Дабы отвлечься)
Никогда не ела утку по-пекински. И вот на старости лет, вчера удосужилась. Ну и не понравилось. Совсем. Шаурма какая-то невкусная. А какую еду вы предвкушали как прям нечто волшебное, а оказалось что пакость?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой, как я эту утку люблю... а еще карпа в карамельном соусе. Вам просто повар попался не тот:) попробуйте еще раз в другом месте.
08.08.2008 14:09:08, Лютик
вот я тоже на утке по-пекински прокололась. Списала на то, что ела в неправильном месте.
08.08.2008 10:15:42, Матушка Мидоус
А я ела утку по-пекински в Китае. Чуть тарелку не проглотила, это просто нечто было!:) Но справедливости ради, не все китайские утки-по пекински вызывали такие чувства, были и весьма отвратные. Наверное, и Вам просто не повезло:)
08.08.2008 01:53:20, Морская птица
Вам, наверное, неправильная утка по-пекински попалась, она на самом деле совсем не похожа на шаурму, нежное мясо, хрустящая корочак
очень; вкусно... 08.08.2008 00:08:04, Зеленый чай
очень; вкусно... 08.08.2008 00:08:04, Зеленый чай
да правильная, правильная, просто все ж вместе заворачивается, вот я так и назвала)
08.08.2008 00:11:27, Шерлок
Утка по-пекински "заворачивается вместе"? Впервые слышу... там даже шкурка от мяса отдельно нарезана.
09.08.2008 10:37:27, Tomsik
нету такого
а незнакомую еду я больше боюсь, чем предвкушаю... поэтому и разочарований не испытываю:))) 08.08.2008 00:03:32, Вечная Весна
а незнакомую еду я больше боюсь, чем предвкушаю... поэтому и разочарований не испытываю:))) 08.08.2008 00:03:32, Вечная Весна
неть :( я жру все. и нравится мне все. По крайней мере, не могу припомнить никакиx разочарований.
07.08.2008 23:16:40, Jules
а! еще фондю.
07.08.2008 23:07:44, Альт
мне уже по одному описанию этого блюда показалось что это фигня, извиняюсь перед любителями фондю.
07.08.2008 23:53:19, ALora
я раз сочла чуть ли не оскорблением, когда нас пригласили в гости и поставили на стол вот это фондю. и кусочки хлеба. и все.
лучше бы совсем не приглашали... 07.08.2008 23:20:44, Маграт
лучше бы совсем не приглашали... 07.08.2008 23:20:44, Маграт
:-) вон оно как бывает... а мне нравится! Просто сырное с хлебом... Правда, в кач-ве основного блюда, мне кажется, оно не оч подходит... а так перекусить с подружками - в самый раз!
07.08.2008 23:17:59, Tanita Tararam
Мы с мужем однажду во Франции сдуру 2 порции заказали...До сих пор смеемся - итак там порции огромные, а тут официантка нам помогла, сказала, что принесет ПОКА одну, а потом другую... Мы дикие были 98 год, рервый раз в Европах :-))
Вкусно было. И весело. И пьяно немножко 07.08.2008 23:21:59, Лютики-цветочки
Вкусно было. И весело. И пьяно немножко 07.08.2008 23:21:59, Лютики-цветочки
как вам повезло с официанткой... другая бы притащила сразу 2 и смотрела бы потом на вас :-) Хочу сказать, что компания - великая вещь !!! И хорошее вино!
07.08.2008 23:24:44, Tanita Tararam
Разочаровала литовская национальная кухня. Я была о ней лучшего мнения:) Думала - вот перееду в цивилизацию, научусь готовить нац.блюда и буду семью ими кормить:) Ага. Никто не ест у нас дома эти блюда, не полюбились.
07.08.2008 23:07:15, lanika
С ума сойти:) Как нас в том году в Ниде кормили - ум отъешь. Я до сих пор это вспоминаю как один из лучших обедов в моей жизни:) Какие домашние котлетки в соусе с картофельным пюре, какие ленивые вареники в сливочном соусе, какие были салаты... а сидр какой. Тот редчайший случай, когда в еде все было прекрасно, от первого до последнего кусочка. А мы съели много:) нас было трое:) С тех пор боюсь ездить в Литву - обратно меня придется вывозить транспортным самолетом:)
07.08.2008 23:48:02, Mercury
Вы путаете:) Я написала - национальная(!!!) кухня, а Вы перечислили блюда, которые можно найти в любой другой стране:) Ленивые вареники, пюре, котлетки, сидр - не изобретения литовцев. Повар был хорош, 10 баллов ему:)))
07.08.2008 23:53:01, lanika
Кстати о сидре. Купили с подругой во Франции 2 бутылки разного - ну яблочный уксус газированный и есть :(((
08.08.2008 00:00:32, Irina L
А я обожаю французский сидр. особенно брют. Сколько угодно могу выпить:)
08.08.2008 00:06:19, Mercury
у вас же там пирожки с копченостями слоеные... говорят.
о! слуш! хотела спросить. как называется пирог такой мнэээ ... как башня с отростками. из вкусного теста? (блин, не знаю как понятней объяснить, ну надеюсь поняла ты).
в детстве нам присылали в подарок, мне так понравилось!
хочу такой. есть, кому заказать, но не знаю, как он называется... 07.08.2008 23:14:29, ZAIA
о! слуш! хотела спросить. как называется пирог такой мнэээ ... как башня с отростками. из вкусного теста? (блин, не знаю как понятней объяснить, ну надеюсь поняла ты).
в детстве нам присылали в подарок, мне так понравилось!
хочу такой. есть, кому заказать, но не знаю, как он называется... 07.08.2008 23:14:29, ZAIA
см. ссылку.
В любом супермаркете продаётся. В подарочной упаковке и без. От микроскопических до гигантских.
Можно купить кусочек от шакотиса. 07.08.2008 23:29:18, lanika
В любом супермаркете продаётся. В подарочной упаковке и без. От микроскопических до гигантских.
Можно купить кусочек от шакотиса. 07.08.2008 23:29:18, lanika
Нет, он испечён из крутого теста. Как бы бисквит, но очень плотный. В нём много сахара, масла и огромное количество яиц.
07.08.2008 23:46:04, lanika
да? думаешь- талия мне еще пригодицца?
а мож- лучче шакотис?...
15 минут... 08.08.2008 00:07:39, W.i.t.c.h.
а мож- лучче шакотис?...
15 минут... 08.08.2008 00:07:39, W.i.t.c.h.
Вот искусительница! (осматривая свою сильно изменившуюся талию) Вот в Крокусе их продают... сгонять завтра, что ли?
07.08.2008 23:58:53, Marynika
Да! Эта башня - полный восторг! И пирожки всякие и выпечка! Эх! В Литве по моим воспоминаниям очень вкусно!
07.08.2008 23:20:16, SVETKA
Пирожки и выпечка - европеизированный вариант. Особо национального никто не придумал:)
Есть ещё замечательные пирожки ""кибинай", но они от караимов достались в наследство:) 07.08.2008 23:25:25, lanika
Есть ещё замечательные пирожки ""кибинай", но они от караимов достались в наследство:) 07.08.2008 23:25:25, lanika
Да кому уже важно, национальное оно или нет. Таких вкусных пирожков с печенкой я больше нигде не ела!
07.08.2008 23:28:24, SVETKA
Важно-важно:) На этом стоит земля литовская:)))
Пирожки с печёнкой уж точно не местное изобретение:) Вам просто повезло на повара, который их испёк:) 07.08.2008 23:31:23, lanika
Пирожки с печёнкой уж точно не местное изобретение:) Вам просто повезло на повара, который их испёк:) 07.08.2008 23:31:23, lanika
разочаровала лазанья. беее
07.08.2008 22:52:15, W.i.t.c.h.
+1
07.08.2008 23:41:13, Йоко (без регистрации)
а также вся итальянская кухня. ризотто, паста, соус болоньез...
да мы все детство этой ерундой питались, и не от очень уж хорошей жизни. 07.08.2008 23:08:40, Маграт
да мы все детство этой ерундой питались, и не от очень уж хорошей жизни. 07.08.2008 23:08:40, Маграт
ну суть то та же. лапша с фаршем.
хотя лично я чудовищно люблю спагетти болоньеза. одно из самых любимых блюд моего семейства. 07.08.2008 23:21:27, Альт
хотя лично я чудовищно люблю спагетти болоньеза. одно из самых любимых блюд моего семейства. 07.08.2008 23:21:27, Альт
итальянская кухня практически самая популярная в мире почему? потому что дешево, а названия эротицкие...
07.08.2008 23:11:36, Альт
я это пробовала в хороших итальянских ресторанах.
вот ей-богу, наши макароны по-флотски вкуснее.
а в (типа) высокой итальянской кухне есть блюда и поприличнее. морепродукты всякие. овощные блюда. супы.
СЫР!!! 07.08.2008 23:23:36, Маграт
вот ей-богу, наши макароны по-флотски вкуснее.
а в (типа) высокой итальянской кухне есть блюда и поприличнее. морепродукты всякие. овощные блюда. супы.
СЫР!!! 07.08.2008 23:23:36, Маграт
вы просто не умеете ее готовить :-) пардон муа! у меня в первый раз тоже не вышло и я ее вычеркнула, а потом под чутким руководством сделала еще раз и получилось оч удачно. Лазанья- оч удобное блюдо для большой компании и для хозяйки. Все приготовил, в духовку отправил, посуду помыл-убрал. Гости пришли... и ты им- бац! Приятного аппетита :-)
А если что-то осталось, то на след день - еще вкуснее :-)
На самом деле, понимаю, что это дело вкуса :-) 07.08.2008 23:05:11, Tanita Tararam
А если что-то осталось, то на след день - еще вкуснее :-)
На самом деле, понимаю, что это дело вкуса :-) 07.08.2008 23:05:11, Tanita Tararam
Я?! да я ни в жисть ее не приготовлю САМА:)) Я про готовое блюдо, приготовленное в ресторане. Мне не понравилось..Но я и макароны по-флотски терпеть не могу
07.08.2008 23:40:33, Hel
у меня руки для готовки кривые ужасно:( Я сложу и получится пакость, точно говорю..Вот как чуть выше описали, плавающие пластинки в томатном соусе..
07.08.2008 23:48:22, Hel
07.08.2008 23:48:22, Hel
оооо... ну так с этого и надо начинать... разве ж на мальте могут приготовить приличную лазанью :-)
Я шучу конечно, но тут решила в итальянском кафе (в москве) попробовать - бррр ... вареные листы теста в томатном соке... мне прям захотелось в глаза повару посмотреть...
07.08.2008 23:20:28, Tanita Tararam
Я шучу конечно, но тут решила в итальянском кафе (в москве) попробовать - бррр ... вареные листы теста в томатном соке... мне прям захотелось в глаза повару посмотреть...
07.08.2008 23:20:28, Tanita Tararam
мальта недалеко от италии, кухни сильно схожи, и я сильно сомневаюсь, что в москве готовят более аутентичную лазанью))) как только попробую лазанью в риме- доложу о впечатлении)))
07.08.2008 23:23:29, W.i.t.c.h.
Зая! Это надо собраться с духом :-) Напишу. Гиморно... ну в первый раз- наверно. Но потом появляется сноровка и все пучком!!
07.08.2008 23:15:48, Tanita Tararam
07.08.2008 23:15:48, Tanita Tararam
возможно... рулька у меня из неосвоенного :-) а картофель не оч популярный у нас в семье...
07.08.2008 23:12:02, Tanita Tararam
Не может быть! Утка, и не понравилась? Значит, неудачная была.
Утка по-пекински - очень вкусная! 07.08.2008 22:49:18, Marynika
Утка по-пекински - очень вкусная! 07.08.2008 22:49:18, Marynika
плюстыщща!!! утка должна быть отдельно, лепешки отдельно, соусА отдельно.... какая уж тут шаурма...
имхо- очччень вкусная штука 07.08.2008 22:50:45, W.i.t.c.h.
имхо- очччень вкусная штука 07.08.2008 22:50:45, W.i.t.c.h.
На любителя, таки. Пробовано на разных континентах, ну и в Китае, естественно, в разных городах.
07.08.2008 22:55:40, Анахреня
Вот! Ты меня понимаешь! :))) Лепёшечки такие тоненькие, в отдельной "корзиночке".... эхххх!
07.08.2008 22:52:52, Marynika
все было правильно, и как говорят специалисты в правильном месте) им нравится, мне - нет(
07.08.2008 22:51:43, Шерлок
фляки. и рольмпопсы. вообще, польская кухня меня разочаровала. бигос их хваленый не впечатлил вообще
07.08.2008 22:47:37, Альт
А как называются чешские такие большие шарики..из картошки, наверное?
Вот они не понравились!:) 07.08.2008 22:56:08, Hel
Вот они не понравились!:) 07.08.2008 22:56:08, Hel
Как раз хотела написать про кнедлики. На днях пробовала подобное в Мюнхене и мне тоже не шибко понравилось.
07.08.2008 22:58:01, SVETKA
они сами по себе - преснятина. но подают-то их к гуляшу и прочим мясам с обильными соусами... ничто другое с собственным вкусом не подойдет так.
эх, с Чехии и началось мое потолстение... проклятые кнедлики :( 07.08.2008 23:10:53, Маграт
эх, с Чехии и началось мое потолстение... проклятые кнедлики :( 07.08.2008 23:10:53, Маграт
И я там же пробовала, тоже не понравилось. А вот свиные ножки там - мммм!
07.08.2008 22:59:01, Irina L
да врут..я ее с детства хрумкаю похлеще кроля, любых сортов и в любом виде..ну и ГДЕ?:))
07.08.2008 22:58:34, Hel
о. может наоборот тогда - не растет?
я ее с детства не ем - 4 номера наросло 07.08.2008 23:05:06, ZAIA
я ее с детства не ем - 4 номера наросло 07.08.2008 23:05:06, ZAIA
точно. научное открытие:) я ее с детства обожаю и сырую, и жареную. не растеть
07.08.2008 23:58:26, ALora
о да, это полезный девайс - в качестве аргумента в виртуальной полемике...
07.08.2008 22:57:17, millimetr
ааа! как ты можешь! %) я обожаю капусту (кроме сырой)! тушеную, в супе или в виде голубцов... как жалко, что ее сложно готовить :)
07.08.2008 22:51:10, millimetr
вот только в виде голубцов ем, да
и еще люблю молодой кочанчик на 4 части, обжарить, залить сметаной и яйцом и в духовке запечь.так ем
в щах, борще, солянке, пирогах и просто - нини. 07.08.2008 22:55:07, ZAIA
и еще люблю молодой кочанчик на 4 части, обжарить, залить сметаной и яйцом и в духовке запечь.так ем
в щах, борще, солянке, пирогах и просто - нини. 07.08.2008 22:55:07, ZAIA
а жареную - тонко нарезанную, с морковкой и чесночком, а пирожки с такой капусткой, а салат из свежей соломкой с огурцами и редиской, а "провансаль"? это ж песня
07.08.2008 23:59:44, ALora
А я ем в щах, борщах, солянке, пирогах и просто, а голубцы - никогда :-)
07.08.2008 23:25:48, Lena Stogova
ах, какие вкусные я ела голубцы с начинкой из гречки с грибами! обалденные просто... в трактире каком-то...
07.08.2008 22:56:32, millimetr
это национальное польское блюдо. густой суп из рубцов.
рубцы- это внутренняя поверхность желудка коровы. кажется. 07.08.2008 22:50:47, Альт
рубцы- это внутренняя поверхность желудка коровы. кажется. 07.08.2008 22:50:47, Альт
ну мясо и мясо. наверное, наподобие сердца. ну какой может быть суп из сердца?
07.08.2008 22:54:04, millimetr
это не мясо. это именно хрящики. их сначала варят долго, потом режут и подают с большим количеством соуса. то ли ресторан неудачный был
07.08.2008 23:01:50, Альт
ну я вообще мясные блюда не того-сь... я ж не мясной человек...
из мяса люблю только утку, индейку и печень (любых животных). из домашнего - курицу.
так что мне бы все равно скорее всего не понравилось... 07.08.2008 23:03:01, millimetr
из мяса люблю только утку, индейку и печень (любых животных). из домашнего - курицу.
так что мне бы все равно скорее всего не понравилось... 07.08.2008 23:03:01, millimetr
ну это ж польша. там мясо. как в германии.
а роскошные свиные рульки с капустой? 07.08.2008 23:06:17, Альт
а роскошные свиные рульки с капустой? 07.08.2008 23:06:17, Альт
бе. я вот предпочитаю средиземноморскую кухню. и еще восточную.
чтобы морские гады, рыба, и много-много травы. КАК ЖЕ мне понравилась кухня во вьетаме! просто ах :) 07.08.2008 23:07:52, millimetr
чтобы морские гады, рыба, и много-много травы. КАК ЖЕ мне понравилась кухня во вьетаме! просто ах :) 07.08.2008 23:07:52, millimetr
ну эти гады должны быть свежевылоленными. иначе- дрянь какая то.
я тоже обожаю рыбу.
но вообще я фанат детсадовской кухни. 07.08.2008 23:10:18, Альт
я тоже обожаю рыбу.
но вообще я фанат детсадовской кухни. 07.08.2008 23:10:18, Альт
я согласна на любых. хотя конечно свежевыловленные - это свежевыловленные.
а мое любимое блюдо - ни фига не средиземноморское, а очень даже украинское (если не ошибаюсь): вареные раки. С перцем, луком, укропчиком.
и чтобы живые были в момент загрузки, да.
блин, даже слово это писать без слюноотделения не могу: ра-ки. прям как собака павлова: кап-кап. 07.08.2008 23:12:12, millimetr
а мое любимое блюдо - ни фига не средиземноморское, а очень даже украинское (если не ошибаюсь): вареные раки. С перцем, луком, укропчиком.
и чтобы живые были в момент загрузки, да.
блин, даже слово это писать без слюноотделения не могу: ра-ки. прям как собака павлова: кап-кап. 07.08.2008 23:12:12, millimetr
раки мне вообще категорически не понравились!! воняют тиной. я вообще речную рыбу из за этого не люблю.
07.08.2008 23:15:15, Альт
это тебе каких-то дохлых подсунули. раки на воле живут только в чистой проточной воде, и никакой тиной не пахнут.
вот щуку я как-то купила... вот там воняло тиной, да... 07.08.2008 23:25:39, Маграт
вот щуку я как-то купила... вот там воняло тиной, да... 07.08.2008 23:25:39, Маграт
это вам щука такая попалась. несвежая. свежая она очень даже. как и раки.
08.08.2008 00:01:34, ALora
муж из ростова на дону привез. свежайших. они прям из мешка выпрыгивали и по квартире разбегались
07.08.2008 23:27:37, Альт
ну. так они ж их ели! тока шум стоял и панцири отлетали.
а мне- ваще никак. 07.08.2008 23:37:20, Альт
а мне- ваще никак. 07.08.2008 23:37:20, Альт
Со сливовым соусом, весенним луком, огурчиками и рисовыми блинчиками? И не понравилось???
Кстати, а разве в Москве появились приличные китайские рестораны? Утка по пекински - это очень специфическое блюдо, его легко испортить. 07.08.2008 22:46:33, SVETKA
Кстати, а разве в Москве появились приличные китайские рестораны? Утка по пекински - это очень специфическое блюдо, его легко испортить. 07.08.2008 22:46:33, SVETKA
Ну бывает... Хотя я бы назло "специалистам" бы потом попробовала бы еще раз и в другом месте (не в России). : ))) Просто что бы убедиться окончательно.
07.08.2008 22:56:45, SVETKA
ну эти специалисты как раз и не в России много где ели, и в Китае тоже, и утверждают, что вот это оно и есть.
07.08.2008 22:58:52, Шерлок
Я судила по отзывам моих коллег, живущих в Москве и знающих о хорошей китайской кухне не по наслышке. Какой смысл в том, что есть и никто об этом не знает?
07.08.2008 22:52:29, SVETKA
за аутентичной кухней надо идти туда, где сами китайцы едят. обычно эти заведения без вывески, где-нибудь на задворках вещевых рынков ;)
07.08.2008 23:12:54, Маграт
А какие там огромные порции! И какие смешные цены! И каааак вкууууусно! Рекомендую рынок савеловский или Черкизон.
07.08.2008 23:16:13, Irina L
У вас на Нижней первомайской рядом Харбин, там проблема найти русскоговорящий персонал. такая китайская столовка с бумажными скатертями:) Но еда - ум отъешь:) и дешево...
08.08.2008 00:10:14, Mercury
Ир, это нужно идти от 15-й парковой по нижней первомайской в сторону 13-й парковой. Номер дома я не помню:(, если идти в центр, то по левой стороне. По правой стороне медцентр Сана, а по левой почти напротив него в первом этаже пятиэтажки кирпичной будет этот Харбин. Кажется, там сейчас даже вывеска есть. Обстановки не пугайся, мы там ели сто раз, со здоровьем все было в порядке.
08.08.2008 00:28:50, Mercury
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?