Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Публичное замечение

Интересно, а если человек задает вопрос докладчику в аудитории, а после этого этому человеку другой слушатель (не докладчик) говорит: "А теперь будьте добры тоже самое, но более дружелебным тоном" - это что значит? Что спрашивающий все-таки перегнул палку в тоне задания вопроса?
21.08.2008 20:06:50,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
loraeva
мне кажется в таких ситуациях просто так замечания не делают. наверное задавший вопрос действительно перегнул палку.

сама считаю для себя допустимым в аналогичной ситуации сделать подобное замечание. что иногда и делаю.
21.08.2008 22:45:10, loraeva
Делающий замечание гораздо более неправ, чем задающий вопрос "не таким тоном", ИМХО. Мне вообще кажется, что вопросы того или не того тона - они для супружеских перепалок, а не для делового общения. 21.08.2008 22:04:16, Лось_Анджелес
я была в роли докладчика - делала презентацию 10 своим коллегам (из регионов). Одна девушка проболтала со своей соседкой 90% моей презентации, а потом действительно совершенно хамским тоном начала задавать вопросы, причем ответы на эти вопросы были уже даны в презентации. Причем тон и постановка вопрса были такие, что я не сразу поняла, это наезд или вопрос. Но так как я в компании человек новый, решила что вопрос, и даже начала отвечать. И в этот момент другой коллега сделал ей замечание - суть которого я привела выше, возможно форма была другая (так как на тот момент, я "пела" на "сцене" уже почти 4 часа, подробностей не помню :)).

Обидно мне было ужасно, даже не из-за самого факта грубости, а из-за того, что она действительно все проболтала, вообще не поднимая глаза на экран. Я отнюдь не гений ораторского искусства, может быть ей стало скучно :(. Хотя хамста ИМХО это не оправдывает. А наверное это было все-таки хамство, раз хотя бы еще один человек это заметил.
21.08.2008 22:16:28, virus
Я думаю, вы все правильно сделали, только не стоит теперь на этом моменте циклится. Конечно, приятно, что кто-то попытался хотя бы поставить на место, если действительно девушка была вопиюще невежлива. 21.08.2008 23:25:41, Лось_Анджелес
"сц.ко! ты кого учить вздумал вежливому обращению? у самого мозгов не хватило вопрос придумать?"

Тогда тон того первого вопроса станет просто идеальным на фоне этого!
21.08.2008 21:20:27, надо было ответить
вариантов масса 21.08.2008 20:45:03, Шерлок
А кто спросил? Если председатель и иже с ним - то возможно палку перегнул, а если просто слушатель - то у него мания величия. 21.08.2008 20:22:14, ЛюбимицаКлаппа
не председатель (формального председателя не было), но очень всеми присутствующими уважаемый человек 21.08.2008 20:25:35, интересно
Наверное перегнул, если уважаемый человек адекватен и не имеет зуба на спросившего. 21.08.2008 20:34:07, ЛюбимицаКлаппа
три раза прочитала. умеют же некоторые...выражацца :))))
может тот перегнул. а может другой. хто их там разберёт...
21.08.2008 20:11:13, Lii
Вооkашка
:) 21.08.2008 22:28:26, Вооkашка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!