее готовишь, а? напиши ... я прям умираю, как это звучит - сёмга, тушёная в сливках. ващеващеваще 05.09.2008 21:54:55, ZAIA
ты как обычно всех переплюнула
а как ты ее готовишь, а? напиши ... я прям умираю, как это звучит - сёмга, тушёная в сливках. ващеващеваще 05.09.2008 21:54:55, ZAIA
это ОЧЕНЬ просто:) режешь продолговатыми кусочками охлаждённое филе сёмги, и обжариваешь её на оливковом или просто растительном масле (масла не много), добавляешь любимых рыбных специй, а в конце - 20% сливки. Всё:) подавать к спагетти или фарфалле ("бантикам"), можно добавить немного тёртого сыра
05.09.2008 22:10:43, Сима Полосатая
завтра надо перецца за семгой.
обязательно приготовлю
а вечерочком я не ем. я вообще сегодня как бы не ем,но с ура кофе пила с зефиркой, а потом еще черного хлеба кусочек съела :) 05.09.2008 22:43:12, ZAIA
обязательно приготовлю
а вечерочком я не ем. я вообще сегодня как бы не ем,но с ура кофе пила с зефиркой, а потом еще черного хлеба кусочек съела :) 05.09.2008 22:43:12, ZAIA
мняммс!!!! даже то, что делала я по рецепту из книжки- было офигенно вкусно, как же наверное , вкусен аутентичный финско-приготовленный суп!!!!
05.09.2008 23:08:23, W.i.t.c.h.
ужасно хочу в Хельсинки попробовать что-нибудь эдакое... ты мне расскажи как-нибудь, чего там интересного, куда сходить, что посмотреть и попробовать :)
05.09.2008 22:53:36, ZAIA
финская кухня не особенно может похвалиться чем-нибудь этаким.
там все просто и сытно.
или тебе это и надо?
мне вот оленина ихняя нравится. с брусничным соусом.
зато я когда-то в Хельсинки попала в японский ресторан - это был полный отвал башки. еда подавалась в лакированных коробочках, и это были отнюдь не суши с соленым лососем, которыми наши псевдояпонские забегаловки пробавляются. 05.09.2008 23:02:00, Маграт
там все просто и сытно.
или тебе это и надо?
мне вот оленина ихняя нравится. с брусничным соусом.
зато я когда-то в Хельсинки попала в японский ресторан - это был полный отвал башки. еда подавалась в лакированных коробочках, и это были отнюдь не суши с соленым лососем, которыми наши псевдояпонские забегаловки пробавляются. 05.09.2008 23:02:00, Маграт
у них есть оч. вкусные открытые пирожки из тонкого теста с большим кол-вом начинки - картофель помницца. но это домашнее.
и еще из домашнего опять же помню запеканки из репы и моркови. но может это специфика моего финского друга была - он вегетарианец тогда был.
пирожки его мамы были очень хороши. почти как у моей. главное - мало теста, много вкусной начинки. 05.09.2008 23:33:26, ALora
и еще из домашнего опять же помню запеканки из репы и моркови. но может это специфика моего финского друга была - он вегетарианец тогда был.
пирожки его мамы были очень хороши. почти как у моей. главное - мало теста, много вкусной начинки. 05.09.2008 23:33:26, ALora
вот эти пирожки - забыла как называются - во всех супремаркетах продаются. они бывают или с картошкой, или с рисовой кашей.
из репы, моркови и гороха они любят пудинг трехцветный. это у них считается праздничное блюдо, тоже несколько раз в ресторанах ела. так себе на вкус, но смотрится эффектно. 05.09.2008 23:43:50, Маграт
из репы, моркови и гороха они любят пудинг трехцветный. это у них считается праздничное блюдо, тоже несколько раз в ресторанах ела. так себе на вкус, но смотрится эффектно. 05.09.2008 23:43:50, Маграт
круто:)
надо обязательно там гденить побывать.
я вообще даже еще не изучала тему что посмотреть в Хельсинки. По Стокгольму мы возьмем обзорную экскурсию. А вот хельсинки... 05.09.2008 23:08:49, ZAIA
надо обязательно там гденить побывать.
я вообще даже еще не изучала тему что посмотреть в Хельсинки. По Стокгольму мы возьмем обзорную экскурсию. А вот хельсинки... 05.09.2008 23:08:49, ZAIA
для меня это одно и то же.
а вот почему ты жирную рыбу не любишь, а готовить ее тебе надо со сливками?
а рыбий жир очень полезен, между прочим! 05.09.2008 22:57:56, Маграт
а вот почему ты жирную рыбу не любишь, а готовить ее тебе надо со сливками?
а рыбий жир очень полезен, между прочим! 05.09.2008 22:57:56, Маграт
а я как то такое делала с консервой. горбушей. тоже было вкусно, но немножко по другому
05.09.2008 22:47:25, Альт
берешь семгу, кладешь на сковородку, обжариваешь с обеих сторон, наливаешь сверху сливок, прогреваешь, выключаешь огонь.
соль, перец, специи опционально. 05.09.2008 22:05:41, Альт
соль, перец, специи опционально. 05.09.2008 22:05:41, Альт
и я начиталась: нажарила трески, сварила лососёвый суп и кошек накормила тунцовыми консервами)))
05.09.2008 21:15:41, Вечная Весна
о, лососевый суп сварю завтра
я из консервы варю. мои так больше любят. а ты из свежего? 05.09.2008 21:20:09, ZAIA
я из консервы варю. мои так больше любят. а ты из свежего? 05.09.2008 21:20:09, ZAIA
За два дня третий раз натыкаюсь на похвалы этой самой нототении. Купить, что ли?
Единственное что смущает - сравнение с ледяной. Я ее как-то взяла, пожарила, и, помнится, она мне почему-то не понравилась. Правда, не помню почему ))) 05.09.2008 21:10:11, Пи-Джин
Единственное что смущает - сравнение с ледяной. Я ее как-то взяла, пожарила, и, помнится, она мне почему-то не понравилась. Правда, не помню почему ))) 05.09.2008 21:10:11, Пи-Джин
ну, рыбки такие, среднего размера. легко отделяются от костей.
мне нравится.
ледяную у меня любят очень. 05.09.2008 21:21:34, ZAIA
мне нравится.
ледяную у меня любят очень. 05.09.2008 21:21:34, ZAIA
я люблю, когда у в рыба такими пластинками внутри. ну вот как у минтая или трески. отделяются друг от друга. а ледяная какая то внутри неструктурированная.
05.09.2008 21:27:56, Альт
а я пожарила камбалу. вкусная рыба, но воняееееет......
05.09.2008 21:00:45, Альт
а знаешь секрет, чтобы не воняла?:) её надо жарить не на подсолнечном, а на сливочном масле:)
05.09.2008 22:01:29, Сима Полосатая
не, как наш повар сказал, что секрет в том чтобы покупать во-первых маленькую камбалу, а не ту что роговой кожей, а во-вторых предварительно обжарить быстро на масле (можно оливковом) чеснок, он якобы камбалиный запах поглощает. но мы вообще рыбные запахи (свежие, не тухлые) скорее любим.
05.09.2008 23:35:50, ALora
я знаю, ага. на сливочном и жарила. сама то она не воняет, воняет все вокруг.
05.09.2008 22:06:34, Альт
а мы её любим запечёной в духовке, немного смазанную майонезом:)
05.09.2008 22:13:34, Сима Полосатая
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?