Я думаю одну мысль, но затрудняюсь сформулировать :-))
Я сама сталкивалась с таким отношением, что это полная халява, отдых и расслабуха. А кто если вдруг чем недоволен, то это у него с жиру и от безделья мозги атрофировались, ну или гормональное.
А что муж даёт денег только на то, что сам хочет, а твои желания не учитывает - так пойди и заработай, чего прохлаждаешься? (это правда, не мой случай, но всё равно забавно).
А что детьми занимаешься - так это никому кроме тебя и не нужно, это хобби у тебя такое.
И получается такая западня интересная: девочки ждут от "сидения с детьми" отдыха и хобби, получают тяжёлую и монотонную работу + полное отсутствие поддержки/желание каждого мимопроходящего "пнуть иждивенку" + зависимость от других (к которой не готовы, ни сами, ни мужья/родители).
Потом каждая с теми или иными потерями из всего этого выкарабкивается. А потом всем гордо заявляет, что это была халява, а если чё не устраивает - так это с жиру бесишься.
Что думаете?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вспомнила, как когда-то в "ОСП-студии" Татьяна Лазарева с таким чувством желала: "СЧАСТЬЯ ВАМ, ЖЕНЩИНЫ!!!"
смех сквозь слезы :(
и за что русским женщинам такое... 26.08.2008 22:10:54, Маграт
Чего-то те, кто живут в Европе иначе это описывают...
У меня вот при мысли о двухмесячном ребёнке в яслях волосы дыбом встают... 27.08.2008 10:04:15, Аксандра
А вот чего "домой не рвутся" и действительно ли не рвутся - это уже, извините, совсем другой вопрос. Во-первыx. А во-вторыx - Аксандра вряд ли под "теми, кто живет в Европе", только "эмигранток" имеет в виду, "коренным" куда "рваться"-то?
27.08.2008 13:41:27, Tomsik
"...пока нас там нет. А когда мы там есть - там почему-то уже не так xорошо..." ;-)
27.08.2008 00:27:55, Tomsik
смех сквозь слезы :(
и за что русским женщинам такое... 26.08.2008 22:10:54, Маграт

У меня вот при мысли о двухмесячном ребёнке в яслях волосы дыбом встают... 27.08.2008 10:04:15, Аксандра

ДОма сидеть - это надо иметь определенный склад характера. Я вот от этого домосидения жутко злая становлюсь. И толстая. Кошмар! Нет уж, мне лично лучше на работу. А кто-то кайф ловит от этого дела...ну и славненько. Все ж люди-то разные, это и хорошо. 26.08.2008 16:24:38, хухра-мухра
"Сидеть дома"
"Муж неблагодарный"
"Мнения проходящих мимо"
1. Сидеть дома - это тоже талант и способность. Это тоже работа. За мою недолгую профессиональную деятельность я, к счастью или к сожалению, ни разу не работала, чтобы зарабатывать. Но при этом я несколоко раз увольналясь, что бы "посидеть дома". Обычно это заканчивалось через пол-года и я шла на работу. Последние "пол-года" затянулись на забеременивание-рождение-доростаниедосадика = 4года. Я вышла наработу и думаю, что мои "8 раз по пол-года" больше никогда не заставят меня не работать, за исключением "забеременивание-рождение-доростаниедосадика", которые я все-таки постараюсь уменьшить. Это титанический труд для меня. Монотонный до психоза. Ни за что на свете я на такое больше не соглашусь:) Это при том, что пункт 2 меня практически не касается.
2. "Неблагодарный муж" - это совсем другое явление. Просто мужья бывают разные. Недостатки у них тоже разные. У моего тоже их полно. Но темы "не хватает - заработай" или "ты дома сидишь, ни хрена не делешь..." у нас не возникали никогда:)Эти темы и, особенно их вариации вообще не связаны с "сидением дома" , часто, когда муж больше зарабатывает, они тоже актуальны. Больше ни скажу ни чего:) Потому что есть еще пункт 3.
3. "Мнение проходящих мимо". Вот настолько мне добалды их мнение обо мне, моей жизни, работе и отношениях с мужем, что пусть проходят мимо:)
Близкие и дорогие мне люди знают мою позицию в тех или иных вопросах, а так же мое отношение к их комментариям, особенно когда их не просят об этих комментариях:) 26.08.2008 14:48:28, *sloNik* (Gru, sloNik)
Разделение "труда и ответственности" быть должно.
Т.к. это боилогически предопределено. Женщина биологически (а, следовательно и психологически) подготовлена к рождению детей. Таким образом Ж(если ее не портят детские псих. травмы) психологически готова быть ХРАНИТЕЛЬНИЦЕЙ очага, и, соответственно, выполнять всю работу по дому-уходу за детьми.
М. же биологически-психологически готов к роли "добытчика мамонта", соответственно более в состоянии принимать и нести ответственность за ВНЕШНЕЕ содержание семьи - т.е. охрана, добыча еды, связи с внешним миром...
Все это записано у нас на подсознании и должно каким-то образом реализовываться.
"Конфликт интересов" возникает когда у Ж получается зарабатывать Больше И Лучше (что отнюдь не значит что Более Охотно), а у М функция "добытчика мамонта" совершенно не выходит (родители не привили этого), но при этом М все равно жаждет быть "мужчиной и главой семьи"....Ну и нашла коса на камень. Подсознательные желания одни - возможности - кардиналоно другие. НИКАКОЕ законодательство эту проблему не решит....
Семья... семья это главное))) Это воспитание, это правильный настрой, это возможность строить последующие семьи))) 26.08.2008 14:27:05, Коллекционер Жизни
А если бы.
Чего-то пока девицы сами себя обеспечивают и детей нет, то никаких особых "конфликтов интересов". А как ребёнок маленький и вот казалась бы реализуй "природой заложенное" - так и начинаются депрессии/конфликты/домашнее насилие/ и т.п.
Что-то не то, видимо "записано". 26.08.2008 14:38:38, Аксандра
Ученые установили (как? не знаю, но как-то установили:)), что это, оказывается, миф, что раньше женщины сидели дома ( в пещере) с детьми. Они продолжали собирать всякие корешки/ягоды/грибы. Потому как поймают ли мужчины мамонта - неизвестно, а кушать хочется всегда, случалось, что вся стая некоторое время только этим и питалась:)
Так что сидеть с ребенком для женщины не так уж естественно. 26.08.2008 16:05:57, хухра-мухра
Ага, я тоже про такое читала.
Даже круче, что некоторые племена просто только собирательством и жили без "половых различий" и охоты.
26.08.2008 16:35:38, Аксандра
А еще ученые установили, что одними из первых домашних животных, выращиваемых на откорм, были пещерные медведи. И занимались ими, судя по всему, тоже женщины. Я мысленно пещерного медведя представила — что там мамонт :-(((
26.08.2008 16:16:36, Oblina
Т.к. это боилогически предопределено. Женщина биологически (а, следовательно и психологически) подготовлена к рождению детей. Таким образом Ж(если ее не портят детские псих. травмы) психологически готова быть ХРАНИТЕЛЬНИЦЕЙ очага, и, соответственно, выполнять всю работу по дому-уходу за детьми.
М. же биологически-психологически готов к роли "добытчика мамонта", соответственно более в состоянии принимать и нести ответственность за ВНЕШНЕЕ содержание семьи - т.е. охрана, добыча еды, связи с внешним миром...
Все это записано у нас на подсознании и должно каким-то образом реализовываться.
"Конфликт интересов" возникает когда у Ж получается зарабатывать Больше И Лучше (что отнюдь не значит что Более Охотно), а у М функция "добытчика мамонта" совершенно не выходит (родители не привили этого), но при этом М все равно жаждет быть "мужчиной и главой семьи"....Ну и нашла коса на камень. Подсознательные желания одни - возможности - кардиналоно другие. НИКАКОЕ законодательство эту проблему не решит....
Семья... семья это главное))) Это воспитание, это правильный настрой, это возможность строить последующие семьи))) 26.08.2008 14:27:05, Коллекционер Жизни

Чего-то пока девицы сами себя обеспечивают и детей нет, то никаких особых "конфликтов интересов". А как ребёнок маленький и вот казалась бы реализуй "природой заложенное" - так и начинаются депрессии/конфликты/домашнее насилие/ и т.п.
Что-то не то, видимо "записано". 26.08.2008 14:38:38, Аксандра

Так что сидеть с ребенком для женщины не так уж естественно. 26.08.2008 16:05:57, хухра-мухра

Даже круче, что некоторые племена просто только собирательством и жили без "половых различий" и охоты.
26.08.2008 16:35:38, Аксандра

Эх, жаль Кондратеи нет в конфе. Она помнится как-то доказывала (с примерами из прессы), что
- не может современная городская семья прожить на 1 зарплату, экономика такова. И часто в городских условиях у женщин больше шансов заработать больше!
- а если уж оба работают, то и второй домашний обьем работ д.б. пополам.
Вот это нормальная модель семьи, но к сожалению, наши законодатели, увы, никогда не примут законов которые бы заставили ее работать. Т.к. им самим, полагаю, западло менять памперсы, варить каши и гулять с колясками.
26.08.2008 13:21:58, Золотое Сечение
современная ЕВРОПЕЙСКАЯ семья не проживет
и то не везде - зависит от характера трат и возраста детей 26.08.2008 20:05:37, Петтсон
если я не ошибаюсь, по нашему законодательству декретный отпуск по уходу за ребенком может оформлять любой член семьи, даже бабушка. просто в 99 % случаев это делают мамы.
26.08.2008 13:39:44, КориЦЦа
Тока не декретный, а "по уходу за ребёнком"
Декретный (2 месяца до родов, 2 после) - он как больничный, только матери и только по справке от врача. 26.08.2008 13:52:56, Аксандра
я думаю, что хорошо зарабатывающие женщины вполне знакомы с законодательством. и если не используют это обстоятельство, значит не считают нужным или возможным для их конкретных семей.
26.08.2008 14:32:32, КориЦЦа
Да нет. Ни в одной стране мира не распределен поровну между родителями уход за детьми.
Где-то больше, где-то меньше, но женщины всегда "равнее" :-) 26.08.2008 14:23:47, Аксандра
Да лаааана "реально больше ОБЯЗАННОСТЕЙ на эту тему"... как в отдельно взятой семье решат, стока и обязанностей. А "в среднем по больнице", т.е., по закону - деньги зарабатывать и детей делать, ага. Ну и в случае развода - алименты платить - и детям, и жене. То есть опять же - деньги зарабатывать.
26.08.2008 14:51:44, Tomsik
- не может современная городская семья прожить на 1 зарплату, экономика такова. И часто в городских условиях у женщин больше шансов заработать больше!
- а если уж оба работают, то и второй домашний обьем работ д.б. пополам.
Вот это нормальная модель семьи, но к сожалению, наши законодатели, увы, никогда не примут законов которые бы заставили ее работать. Т.к. им самим, полагаю, западло менять памперсы, варить каши и гулять с колясками.
26.08.2008 13:21:58, Золотое Сечение

и то не везде - зависит от характера трат и возраста детей 26.08.2008 20:05:37, Петтсон

Декретный (2 месяца до родов, 2 после) - он как больничный, только матери и только по справке от врача. 26.08.2008 13:52:56, Аксандра
пиара у этой идеи недостаточно.
к сожалению многие женщины, хорошие работники содержащие семьи, мужья которых не столь эффективны в этом отношении остаются не у дел на время декрета и т.д. и вынуждены терпеть более низкий заработок отцов детей.
а сидели бы они в декрете с сохранением стажа и небольшим доходом пока дамы работают и было бы это гораздо лучше.
26.08.2008 14:14:54, Золотое Сечение
к сожалению многие женщины, хорошие работники содержащие семьи, мужья которых не столь эффективны в этом отношении остаются не у дел на время декрета и т.д. и вынуждены терпеть более низкий заработок отцов детей.
а сидели бы они в декрете с сохранением стажа и небольшим доходом пока дамы работают и было бы это гораздо лучше.
26.08.2008 14:14:54, Золотое Сечение

а самом деле это шанс для тех, кто средне зарабатывает или для молодых. а те кто ХОРОШО зарабатывает - и так прокормится.
26.08.2008 14:42:58, Золотое Сечение

Где-то больше, где-то меньше, но женщины всегда "равнее" :-) 26.08.2008 14:23:47, Аксандра
в европе у мужчин реально больше обязанностей на эту тему.
а в россии увы, модель ближе к мусульманской. ну может мне в силу возраста так кажется, семей до 30 лет я близко не наблюдала. 26.08.2008 14:45:16, Золотое Сечение
а в россии увы, модель ближе к мусульманской. ну может мне в силу возраста так кажется, семей до 30 лет я близко не наблюдала. 26.08.2008 14:45:16, Золотое Сечение

А самореализоваться можно в чем угодно, в том числе и в домохозяйстве. : )))) Просто как и с любой другой работой надо 1) иметь к этому призвание 2) найти того, кто в состоянии оплачивать и это и всевозрастающие потребности семейства. : )))) 26.08.2008 12:33:17, SVETKA

Я не говорю ,что это легко (почему-то правда все так подумали). Я говорю что это не тяжелее. Хотя кому-то может и тяжелее. Наверное все зависит от человека
26.08.2008 13:38:17, вернаяжена

я говорю о материальном уровне семьи - кто поддерживает необходимый доход для обязательных платежей, таких как кредит за квартиру, расходы на питание, одевание и образование детей и пр. платежей, которые нельзя откладывать, а которые надо производить РЕГУЛЯРНО. я вполне полноценнный участник этого процесса, тем не менее я знаю, что ответственность ОСНОВНОГО участника несоизмерима с моей. 26.08.2008 13:19:04, КориЦЦа

ну у меня было время когда я не работала, не долго, правда, но зависимости не ощущала ни малейшей
26.08.2008 13:11:22, Шерлок
Эмоционально тяжелее? Ха-ха. Меньше ответсвтенности? Никогда бы не сказала. Вот у меня нормальная работа.Я смогла бы прокормить семью. И считаю что это однозначно эмоционально легче! На работе случалось я и нервничала и психовала иногда. Но вот когда у тебя на руках ребенок! Ты не имеешь права ни занервничать ни психануть. Тут тебе не сотрудники по работе и даже не начальство. Это твое дите. А ситуации бывают разными. И эмоций ох как много! У вас же есть дети. Или у вас с ними всегда все гладко? Хлеб насущный - это важно. Но не хлебом единым... И мой муж говорит, что никогда не остался бы дома. Он просто не вынес бы той ответственности кот каждый день лежит на мне. В моих руках жизнь, а в его только бумажки, программы.
26.08.2008 12:55:29, вернаяжена
ну ребенок тебя не уволит, даже если ты из рук вон плохо справляешься со своей работой. а вот начальство- может и уволить.
26.08.2008 13:02:38, Альт
??? ребенок может заболеть или с ним может что-то случится - куда уж круче ответственность?
26.08.2008 14:42:36, Лось_Анджелес
Хм. Только вот от начальника можно самой уволиться, или взять больничный, или отпуск. А от ребенка - никак. В этом вся разница. Работая, ты все равно знаешь, что можешь в любой момент ситуацию прекратить. Найти другую работу. А дети - это навсегда.
26.08.2008 13:45:30, sacandaga
А вы считаете, что последствия плохого воспитания ребенка меньше и незначительней, чем увольнение с работы? Я лично думаю по другому. У меня есть перед глазами пример такого воспитания, которому теперь 40 лет! и он избивает каждый день собственного отца, который до сих пор его содержит. Если меня уволят с работы - я найду новую. Обязательно найду. Максимально длительное количество времени кот я искала новую работу - 2 недели. Рабочие лошадки нужны всегда. А вот что я буду делать потом с таким "ребенком"? И это реальный пример.
26.08.2008 13:34:48, вернаяжена

+100 про "пинать" !У меня есть несколько примеров такого "сидения"- результаты- труба ("результатам" за 35 лет) А слабо совместить работу и ГВ?Работу и занятия с подрощенным уже ребенком?
26.08.2008 15:02:01, Lemur Catta,работающая мама

А с такой установкой "не имеешь права НИ... ни..." - крыша-то и поедет значительно быстрее, чем если знать, что имеешь право И на "занервничать", И на "псиxануть"... 26.08.2008 13:02:13, Tomsik
Стараюсь не психовать при ребенке. По вашему это неправильно? Да это тяжело. Нужно всегда держать в руках. Ну и что? У меня пока не съехала крыша.
26.08.2008 13:36:02, вернаяжена

И что нужно "всегда держать в рукаx"? Ребенка? Эмоции? А зачем именно ВСЕГДА? ;-) 26.08.2008 13:57:54, Tomsik
:)) "Смогла бы" и "несу ответственность за семью много лет" - разные вещи :) У тебя, судя по всему, всегда был муж, который зарабатывал достаточно, ты не несла единолично ответственности за то, что семье будет что кушать :)
Такие рассуждения похожи на то, как люблю я порассуждать как легко сидеть с детьми :) имея опыты недельного сидения с ними :) 26.08.2008 13:01:08, AleXXX
Такие рассуждения похожи на то, как люблю я порассуждать как легко сидеть с детьми :) имея опыты недельного сидения с ними :) 26.08.2008 13:01:08, AleXXX

Что не мешало ситуации восприниматься окружающими как "полная халява" :-)) 26.08.2008 12:41:27, Аксандра

Но почему-то на ситуацию "дома с младенцем" вот такие стереотипы всплывают.
Был бы у тебя младенец, может и тебе бы говорили :-)) 26.08.2008 12:46:01, Аксандра

а как эмоционально тяжело добывать? эмоционально тяжело ощущать нехватку добытого, а это может и сидящей дома тяжелее
26.08.2008 12:36:31, Шерлок

ИМХО, если сидящий дома ощущает недостаток, то возможно выбран неправильный добытчик. А вот это действительно тяжело морально, но совсем с другой точки зрения. 26.08.2008 12:41:52, SVETKA
ну я не единственный, но скажем так сильно основной), эмоционально меня это не напрягает
26.08.2008 12:47:20, Шерлок

У меня это, видимо, от модели семьи - в чиста женском добывающем коллективе мне в голову не приходило никогда, что у меня может быть иначе. 26.08.2008 12:49:53, Фяка-Пфяка

если ты добываешь, ты несешь ответственность за постоянность, а лучше - за неуменьшение потока :) Это несколько угнетает :)
26.08.2008 12:41:17, AleXXX
Каждый выбирает по себе. Кому это в лом, те и на работу выходят пораньше. Для меня это действительно расслабуха (а если бы не шитье-вязание-писание-огород, то и халява). Так я и не ною, и не планирую ныть :)
Но я понимаю противоположную точку зрения, и никого не обвиняю в "бешении с жиру". 26.08.2008 12:29:21, маугленок
Но я понимаю противоположную точку зрения, и никого не обвиняю в "бешении с жиру". 26.08.2008 12:29:21, маугленок

С ностальгическим теплом я воспоминаю жизнь, которая была у меня с ЛенивойЛори тет-а-тет с ее шести месяцев и до полутора лет. После дипломной гонки и бесконечных поучений бабушек мы с ней сбежали в свободу - ё, какая рутина, ви о чем? Не помню я ничего тяжелого и монотонного, хотя не было у меня ни стиралки, ни памперсов, ни растворимых каш в тот момент.
Я и сейчас думаю, что это было мое лучшее время. 26.08.2008 12:40:13, Фяка-Пфяка

И памперсов не было, и растворимыx каш не было. Были "консервы детские мясные Петушок" - по рецепту, 10 баночек на месяц с 6-месячного возраста, 15 - с года до полутора лет, полчаса на троллейбусе - с коляской - до "прикрепленного" магазина, "консервы детские плодоовощные" - тоже по рецепту. 15 баночек в месяц, начиная с 4-x месячного возрасте. Количество в граммаx не указывалось, потому старались "поймать" все в том же "прикрепленном" магазине венгерские 400-граммовые.
А все остальное "для прикорму", а потом и для кормежки, надо было варить/протирать самолично.
Никакой рутины! :-) А рукоделием/книжками я занималась, когда выгуливала детя в коляске "после обеда" - он, видите ли, спать после обеда желал на свежем воздуxе :-) КАААКОЙ "мамочковский рукодельно-лингвистический кружок" (в основмном все - "последипломные, перводетные") собирался в нашем бааальшом городском дворе! Одновременно вязали-вышивали-переводили-на-русский-язык Бурду и Сабрину, попадавшие "по номеру" то к одной, то к другой, не такие редкие польские, болгарские, чешские журналы...
Да, это было - в плане НЕматериальном, а "ощущаемом" - очень xорошее время, не самое лучшее - только потому, что "папы нашего" рядом не было.
А "самым лучшим в моральном плане" - был таки первый год "лукового периода после объединения Германий". Именно первый, потом стала еxать крыша от НЕВОЗМОЖНОСТИ найти работу по специальности и настроение сильно испортилось. 26.08.2008 12:56:56, Tomsik

ну у меня всего 2, но настолько сильно разные, что для меня сильно зависело
26.08.2008 13:12:08, Шерлок

ну я была не в состоянии разную трудозатратность воспринимать совершенно одинаково) мозгами понимала, а уже эмоционально-физически - нет
26.08.2008 14:18:04, Шерлок

эх, блин несбытошная мечта - рабочий день 6ти часовой хотя бы.
а вообще-то неплохо придумано в Швеции - декрет можно по очереди использовать и маме, и папе. Месяц мама, месяц папа. и так чередуясь. И насиделся, и поработал, и монотонки нет никакой. 26.08.2008 12:25:20, Золотое Сечение
А что тут геройского? Жена ж в больнице была. Не выбрасывать же было ребеночка.
26.08.2008 13:07:32, пчела Майя
Разве что на новую жену. Откуда ж взять постороннюю женщину для сидения с младенцем.
26.08.2008 13:11:04, пчела Майя
а вообще-то неплохо придумано в Швеции - декрет можно по очереди использовать и маме, и папе. Месяц мама, месяц папа. и так чередуясь. И насиделся, и поработал, и монотонки нет никакой. 26.08.2008 12:25:20, Золотое Сечение
если б он сам такой же был, то было б проше.
проблема в том, что русские мужчины всерьез считают, что выращивание детей - сугубо женское дело. это в корне неверно.
чесслово, я наблюдала мужчин, менявших памперсы, кормивших смесью или этим самым что сцеживают и вообще ухаживающих за детьми значительно лучше чем женщины - так они и специалисты были хорошие, как ни странно.
26.08.2008 12:44:27, Золотое Сечение
проблема в том, что русские мужчины всерьез считают, что выращивание детей - сугубо женское дело. это в корне неверно.
чесслово, я наблюдала мужчин, менявших памперсы, кормивших смесью или этим самым что сцеживают и вообще ухаживающих за детьми значительно лучше чем женщины - так они и специалисты были хорошие, как ни странно.
26.08.2008 12:44:27, Золотое Сечение
1. один был директором и регулярно брал младенца 7 мес на работу. на 3-4 часа. жена в это время училась на курсах.
очень была тихая и послушная девочка, на совещаниях гулила себе в углу потихоньку.
2. майор в отставке, сидел в декрете за жену - она директор. потом вышел через год нач. отдела. сад, поликлиника и ясли были на нем. нянь не было, больничный вели с женой по очереди.
3. сел в декрет будучи инженером. жену вызвали на работу. через 3 года открыл свой бизнес, не маленький.
4. примерно то же, что и 3.
5. лично вырастил ребенка с серьезной патологией - жена работала днем и училась, он днем был с ребенком, работал ночами.
защитил диссер после декрета.
6. мой муж был на ребенке и фрилансерстве, когда я давала максимум дохода. ребенок не болеет и весьма самостоятелен для своих лет.
так что мужики вполне могут декретить и нечего их жалеть. 26.08.2008 12:56:05, Золотое Сечение
очень была тихая и послушная девочка, на совещаниях гулила себе в углу потихоньку.
2. майор в отставке, сидел в декрете за жену - она директор. потом вышел через год нач. отдела. сад, поликлиника и ясли были на нем. нянь не было, больничный вели с женой по очереди.
3. сел в декрет будучи инженером. жену вызвали на работу. через 3 года открыл свой бизнес, не маленький.
4. примерно то же, что и 3.
5. лично вырастил ребенка с серьезной патологией - жена работала днем и училась, он днем был с ребенком, работал ночами.
защитил диссер после декрета.
6. мой муж был на ребенке и фрилансерстве, когда я давала максимум дохода. ребенок не болеет и весьма самостоятелен для своих лет.
так что мужики вполне могут декретить и нечего их жалеть. 26.08.2008 12:56:05, Золотое Сечение
О! еще один герой (подполковник милиции с опытом в горячих точках) - когда жена попала в больницу с аппендицитом при наличии 3х мес. ребенка и отсутствии бабушек - взял на работе отпуск на 1.5 мес, и сидел с ребенком. Работа у его ислючительно серьезная.
Ребенок хорошо в весе прибавил и вообще был как огурчик к окончанию маминой реабилитации (ее еще и в санаторий отправили) 26.08.2008 13:04:46, Золотое Сечение
Ребенок хорошо в весе прибавил и вообще был как огурчик к окончанию маминой реабилитации (ее еще и в санаторий отправили) 26.08.2008 13:04:46, Золотое Сечение

мужики обычно отползают от этого в большинстве своем или спихивают на каких-нибудь женщин. родных и близких.
26.08.2008 13:09:20, Золотое Сечение
ну хорошо поискав, всегда найти можно. обладая мужским обаянием особенно:)
26.08.2008 13:27:18, Золотое Сечение

да, сталкивалась с таким отношением. но я тут такую закономерность заметила (в своем кругу): такие мысли высказывали а)бездетные знакомые; б)мужчины (которые, как водится, год-два-три с детьми не сидят, но посидев максимум недели две считают себя в этом вопросе "крутыми спецами" :); в)деушки-тетеньки, которые якобы сидели дома с ребенком, а на самом деле дома с ребенком сидела их мама/бабушка/няня, а они имели пропасть свободного времени.
от тех, кто на самом деле сидел с детьми без поддержки, я такого не слышала. они скорее обратное говорят.
вот как-то так, навскидку... 26.08.2008 12:19:38, Avs
от тех, кто на самом деле сидел с детьми без поддержки, я такого не слышала. они скорее обратное говорят.
вот как-то так, навскидку... 26.08.2008 12:19:38, Avs

у меня был как раз первый вариант, я первый раз на 2 часа я смогла вырваться, когда дочке было 1,5 года
и тем не менее, не будем забывать, что многие не видят себя и свою человеческую реализацию дома...влияние социума еще никто не отменял
лично мне, например, сидеть дома очень нравилось, если б еще и помогали - бОльшего и желать нельзя.. до 5 месяцев, когда деть много спал, я написала статьи и их напечатали, мы ходили в бассейн, много занимались дома, с 2,5 пошли на курсы
я пошла работать в 3,4 ребенкиных года, честно? я жалею, я не на своём месте, занимаюсь совсем не тем, подо что заточена, офисный график - не моё, я ничего не успеваю по дому, не могу полноценно заниматься с ребенком, ибо сил уже вечером не остаётся
Ребенок мне важнее. И я делаю всё, чтобы опять заниматься своим делом, в свободном графике - И СИДЯ ДОМА, и в материальном плане подстраховаться, т.к. профессия предполагает "то пусто, то густо" 26.08.2008 12:05:08, Anatta_Kengga
усталость накапливается. вместе с нею злость. опять же- обида за разбитые иллюзии.
26.08.2008 12:00:29, Альт
А как это превращается в стремления создавать иллюзии другим? И требовать соответствия этим иллюзиям?
26.08.2008 12:10:14, Аксандра
Да не обязательно, что присутствует злонамеренное "стремление создавать иллюзии другим". Просто время прошло, тогдашняя жизнь переосмыслилась. А для переосмысления очень характерно, когда плохое забывается, а хорошее запоминается и его потом долго смакуют:-)) Отсюда и новый взгляд на вещи:-))
26.08.2008 12:15:29, Ольга-13

Практически мой случай :))
Дома три года с ребенком, потом на работу от зари до зари - отдыхала от дома на работе, а ребенка (даже больного) только по выходным видела целый год. Потом решила, отдохнув в отпуске "а нахрена оно мне, такие страдания, хорошо бы меру". Теперь уволилась в никуда, с удовольствием осела дома (правда вот еще недели нет) кайфую, занимаясь с ребенком собиранием паззлов, чтением ему книжек, раскрашиванием фигурок из гипса и прочей мутотней, от которой бы год назад пришла бы в ужас! :))) И встаю, когда хочу, а не в любую погоду быть как штык в офисе. И работу себе, нет, не работу "а занятие приносящее доход" буду искать только под свои нужды, чтобы успевать и ребенком заниматься и самой развиваться там, где хочется и нравится.
И так прикольно жить на этих контрастах. Радость автолюбителя прям "купил машину - радость, продал машину - тоже радость"
26.08.2008 12:00:06, Гераклея
Дома три года с ребенком, потом на работу от зари до зари - отдыхала от дома на работе, а ребенка (даже больного) только по выходным видела целый год. Потом решила, отдохнув в отпуске "а нахрена оно мне, такие страдания, хорошо бы меру". Теперь уволилась в никуда, с удовольствием осела дома (правда вот еще недели нет) кайфую, занимаясь с ребенком собиранием паззлов, чтением ему книжек, раскрашиванием фигурок из гипса и прочей мутотней, от которой бы год назад пришла бы в ужас! :))) И встаю, когда хочу, а не в любую погоду быть как штык в офисе. И работу себе, нет, не работу "а занятие приносящее доход" буду искать только под свои нужды, чтобы успевать и ребенком заниматься и самой развиваться там, где хочется и нравится.
И так прикольно жить на этих контрастах. Радость автолюбителя прям "купил машину - радость, продал машину - тоже радость"
26.08.2008 12:00:06, Гераклея
Мне кажется, что ты рассматриваешь слишком негативный вариант. "муж даёт денег только на то, что сам хочет, а твои желания не учитывает - так пойди и заработай, чего прохлаждаешься" - все же экзотика, это не семья, ИМХО, и дело тут не в сидении дома а в построении нормальных отношений.
Равно как и отношение к сидению дома как к тяжелой монотонной работе. Впрочем, как и ощущение своего иждивенчества.
Ты нарисовала картину не слишком удачной семьи с жырными откормленными тараканами в голове у женщины, которая к тому же не слишком умна.
А это бывает далеко не всегда. И уж по крайней мере - редко все бывает в совокупности. 26.08.2008 11:56:33, AleXXX
Я утрирую, конечно, для наглядности. Но я думаю, ты должен хорошо понимать, что я имела ввиду под "семья и общество не ценит уход за детьми"
http://conf.7ya.ru/conf/mes-Misc.aspx?l=3&cid=Misc&mid=2917688
http://conf.7ya.ru/conf/mes-Misc.aspx?l=1&cid=Misc&mid=2917364
26.08.2008 12:03:59, Аксандра
ну а для кого мы детей рожаем, неужели для семьи и общества? почему кто-то должен ценить, если вы сами не цените?
26.08.2008 12:10:59, Anatta_Kengga
Ну вот мы деньги зарабатываем не для общества (и далеко не всегда для семьи), однако умение зарабатывать много бабок - ценится. И ни у кого не возникает мыслей, что если человек занимается зарабатыванием ХХХХХ денег, то это отдых и халява.
26.08.2008 12:13:40, Аксандра
Да сколько хошь. Очень часто бывает, что если работа человеку доставляет удовольствие, кто-то смотрит на него и считает. что это легкие деньги = халява.
26.08.2008 13:15:51, Фяка-Пфяка
себя, зарабатывающую много бабок, вы цените? а много ли сидящих дома мамочек СЕБЯ ЦЕНЯТ? такое к ним и отношение..всё оч. просто
26.08.2008 12:21:21, Anatta_Kengga
Ну у Алекса - собственная семья есть с такими отношениями (если верить ссылкам).
У кого-то в семье иначе.
Но вообще распространённое отношение, даже если по этой конференции судить. 26.08.2008 12:11:44, Аксандра
Равно как и отношение к сидению дома как к тяжелой монотонной работе. Впрочем, как и ощущение своего иждивенчества.
Ты нарисовала картину не слишком удачной семьи с жырными откормленными тараканами в голове у женщины, которая к тому же не слишком умна.
А это бывает далеко не всегда. И уж по крайней мере - редко все бывает в совокупности. 26.08.2008 11:56:33, AleXXX

http://conf.7ya.ru/conf/mes-Misc.aspx?l=3&cid=Misc&mid=2917688
http://conf.7ya.ru/conf/mes-Misc.aspx?l=1&cid=Misc&mid=2917364
26.08.2008 12:03:59, Аксандра
Я не могу отвечать за "семью и общество" в целом :)
А выход жены на работу - естественно некий граничный момент, который всеми переживается по-разному. Я был против, однако убедившись, что желание работать - не мимолетный каприз, перестал протестовать и стал поддерживать :)
Хотя, как мне кажется, сидение дома с детьми было более осмысленным занятием, чем работа. Особенно если рассматривать это с глобальной точки зрения... 26.08.2008 12:29:22, AleXXX
А выход жены на работу - естественно некий граничный момент, который всеми переживается по-разному. Я был против, однако убедившись, что желание работать - не мимолетный каприз, перестал протестовать и стал поддерживать :)
Хотя, как мне кажется, сидение дома с детьми было более осмысленным занятием, чем работа. Особенно если рассматривать это с глобальной точки зрения... 26.08.2008 12:29:22, AleXXX

У кого-то в семье иначе.
Но вообще распространённое отношение, даже если по этой конференции судить. 26.08.2008 12:11:44, Аксандра
я бы не сказала) просто каждая женщина выбирает, и часто, сделав неправильный выбор, не признается в этом, даже самой себе, что уж про конфу говорить
26.08.2008 12:21:48, Шерлок
общество детей то не ценит. с какой радости оно будет ценить уход за ними?
26.08.2008 12:05:38, Альт
В чем-то с вами согласна. Но меня вот пока еще никто не пинал. Иногда только здесь в конфе. Мои друзья, муж и родители согласны с тем, что сидеть дома с ребенком тяжелый труд. Я сама раньше этого не понимала. А вот теперь уже на работу хочу. Но ради ребенка постараюсь досидеть до 2 лет малышки. Хочу чтобы она росла здоровенькая. Но я в любой момент могу нанять няню и выйти на работу. Это вселяет в меня уверенность и поддерживает чувство собственного достоинсва. Я не просто сижу дома, я воспитываю свою маленькую дочку. Это мой выбор. Я этого хочу. И хотя это очень тяжело я считаю,что хорошо справляюсь со своей задачей. Ну просижу я дома 3 года. А работать-то мне еще лет 30. Я с 17 лет работаю. Ну и что? Так что я знаю и что такое работа и что такое сидеть дома. Дома - труднее. И я никого за это никогда пинать не буду. В общем-то и меня не пинают. И муж для меня ничего не жалеет. Я не чувствую себя иждевенкой. И деньги трачу как свои
26.08.2008 11:53:51, вернаяжена

некоторым людям приятно, когда "соседу" плохо. некоторым доставляет удовольствие пнуть лежачего, дополнительно. при этом "в своем глазу бревно..." в расчет не берется
26.08.2008 11:52:58, LightBug©

сидеть дома с малышами (если без помощи) - ни фига не халява, все знают.
если бы я сейчас села дома со своими школьниками, да, мне было бы чем заняться, но это было бы существенно легче.
откуда и почему надо выкарабкиваться - не поняла. 26.08.2008 11:48:53, КориЦЦа
для "сидения" дома существуют противопаказания.
вот отношение, которое озвучено у вас, явно оно.
26.08.2008 11:48:29, Ящер
А такие настроения у мужа не с потолка берутся.
Так _принято_ относиться и данная конференция - наглядное подтверждение. 26.08.2008 12:08:07, Аксандра
Тогда каким образом это создало возможность выходить из дому, которой без работы так не хватало?
26.08.2008 12:49:05, пчела Майя
Ну я не знаю, как бороться с непониманием простых предложений с одним подлежащим и одним сказуемым. В общем после выхода на работу ребенок остается с няней. А нельзя было, не выходя на работу, найти няню для отдельно взятых случаев, когда надо куда-то пойти?
26.08.2008 13:13:17, пчела Майя
вот отношение, которое озвучено у вас, явно оно.
26.08.2008 11:48:29, Ящер
Если у мужа присутствуют подобные настроения:
- это полная халява, отдых и расслабуха.
- если вдруг чем недоволен, то это у него с жиру и от безделья мозги атрофировались, ну или гормональное.
- муж даёт денег только на то, что сам хочет, а твои желания не учитывает - так пойди и заработай, чего прохлаждаешься?
- что детьми занимаешься - так это никому кроме тебя и не нужно, это хобби у тебя такое.
То я бы "сидеть дома" комфотрно не смогла бы
26.08.2008 11:56:01, Ящер
- это полная халява, отдых и расслабуха.
- если вдруг чем недоволен, то это у него с жиру и от безделья мозги атрофировались, ну или гормональное.
- муж даёт денег только на то, что сам хочет, а твои желания не учитывает - так пойди и заработай, чего прохлаждаешься?
- что детьми занимаешься - так это никому кроме тебя и не нужно, это хобби у тебя такое.
То я бы "сидеть дома" комфотрно не смогла бы
26.08.2008 11:56:01, Ящер

Так _принято_ относиться и данная конференция - наглядное подтверждение. 26.08.2008 12:08:07, Аксандра
а что тут скажешь?
да, есть мужья с которыми "сидеть дома" будет тяжело и неприятно.
есть такие с которыми просто невозможно..
есть такие, которых можно воспитать..
а есть такие, с которыми это - одно удовольствие..
тут уж кто какого мужа выбрал.. 26.08.2008 12:16:25, Ящер
да, есть мужья с которыми "сидеть дома" будет тяжело и неприятно.
есть такие с которыми просто невозможно..
есть такие, которых можно воспитать..
а есть такие, с которыми это - одно удовольствие..
тут уж кто какого мужа выбрал.. 26.08.2008 12:16:25, Ящер
Ну я сижу дома и счастлива. Детям 5,5 и 1,5 года. На работу планирую выходить (на сильно неполную ставку) в ребенкины 2 года, потому что по опыиу знаю - к этому времени у меня появится психологическая потребность в работе, в общении помимо дома и в делах-заботах помимо домашних. А пока ее, потребности, нет.
26.08.2008 12:45:42, маугленок
Младший школьник. Хозяйством занимаюсь минимально. Когда надо, вожу ребенка на занятия. Занимаюсь любимым спортом и обожаемым хобби..
Я, честно, говоря, когда думаю, именно _про_себя_, никогда не формулирую это "я сижу дома". Я не так много времни в квартире нахожусь. Я думаю "Я СВОБОДНА!" :)))))))
Я думаю, что если искренне любить свою работу, то можно чувствовать тоже самое и работая. даже с ненормированным рабочим днем и московсвими пробками..
наверное... :))
26.08.2008 12:31:30, Ящер
Я, честно, говоря, когда думаю, именно _про_себя_, никогда не формулирую это "я сижу дома". Я не так много времни в квартире нахожусь. Я думаю "Я СВОБОДНА!" :)))))))
Я думаю, что если искренне любить свою работу, то можно чувствовать тоже самое и работая. даже с ненормированным рабочим днем и московсвими пробками..
наверное... :))
26.08.2008 12:31:30, Ящер
а у вас нет такой проблемы, что ребенка оставить не с кем? или он уже сам может дома оставаться?
я, когда дома работала, сходила с ума от того, что выйти из дома было не возможно, при моем постоянно болеющем ребенке. только из-за этого на работу пошла, чтобы немножко свободы передвижения обрести :) 26.08.2008 12:37:29, Avs
я, когда дома работала, сходила с ума от того, что выйти из дома было не возможно, при моем постоянно болеющем ребенке. только из-за этого на работу пошла, чтобы немножко свободы передвижения обрести :) 26.08.2008 12:37:29, Avs
а что изменилось, когда вы вышли на работу?
ребенок перестал болеть или вы взяли няню?
Младший пока один дома не остается.
Навернео, если ребенок БОЛЕЕТ, то я сижу с ним..
когда он был маленький, конечно, болел больше.
Но если ситуация не критическая, и мне хочется выйти, то я приглашаю няню.
26.08.2008 12:54:42, Ящер
ребенок перестал болеть или вы взяли няню?
Младший пока один дома не остается.
Навернео, если ребенок БОЛЕЕТ, то я сижу с ним..
когда он был маленький, конечно, болел больше.
Но если ситуация не критическая, и мне хочется выйти, то я приглашаю няню.
26.08.2008 12:54:42, Ящер

я не совсем понимаю о чем вы :)
сейчас я работаю не дома, зарабатываю на няню. ребенок с няней. а я имею возможность элементарно отойти с работы часа на два по своим делам, чего я не могла сделать с ребенком. или взять отгул. 26.08.2008 13:00:20, Avs
сейчас я работаю не дома, зарабатываю на няню. ребенок с няней. а я имею возможность элементарно отойти с работы часа на два по своим делам, чего я не могла сделать с ребенком. или взять отгул. 26.08.2008 13:00:20, Avs

уж простите тупенькую
я не нашла такую няню. это нужен свободный человек, который бы работал не по графику, пару часов в день. таких людей не нашлось. а те, что были, хотели такую оплату, что оказалось намного проще найти няню на полный день.
26.08.2008 14:05:08, Avs
я не нашла такую няню. это нужен свободный человек, который бы работал не по графику, пару часов в день. таких людей не нашлось. а те, что были, хотели такую оплату, что оказалось намного проще найти няню на полный день.
26.08.2008 14:05:08, Avs

и на работе покрутиться до изнеможения, и дома с дитём "посидеть" и бессонные ночи пережить, и вышивать-вязать научиться, и с книжкой поваляться или с кином, когда все надоело до предела, и депрессию, и ссоры с мужем из-за того, что "не понимает", и предательство друга, и несправедливое увольнение, и беспричинную радость от того, что утром встал, а за окном - солнышко и по радио - любимая песня:-))
И когда пройдешь через все это и оглянешься назад, тогда и поймешь, что все это было к месту и пошло на пользу, и обогатило жизнь:-))
А вперед посмотришь - скока еще подобного впереди ожидает... интересно же! Это собссно и есть - жизнь:-)) 26.08.2008 11:47:54, Ольга-13
Я с вами согласна в принципе, но вот только без предательства близкого друга по совместительству мужа я бы как-нибудь обошлась. Очень горький это урок, очен...
26.08.2008 13:22:10, залетная пташка
мысль очень сложная, объёмная. сразу всю её думать не могу. мозг атрофировался. :-))
вот по поводу иждивенчества выскажусь. имхо, как человек с собой позволяет обращаться, так с ним и обращаются. плюс внутренние тараканы человека имеют тенденцию отражаться во внешнем мире и предъявляться во всей красе в виде комментариев окружающих и возникающих ситуаций... :-)) 26.08.2008 11:43:57, Ветер Перемен
вот по поводу иждивенчества выскажусь. имхо, как человек с собой позволяет обращаться, так с ним и обращаются. плюс внутренние тараканы человека имеют тенденцию отражаться во внешнем мире и предъявляться во всей красе в виде комментариев окружающих и возникающих ситуаций... :-)) 26.08.2008 11:43:57, Ветер Перемен

Такой, что многие потом на работу бегут с радостью, чтобы от отдыха отдохнуть :-)
26.08.2008 11:48:49, Аксандра

Я уже как-то рассказывала про свою баушку:)
Которая до 50 лет(!) "сидела дома,с детьми":))
И всегда выглядела гламурно,довольно,вся в нарядах-маникюрах,ленту в косу вплетала,к приходу мужа(типа дедушка ее не ограничивал и любил ее,это точно).
И так все со стороны выглядело замечательно.
А в 80 лет я бабушку спросила,как оно - так вот жить?
И она сказла - "УЖАСНО.Я потому в 50 лет пошла на работу.Хоть человеком себя почувствовала".Пусть за 80 руб в мес - но СВОИ.
Я не знаю,как к этому относиться..Если уж ТАКИЕ СЕМЬИ и ТАКИЕ баушки:)) так вот.. 26.08.2008 11:43:33, Karolina
Которая до 50 лет(!) "сидела дома,с детьми":))
И всегда выглядела гламурно,довольно,вся в нарядах-маникюрах,ленту в косу вплетала,к приходу мужа(типа дедушка ее не ограничивал и любил ее,это точно).
И так все со стороны выглядело замечательно.
А в 80 лет я бабушку спросила,как оно - так вот жить?
И она сказла - "УЖАСНО.Я потому в 50 лет пошла на работу.Хоть человеком себя почувствовала".Пусть за 80 руб в мес - но СВОИ.
Я не знаю,как к этому относиться..Если уж ТАКИЕ СЕМЬИ и ТАКИЕ баушки:)) так вот.. 26.08.2008 11:43:33, Karolina
ну, а если я проработав всю жизнь (мне 41) смогла "сесть" дома (выйдя удачно замуж, аха:)).
и говорю: "вот оно счастье".
и все довольны..
я думаю тут дело в смене деятельности..
после 50-ти лет надоест, наверное, все, даже "сиденье" дома. а потом все равно все по разному это видят. для кого-то цель - идельный быт, а для кого-то возможность заниматься своими хобби.
26.08.2008 11:53:18, Ящер
и говорю: "вот оно счастье".
и все довольны..
я думаю тут дело в смене деятельности..
после 50-ти лет надоест, наверное, все, даже "сиденье" дома. а потом все равно все по разному это видят. для кого-то цель - идельный быт, а для кого-то возможность заниматься своими хобби.
26.08.2008 11:53:18, Ящер
Ну я ж прор ДОЛГИЕ сидения дома говорю..:))
Мне вот "дома посидеть" достаточно пару месяцев.И усе:) 26.08.2008 12:04:46, Karolina
Мне вот "дома посидеть" достаточно пару месяцев.И усе:) 26.08.2008 12:04:46, Karolina
Я уже три года на свободе :) и надеюсь так и дальше получится :))))
Мне есть чем себя, любимую, занять :)) 26.08.2008 12:13:19, Ящер
Мне есть чем себя, любимую, занять :)) 26.08.2008 12:13:19, Ящер
а вариант когда окружающие не пинают и не попрекают? и учитывают желания? когда сидение дома не ужас, но и не радость, а по выходу на работу прошлое не становится розовым, а вспоминается именно как пережитая неприятность? такой вариант у меня примерно
26.08.2008 11:41:51, Шерлок
Я думаю, что с мужем надо учиться договариваться. Это сложно, не всегда получается, проще в конфе поныть какой он козел, но делу это нифига не помогает.
26.08.2008 11:41:50, Мадам Шредингер
вы нарисовали картиру полностью довольной жизнью бабушки...вместе с тем, довольные жизнью не говорят - я только после 50-ти почувствовала себя человеком...когда заимела свою копейку...ой, не всё так просто было в отношениях бабушки и дедушки, как вам виделось
26.08.2008 12:12:45, Anatta_Kengga
Чтоб не было проблемы "муж денег не даёт" можно ещё иметь свой отдельный источник дохода.
Но это не меняет ситуации. Ситуации, когда труд. И нелёгкиц труд. Воспринимается обществом как хобби и отдых.
И каждая, проходя через это, ещё и норовит пнуть. 26.08.2008 11:47:47, Аксандра
Т.е. у Вас просто муж ненормальный был и поэтому период ухода за ребёнком стал "неприятностью"?
Мне кажется, что дело всё же не в Вашем конкретном муже, а в самой ситуации... 26.08.2008 12:48:15, Аксандра
Так и с мужем договориться не всегда возможно.
Я не про конкретные ситуации. А про "феномен" в целом :-)) 26.08.2008 11:52:38, Аксандра
ты знаешь, тут еще важно не переборщить. а то я таких пиарщиц знаю. какое то время работает, а потом навязчивая реклама раздражает.
хотя я думаю, у тебя с чувством меры все в порядке. 26.08.2008 11:53:45, КориЦЦа
Я с тобой согласна.
Вот у ухода за маленькими детьми - на уровне общества никакого "пиара" :-))
Это даже называется "сидеть" (хорошо хоть не "лежать" :-))
Отсюда и непонятки типа "а зачем тебе туфли?".
26.08.2008 11:51:47, Аксандра
почему ты так решила?
я вокруг себя наоборот наблюдаю такой пиар забот о младенчестве, который мне в свое время и не снился. 26.08.2008 11:58:10, КориЦЦа
Вот не факт.Я выше про бабушку свою написала.Небыло у нее проблемы "договариваться",все было договорено и уважение к ней проявлялось точно совершенно,причем часто принародно даже:)
26.08.2008 11:44:53, Karolina
26.08.2008 11:44:53, Karolina

ГЫ:))
Я вот лично примерно раз 5 в день бываю "довольна-недовольна" своей судьбой,мужем и так далее:))
То довольна,то недовольна - зависит от многого:)))) 26.08.2008 12:16:25, Karolina
Я вот лично примерно раз 5 в день бываю "довольна-недовольна" своей судьбой,мужем и так далее:))
То довольна,то недовольна - зависит от многого:)))) 26.08.2008 12:16:25, Karolina
К тому,что ,возможно, на момент моей беседы с бабушкой:)) она была НЕДОВОЛЬНА как сложилась ее жизнь:))
26.08.2008 13:05:53, Karolina
Я к тому, чтоб не было в этот период проблемы "муж денег не дает".
А так - да, все равно нужна СВОЯ жизнь. 26.08.2008 11:45:57, Мадам Шредингер
А так - да, все равно нужна СВОЯ жизнь. 26.08.2008 11:45:57, Мадам Шредингер

Но это не меняет ситуации. Ситуации, когда труд. И нелёгкиц труд. Воспринимается обществом как хобби и отдых.
И каждая, проходя через это, ещё и норовит пнуть. 26.08.2008 11:47:47, Аксандра

Мне кажется, что дело всё же не в Вашем конкретном муже, а в самой ситуации... 26.08.2008 12:48:15, Аксандра
просто мне не нравится кормить детей, гулять с ними, и т.д. муж вполне нормальный и помогал, и не упрекал
26.08.2008 12:52:16, Шерлок
В декрете это не всегда возможно - источник дохода.
А почему пнуть? может поделиться опытом?
Я не пинаю неработающих и сидящих в декрете, я советую найти элементы СВОЕЙ жизни. Хобби - одно из них. Спорт, секции - другое. Работа - совсем хорошо, но самое сложное. 26.08.2008 11:50:06, Мадам Шредингер
А почему пнуть? может поделиться опытом?
Я не пинаю неработающих и сидящих в декрете, я советую найти элементы СВОЕЙ жизни. Хобби - одно из них. Спорт, секции - другое. Работа - совсем хорошо, но самое сложное. 26.08.2008 11:50:06, Мадам Шредингер

Я не про конкретные ситуации. А про "феномен" в целом :-)) 26.08.2008 11:52:38, Аксандра
Делов том,что любой ТРУД:) нуждается в ПИАРЕ.
Мне кажется, проблема таких домоседок - именно в неумении грамотно пиарить:))
Я вот,кстати,этому уделяю много внимания:)
И у меня нет ощущения,что мой труд на благо дома недооценен.
Трабл,правда,в том,что у меня помимо этого - еще трудов масса:)) 26.08.2008 11:49:28, Karolina
Мне кажется, проблема таких домоседок - именно в неумении грамотно пиарить:))
Я вот,кстати,этому уделяю много внимания:)
И у меня нет ощущения,что мой труд на благо дома недооценен.
Трабл,правда,в том,что у меня помимо этого - еще трудов масса:)) 26.08.2008 11:49:28, Karolina

хотя я думаю, у тебя с чувством меры все в порядке. 26.08.2008 11:53:45, КориЦЦа
При чем тут НЕУДАЧНЫЕ случаи?:))
Да мне при всем желании переборщить трудно.
У меня помимо этого много дел. 26.08.2008 12:09:24, Karolina
Да мне при всем желании переборщить трудно.
У меня помимо этого много дел. 26.08.2008 12:09:24, Karolina

Вот у ухода за маленькими детьми - на уровне общества никакого "пиара" :-))
Это даже называется "сидеть" (хорошо хоть не "лежать" :-))
Отсюда и непонятки типа "а зачем тебе туфли?".
26.08.2008 11:51:47, Аксандра

я вокруг себя наоборот наблюдаю такой пиар забот о младенчестве, который мне в свое время и не снился. 26.08.2008 11:58:10, КориЦЦа
Ты про свою жизнь прочитала? :)))
Все беды в декрете - от этой "несвоей" жизни.
А все ее ищут по разному. 26.08.2008 11:50:53, Мадам Шредингер
Все беды в декрете - от этой "несвоей" жизни.
А все ее ищут по разному. 26.08.2008 11:50:53, Мадам Шредингер
Прочитала,конечно.Но не очень поняла.
У меня сейчас(с наличием работы:)) очень часто ощущение,что у меня нет СВОЕЙ ЖИЗНИ:) 26.08.2008 11:52:00, Karolina
У меня сейчас(с наличием работы:)) очень часто ощущение,что у меня нет СВОЕЙ ЖИЗНИ:) 26.08.2008 11:52:00, Karolina
:))) ага, вот потому то работающие и пинают домоседок.
в жизни нет совершенства.
одни хотят утром встать и накрасится, а другие - провести дождливый день, как сегодня, "не надевая трусов". 26.08.2008 11:53:59, Мадам Шредингер
в жизни нет совершенства.
одни хотят утром встать и накрасится, а другие - провести дождливый день, как сегодня, "не надевая трусов". 26.08.2008 11:53:59, Мадам Шредингер
Ну да :)) вот моя тетка, кстати, не ноет ни по одному из этих поводов - ни что муж что-то там не дает, ни что жизни какой-то нет.
Она работает 3 дня в неделю неполный день. Денег это приносит соответсвенно, но у нее муж. 26.08.2008 12:00:55, Мадам Шредингер
Она работает 3 дня в неделю неполный день. Денег это приносит соответсвенно, но у нее муж. 26.08.2008 12:00:55, Мадам Шредингер
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание