..буквально из канализации :))
а какие-такие прокисшие супы и кисели, а так же молочные продукты вы выливаете..ну туда, куда вы выливаете :)) а? всмысле - чего вы их не съедаете-то? чтобы суп испортился, его сколько ж надо держать в холодильнике..больше недели..чего не съесть-то?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
чой-та больше недели, 3 дня максимум, на 4-й я выливаю, ибо это никто не будет есть...не потому что нельзя, а просто почему-то руки не поднимаются взять
12.08.2008 19:33:58, Anatta_Kengga
я ем (и домашних кормлю) только в первый и второй день после приготовления. Ну, таракан такой. Иногда не успеваем, иногда забываю о каком-то блюде.
12.08.2008 19:05:44, Лось_Анджелес
Я регулярно выливаю. Потому что никто не любит есть каждый день один и тот же суп, да и вообще каждый день суп есть не хочется, а готовить каждый день новый лень. Готовлю на несколько дней, весь не съедаем, остаток периодически выливаю, но не через неделю, а дня через 3 уже есть не могу, считаю несвежим.
Есть то, что не хочется, лишь бы не портилось - кошмар моего детства. 12.08.2008 18:25:29, ЛюбимицаКлаппа
Есть то, что не хочется, лишь бы не портилось - кошмар моего детства. 12.08.2008 18:25:29, ЛюбимицаКлаппа
Поменьше - на один раз? Суп с нуля каждый день слишком лениво готовить ; ) А предсказать заранее, захочу ли я, а тем более дети или муж, этот суп завтра-послезавтра, не представляется возможным.
12.08.2008 18:38:01, ЛюбимицаКлаппа
я готовлю заготовку, наливаю в пустые пакеты из-под сока(промытые с завинчивающимися крышками)
затем в морозилку складываю кирпичиками :)
при приготовлении достаём такой кирпичик, срезаю с него "крышку" вываливаю в кастрюлю, растапливаю - 20 минут и суп готов
есть заготовки мороженой тёртой моркови, свеклы и рубленой зелени (но там другой секрет хранения)
а в этом году заморозила остатки от консервирования лечо (это у меня так муж развлекается, он консервирует обалденно)
оказалось очень вкусной добавкой к мясу и супам 12.08.2008 20:09:08, ПривеТ.Т.
затем в морозилку складываю кирпичиками :)
при приготовлении достаём такой кирпичик, срезаю с него "крышку" вываливаю в кастрюлю, растапливаю - 20 минут и суп готов
есть заготовки мороженой тёртой моркови, свеклы и рубленой зелени (но там другой секрет хранения)
а в этом году заморозила остатки от консервирования лечо (это у меня так муж развлекается, он консервирует обалденно)
оказалось очень вкусной добавкой к мясу и супам 12.08.2008 20:09:08, ПривеТ.Т.
У меня таракан, не могу есть готовое размороженное : ( А так конечно, очень удобно было бы. Замораживаю сезонные овощи и сырое мясо разными кусочками : )
12.08.2008 20:35:58, ЛюбимицаКлаппа
не, у меня не готовое :)
бульон с кореньями :)
От рульки там, или от отварной говядины. 12.08.2008 20:43:52, ПривеТ.Т.
бульон с кореньями :)
От рульки там, или от отварной говядины. 12.08.2008 20:43:52, ПривеТ.Т.
зажралися..
есть суп, его и будем жрать. Простая установка, но работает. :) 12.08.2008 18:41:01, Jules
есть суп, его и будем жрать. Простая установка, но работает. :) 12.08.2008 18:41:01, Jules
Как-то безысходно... 8 ) Не, если душа просит суши - суп приносится в жертву.
12.08.2008 18:58:09, ЛюбимицаКлаппа
чего это две недели? Картофельный суп, да если еще и луком заправлен - за ночь прокисает без xолодильника и за двое суток - в xолодильнике...
12.08.2008 18:13:56, Tomsik
у меня ещё ни один суп не испортился. правда я не знаю, что такое "картофельный" суп, может специфический каклй-то...
12.08.2008 18:15:28, Lii
у меня портился. хад. оставила вот остывать с вечера. утром открываю - кислый. не знаю почему. теперь убираю почти всегда в холодильник :)
12.08.2008 18:17:19, Анитка
а нооооооооооочкаааааааааа длииииииииииииииннааааааааааааая быыыыыыыыылааааааааааа!!!
12.08.2008 18:18:23, Jules, дурея
12.08.2008 18:18:23, Jules, дурея
пестни она поет. в ДР только и прощаю :)
знаешь как обидно то. варишь его вечером, варишь... а он к тебе потом так... 12.08.2008 18:20:56, Анитка
знаешь как обидно то. варишь его вечером, варишь... а он к тебе потом так... 12.08.2008 18:20:56, Анитка
мы готовим ровно столько, чтоб сьесть за раз. ну или суп на 3 дня. еда не пропадает.
12.08.2008 18:13:28, Золотое Сечение
у меня традиционно прокисает в грозу(((( вот если свежий супчик (тёплый еще )- и гроза на улице- 200 процентов прокиснет, не приходя в сознание не остывая (((
12.08.2008 18:10:53, witch s work
ну?! куда ж его тёплым?(( я при приближении грозы к моему супу- сразу наливаю в ванну холодной воды и в нее кастрюльку ставлю... а шо делать?! приходица изгаляца((
12.08.2008 18:16:38, witch s work
ага, а еще я вокруг с бубном танцую))))
12.08.2008 18:20:26, witch s work
:-) аха, аха, нашему старому "Саратову" тоже ничего не случалось. И "Минску" - тоже :-). А вот новый "встроенный" Сименс с системой самооттаивания начинает плакать горючими слезами по задней стенке...
12.08.2008 18:19:48, Tomsik
а холодильнику ничо и будет, а вот суп станет резко невкусным((
12.08.2008 18:18:16, witch s work
любой ответ на выбор :
о сколько нам открытий чудных...
есть многое на свете, друг горацио...
)))))) 12.08.2008 18:22:44, witch s work
о сколько нам открытий чудных...
есть многое на свете, друг горацио...
)))))) 12.08.2008 18:22:44, witch s work
по всякому бывает. купили, а есть не стали (сыр напр.). или уехали на выходные, или в гостях кушали, или просто не хотят, как напр. на днях взяла и приготовила перепелок. на что был возмущенный взгляд что это за дохлые динозавры. Есть не стали. выбрасать конечно не буду, что сама не доем, собаке скормлю.
12.08.2008 17:59:20, Yulchik271
страшно подумать, из чего сделан сыр, который не портицца в течение месяца. Если только это не круг сыра, еще не разрезанный :)
12.08.2008 18:09:36, Jules
:-) Он пооооортиииииццааааа ооооооочень меееееедлеееееенно... он же ж не xолландский! ;-)
12.08.2008 18:15:49, Tomsik
в холодильнике жеж :) а из чего..ну сейчас всё из того же :)
да бог с ним с сыром. но варить суп а потом выливать..странно :) 12.08.2008 18:12:10, Lii
да бог с ним с сыром. но варить суп а потом выливать..странно :) 12.08.2008 18:12:10, Lii
а хз. я вот два раза подряд варю бульон рыбный.. и выливаю.. потому как леська сейчас по рукам пошла. то там живет, то сям.. мы не обедаем дома. и не ужинаем.. потому как ее навещаем. а в выходыне что-то все время куда-то уматываемся. так суп и не случился.. :)
12.08.2008 17:57:02, Анитка
ну вообще то я надеюсь, что мы его съедим :) леська как то неожиданно уезжает :) вечером варю, думаю, что будем дома на сл.день. а утром звонят друзья, говорят, что им срочно нужна наша деточка....
12.08.2008 18:01:30, Анитка
Читайте также
Всей семьёй на море: где осенью комфортно и детям, и взрослым
Куда поехать на море с ребенком?
Как подготовить ребёнка к самостоятельным походам в магазин и первым покупкам?
Учим ребенка делать покупки, на что обращать внимание