Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бобровая струя
Вот, были у соседей как-то на дне рождения, а они намедни в Шую мотались и привезли оттуда кучу всяких водок, ликеров, напитков... в том числе т.н. "Шуйский бальзам". И угораздило нас почитать состав этого бальзама. И обнаружили мы в ентом составе какую-то бобровую струю! И сидим гадаем теперь - а что ж это такое есть??? В худшее верить не хочется :))))))))))))))))))
05.10.2001 03:02:37, Лиска
2 комментария
Ответ: Бобровая струя (кастореум) относится к ароматическим веществам животного происхождения. Вырабатывается специальными пахучими железами у бобра. Есть сведения об использовании уже с древних времен. Ценилась в старину в 4 раза дороже бобровой шкуры.
Применяли в основном для медицинских целей: при лечении нервных и сердечно-сосудистых болезней, мигрени, заживлении ран, параличах.
В настоящее время применяется только в производстве очень дорогих духов, как естественная отдушка и фиксатор запаха.
Чтобы получить бобровую струю, нужно животное умертвить. Но в данное время уже разработана методика прижизненного получения этого секрета на звероводческих объектах.
Бобровая струя представляет собой плотную массу бурого цвета. Основные пахучие компоненты борнеол, п-этифенол. Температура плавления 46-47оС, температура кипения - 218оС, относительная плотность при 20оС - 1.011.
Химическая формула - НОС6Н4С2Н5.
:))) 05.10.2001 09:53:27, Robin
Применяли в основном для медицинских целей: при лечении нервных и сердечно-сосудистых болезней, мигрени, заживлении ран, параличах.
В настоящее время применяется только в производстве очень дорогих духов, как естественная отдушка и фиксатор запаха.
Чтобы получить бобровую струю, нужно животное умертвить. Но в данное время уже разработана методика прижизненного получения этого секрета на звероводческих объектах.
Бобровая струя представляет собой плотную массу бурого цвета. Основные пахучие компоненты борнеол, п-этифенол. Температура плавления 46-47оС, температура кипения - 218оС, относительная плотность при 20оС - 1.011.
Химическая формула - НОС6Н4С2Н5.
:))) 05.10.2001 09:53:27, Robin
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?