1. огромный ассортимент в книжных и дисковых магазинах. то, что я не могла найти в Питере, уже закуплено. надеюсь, чемодан закроется. в основном - мульт-сериалы.
2. в магазинах много продукции пищепрома из натуральных продуктов. соки прямой выжимки, варенья из орехов, дыни и любых других плодов, консервы из натурального мяса.
3. игрушек - тоже навалом.
4. и девушки ОЧЕНЬ красивые. подавляющее большинство приближается к 90-60-90 :)
5. кабельное телевидение - это вещь!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

по пункту 3 - могу сказать то же самое в применении к Питеру. По сравнению с Москвой радует и ассортимент и качество игрушек. Меня из питерского дет.мира утаскивали чуть ли не силой, я там пол-магазина скупила :)
28.07.2008 11:38:12, Сэй Сёнагон
Что-то не пойму. Сотрудница ездила, говорит, что закрылся, в лесах стоит, надолго. А в конфе постоянно его упоминают, как будто он работает. Или имеются в виду филиалы?
28.07.2008 14:21:14, Тигренок в чайнике
Про нецентральные мне говорили, что выбор там не очень... (я просто не в курсе, рядом нет ни одного, поэтому в них не бываю).
28.07.2008 14:38:03, Тигренок в чайнике
так питерский Детский мир - это ж московская сеть :)
я сравнивала с московским - один в один ассортимент был. 28.07.2008 12:51:02, Маграт
я сравнивала с московским - один в один ассортимент был. 28.07.2008 12:51:02, Маграт
я чего-то не уверена, что в Гостином дворе именно тот самый "Детский Мир", что и в Москве
28.07.2008 14:08:43, Сэй Сёнагон
нет, в Гостинке не сетевой магазин. но он не должен называться "Детский мир", это же зарегистрированная торговая марка.
ну и ассортимент там бедноватый по сравнению с тем же "Детским миром" и другими питерскими магазинами. а цены... 28.07.2008 15:38:21, Маграт
ну и ассортимент там бедноватый по сравнению с тем же "Детским миром" и другими питерскими магазинами. а цены... 28.07.2008 15:38:21, Маграт

цены на шмотки могут быть ниже.
можно детей подрощенных одних погулять отпустить.
На базаре бабки чернику продают, а можно и самим сходить-съездить недалеко за ягодами и грибами.
28.07.2008 11:19:06, Moon
А я вот в глубокой провинции в городе с населением 50 тысяч своего в 6 лет гулять одного не отпущу. Потому что делать на улице во дворе совершенно нечего - ни построек, ни территории. Вот и маются эти детишки дурью, друг с другом переругиваются, дерутся, мусор в контейнерах поджигают да на великах по проезжей части рассекают. Со старшим было сложно - до истерики, до рёва и скандалов рвался на улицу. Пошли на уступки, гуляет до сих пор, но мне реально страшно за него, потому что двор для него не привлекателен, да и на самом деле там только одна шпана сидит на заборе, вот он и гуляет в парке, где есть паркур (так пишется?) и дорожки для скейтов. А что я могу сделать? Слава Б-гу, младший к улице вообще равнодушен, больше любит с нами гулять, на природу ездить...
28.07.2008 12:10:23, Баунти
А я разве что-то конкретное про вас и ваших детей писала??? Я писала про НАС, что гулять у нас негде, потому что провинция, поэтому и жгут контейнеры. Не роются, а жгут, понимаете?
Я вот про это и пишу - что в большом городе можно найти место для прогулки детям, а в провинции никто об этом не заботится, и любые мало-мальски пригодные для площадок места превращены в автостоянки. 28.07.2008 12:30:26, Баунти
А меня поразил Дмитров. Не знаю, считается ли это провинцией, или нет, Московская область. Хорошие детские площадки, много нового.
28.07.2008 14:25:29, Тигренок в чайнике
Ваш-то гулял, но, насколько следует из ваших рассказов, вы были бы счастливы, если бы он таки не вернулся домой, правда?
28.07.2008 12:01:56, Танк в тапках
Мой тоже гуляет. ОДнако ни вам, ни мне, насоклько я помню, не приходит в голову одновременно кричать о своей ненависти к детям и рекомендовать свой опыт борьбы с ними в качестве передовых воспитательных технологий. А Ольге* приходит. Вот я и напоминаю менее памятливым читателям, что к этому мнению надо относиться с большим скепсисом
28.07.2008 13:33:26, Танк в тапках
Думаю, что то мнение имеет значение не в любой теме. В школу они его кстати возили путем нанятого шофера, насколько я помню, а мои как бы любимые дети сами возили себя на метро - младший правда только 8 класса, а старший - со 2-го.
28.07.2008 15:33:02, пчела Майя
Так я за ягодами-грибами не надо ехать за границу. Только не все любят их собирать. Я вот не люблю.
28.07.2008 11:26:36, пчела Майя
можно детей подрощенных одних погулять отпустить.
На базаре бабки чернику продают, а можно и самим сходить-съездить недалеко за ягодами и грибами.
28.07.2008 11:19:06, Moon
я не о преимуществах. я просто о хорошем.
минус провинции серьезный один - человеческий труд дешев и сфера приложения сил трудоспособного населения ограничена. 28.07.2008 11:25:17, Moon
минус провинции серьезный один - человеческий труд дешев и сфера приложения сил трудоспособного населения ограничена. 28.07.2008 11:25:17, Moon
в больших городах во всех гулять детей отпускать не везде можно.
вот ездили на днях в городок 50 тыщ жителей... пруд с мостиком, зелень, все друг друга знают, все рядом... 28.07.2008 11:41:04, Moon
вот ездили на днях в городок 50 тыщ жителей... пруд с мостиком, зелень, все друг друга знают, все рядом... 28.07.2008 11:41:04, Moon
Ну не знаю. Мой гулял во дворе с друзьями с 6-ти лет. Считалось совершенно обычным делом. У нас и сейчас такие гуляют. Куда их нужно отпускать? Естественно они на другой конец города сами не поедут.
28.07.2008 11:52:24, Ольга*

Ни в каком мусорном контейнере наши не рылись :) Как такое вообще в голову может прийти? Во дворе играли в футбол (там специальная коробка) или за домом на футбольном поле. Либо на детской площадке. Там качели-карусели. Либо на территории детского сада (у нас за домом). Там тоже хорошо оборудовано. На велосипедах тоже катались, но у нас тут есть где это делать.
28.07.2008 12:19:41, Ольга*

Я вот про это и пишу - что в большом городе можно найти место для прогулки детям, а в провинции никто об этом не заботится, и любые мало-мальски пригодные для площадок места превращены в автостоянки. 28.07.2008 12:30:26, Баунти
Так от жителей все зависит. Если территорию не облагораживать, а наоборот загаживать, то так и будешь жить на помойке. Величина населенного пункта тут значения не имеет.
28.07.2008 17:12:31, Ольга*
кстати, в нашей провинции и с детскими площадками все неплохо. в этом году они даже гораздо чище стали.
но правду сказать - качели-карусели - еще моего детства. кое-что жэк ремонтирует, но и соседские дядьки не гнушаются поучаствовать в ремонте.
старинную перекошенную карусель вытащили, заново зацементровали, крутится теперь как миленькая.
цветники перед всеми домами, деревья - тоже еще 30 лет назад посажены новоселами.
вот мое дите во дворе на старой горке:
28.07.2008 13:00:10, Маграт
но правду сказать - качели-карусели - еще моего детства. кое-что жэк ремонтирует, но и соседские дядьки не гнушаются поучаствовать в ремонте.
старинную перекошенную карусель вытащили, заново зацементровали, крутится теперь как миленькая.
цветники перед всеми домами, деревья - тоже еще 30 лет назад посажены новоселами.
вот мое дите во дворе на старой горке:

не пробовала :)
но некоторые вылетали, да.
с нее очень удобно вставать сразу на ноги. 28.07.2008 15:39:32, Маграт
но некоторые вылетали, да.
с нее очень удобно вставать сразу на ноги. 28.07.2008 15:39:32, Маграт

Чужие дети никому не нужны :) Вы навнрно это и сами знаете. Что значит не вернулся? А куда бы он делся-то? Он всегда себе хорошие компании для общения выбирал и выбирает.
28.07.2008 12:05:35, Ольга*
конечно, тем более что вы и за границу можете себе позволить ездить. на 5 тыщ евро :)
28.07.2008 11:24:19, Маграт
я хочу сказать, что для жителей других городов выкинуть 5 штук на 10 дней отдыха - это не так чтобы обычно. в Москве это гораздо более обычно.
да и то не для всех слоев населения. 28.07.2008 13:12:51, Маграт
да и то не для всех слоев населения. 28.07.2008 13:12:51, Маграт
Не выкинуть, а потратить для получения удовольствия. Это большая разница :)
28.07.2008 17:14:27, Ольга*

Ягоды и грибы у нас на даче можно обсобираться. Мы ходим иногда. Ехать туда всего 45 минут. Некоторые еще там на рыбалку ходят.
28.07.2008 11:31:24, Ольга*
Игрушек у нас тоже навалом. А зачем тебе консервы из натурального мяса?
28.07.2008 11:13:14, Sofia
До Москвы тушенка вполне доезжает. Мы ее в поход покупаем ежегодно. Только выбирать надо конечно, чтобы была нормальная.
28.07.2008 11:23:45, пчела Майя
Да я не помню наизусть, сорри. Я ее на рынке опознаю. С головой соответствующего животного на этикетке, по ГОСТу, а не по ТУ.
28.07.2008 15:34:35, пчела Майя
Йошкар-олинская, высший сорт. Есть ещё 1 сорт, она тоже ничего, нормальная, но высший лучше. Банки красно-желтые, железные.
28.07.2008 12:37:06, Баунти
у нас тоже навалом, но не такие. или дорогущие, или китайское барахло.
а здесь заполнена именно средняя ниша, качественные куклы и конструкторы российских производителей по нормальным ценам.
я консервы очень уважаю. например, кролик в собственном соку. или цыпленок. или тушенка настоящая, по ГОСТу. очень жалею, что до Питера они не доезжают. опять же у нас или соевое д., или французские паштеты. 28.07.2008 11:21:01, Маграт
а здесь заполнена именно средняя ниша, качественные куклы и конструкторы российских производителей по нормальным ценам.
я консервы очень уважаю. например, кролик в собственном соку. или цыпленок. или тушенка настоящая, по ГОСТу. очень жалею, что до Питера они не доезжают. опять же у нас или соевое д., или французские паштеты. 28.07.2008 11:21:01, Маграт

да, почему я сказала - не доезжает. именно то, что производится в Ставрополе, не доезжает. другие производители есть, но такого нету.
вот продукция, и там же можно про предприятие прочитать.
вот приятно мне, что процветает такое замечательное предприятие на моей родине. 28.07.2008 13:17:49, Маграт
вот продукция, и там же можно про предприятие прочитать.
вот приятно мне, что процветает такое замечательное предприятие на моей родине. 28.07.2008 13:17:49, Маграт
до Питера наверняка тоже. но искать ее среди банок с "растительным белком" очень утомительно.
28.07.2008 13:02:10, Маграт

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание