Была третьего дня в гостях. На стене часы, более ста лет им. Корпус темного дерева, медный циферблат, маятник.
Выразительная вещь, я ей комплимент сделала. А мне в ответ – они у нас с особенностями…
Первый раз остановились, когда бабушки не стало. И поначалу было не завести, а потом взяли и сами пошли.
Второй раз – когда не стало мамы, причем это случилось скоропостижно. Тоже после некоторого срока пошли сами.
И еще было 2 дубля таких, когда умерла соседка по площадке и сосед снизу. Дом кооперативный, люди живут более 30 лет вместе, все друг друга знают. И тоже оживали часы сами. Диагнозы у всех усопших были разные.
Есть ли этому какое-то научное обьяснение? Стоит ли вообще такую вещь в доме держать?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может поэтому на юбилеи не принято дарить часы. Вроде как срок жизни отмеряют. 22.08.2008 12:55:20, Antre
спасибо за коммент, кстати. я не знала, а юбилеи предстоят. такая версия тоже была в рассмотрении.
22.08.2008 13:21:00, Золотое Сечение

Так что я была бы крайне довольна, если бы в доме завелись такие часы, любила бы их и дружила бы с ними:-) 22.08.2008 10:47:33, Ольга-13
да, и еще по опыту жизни с такими часами.
Они тикают громко. И бьют иногда. Это пульс дома получается.
Его слышишь ночью, его слышишь в тишине, когда заходишь в комнату. Это непередаваемо, в самом деле как сердце дома такие часы. 22.08.2008 10:44:01, Мадам Шредингер
Они тикают громко. И бьют иногда. Это пульс дома получается.
Его слышишь ночью, его слышишь в тишине, когда заходишь в комнату. Это непередаваемо, в самом деле как сердце дома такие часы. 22.08.2008 10:44:01, Мадам Шредингер
ты знаешь, тикают очень нежно. мой китайский будильник тикает намного мерзее! И бой однократный, тихий и мелодичный. Хозяйка сказала, что спокойно спит в этой комнате.
22.08.2008 10:46:17, Золотое Сечение
Я же не говорю, что они резко или мерзко тикают. Слышно - да, но не раздражает. И к тому же я про дедушкины часы говорю, а они все по разному тикают.
Я тоже там спала, мне это тиканье даже приятно было. И бой я сквозь сон слышала и считала даже не просыпаясь часы, в итоге вставала без будильника. Притом что там каждую четверть они бьют. 22.08.2008 10:50:15, Мадам Шредингер
Я тоже там спала, мне это тиканье даже приятно было. И бой я сквозь сон слышала и считала даже не просыпаясь часы, в итоге вставала без будильника. Притом что там каждую четверть они бьют. 22.08.2008 10:50:15, Мадам Шредингер
возможно этому есть научное объяснение, просто эта наука пока за пределами человеческого разума...
что-то об энергиях... ;-))) 22.08.2008 10:43:29, Ветер Перемен
что-то об энергиях... ;-))) 22.08.2008 10:43:29, Ветер Перемен
не знаю даже.
У бабушки в доме часы есть, старинные с маятником и гирями. Если гири вовремя не поднять - остановятся.
Тоже всегда все расстраиваются.
Но с часами такое часто связывают, я слыхала. Думаю, почему не держать-то. Я вот тоже мечтаю такие часы завести, которые через 100 лет будут старинными. 22.08.2008 10:40:03, Мадам Шредингер
У бабушки в доме часы есть, старинные с маятником и гирями. Если гири вовремя не поднять - остановятся.
Тоже всегда все расстраиваются.
Но с часами такое часто связывают, я слыхала. Думаю, почему не держать-то. Я вот тоже мечтаю такие часы завести, которые через 100 лет будут старинными. 22.08.2008 10:40:03, Мадам Шредингер
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание