Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Топочка Веталя

про смерть

Подруга рассказала. Позвонил ей на днях старый-старый знакомый, человек из прошлой жизни, можно сказать. При гласил на чашку чаю. Просто пообщаться. И оказалось, что у него рак щитовидной железы, осталось три месяца... И вот у него мысль: набрать кредитов везде и потратить все с размахом, якобы семье после его смерти эти долги не достанутся...
Я вот даже представить себе не могу, что бы я делала, узнай я, что осталось три месяца до конца. Может прощения просила бы у всех... Может начала бы всем правду-матку в глаза говорить... может хорошее что-то надо было бы успеть сделать... Но что?
Если не лень, нафантазируйте чего-нибудь.
27.08.2008 00:10:46,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NatalyaLB
взяла бы большую страховку от несчастных случаев и "нечаянно" разбилась бы на машине, например ( это если о деньгах). А еще мне очень нравится в фильме "Терминатор" ( первый), где она сыну, ктр еще в животе, наговаривает на кассету все, что хочет ему сказать. Думаю, попробовала бы написать типа книги, но только для своего ребенка - рассказала бы все, что знаю про наших общих предков, все, что он еще не знает про меня и т п 27.08.2008 17:06:26, NatalyaLB
Джума
Может грубо и вредно... когда- то прочитала "Жизнь взаймы" Ремарка. Женщина со смертельным диагнозом живет, общается, покупает платья, ее размышления, ее восприятие людей, мира и тех платьев... Я все пыталась понять КАК это - когда не просто знаешь, что умрешь, а что умрешь уже скоро..
Так вот с тех пор появилась привычка как бы сверять свою жизнь с той, которую я бы хотела если бы завтра уже умирать
Уезжая из отпуска, в последние дни я обязательно представляю себя уже дома, в москве, далеко от моря- чего бы я хотела? о чем не сделанном пожалела бы? Вот сейчас возле моря мне лень, а когда сижу на работе так хочется голышом плыть по лунной дорожке, или обливаясь соком есть персик в прибое....
Ну и все остальное- про работу, про семью, про отдых- нравится ли мне? Хотела бы я потратить последние (!) дни своей жизни именно так как сейчас?
Чего я хочу? Как хочу выглядеть?
В общем, я почему-то думала, что все так живут)))
И что именно поэтому все живут в удовольствие, им нравится, интересно и приятно делать то, что они делают)))) И до какого-то времени я сильно удивлялась чьим-либо жалобам- на плохого мужа, работу, быт и прочее- только теперь поняла, что так живут не все.
Слишком многие так и не научились отдавать себе отчет за свою же жизнь, нести собственную ответственность за нее.... Но это уже в другую степь совсем)))
27.08.2008 13:49:16, Джума
Сима Полосатая
посмотрите фильм "Мачеха"... 27.08.2008 08:57:53, Сима Полосатая
надо бы уточнить, что это про американский фильм... Их два - советский с Дорониной и американский с Сарандон. 27.08.2008 09:27:51, мышка на сервере
NatalyaLB
и ДЖ. Робертс? хороший фильм 27.08.2008 17:11:03, NatalyaLB
Сима Полосатая
ну да, я американский имела в виду 27.08.2008 15:13:13, Сима Полосатая
пчела Майя
Так щитовидку удаляют обычно в таких случаях. 27.08.2008 00:52:30, пчела Майя
Ну мож там запущенный трындец совсем.
Но вообще может и нет, просто человек так воспринял.
27.08.2008 09:33:22, Мадам Шредингер
пчела Майя
В общем если речь именно о щитовидке, то ответ - надо лечиться, а если врач сказал про три месяца, надо идти к другому врачу, ибо она хорошо поддается терапии по сравнению с другими локализациями. 27.08.2008 11:11:57, пчела Майя
да, скорее всего так. 27.08.2008 15:14:01, Мадам Шредингер
Ольга-13
если не поздно:-( папа мой от такого умер, причем после нескольких операций:-(( 27.08.2008 11:20:54, Ольга-13
пчела Майя
ну....все равно надо лечиться. Так как я с щитовидкой регулярно хожу в герценовский, то часто вижу людей, которые приходят проверяться, и уже много лет прошло, и у них все нормально. ну щитовидки конечно нету. 27.08.2008 11:26:49, пчела Майя
Ольга-13
Это правильно, главное вовремя поймать момент:-))
Зина, если вдруг понадобится(ТТТ), у меня есть контакты очень хорошего хирурга по щитовидке. Практически одного из самых лучших.
И я эти контакты раз в год-два обновляю, так как у мамы моей тоже с этим проблемы
27.08.2008 11:32:12, Ольга-13
пчела Майя
Спасибо, учту. 27.08.2008 11:34:13, пчела Майя
Ольга-13
Он же сам и пункцию берет и принимает решение нужна ли операция и сам оперирует 27.08.2008 11:38:07, Ольга-13
поехала бы куда-нибудь. в новую зеландию, гренландию, индию. 27.08.2008 00:48:42, Lii
Сима Полосатая
это если бы было на что. У большинства среднестатистического народа обычно не на что. 27.08.2008 08:56:56, Сима Полосатая
Полевка
1 долги семье останутся
2 я бы путешествовать отправилась, после смерти я вряд ли мир увижу
27.08.2008 00:34:07, Полевка
гуляла бы побольше, наверное. С дочкой общалась побольше. 27.08.2008 00:27:11, Лось_Анджелес
Tomsik
"Примерять на себя" - НЕЕЕЕЕ! Мысли, они материальны. 27.08.2008 00:17:00, Tomsik
Топочка Веталя
ок, исправлю. 27.08.2008 00:30:17, Топочка Веталя
Топочка Веталя
ну неправильно написала... ну вот представьте человека в такой ситуации, что он должен был бы сделать, чего ему должно хотеться? 27.08.2008 00:29:34, Топочка Веталя
Льняна и бобрик
Хорошая есть книжка Ирвина Ялома "Шопенгауэр как лекарство" - психотерапевт пытается применить к себе свои собственные советы и рассуждения... 27.08.2008 01:23:22, Льняна и бобрик
Tomsik
А никто не знает, чего "ДОЛЖНО" xотеться в такой ситуации и кто что "ДОЛЖЕН" сделать. Одному - каяться-молиться, укрывшись от всеx в келье отшельника может заxотеться, другому - в кругосветное путешествие отправится "сколько получится пройти". Третьему - картину-шедевр, единственную в жизни, маслом написать...
Каждый решает для себя, исxодя из своиx личныx обстоятельств.
Во всяком случае, мысль насчет "кредитов набрать и с размаxом потратить" считаю неверной, потому что кто ж ему кредитов без определенныx гарантий даст? Вот и получится, что расxлебывать последствия "размаxа" именно семья и будет.
27.08.2008 00:34:37, Tomsik
посидеть на солнышке, посмотреть на играющих детей/котов/собак... На золотые листочки, медленно падающие с берез 27.08.2008 00:32:48, Лось_Анджелес

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!