Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поросенок Плюх

свой ДР..

всем доброго дня. У меня через неделю ДР будет. Что имею - новая работа, новая должность, к которой шла долго. Машина))) вожу уже 2 месяца (сегодня ровно)). своя квартира, сейчас там уют навожу.. интереснейшее хобби и куча планов на его превращению в основную работу. Так вот, к чему это я.. вроде все хорошо. но вот на ДР некого даже пригласить - все новое, друзья и знакомые все остались в Мск. Тут, кроме родителей и пригласить на ДР некого. вообще бы не отмечала, но мама просит их с папой хоть чай попить пригласить.. А я не хочу ничего.. осознавать, что в 28 нет своей семьи, друзей рядом.. не хочу.. Подскажите, как себе настроение поднять, а то к ДР совсем в упадке буду...
28.07.2008 11:07:31,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пи-Джин
В вашем топике аж несколько пунктов, которые, как я поняла, вас волнуют.
1) Некого пригласить.
Вариант: устроить тусовку с друзьями он-лайн :) Договориться и встретиться в эфире на часик.
2)Не хочу пить чай с родителями. Ну, маме можно попробовать объяснить, что это ВАШ день и что вы хотели бы провести его по-своему. В качестве компромисса можно попить чаю днем раньше или позже.
3) Не устраивает итог жизни. Прежде всего, это не итог, а промежуточные показатели :) (Причем, на мой взгляд, не самые безрадостные, ага. Не гневите небеса.) И бог его знает, какие встречи ждут вас на грядущей неделе. Надо бы настроить себя на приятие жизни...
Да и вообще, попробуйте быть гибче. У меня тоже в семейной традиции был довольно отлаженный сценарий отмечания праздников, и казалось, что отступление от него - это некое нарушение жизненного закона, которое неизвестно чем грозит. Но я сделала над собой усилие, и оказалось, что отмечать праздники альтернативно :) - можно. И что НЕ отмечать праздники - это тоже альтернатива. В конце концов, это ВАШ праздник. Подумайте, что лично вам будет приятно: пойти в кино, посидеть с книжкой, гульнуть в ночном клубе, прошвырнуться по городу - ну мало ли вариантов?
28.07.2008 11:31:35, Пи-Джин
Поросенок Плюх
согласна про - не гневите.. Самое важное для меня внутри - нет того самого родного человека.. из этого и идут моя неуверенность и пр и пр. Да, родителей приглашу. чаю попьем)) Я же появилась только благодаря им)) а вот внутри грустно.. ночами рыдаю.. как сестра говорит - ты только свистни, знаешь же, что тут же парни появятся.. а мне те они не нравятся.. вообще.. вот и грущу.. т.к. тот, кто нравится.. Ну это уже другая история.. но - я же знаю, в чем моя грусть заключается.. путанно.. 28.07.2008 11:44:21, Поросенок Плюх
Пи-Джин
Да что тут путаного, понятно все :(
А вы пробовали для этой своей грусти выделить в голове одну музейную комнату? А то получается, что она вам многое отравляет.
28.07.2008 12:04:05, Пи-Джин
Поросенок Плюх
пробовала. видимо, комнаты мало..и знаю все и понимаю.. а ничего поделать не могу... буду надеятся, что просто каждый новый день придлижает меня к лучшему)))а то тут еще папа вчера дома был у меня и резюмировал - да, мужчины в доме не хватает.. ,,,, ножом по сердцу... 28.07.2008 12:13:17, Поросенок Плюх
Пи-Джин
Хм... папа, конечно, того... не подумав. Но и вы очень остро реагируете на подобные высказывания, что вполне естественно. Кстати, мне помогало заранее придумать ответы-шаблоны на такие задевающие меня фразы. Сейчас борюсь с тактичными людьми, встречающими меня словами: О, да вы поправились! :-))) 28.07.2008 12:24:34, Пи-Джин
Поросенок Плюх
Да уж.. люди того.. Видимо, я просто очень ранимо стала все воспринимать. Шаблоны не помогают, т.к. от чужих людей я не воспринимаю так близво данные фразы, а от родных сразу слезы наворачиваются.. 28.07.2008 12:41:58, Поросенок Плюх
Пи-Джин
Давайте встряхнитесь. ДР - неплохой повод :) 28.07.2008 12:54:10, Пи-Джин
я каждый год в день рождения - у родителей. и ради них праздную, потому что это в первую очередь их праздник. даже если сама не чувствую большой радости. 28.07.2008 11:22:26, Маграт
Пока родители для Вас семья...
А от Твери до Москвы не так и далеко...
28.07.2008 11:21:03, Gulchatai
А у меня завтра ДР:). А я в командировке. Муж в одной стране, дети и друзья в другой.
Сплин перед ДР стандартная вещь, говорят, биоритмами организма обусловленная, откуда вывод: не привязывайтесь к этой дате, не можете "взять", так лучше "отдайте", пригласите родителей попить чаю, пусть это будет "их" праздник. А вы себе устроите, когда настроение будет.
28.07.2008 11:16:26, тигр-мыгр
пчела Майя
Да не надо думать об этой ерунде. День, когда вы родились, для мироздания ничем не примечателен. Трудно, что ли, с родителями чаю попить в произвольный день? 28.07.2008 11:09:57, пчела Майя
Поросенок Плюх
у нас в семье ДР всегда отмечался всей семьей большой + друзья и близкие.. а тут я одна. т.е. уже 27 лет в голове сидит определенное восприятие этого дня. Так что отнестись к нему как обычному дню не получается. все равно какой-никакой, а итог прожитых 27 лет в голове идет.. и он меня абсолютно не устраивает.. в главном... 28.07.2008 11:17:07, Поросенок Плюх

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!