Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Срочно!
Что бы это могло быть? Дело в том, что мой отец, будучи на Комтеке заполнил у кого-то какую-то анкету. И теперь те позвонили и "обрадовали",что он выиграл там какой-то хороший приз. А он у меня из такого поколения, которое верит всяким чудесам и слова "рекламная кампания фирмы" его никак не настораживает. Пребывает в этакой эйфории. Все понимают, что в рекламу деньги вкладывают не просто так, а с отдачей в несколько раз превышающей вложения. А его такие доводы совсем не убеждают, да, и упрямый он жутко, и вот они с мамой собрались сегодня туда идти за призом. Как мне его уговорить не ходить, или хотя бы быть настороже с такими лохотронщиками? Кто нибудь догадывается, что это может быть (тайм-шер или что-то еще?), и чего им там ожидать? Помогите советом!!!
25.04.2000 14:48:10, Luda
19 комментариев
Вот одного не пойму! Как можно у меня деньги выманить,если у меня их с собой нет?Или и дома нет ? Ерунда какая-то!
Папа-пенсионер и тысячи выманеных долларов?Объясните непонятливой....
У меня лично, кроме моих детей, никто и копейки не выманит на халяву... 25.04.2000 18:50:12, BelKa
да все можно, когда совести нет... дед с бабкой моего мужа шли по переходу, на них набросились лохотронщики. обрабатывали планомерно час, уболтали, съездили с ними на такси, те сняли с книжки около 5 тыщ баксов (в рублях) - деньги от продажи дачи. и привет...
25.04.2000 18:55:45, Janakonda
белка, им - за 80 лет... другой менталитет. столько лет жили при советской власти - и вдруг все сломалось... они до сих пор не привыкли.
лично мне из облапошенных жалко ТОЛЬКО стариков. 25.04.2000 19:46:40, Janakonda
Я недавно в "Московский" ездила, выхожу на "Комсомольской", а там вся площадь у выхода усеяна мальчиками и девочками с одинаковыми полиэтиленовыми пакетами. У всех, как водится, дежурная улыбочка на физиономию приколота. Так вот обрабатывают они исключительно тех, кому за... Демонстрируют какое-то липовое удостоверение: "Мы из такой-то фирмы ("Партия" или "М-Видео"), у нас сегодня рекламная акция", - достают из пакета коробки с бытовой техникой (если это можно техникой назвать!), всучивают их в руки потенциальному покупателю, пудрят мозги - и усё!..
Вы полагаете, что пенсионеры носят в кошельке 10 рублей мелочью? Уверяю Вас, это не так. :) 25.04.2000 19:06:51, Катя
Папа-пенсионер и тысячи выманеных долларов?Объясните непонятливой....
У меня лично, кроме моих детей, никто и копейки не выманит на халяву... 25.04.2000 18:50:12, BelKa

Мне лично облапошенных не жалко...Что хотите про меня думайте,обвиняйте в черствости..Я им,обманутым,даже завидую...Это сколько в жизни надо на халяву получить,чтоб в такие вещи верить???????Что кто-то что-то тебе бесплатно даст?????За красивые глаза?
Мне лично бесплатно только приличные кожа,волосы и зубы достались(это родителям спасибо ).Поэтому и не верю в чудеса! 25.04.2000 19:11:33, BelKa
Мне лично бесплатно только приличные кожа,волосы и зубы достались(это родителям спасибо ).Поэтому и не верю в чудеса! 25.04.2000 19:11:33, BelKa

лично мне из облапошенных жалко ТОЛЬКО стариков. 25.04.2000 19:46:40, Janakonda

Вы полагаете, что пенсионеры носят в кошельке 10 рублей мелочью? Уверяю Вас, это не так. :) 25.04.2000 19:06:51, Катя

Это может быть и таймшер и вручивание приза + ещё 5 призов по цене авто и просто обед в ресторане, за который платить придется Вашим родителям. Попробуйте уговорить маму, в конце концов пусть позвонят в фирму и скажут, что не хотят приз, а хотят взять деньгами и просят перечислить их на счет. У фирмачей пропадет к ним интерес. А ходить просто опасно!
25.04.2000 15:13:30, Марина
У меня был опыт, когда я специально пошла туда, заранее зная, что это такое (конечно это очередной тайм-шер или что-то в этом роде), чтобы отыграться за подругу, выложившую на таком "вручении приза" 1000 баксов (призом в результате оказалась убогая дисконтная карта). И тем не менее меня чуть не околдовал этот молодой человек (на самом деле не очень приятной наружности, отталкивающий)и я даже на время забыла, зачем пришла. В общем с трудом, просидев 2(!) часа, отмахавшись от него и опоздав в театр, я поклялась, что никогда больше не буду пытаться даже "поиграть" с ними. Потому то многие менеджеры там прошли нешуточную подоготвку по промывке мозгов потенциальным клиентам и я испытала это в действии на себе. Убедите отца не ходить или по крайней мере пусть ни в коем случае не берет с собой денег, а если у него возникнет желание что-либо купить там, то пусть подождет хотя бы до утра:за это время "гипноз" ослабнет
25.04.2000 15:06:56, Сэми
Эх, блин, узнать бы где они этому учаться.... Такииииих дел можно было бы понаворотить (в мирных целях :)
26.04.2000 00:39:08, Настюша
Могу подсказать - у мея на работе лежит книжечка, так сказать настольная, (правда я ее еще не прочла, а держу для стращания людей некоторых) называется "Приемы влияния на людей", а еще есть "Секреты поведения людей". Короче как прочтешь, видимо манипулировать можно как хошь. Так у меня недавно первую книжку взял почитать коллега. пришел на след. день на работу счастливый и говорит: "оторваться не мог, так здорово написано, вот теперь мне в жизни хорошо будет". А мне смешно (и страшно чуть-чуть. Не все ведь будут (и не захотят) в мирных целях пользоваться.
26.04.2000 09:47:21, Сэми

Знаете, на это ... (не хочется ругаться неприличными словами, а приличные не отражают моего отношения ко всему этому безобразию!) просто зла не хватает! И самое обидное, что дурят пожилых или даже стариков, последние деньги выманивают! И управы на них нет. Вот мерзость какая! 25.04.2000 15:06:46, Катя
Это сильно зависит от того, у кого он заполнял анкету, если на стенде какой-либо фирмы, то это, скорее всего, приз, елси у вольных анкетодателей, которые шатаются по залу в больших количествах в виде тинейджеров, то это лажа типа таймшера. Разумно перезвонить в фирму, если они оставили рекламку, координаты или папа помнит название и самой все узнать, м.б. попросить подтверждения по факсу.
Да в случае приза, обычно не секрет, чем он является, я сама много раз устаривала такие лотереи для строительных фирм. У меня ведущий обычно звонил прямо со стенда в присутствии толпы и радостно вопил в трубку "ВЫ выиграли окно (молоток, рубанок фирмы Бош, моток веревки и пр.) Я лично могу поделиться собственным опытом доведения улыбчивого менеджера турфирмы до бледнозеленого цвета - пропустили из-за него любимый бадминтон, наивные... В общем если батюшка собрался всерьез, обязательно идите с ним вместе. Желаю все-таки приза. 25.04.2000 15:05:13, Sloe
тут хоть человек анкету заполнял, ясно откуда ветер дует...
а мне непонятно с чего, периодически названивают и заявляют, что я где-то там что-то выиграла, и вообще я - счастливчик, каких на свете нет, нало только прийти с ПАСПОРТОМ, С СУПРУГОМ (???) и забрать сие долгожданное счастье..... за прошлый год 4 раза звонили... с чего такое внимание?? 25.04.2000 15:18:31, Анна К.
Ань, у нас тоже такое было, матушке моей позвонили, пригласили. Она мне предложила, но у меня реакция на бесплатный сыр однозначная - я рычать начинаю :)
Не для кого, наверно, не секрет: на Горбушке можно телефонную базу данных москвичей на CD прикупить рублей за 60, и пудрить мозги всем кому ни лень, авось дурачки найдутся! Бесит!
Во какая я, оказывается, эмоциональная! 25.04.2000 16:09:16, Катя
Да в случае приза, обычно не секрет, чем он является, я сама много раз устаривала такие лотереи для строительных фирм. У меня ведущий обычно звонил прямо со стенда в присутствии толпы и радостно вопил в трубку "ВЫ выиграли окно (молоток, рубанок фирмы Бош, моток веревки и пр.) Я лично могу поделиться собственным опытом доведения улыбчивого менеджера турфирмы до бледнозеленого цвета - пропустили из-за него любимый бадминтон, наивные... В общем если батюшка собрался всерьез, обязательно идите с ним вместе. Желаю все-таки приза. 25.04.2000 15:05:13, Sloe
В его случае приз - это или ноотбук, или 1300 дол., а фирмы, которую он называет в Инете и в помине нет :(((. Сейчас опять буду звонить, отговаривать. Спасибо всем за ответы.
25.04.2000 15:27:10, Luda
Люда, а анкету-то он у кого заполнял? Я хочу сказать, что на выставках экспоненты действительно разыгрывают реальные призы. Я ВАм советую следующее: зайдите на сайт Комтека, посмотрите каталог участников, позвоните устроителям выставки и узнайте, были ли там такие варяги. Если они не участники выставки, то придется обломаться, если они есть к каталоге, то вперед, за компом. И ни в коем случае не пускайте папу одного за призом. Удачи.
25.04.2000 15:52:28, Sloe

а мне непонятно с чего, периодически названивают и заявляют, что я где-то там что-то выиграла, и вообще я - счастливчик, каких на свете нет, нало только прийти с ПАСПОРТОМ, С СУПРУГОМ (???) и забрать сие долгожданное счастье..... за прошлый год 4 раза звонили... с чего такое внимание?? 25.04.2000 15:18:31, Анна К.
Это называется телефонный маркетинг.
Этому обучают тех кто этим занимается, уже много чего разработано психологами, в т.ч. так называемый тел. маркетинг, это могут быть просто наобум набранные номера, иногда с СD "Москва в цифрах и фактах" и др. Все и рассчитано на доверчивых людей, "клюющих" на такие вещи и не понимающих, что им хотят впарить скорее всего совсем ненужную им вещь или предложить сомнительные услуги,
к сожалению, таких людей довольно много, кто верит сообщениям,
произнесенным бодрым и жизнерадостным голосом по телефону "Поздравляем! Вы выиграли приз...".
Прощу прощения у людей, занимающихся этим телефонным бизнесом. 26.04.2000 10:03:17, Лена Михно
Этому обучают тех кто этим занимается, уже много чего разработано психологами, в т.ч. так называемый тел. маркетинг, это могут быть просто наобум набранные номера, иногда с СD "Москва в цифрах и фактах" и др. Все и рассчитано на доверчивых людей, "клюющих" на такие вещи и не понимающих, что им хотят впарить скорее всего совсем ненужную им вещь или предложить сомнительные услуги,
к сожалению, таких людей довольно много, кто верит сообщениям,
произнесенным бодрым и жизнерадостным голосом по телефону "Поздравляем! Вы выиграли приз...".
Прощу прощения у людей, занимающихся этим телефонным бизнесом. 26.04.2000 10:03:17, Лена Михно
И мне звонили, причем развели ТАК грамотно, что я чуть было не повелась!!!!!!!!
25.04.2000 21:41:05, НАстюша

Не для кого, наверно, не секрет: на Горбушке можно телефонную базу данных москвичей на CD прикупить рублей за 60, и пудрить мозги всем кому ни лень, авось дурачки найдутся! Бесит!
Во какая я, оказывается, эмоциональная! 25.04.2000 16:09:16, Катя
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.