Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

о сидящих дома и всемирном неравенстве

Можно еще раз? Эта тема сегодня что-то актуальна! Мне вот пришла вот какая мысль в голову. Все просто постоянно пытаются что-то уравнять. Женщинам надоело сидеть дома - они хотят на работу. Мужчинам надоело работать и отдавать жене з/пл -мол она же дома сидит ничего не делает. Все что-то уравнивают. Но равенства никогда не будет! Его нет изначально! Не смотря на то, что в мире все изменилось. Что-то в нем остается неизменным. Рожаем все равно мы -женщины. Кормим грудью опять-таки мы. Вот и сидим дома с детьми мы. Это физиологически правильно. Ну не может мой муж кормить грудью! Физиологически! Вот он и добывает нам мамонта! О каком равенстве может идти речь если у нас идут месячные, мы вынашиваем,рожаем и вскармливаем детей? И почему если женщина посвещает свою жизнь этому то ее сразу пинают - мол сидишь на шее у мужа? Бред какой-то! Покажите мне мужика с месячными! И я скажу что женщины, кот сидят дома с детьми - тунеядки
26.08.2008 13:13:13,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Джума
Вот мне легче работать, потому я и не христианка наверное. Потому что будь уверена, что должна страдать и страданиями и трудом очищатся- сидела бы дома- быт, хозяйство, ребенок. еще и второго родила бы хоть и не хочу.
А мне нравится работать и прилично зарабатывать. И найдите того мужа который согласится домом заниматься- я с радостью в очередь встану
Мой муж делает ооочень много, но как раз-таки из-за идиотского распределения функций в обществе пытается догнать меня в должностях, зарплате и прочем. А он гениален в другом совсем.
Кормить грудью не планировала, но кормила до года. Не уверена в необходимости кормления грудью, уж простите.
Кто бы без последствий месячные отменил, я бы тоже не против
А про предназначения и природу можно забыть уже много столетий. Мы городские жительницы современного общества- уже неважно что там природой было заложено, мы уже не те, не природные, мы уже монстры городские с другими телами, мозгом и функциями
Если двоих устраивает их расклад функций- главное не ориентироваться на то самое "общество" и делать свой выбор сознательно и все будут счастливы
А если тетя сидит дома на хозяйстве, считает сие унизительным, страдает, переживает и зависит, а потом пишет топики ах он козел, бросил а у меня средств к существованию нету- тогда неправильно. Жить надо в сознании и сразу на чистовик, именно так как совесть, душа, моск, сердце и прочее считают правильным здесь и сейчас.
А про общество- ну да, смелость нужна. Хотя бы другое "общество" поискать. Не делает природа уникумов. Сколько раз замечала- какой бы индивидуальный случай ни был- всегда найдется хотя бы еще один такой же. А вместе уже легче
26.08.2008 16:16:04, Джума
Есть возможность сидеть дома - супер! Но случаи бывают разные:), так что каждый выбирает по обстоятельствам 26.08.2008 14:46:00, Lemur Catta
мне кажется, месячные тут совершенно не при чем:) 26.08.2008 14:26:43, Мармелада
каждый устаривается, как может и хочет - при чем тут вообще "равенство"??? 26.08.2008 14:06:36, Лось_Анджелес
Я думаю тут "социально признанный факт" имеет место быть. У нас не воспитали в обществе и не дали женщине с детьми прав на законодательном уровне. То есть государство не платит женщине с детьми достойное пособие, когда она может говорить мужу, что мол, видишь, я также деньги получаю как и ты и не плохие.
А у нас женщина с ребенком дома сидючи или изворачивается и пытается работать или смотрит снизу вверх на приносящего мамонта мужа. Так как зависит от него. А любая зависимость - это плохо.
26.08.2008 13:55:42, Тутти-Фрутти
зависит от женщины - смотреть снизу вверх или не смотреть 26.08.2008 14:00:04, Шерлок
Ольга-13
Читала-читала, много думала, так и не поняла - о чем собссно базар-то?:-) 26.08.2008 13:28:38, Ольга-13
Что легче, а что тяжелее? Сидеть дома или работать. Я пытаюсь написать мол каждому свое. Что у нас разные функции. Но что-то меня не поняли. Сказали что я буду скушненькой старушкой. И вообще... 26.08.2008 13:44:06, вернаяжена
Ольга-13
И мущщины разные, и женЬщины разные.
Каждый выбирает по себе, а кто-то чередует сидение с работой.
А кто-то плотно работает и при этом страдает, что дите неприсмотрено.
А кто-то сидит дома и страдает, что заплесневел.
А кто-то сидит дома (пропадает на раблте) и ни разу не страдает, а тока ежедневно радуется.
А кому-то что не предлагай - всё будет заведомо плохо. А кому-то - наоборот.
И чо? Базар-то об чем?
26.08.2008 13:49:23, Ольга-13
Пустое в порожнее. Что в глазах общества сидеть дома с ребенком проще, чем обеспечивать семью. Лично я считаю что одинаково тяжело. С вами согласна. У всех свое восприятие. Я написала свое мнение, что физиологически так было задумано природой, что женщине сидеть с детьми, а мужчине добывать мамонта. Но у меня дите проснулось. Так что пошла я. Так и не поняла что в моем топике непонятного:) 26.08.2008 13:56:49, вернаяжена
большинство женщин и детей воспитывают и зарабатывают...
некоторые и с 2-мя и с 3-мя детями и работают (зарабатывают) и с детьми занимаются. почему их не рассматриваем?
26.08.2008 14:38:47, мимошла
Да что же у вас все так тяжело-то? И деньги достаются нечеловеческим трудом, как я поняла, и с детьми и бытом чуть не на пределе своих сил справлятся приходится... Я с этим вообще не согласна, и вопрос "что тяжелее?" для меня похож на "Ты перестала пить коньяк по утрам?" На самом деле тяжело - это сразу все одновременно делать, да и то - отдельные двужильные особи :-) справляются играючи. 26.08.2008 14:29:03, Лось_Анджелес
пчела Майя
Природой может было задумано вообще травку щипать, ну и что теперь. 26.08.2008 14:01:33, пчела Майя
функции не по полу распределяются 26.08.2008 13:46:59, Шерлок
Может быть не только по полу, но от него они тоже зависят. Ну не так много мужчин готовят в семье - согласитесь. Или у вас все знакомые мужчины в семье варят борщи, стирают и гладят, а жены трудятся на работе? 26.08.2008 13:51:54, вернаяжена
вы знаете, как ни странно, у всех моих знакомых, которые с мужьями - мужья делают по дому практически все, и кое-что даже лучше жен.
и работают и жены, и мужья.
даже вопроса такого не стоит чтобы кому-то не работать или не готовить/не убирать.
мне 41 год.
26.08.2008 14:39:55, Золотое Сечение
ох, у меня есть знакомая семья - так там муж вообще ничего не делает, только рассказывает, что должна женщина и как выглядит и действует настоящий мужчина (он, разумеется :) И ничего, и на него покупатель нашелся. И знаете, что единственное вменено ему в обязанность? Детей делать. О как! 26.08.2008 14:31:09, Лось_Анджелес
и много ли наделал? 26.08.2008 14:40:38, Золотое Сечение
пчела Майя
А надо много? Мне вот одного хватает. Правда без борщей - не люблю я свеклу. 26.08.2008 13:57:40, пчела Майя
у меня все все делают, у знакомых - с вариациями 26.08.2008 13:54:35, Шерлок
Аксандра
Репродуктивные - строго по полу. 26.08.2008 13:51:33, Аксандра
опять же даже в этой сфере возможны варианты) 26.08.2008 13:55:28, Шерлок
Аксандра
Какие варианты? 26.08.2008 14:26:05, Аксандра
я имею в виду для пары, а не вообще 26.08.2008 14:31:18, Шерлок
Аксандра
Я только одну пару знаю, где мужик родил. И ту в кино. 26.08.2008 14:40:24, Аксандра
про мужиков с месячными:) 26.08.2008 13:31:49, Золотое Сечение
Ольга-13
кому-то попался такой? 26.08.2008 13:41:38, Ольга-13
Эх, жаль кондратеи нет. Она помнится как-то доказывала, что
- не может современная городская семья прожить на 1 зарплату, экономика такова. И часто в городских условиях у женщин больше шансов заработать больше!
- а если уж оба работают, то и второй домашний обьем работ д.б. пополам.
Вот это нормальная модель семьи, но к сожалению, наши законодатели, увы, никогда не примут законов которые бы заставили ее работать. Т.к. им самим, полагаю, западло менять памперсы, варить каши и гулять с колясками.
--------------------------------
девушка, вы не расстраивайтесь так про месячные, вы молоды пока они у вас есть. И кровь опять же обновляется.
как перестанут - будете скушненькой старушкой.
26.08.2008 13:18:56, Золотое Сечение
А что, в конституции надо записать, кто щи варит?
Имхо, это не в законах дело, а в менталитете.
26.08.2008 13:28:20, Мадам Шредингер
об этом и речь. Почему в обществе считается, что сидеть с ребенком - халява? В конституции писать не надо. Просто нужна переоценка ценностей что ли. Вот почему добытый мамонт ценность, а ребенок полноценный член общеста физически и психически здоровый нет? Это не труд? 26.08.2008 13:48:46, вернаяжена
:))) Произведите эту переоценку со своим отдельным мужем. Потом с сыном.
а общество - это как то слишком много.
26.08.2008 13:58:19, Мадам Шредингер
да что ж это за общество такое загадочное? 26.08.2008 13:55:56, Шерлок
менталитет можно подкорректировать. или на языке дензнаков с народом поговорить. 26.08.2008 13:31:04, Золотое Сечение
Почему обязательно скушненькой? Может я буду веселой бабулькой. 26.08.2008 13:25:27, вернаяжена
хорошо, вы конкретно - веселенькой будете:) 26.08.2008 13:28:29, Золотое Сечение
Tomsik
Э? Вас где-то пинают? Какой-то у Вас "всплеск"... 26.08.2008 13:17:57, Tomsik
Ну вот. Как всегда. Я как раз писала сегодня, что именно меня нигде не пинают. Меня понимают все: и муж, и друзья и родственники. Но обчитавшись сегодняшней конфы пришли такие мысли. Всплеск? - не думаю. Скорее размышления 26.08.2008 13:20:33, вернаяжена
Tomsik
:-) Какие-то такие эмоциональные размышления, как будто это лично для Вас очень актуально... не "кто добывает мамонта в Вашей семье", а "равенство полов в глазаx общества". 26.08.2008 13:25:13, Tomsik
Может вам так показалось? С каой-то стороны актуально. Моей малышке нет и года. И я пока сижу с ней дома. А со стороны пинания вроде нет. Здесь писала Александра и Барбидогская
26.08.2008 13:27:21, вернаяжена
Tomsik
:-)Может и показалось - особенно вторая половина сообщения, насчет добычи мамонта в зависимости от наличия месячныx и проблем равенства/неравенства в зависимости от физиологии разнополыx организмов. А что Аксандра и Барбидогская писали - так это я еще раньше прочитала. 26.08.2008 13:34:14, Tomsik
а грудью кормить обязательно? 26.08.2008 13:16:53, Альт( из под тазика)
Батарея
Необязательно, но так удобно... 26.08.2008 13:23:59, Батарея
Zeta
ха! не в ту конфу пришла со своим тазом! :)) 26.08.2008 13:19:52, Zeta
все чего-то уравнивают - неуравновешенные) у остальных и так все нормально 26.08.2008 13:16:37, Шерлок
пчела Майя
А кто пинает-то, я так и не могу понять. Про мамонта с месячными вообще молчу. 26.08.2008 13:14:48, пчела Майя
Просто сегодня много было разговоров что легче,а что тяжелее сидеть дома или работать. Вот и мне пришли в голову вот такие мысли. 26.08.2008 13:17:45, вернаяжена

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!