Люблю общаться с людьми, но совершенно не могу за себя постоять. При этом мысль, что меня не уважают и о меня походя вытирают ноги меня убивает. Вот сейчас мне портит кровь сотрудница по работе, которую вижу раза два в месяц. И каждый раз не нахожусь что ответить.
При том, что она ниже меня по рангу - от нее требуется чисто механическая работа - разобраться с документами, которые я ей передаю. И каждый раз - ни слова в простоте: у меня не было такого распоряжения от начальства (если было, то оно устарело, если не устарело, то изменилась ситуация и т.п.), приходите завтра и т.д.
И вот, проклиная себя, я снова плетусь к начальству или прихожу к ней по 25 разу...
Киньте в меня чем-нить тяжелым, обзовите инфантильной дурой, но вразумите. Но только, плиз, реальными историями и советами, а не в общем. Про акакия акакиевича, его шинель и человеческое достоинство я все знаю :))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как вы научились давать сдачи
20.08.2008 14:21:32, полное муму74 комментария
Предварительно позвонить или послать сообщение с уточнением и времени передачи и времени возврата документов. Все доброжелательно, но без заискивания и достаточно твердо (но без давления, она же подчиняется не вам, хоть и рангом ниже). Если же ей требуется указание ее непосредственного начальства, то предварительно получить письменную напись с указанием сроков выполнения от этого начальства. Сделать сбе копию этого листа, на всякий случай. Далее общаться в ключе, если возникнут проблемы,- мы так ждем этой бумаги, задерживается работа целого отдела (или что-то подобное) и лучше это говорить во-второй раз уже не ей лично (или закрытой двери) а ее непосредственному начальству. Если доброжелательные отношения уже не восстановить, что-бы не страдала работа лучше предельно вежливо вести переписку с ее начальством (если это конечно возможно). И самое главное - ни в глаза ни за глаза ее не оскорблять, не переводите рабочий момент в личную обиду-склоку. Общайтесь с ней равнодушно-спокойно. Это работа. Если она раздражена сверх меры, подумайте, возможно у нее родственник тяжело болен, или у самой геморой или зуб болит. А если она хамить будет или грубить, то есть фраза - пожелание "И вам всего наилучшего", после которой уже точно следует решать проблему через ее начальство.
22.08.2008 00:09:49, Еллена_

Надо что-нибудь отчебучить, чего от вас никто не ждет. Типа мелкого хулиганства. Желательно недоказуемого. Хороший пример ниже про магнитофон. Сразу отрезвляет и отбивает желание связываться в дальнейшем. 21.08.2008 11:32:21, Igla
Интересно, что же автор может выкинуть у секретарши? Степлер разве что... Заодно заслужит славу шизофренички, швыряющейся степлером.
21.08.2008 12:27:37, Эрва Шерстистая

По-моему, ситуации изначально разные. Попытка автора "похулиганствовать" отольется ей в виде мнения остального коллектива. Зачем слыть "психической", если можно этого не делать? :)
21.08.2008 14:02:44, Эрва Шерстистая

На прошлой работе в аналогичной ситуации попросила издать производственную записку с указанием что и в какие сроки должна делать сотрудница из смежного отдела. Потом приходила молча и тупо сдавала ей работу под подпись. А уж дальше с этой самой сотрудницей разбирался начальник её отдела и т.д. 20.08.2008 22:01:37, впечатлительная Нюша
/тяжело вздыхая/ В общем, так: советов дать не могу, могу поделиться собственным опытом. Вам требуется?
20.08.2008 21:44:25, Эрва Шерстистая
Очень, очень требуется! Просто позарез!
21.08.2008 00:23:05, автор темы
Надо мной глумилась бухгалтер, выдающая мне зарплату :). Довольно незамысловато и по-хамски: "девушка, вы не видите, что ли, что я сейчас занята?!" "У меня перерыв, подойдите попозже" "вот с бумагами разберусь, тогда и будете здесь стоять столбом". Жаловаться начальству формально было не за что, и такой вариант мне не подходил, казался детским ябедничеством.
Боялась я её ужасно. День выдачи зарплаты был для меня пыточным. Сорокалетняя тетка, в два раза старше меня, с красивым остервенелым лицом. Еще две бух-ши развлекались вместе с ней, подавая реплики из зала. У них вообще веселенький такой был отдельчик.
Я пыталась осаживать её: без толку. Вам внизу разыграли примерный диалог с секретаршей - вот что-то в этом духе и происходило. Тогда до меня дошло, что пока я не перестану ее бояться, ничего у меня не выйдет :). Дальше стало проще, поскольку задача была ясна.
Во-первых, я научилась ставить "зеркало". Это отлично помогает против сумасшедших (проверено неоднократно) и просто агрессивных людей. Во время неприятного разговора мысленно представляете зеркало, повернутое отражающей стороной к собеседнику. Оно может быть прозрачным с Вашей стороны - это ничего не меняет. Важно представить, как говорящий вам гадости человек отражается в зеркале. Это достигается некоторыми тренировками на безобидных родных и соседях :).
Второе: я научилась мысленно высмеивать её. Если Вы читали Гарри Поттера, то там приведён как раз такой способ: ученики, чтобы избавиться от страшного образа, наделяют его какими-то смешными чертами. Самое главное - Вам должно быть искренне смешно.
Третье: я знала, что мне важно не решить проблему с получением зарплаты, а избавиться от мерзких ощущений. Поэтому в день получки я заходила к ней по пять раз на дню, тренируясь. Зарплату мне выдавали только к вечеру.
Подобные люди, по моему опыту, свирепствуют только над теми, от кого есть отдача - то есть от кого они чувствуют страх, унижение или что-нибудь в этом роде. Когда отдача исчезает, интерес у них пропадает. Моя тетенька сначала говорила обо мне, что я совершенно обнаглела (чем больше я молчала, тем громче она это говорила), потом ее стало напрягать мое появление, затем проблема решилась. У меня ушло на это около двух месяцев.
Если что-то непонятно - спрашивайте :). 21.08.2008 01:09:44, Эрва Шерстистая, извиняюсь, что много буков
Боялась я её ужасно. День выдачи зарплаты был для меня пыточным. Сорокалетняя тетка, в два раза старше меня, с красивым остервенелым лицом. Еще две бух-ши развлекались вместе с ней, подавая реплики из зала. У них вообще веселенький такой был отдельчик.
Я пыталась осаживать её: без толку. Вам внизу разыграли примерный диалог с секретаршей - вот что-то в этом духе и происходило. Тогда до меня дошло, что пока я не перестану ее бояться, ничего у меня не выйдет :). Дальше стало проще, поскольку задача была ясна.
Во-первых, я научилась ставить "зеркало". Это отлично помогает против сумасшедших (проверено неоднократно) и просто агрессивных людей. Во время неприятного разговора мысленно представляете зеркало, повернутое отражающей стороной к собеседнику. Оно может быть прозрачным с Вашей стороны - это ничего не меняет. Важно представить, как говорящий вам гадости человек отражается в зеркале. Это достигается некоторыми тренировками на безобидных родных и соседях :).
Второе: я научилась мысленно высмеивать её. Если Вы читали Гарри Поттера, то там приведён как раз такой способ: ученики, чтобы избавиться от страшного образа, наделяют его какими-то смешными чертами. Самое главное - Вам должно быть искренне смешно.
Третье: я знала, что мне важно не решить проблему с получением зарплаты, а избавиться от мерзких ощущений. Поэтому в день получки я заходила к ней по пять раз на дню, тренируясь. Зарплату мне выдавали только к вечеру.
Подобные люди, по моему опыту, свирепствуют только над теми, от кого есть отдача - то есть от кого они чувствуют страх, унижение или что-нибудь в этом роде. Когда отдача исчезает, интерес у них пропадает. Моя тетенька сначала говорила обо мне, что я совершенно обнаглела (чем больше я молчала, тем громче она это говорила), потом ее стало напрягать мое появление, затем проблема решилась. У меня ушло на это около двух месяцев.
Если что-то непонятно - спрашивайте :). 21.08.2008 01:09:44, Эрва Шерстистая, извиняюсь, что много буков
Гениально!
Это как раз то, что мне надо!
Спасибо огромное! 22.08.2008 14:43:04, автор темы
Это как раз то, что мне надо!
Спасибо огромное! 22.08.2008 14:43:04, автор темы

"Сегодня 10 число. Эти документы должны быть готовы завтра к 12-00. Предется НАМ сегодня не обедать, будем худеть. Это не обсуждается. Красота прежде всего."
Аська/ смс облегчает общение.
20.08.2008 16:21:21, solosh
Вот примерная инструкция поведения вбоевой среде:
деточка и как там наше порученьице поживает?
Ах, что, еще не сделано? Ай-яяй!
И хто нас дорогуша так закружает? Нунадаже как человека загрузили не продохнет?!
(усилить речевой поток, не давая вставить слово)
== Ну и так далее, обращение - уменьшительно-ласкательное (NB! - этим вы ее уже "опускаете")
- обсуждение дела только под флагом МЫ (NB!)
20.08.2008 15:24:08, Krizia
деточка и как там наше порученьице поживает?
Ах, что, еще не сделано? Ай-яяй!
И хто нас дорогуша так закружает? Нунадаже как человека загрузили не продохнет?!
(усилить речевой поток, не давая вставить слово)
== Ну и так далее, обращение - уменьшительно-ласкательное (NB! - этим вы ее уже "опускаете")
- обсуждение дела только под флагом МЫ (NB!)
20.08.2008 15:24:08, Krizia
документооборот (служебные записки) в фирме есть?
20.08.2008 15:21:29, Гермиона Грейнджер
Итак, Вы ей "Вы сделали работу?" - она "начальство не давало указания" - вы "звоните сейчас начальству", она "не буду, занята", - вы "тогда позвоню я сама" (набираете номер, уточняете, что да, сделать нужно, говорите вслух "да, ВикВикич, она должна сделать это сейчас, я ей передам").
Если не уверены, что начальство Вас поддержит, ДО похода к ней уточните у начальства "ой, а Оля должна документы сегодня отдать? тогда я пойду заберу" и идите уже уверенной в правоте.
Вариант - "я прихожу к Вам уже в 3й раз, давайте ВМЕСТЕ уточним у начальства, должны ВЫ это или нет? Пойдемте сейчас. НЕ пойдете? Тогда я от Вас позвоню". И все это ХОЛОДНО-Спокойно. 20.08.2008 15:17:32, Коллекционер Жизни
Если не уверены, что начальство Вас поддержит, ДО похода к ней уточните у начальства "ой, а Оля должна документы сегодня отдать? тогда я пойду заберу" и идите уже уверенной в правоте.
Вариант - "я прихожу к Вам уже в 3й раз, давайте ВМЕСТЕ уточним у начальства, должны ВЫ это или нет? Пойдемте сейчас. НЕ пойдете? Тогда я от Вас позвоню". И все это ХОЛОДНО-Спокойно. 20.08.2008 15:17:32, Коллекционер Жизни
А причем тут сдача? поделитесь этой проблемой с вашим начальством.
А что касатеся обидок - то есть мантра такая "с меня корона не упадет". 20.08.2008 15:16:38, Мадам Шредингер
А что касатеся обидок - то есть мантра такая "с меня корона не упадет". 20.08.2008 15:16:38, Мадам Шредингер
надо же, а я знаю эту мантру! мне ее лет 10 назад подсказали на одной из работ! только "с меня корона не спадет", тогда это почти стихи :)
А поводом был, помнится, мой рассказ о том, как я с утра бежала на автобус и не успела. А мне в ответ - "ты бегаешь за автобусом??? я - никогда! да пусть я хоть на час опоздаю, но - с меня корона не спадет" :) Очень выразительно было, запомнилось. Иногда повторяю себе :) 20.08.2008 15:23:03, Арина Нырялкина
А поводом был, помнится, мой рассказ о том, как я с утра бежала на автобус и не успела. А мне в ответ - "ты бегаешь за автобусом??? я - никогда! да пусть я хоть на час опоздаю, но - с меня корона не спадет" :) Очень выразительно было, запомнилось. Иногда повторяю себе :) 20.08.2008 15:23:03, Арина Нырялкина

а главное, Вам внутри себя должно быть абсолютно наплевать, какое мнение о Вас сложится у собеседника
просто до лампочки 20.08.2008 15:13:56, ландыш
Люди! Я понимаю, что это очень смешно - сама бы посмеялась. А я вот сижу и реву почему-то. Мне нужны РЕАЛЬНЫЕ истории из жизни. Про то, как лично вы разруливали одним (ну, или не одним) махом подобные ситуации?
20.08.2008 14:47:30, полное муму
ИМХО, здесь нужно выбрать стратегию и тактику.
1. Стратегия, на мой взгляд, связана с вашим внутренним состоянием - что-то в нем такое есть, что позволяет той грымзе так с вами обращаться. Перенастроиться надо. В качестве полупримера могу привести разговор с одной моей коллегой, которая рассказывала, как одна наша дамка издевается над окружающими. Я говорю: странно, ко мне не цеплялась ни разу. Ха, - отвечает она, - да у тебя на лбу написано, что тебя лучше не трогать :) Вот и вам у себя на лбу такую надпись сделать надо. Как - это уже другой вопрос.
2. Тактика. Составьте список ситуаций, в которые вы с ней попадаете. Расскласифицируйте. Продумайте холодные, ироничные фразы-шаблоны в ответ. И главное - опять психология: представьте, что вы смотрите на всю эту ситуацию со стороны, просто двигаете себя как фигуру в игре, нащупывая правильный ход. Чтоб без эмоций сердечных, а просто с веселой заинтересованностью.
ПыСы А мой нижний совет насчет здесь потренироваться - в нем только доля шутки :) Я, честно говоря, сама так немного подкачала мышцы :) 20.08.2008 14:58:12, Пи-Джин
оссподи, так это ж кино "Вызываем огонь на себя"! Срочно поднимайте уверенность в себе. Срочно! Тем более что все исходные данные есть :)
20.08.2008 15:15:42, Пи-Джин
должностные инструкции у деушки какие? поинтересоваться у начальника этой девушки, при ней самой
20.08.2008 14:51:39, ПривеТ.Т.
нормальное начальство так не разговаривает. Похоже, Маша с ним спит или вам просто попалась какая то дурацкая фирма. Найдите нормальную работу.
21.08.2008 02:49:52, NatalyaLB
-Маша, сколько времени вам нужно на выполнение задания? два часа? через два часа сообщите результат.
20.08.2008 15:19:29, ПривеТ.Т.
ну я ж пишу - давайте мы вам диалог поможем с ней построить - типа "я ей ...., а она мне..." Вот и будет реально и конкретно. Я и не думала смеяться.
20.08.2008 14:49:17, Zeta
Ну вот, например, в ответ на фразу "я перед вами отчитываться не обязана" вполне можно твердо сказать: "Отчитываться - не обязаны, а точно информировать - обязаны. Итак, а вас слушаю".
20.08.2008 15:06:21, Пи-Джин
Мое терпение имеет границы, я вам делаю последнее китайское предупреждение. В противном случаи применю пытки.Ввиде докладное начальству. С подробным графиком вашего задапротирания и дуракаваляния.
20.08.2008 17:07:57, solosh
Ваша странная анатомия (глаза обуваете) сильно влияет на вашу работоспособность :)
20.08.2008 15:09:52, Пи-Джин
ой, прошу прощения, чай очень горячий.. (и поставить чашку с мокрым донышком на ее др. важную работу.)
20.08.2008 16:31:51, solosh
Я помогу вам перейти в соседний офис через больничный лист-
о храническом лентяйстве, и разгильдяйстве. 20.08.2008 17:11:48, solosh
Еще как касается, напрямую затрагивает мою производительность труда. На благо родной конторы, между прочим...
20.08.2008 15:22:02, Купава_
да вы ж меня своей неработоспособностью касаетесь, прям задеваете меня, прям толкаете, прям в лицо лезете! :)
Караууууууууул! Хулиганы зрения лишают! (с) Дети, уймите вашу мать! (с)
В последнем предложении по желанию можно поставить еще одну запятую ;-))) 20.08.2008 15:20:40, Пи-Джин
я кстати, двумя руками за иронично-шутливое высказывание претензий ;) очень помогает. (Конечно , приналичии у девушки юмора)
20.08.2008 15:23:00, ПривеТ.Т.
а вы пробовали ее спросить, в каком виде ей требуется распоряжение? Спросите, стоит ли вам пойти к начальству и пригласить его к ней лично для подтверждения или это должна быть записка от начальства или звонок. Попросите ее это уточнить и вы прямо сейчас пойдете к Иваниванычу и передадите ему ее просьбу. Тон при этом должен быть вежливо-холодный. По-поводу занята - говорите так: Иваниваныч просил срочно,а если будут задержки, просил докладывать почему.
20.08.2008 15:04:41, Zeta
точно-точно. репетировать надо такие ситуации. чтобы "за словом в карман не лезть". вы дайте варианты развития сюжета, а тут вам реплик накидают.
ну и будете репетировать. а потом каак сказанете - она каак обалдеет!!! и зауважает сразу (кстати, не исключено :))) 20.08.2008 14:51:54, Sara Barabu

1. Стратегия, на мой взгляд, связана с вашим внутренним состоянием - что-то в нем такое есть, что позволяет той грымзе так с вами обращаться. Перенастроиться надо. В качестве полупримера могу привести разговор с одной моей коллегой, которая рассказывала, как одна наша дамка издевается над окружающими. Я говорю: странно, ко мне не цеплялась ни разу. Ха, - отвечает она, - да у тебя на лбу написано, что тебя лучше не трогать :) Вот и вам у себя на лбу такую надпись сделать надо. Как - это уже другой вопрос.
2. Тактика. Составьте список ситуаций, в которые вы с ней попадаете. Расскласифицируйте. Продумайте холодные, ироничные фразы-шаблоны в ответ. И главное - опять психология: представьте, что вы смотрите на всю эту ситуацию со стороны, просто двигаете себя как фигуру в игре, нащупывая правильный ход. Чтоб без эмоций сердечных, а просто с веселой заинтересованностью.
ПыСы А мой нижний совет насчет здесь потренироваться - в нем только доля шутки :) Я, честно говоря, сама так немного подкачала мышцы :) 20.08.2008 14:58:12, Пи-Джин
Да, вот "на лбу" - это у меня. Я на работу прихожу, как на войну. Я каждую минуту боюсь, что на меня наедут, и готова броситься под танк.
Думаю, сказалось долгое пребывание дома (болезненный ребенок) - отсюда и неуверенность, и все остальное...
Все то, что вы написали, я кожей чувствую. Мне кажется на меня пальцем показывают: смотрите, чмо пошло. Давайте пнем!!!
Хотя я и внешне интересная, и остроумная (когда не надо), и довольно коммуникабельная. И семья у меня - т-т-т хорошая. Это расслабляет, наверное...
Спасибо большое за советы - попробую понаблюдать со стороны. У меня еще проблема: я боюсь разреветься, потому и отступаю порой. А пить персен - никаких нервов не хватит...
20.08.2008 15:11:49, автор темы
Думаю, сказалось долгое пребывание дома (болезненный ребенок) - отсюда и неуверенность, и все остальное...
Все то, что вы написали, я кожей чувствую. Мне кажется на меня пальцем показывают: смотрите, чмо пошло. Давайте пнем!!!
Хотя я и внешне интересная, и остроумная (когда не надо), и довольно коммуникабельная. И семья у меня - т-т-т хорошая. Это расслабляет, наверное...
Спасибо большое за советы - попробую понаблюдать со стороны. У меня еще проблема: я боюсь разреветься, потому и отступаю порой. А пить персен - никаких нервов не хватит...
20.08.2008 15:11:49, автор темы

Так начальство скажет: ну, маша не так поняла - что вы на нее набросились (уже было: я дар речи потеряла: я и набросилась...). У Маши же есть другие дела, помимо ваших документов - вы что подождать не можете?
20.08.2008 15:14:17, автор темы

если за машинои спинои кто-то стоит (поxоже это так), то вы ничего не сделаете. Сменить тактику или отношение к ситуации.
20.08.2008 19:45:38, ...........

Да дело в том, что нет каких-то спец фраз. И матом она не ругается :) Просто человек чувствует себя здесь хозяином и ведет себя как хозяин. И обращается со мной, как с вышеупомянутым чмом. "У меня не было такого распоряжения" - идите типа к начальству (хотя распоряжение ЕСТЬ!) Подождите, я занята. Нет, еще не освободилась... Я не обязана перед вами отчитываться...
И я никак не могу переломить ситуацию, я всякий раз ощущаю себя опоздавшей первоклашкой пред грозной секретаршей директора. 20.08.2008 14:59:35, автор темы
И я никак не могу переломить ситуацию, я всякий раз ощущаю себя опоздавшей первоклашкой пред грозной секретаршей директора. 20.08.2008 14:59:35, автор темы

Не видите, что я сейчас занята??? Разуйте глаза!
20.08.2008 15:07:45, грозная секретарша директора
Я напишу на вас докладную начальству!
20.08.2008 16:44:44, грозная секретарша директора

Китайские предупрежедния будете раздавать китайцам. Со мной такие штуки не пройдут. Ещё посмотрим чья докладная ляжет на стол первой и чью первой прочитает ПалПалыч!
20.08.2008 17:13:20, грозная секретарша директора

Моя работоспособность вас не касается. Следующий...
20.08.2008 15:12:56, грозная секретарша директора

Можете ко мне больше не приходить! я не буду выполнять ваши поручения! Меня вон в соседний офис зовут и зарплату выше предлагают! а я с вами нянькаюсь!
20.08.2008 16:46:14, грозная секретарша директора

о храническом лентяйстве, и разгильдяйстве. 20.08.2008 17:11:48, solosh
Учите "рускава езыка", милочка!
20.08.2008 17:14:25, грозная секретарша директора

Вы родную контору не трожьте! я побольше вашего за неё радею!
20.08.2008 16:46:59, грозная секретарша директора

Караууууууууул! Хулиганы зрения лишают! (с) Дети, уймите вашу мать! (с)
В последнем предложении по желанию можно поставить еще одну запятую ;-))) 20.08.2008 15:20:40, Пи-Джин

а если не возражать, а написать служебную записку, в котором будет зафиксирован факт ее отказа и упомянуты предыдущие случаи? И вывод - просьба разъяснить ситуацию, то есть необходима служебная инструкция, с описанием обязанностей и заверенная руководством. Не прокатит?
20.08.2008 15:05:36, Арина Нырялкина

однажды уже пригнала к ней начальство. Начальство дало распоряжение - через минуту девушка передо мной же и захлопнула дверь. вот сейчас придется снова идти к тому же самому начальству.
21.08.2008 00:19:25, автор темы
Ну что, пришла сюда жаловаться?
Сказала же, освобожусь сделаю. Приходи завтра! 20.08.2008 15:04:03, грозная секретарша директора
Сказала же, освобожусь сделаю. Приходи завтра! 20.08.2008 15:04:03, грозная секретарша директора

ну и будете репетировать. а потом каак сказанете - она каак обалдеет!!! и зауважает сразу (кстати, не исключено :))) 20.08.2008 14:51:54, Sara Barabu
да я репетирую, а каждый раз какой-нить новый поворот сюжета...
Но все равно - поробую снова...
Мне кажется, чтобы зауважала, нужно по-другому себя вести и держать. где бы уверенности поднабраться? 20.08.2008 15:17:30, полное муму
Но все равно - поробую снова...
Мне кажется, чтобы зауважала, нужно по-другому себя вести и держать. где бы уверенности поднабраться? 20.08.2008 15:17:30, полное муму

может какую-то рабочую инструкцию выработать на этот счет, поговорить с начальством о создавшейся ситуации.
кому эта коза подчиняется? 20.08.2008 14:28:38, Ветер Перемен
так это тетя самоутверждается. выясняет "кто кому рабинович". чай к рабочим вопросам, кстати, совершенно не при чем.
еще помогает общаться исключительно по мылу (все документировано). в случаях обострения - начальство в копию. 20.08.2008 14:57:54, Sara Barabu
включить эффект "стеклянного колпака". задачу ставить четко, сразу оговаривать срок исполнения.
вякнет про "распоряжение" - уточнить, какого рода распоряжения ей нужно. сделать распоряжение и пойти подписать у начальства. на вопрос начальства "что за фигня?" - корректно пояснить ситуацию. 20.08.2008 15:06:49, Sara Barabu
кому эта коза подчиняется? 20.08.2008 14:28:38, Ветер Перемен
Эх, не знаю, что тут можно выработать... Бежать жаловаться, что она перед моим носом дверь захлопывает и по несколько раз заставляет приходить, потому как сильно занята (у нас обед - у нас учет - у нас срочное дело)... Подчиняется она непосредственно руководству.
Совсем недавно подругу буквально выжила с работы похожая, но куда более агрессивная сука. Я с умным видом давала советы, как за себя постоять. А сама оказалась... 20.08.2008 14:45:16, полное муму
Совсем недавно подругу буквально выжила с работы похожая, но куда более агрессивная сука. Я с умным видом давала советы, как за себя постоять. А сама оказалась... 20.08.2008 14:45:16, полное муму
А начальство оно не в курсе - оно с ней чаи гоняет...
Они сто лет вместе, а я полгода на новом месте и никак не адаптируюсь...
Начальство белое и пушистое... 20.08.2008 14:54:14, автор темы
Они сто лет вместе, а я полгода на новом месте и никак не адаптируюсь...
Начальство белое и пушистое... 20.08.2008 14:54:14, автор темы
А что, нельзя как-нибудь общение с ней исключительно через начальство осуществлять - мол вот бамажки, попросите/передайте их этой маше, она через час сделает. Ну или если бумажки эти у маши зависают - если с вас спрашивают, стрелки на нее переводить. А не работать одной за четверых.
20.08.2008 21:21:19, .юзер.
Кстати, самый дельный совет. Можно ещё перед каждым походом к Маше, подходить к её руководству и спрашивать разрешения задействовать их секретаря.
21.08.2008 15:10:19, Бывшая секретарша

еще помогает общаться исключительно по мылу (все документировано). в случаях обострения - начальство в копию. 20.08.2008 14:57:54, Sara Barabu
Да, самоутверждается, да, явные комплексы. Неглупая женщина занимает более чем скромную должность. Но я, понимая все это, не могу ей противостоять (у меня свои комплексы!). По мылу не получается - приходится "вживую".
20.08.2008 15:03:49, автор темы

вякнет про "распоряжение" - уточнить, какого рода распоряжения ей нужно. сделать распоряжение и пойти подписать у начальства. на вопрос начальства "что за фигня?" - корректно пояснить ситуацию. 20.08.2008 15:06:49, Sara Barabu

20.08.2008 14:24:53, Пи-Джин

чегой-то я ни разу здесь особо ядовитого не видела...
за этим на еву надо ходить... здесь однЕ маргаритки сидят... :-))) 20.08.2008 14:34:18, Ветер Перемен
за этим на еву надо ходить... здесь однЕ маргаритки сидят... :-))) 20.08.2008 14:34:18, Ветер Перемен
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание