Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И-э-эхх...

А ведь я вчера поехала на велосипеде в лес за лисичками, потому как дождь закончился, да и потеплело. И набрала половину корзины - свеженьких, молоденьких лисичков, предвкушая, как вечером я их пожарю с луком, затем немного потушу в сметане, а дальше с отварной в шкурке картошкой буду жадно лопать, мысленно глумясь надо всякими, перебивающимися покупными бутербродами с колбасой.

И тут выяснила /рыдает, бьется головой об печку/, что сметана-то у меня закончилась! А магазин по четвергам не работает, да и толку мне с того магазина: сметану в него привозят под заказ, только по понедельникам.

И сижу я теперь, как дурак, с чистыми лисичками. Хоть сырыми их ешь.
07.08.2008 12:39:54,

93 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Такое объемистое обсуждение... а я даже вкуса лисичек не знаю. На картинке видела, а вот "живьем" и тем паче на вкус - ни-ко-гда...

зато дыни с арбузами в меня уже не лезут - дюже дешевые оне нынче... меняю пару арбузов на порцию лисичек...
07.08.2008 15:44:08, мышка на сервере
~Голубка~
все ж таки лучше на маЯнез пойтить...уж лучше, чем ничего :) а еще можно попробовать сделать соус из молока, слив.масла и муки.не? не покатит? 07.08.2008 15:02:52, ~Голубка~
а у деревенских сметанки нельзя прикупить? она жирнее, но сгодится ж. 07.08.2008 14:38:32, Moon
Да вон ниже написала: тут на сто домишек - одна коровенка. И ту держат за кроткий нрав, и чтоб внуки не забывали, как корова выглядит )). Все, что от нее получают, съедают сами.

Вымирающая деревушка-то. На лето народ приезжает, а тех, кто здесь постоянно живет - пять дворов, и те старушонки древние, да пара алкоголиков. Коз держат, а вот коров уже не осталось.
07.08.2008 14:43:18, Эрва Шерстистая
~Голубка~
у нас в деревне тоже проблема купить молока и яиц, вымирает деревня...кто ж нас кормить-то будет?! после деревенских яиц на магазинные даже смотреть тошно :( 07.08.2008 15:05:40, ~Голубка~
можно отложить удовольствие! отварить в сильно соленой воде, охладить, пересыпать солью и добавить чеснока - и под гнёт в эмалированную посуду. Через недельку - съесть с подсолнечным маслом и отварной картошкой. Это что-то! 07.08.2008 14:32:37, Лось_Анджелес
С чесноком? Лисички? 07.08.2008 14:35:01, Эрва Шерстистая, сомневаясь
соленые лисички - с чесноком вкусно! Чеснок за неделю становится другим, солёно-маринованным. 07.08.2008 14:43:28, Лось_Анджелес
подтверждаю. у меня они солятся сейчас с большим кол-вом чеснока. периодически достаю и пробую. боюсь, что к моменту их полной соленоготовности в банке уже мало что останется:) 07.08.2008 15:47:57, ALora
Да насчет чеснока-то я не сомневаюсь... Лисички меня беспокоят )). 07.08.2008 14:44:49, Эрва Шерстистая
Наташа С.
И майонеза нет?.. Если есть, можно с ним прекрасно вместо сметаны. 07.08.2008 13:47:38, Наташа С.
Наташа С.
Фигассе все какие гурманы!:):):) Наверное всё потому, что я лисички не особенно люблю... 07.08.2008 14:37:14, Наташа С.
Ой, нет. Лисички...с майонезом...На это я пойтить не могу (с) 07.08.2008 13:51:15, Эрва Шерстистая
ой, нет! только не с майонезом! 07.08.2008 13:50:03, Сэй Сёнагон
takca
нееееееееееееет!!!!! низзя. лучше уж с маслом. 07.08.2008 13:48:35, takca
Ольга-13
ОФФ. Маш, ты не надумала? А то уеду:-)) 07.08.2008 13:50:55, Ольга-13
LightBug©
уж лучше покупной бутерброд. по-крайней мере можно быть уверенной, что в нем колбаса не только по пн бывает

а еще я не представляю, как можно есть картошку в очистках :)
07.08.2008 13:13:40, LightBug©
lanika
У знакомых сын учится в Англии, мама к нему частенько наезжает. Кушает в его столовке. Там в меню пюре, которое делали из картошки со шкурками:) Первый раз не поняла, говорит - что-то тёмненькое такое в пюре виднеется, интересно, какие приправки туда англичане добавляют:) Потом спросила, ей рассказали:) 07.08.2008 13:54:16, lanika
у американцев такое же пюре ела... не впечатлилась. :-))) 07.08.2008 14:17:30, Ветер Перемен
LightBug©
второй раз заказала? :) 07.08.2008 13:57:14, LightBug©
lanika
Так она уже три года к сыну ездит:) Три года и ест такое пюре:) 07.08.2008 14:02:19, lanika
LightBug©
в германии картофельный салат подают. со швабской колбасой. но колбаса это дело пятое, а вот салат мне нравится: холодная плоскими кружочками нарезаная картошка, полу-пюре даже такое.. и в нем огурчики соленые млко-мелко. вот если б еще дополнительно не досаливали - цены б такому салату не было

спрошу в след раз, может там тоже очистки? а я их за тертый соленый огурчик принимаю...
07.08.2008 14:14:24, LightBug©
SVETKA прикрываясь тазиком
А я в суп картошку нарезаю и не чищу... : ))))))) Правда у нее шкурка тоооооооооненькая... 07.08.2008 13:56:23, SVETKA прикрываясь тазиком
lanika, нет тазика под рукой
А я молоденькую картошку с шкуркой варю:) Запекаю тоже со шкуркой:) 07.08.2008 14:08:04, lanika, нет тазика под рукой
А я даже больше скажу: можно есть одни очистки, без картошки. 07.08.2008 13:52:43, Эрва Шерстистая, вспоминая голодное детство
LightBug©
ппц (с) ОООльга 07.08.2008 13:57:33, LightBug©
Анитка
ну это мне мама про войну рассказывала, как они в саду делили кто сегодня их есть будет.. когда я от супа отказывалась :)

а в наше децтво очистки? сырую картошку еще понимаю...
07.08.2008 13:54:27, Анитка
А, это целая история была.
Бабушка моя выписывала какую-то газетенку, типа "Народные рецепты". И там вычитала, что высушенные картофельные очистки очень полезны для детей. Обоснование, разумеется, не помню, мне было лет десять. Зато помню, как бабуля отдраила картофелины, почистила, высушила (!) и запекла на противне в нашей печи.

Хорошо ещё, что она ее посолила. Дождалась, пока мои родители уедут (видимо, чуяла, что они енто дело не одобрят), и угостила нас с братом. Ну...первые две ложки были ничего...в порядке эксперимента, опять же :). Потом пошло хуже )).

Три дня, помнится, перед обедом, мы жрали эти очистки. А они жёсткие, хоть и печёные... На четвертый устроили бунт на корабле, и бабушкина борьба за наше здоровье закончилась :)).
07.08.2008 14:01:56, Эрва Шерстистая
SVETKA
В картофельных шкурках, кстати, масса полезных вещей, особенно она богата калием. Так что мне доктор прописывал печь картофель в кожуре и есть. : ))))))))))) 07.08.2008 13:50:02, SVETKA
LightBug©
для калия я лучше банан съем :) очищенный, само собой :))) 07.08.2008 13:57:58, LightBug©
Анитка
для сердца оченно полезно. а если картошка с красной-фиолетовой шкуркой - то вааще. 07.08.2008 13:52:41, Анитка
вспомнилось в тему :)
была я в Лондоне в командировке с группой коллег. Среди нас был менеджер, который впервые оказался в Англии. И вот квасим мы вечером в пабе, он сидит рядом грустный. Спрашиваю - Петя, в чем мол дело, что за печаль? А он и отвечает: пока вы были на презентации, я пошел обедать в ресторан в отеле, мне там дали на тарелке - НЕЧИЩЕННУЮ картоху :(((
Он не знал, что в Англии это обычное дело, и его это потрясло до глубины души.
07.08.2008 13:49:26, Сэй Сёнагон
takca
а яблоки в очистках ты ешь? груши, сливы, огурцы, помидоры и тыды? 07.08.2008 13:34:59, takca
LightBug©
это да. а картошку нет. и не уговаривай. хотя картошку я в принципе очень люблю. кто б мне ее готовил еще. 07.08.2008 13:41:41, LightBug©
Анитка
хочу сейчас запеченую в печке картошку в фольге. потом ее расковырять, на нее сметанки с чесночком-уропом полить...
и фсе из-за вас!!!!
07.08.2008 13:50:57, Анитка
LightBug©
да! мням! и выковырять все оттуда такой ложкой с длинной-длинной ручкой! удивительно вкусно! 07.08.2008 13:58:37, LightBug©
Наоборот! аккуратно отламывать горячие кусочки шкурки (они так раскрываются, как лепестки), объесть всю картофелину.
Середину можно выкинуть :)).
07.08.2008 14:06:50, Эрва Шерстистая
LightBug©
фи :) 07.08.2008 14:15:10, LightBug©
SVETKA
Не... даже продукт переводить не стоит с таким отношением. ; )))))))))) 07.08.2008 14:03:02, SVETKA
Анитка
да лана. я иногда шкуру съедаю, иногда выковыриваю :) в зависимости от. сегодня если будет такое - обязательно закажу.
идем на др черте-куда где возможно такое будет :)
07.08.2008 14:09:35, Анитка
takca
да я тебя не уговариваю.
просто это называется шкурка, скорее. кожура.
если тебе не нравится кожура чего-то, это не значит, что она лучше консервированных бутербродов.
шкурка в очистки привращается после очищения. а это можно и с бутербродом проделать, в принципе.
так, небольшие филологически тонкости, отражающие оттенки отношения (:
07.08.2008 13:45:27, takca
LightBug©
а я думала, ты ешь. просто ешь :) 07.08.2008 13:48:12, LightBug©
О, мстители подтянулись )).
Картошка не в очистках, а дополнительно витаминизированная. А есть её нужно с солью...и с лисичками в сметане.../всхлипывает по новой/
07.08.2008 13:19:35, Эрва Шерстистая
на молодой картохе, это не очистки, а кожица нежная... эх, завидую. я бы щас картошечки мелкой и без ничего бы схомячила 07.08.2008 13:26:07, Yulchik271
LightBug©
все равно очистки. я даже в ресторане всегда мякоть выковыриваю. а то подают в некоторых, типа особый шик по началу лета, наверное

и соль я совсем не ем :)
07.08.2008 13:27:49, LightBug©
Мадам Шредингер
Разные бывают вкусовые пристрастия. Моя бабушка срезает корочки с камамбера - "не могу есть плесень!!!". 07.08.2008 13:38:00, Мадам Шредингер
LightBug©
а зачем тогда его вообще покупать?
а что вкуснее, камамбер или дор-блю? я как-то дор-блю покупаю всегда, нравится, и боюсь что-то другое пробовать
07.08.2008 13:42:50, LightBug©
Мадам Шредингер
Покупаю его я :) или кто-то другой, на стол ставим, режем. Я его с корочкой ем, естественно. И еще у бабушки корочки забираю отрезанные.
А вот ей внутренность нравится, а корочка - противно.

дор-блю я не очень люблю, но иногда, если на жареный хлеб покрошить...
07.08.2008 13:49:58, Мадам Шредингер
LightBug©
это не такой плоский батончик?
сыр внутри напоминает густой-густой плавленный - и консистенцией, и цветом - а снаружи ровного цвета белая плесень
07.08.2008 14:12:18, LightBug©
Мадам Шредингер
Ну да, чаще всего кругляшок такой. Бывает сектор круга. 07.08.2008 14:46:20, Мадам Шредингер
Ольга-13
чаще-то он кругленький фсе-таки, имхо:-))
приплюснудая лепешка
абажаю:-))
07.08.2008 14:25:00, Ольга-13
Анитка
да. и ему хорошо дать постоять в тепле, чтобы вот эта вот внутренность поплыла. и тогда фкусссно :)

07.08.2008 14:16:37, Анитка
Ольга-13
обязательно постоять в тепле, обязательно!! из холодильника его есть низзя:-(( 07.08.2008 14:25:48, Ольга-13
LightBug©
понятно. я его ем на завтрак в командировках, исправно подают, в каждой гостинице :)
дорблю вкуснее :) и они правда очень разные :))
07.08.2008 14:24:48, LightBug©
LightBug©
спасибо, надо будет рискнуть и попробовать. хотя по закону подлости сразу окажется, что я его в командировках каждое утро ем 07.08.2008 13:49:10, LightBug©
takca
это разные сыры. столь же, как картошка и бутерброды (: 07.08.2008 13:46:51, takca
Анитка
оне разные ж. и то и то вкусно. 07.08.2008 13:43:29, Анитка
а в округе, что, коров нет:)? 07.08.2008 12:52:20, Ex
Их есть. Две штуки, из которых одна - молодой бычок :)). Но их хозяева кормят натурпродуктом своих многочисленных внуков, и, боюсь, могут не купиться на мое нытье "подайте сметанки вот в эту сковородку". 07.08.2008 12:55:21, Эрва Шерстистая
прям парой столовых ложек не поделятся? 07.08.2008 13:12:57, Ветер Перемен
У меня пол-корзины тех лисичек. На что мне, скажи на милость, две вшивых ложки? Вприкуску, штоль, заедать? 07.08.2008 13:21:51, Эрва Шерстистая
так ты что все их собираешься сразу есть? щас часть, остальную в понедельник, с магазинною сметаною... :-)) 07.08.2008 13:52:51, Ветер Перемен
Вообще-то собиралась сразу. Но можно и разделить, это мысль...
А задепонировать где - в холодильнике?
07.08.2008 13:54:26, Эрва Шерстистая, размышляет
можно в морозилке... все же впереди 4 дня...
07.08.2008 14:18:25, Ветер Перемен
Ольга-13
нет, деффки, я бы обжарила все грибы разом.
и потом их хранить в холодильнике, а когда будет сметана - уже со сметаной доводить до кондиции, можно порцЫями:-))
07.08.2008 14:28:19, Ольга-13
Да-да-да! Я тоже пришла к такому выводу.
Ушла жарить :).
07.08.2008 14:34:16, Эрва Шерстистая
ясно:) нууу...тогда либо без сметаны сейчас, либо - в понедельник со сметаной :)но это уже не то..:( 07.08.2008 13:12:46, Ex
ваще-то лисички и без сметаны вкусно... просто с луком и картошкой их поджарить...
07.08.2008 12:50:59, Ветер Перемен
Да вкусно, вкусно... Но это ж не то, чего хотелось! :)) 07.08.2008 13:00:38, Эрва Шерстистая, трагически заламывая руки
а мне вот вчера кабачков жареных страсть как хотелось! ну и что - пожарила, съела... но удовлетворения, так сказать, не получила:( старость, штоли... 07.08.2008 13:15:41, Ex
Да.../кряхтит, греет радикулит на печке/ Всё чаще в нашем возрасте желаемое не приносит удовлетворения... 07.08.2008 13:23:18, Эрва Шерстистая, философски
не то значицца съела, раз удовольствия не доставило. 07.08.2008 13:53:18, Ветер Перемен
Анитка
может чеснока не положила? или мало положила? 07.08.2008 13:22:24, Анитка
не знаю. вроде все делала как обычно.. я прям, сама удивилась.
потом решила, что это не со мной что-то не то, а с кабачками:)))
07.08.2008 13:24:43, Ex
Ольга-13
Садись на лисапет и ежжай искать смятану по окрестностям 07.08.2008 12:48:29, Ольга-13
Во-первых, у меня дождь.
Во-вторых, деревенская сметана горькая, а до нормального магазина (а не того недоразумения в сарайчике, которое у нас этим словом называется) много килОметров.
А соседка моя сама сидит без сметаны!
Жизнь не удалась.
07.08.2008 12:52:35, Эрва Шерстистая
Ольга-13
с какого перепуга деревенская сметана горькая?? шо за чудеса? 07.08.2008 12:55:58, Ольга-13
Анитка
мне деревенская сметана не нравицца тем, что она масло... 07.08.2008 13:38:38, Анитка
Вот! Точнее не смогла бы сформулировать :). 07.08.2008 13:42:00, Эрва Шерстистая
корова полыни объелась, вот и все дела :)
А так, она конечно не горькая, а практически сладкая - я точно знаю ;)
07.08.2008 13:24:14, Сэй Сёнагон
/недовольно/ ну горчит она мне, горчит.
Хотя не исключено, что горчит от той единственной коровы, от которой мы в прошлом году пытались сметану покупать.
07.08.2008 12:59:13, Эрва Шерстистая
скорее всего, может та корова полынь очень любит есть

вот то что деревенская сметана необычайно жирная бывает - как масло, заправлять ею невозможно, только жарить на ней или тушить - это я знаю.
07.08.2008 13:04:01, ALora
Ольга-13
Вон Риммус их без сметаны и ничо 07.08.2008 12:47:19, Ольга-13
Пи-Джин
нафик сметану. Просто с лучком поджарить - ням-ням! 07.08.2008 12:43:32, Пи-Джин
Не-ет, самые дельные лисички - в сметанке /утирает скупую слезу/. С лучком - это профанация.
Кстати, поздравляю с законным отпуском :).
07.08.2008 12:46:04, Эрва Шерстистая
Анитка
а сливок нет? или тоже токо по понедельникам? 07.08.2008 12:52:48, Анитка
/изумившись/ Какие сливки? Вот сразу видно, что мадам не местная :)).
Сливками тут называют мелкий фиолетовый плод, который на дереве растет )).
07.08.2008 12:57:08, Эрва Шерстистая
Пи-Джин
Пасип, но у меня все не как у людей :) Официальный отпуск начался больше месяца назад, но я работаю на другой работе. И вот - передышка на 4 дня. Хорошо! :) 07.08.2008 12:47:44, Пи-Джин
молоко и лягушка есть?)) 07.08.2008 12:42:20, Шерлок
Предлагаете заменить лисички в сметане лягушками в молоке? 07.08.2008 12:48:39, Эрва Шерстистая
предлагаю сделать сметану почти самостоятельно) 07.08.2008 12:52:38, Шерлок
))))) дык масло будет 07.08.2008 12:47:10, Escape
а с лучком и картохой пожарить? 07.08.2008 12:41:42, Yulchik271


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!