...а порыдать в вашу жилетку.
Как уже все наверное запомнили - у нас выборочный кап.ремонт в доме.
Воскресение. Утро. На часах 5.45. Начинают активно работать топорами на крыше - срубают старое покрытие. Я живу на последнем этаже. Всё слышно так, как будто гвардейцы у меня в комнате. :((((
Ну скажите! Человек имеет право отдохнуть в воскресение хотя бы часов до восьми????
Ну что за издевательство! :(
а завтра они всё же придут бомбить мой туалет и ванну. :((((
значит сегодня отдуда надо всё убрать, спасти хоть что-нибудь от этого нашествия.:(
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня два месяца под окнами НОЧАМИ делали дорогу. Грейдеры, рабочие, вот эти жуткие долбильные машины ручные забыла как называются, а еще запах. Чтобы днем водителям не мешать. Пережили правда, щас радуемся какая у нас улица ровная.
28.07.2008 09:47:07, Moon

хорошо что мы в лес ходили, а то бы я была взвинчена до предела,
а так - просто взвинчена
интересно когда они закончат? 27.07.2008 21:25:39, ПривеТ.Т.

Пока можно сохранять деревянные окна, лучше их сохранять. А когда уже совсем старые и трухлявые, тогда уж куда деваться, надо менять. Новые деревянные намного дороже пластика.
27.07.2008 17:22:39, Оладушек с сахаром

Я тебе сто сорок первый раз говорю: тебе их сделают большие и нестандартной формы. Будет еще лучше, чем было.
27.07.2008 17:33:55, Sofia

интересно, на какие окна поменяют во всем доме, поставят бюджетный вариант, будет зимой поддувать. У меня подруга купила квартиру уже с пластиковыми окнами, пришлось переделывать, однокамерные поставили, южный вариант, не для зимы..
27.07.2008 14:19:13, Шаффи

все же не египетская зима :-) а дома хочется в маечке и шортах ходить, а не в теплых кофтах и носках. Комфортно должно быть, имхо.
27.07.2008 14:29:52, Шаффи

27.07.2008 13:01:36, ZAIA

в итоге : трубы в туалете, полотенцесушитель (подпокраску, а не блестящий), автоматы в щитке, батареи и местами межпанельные швы - фсё!!!
ни потолков, ни обоев, ни окон, ни полов,ни слива., ни даже заделать после себя дырки от труб (Трамвай не даст соврать, он надысь ссылку давал) 27.07.2008 13:05:53, ПривеТ.Т.

Мой дом построили с пластиковыми окнами. Они мгновенно все перекосились. Открыть проветрить было невозможно, потому что потом не закроешь, а зимой однако холодно. Приходилось проветривать редко, а потом заклеивать со страшной силой огромную щель. Они открывались, как двери купе, сдвигались в сторону.
Мастера, которые ставили мне новые окна, сказали, что мне сильно не повезло: это Батуринские окна, дома с ними строили всего года 3. И я как раз попала. 27.07.2008 13:07:39, Оладушек с сахаром
Мастера, которые ставили мне новые окна, сказали, что мне сильно не повезло: это Батуринские окна, дома с ними строили всего года 3. И я как раз попала. 27.07.2008 13:07:39, Оладушек с сахаром
Тогда ждать нечего.
У меня ребенкин стол стоит напротив окна, на сына так из щели сифонило. Я замумукалась баррикады городить. И совершенно убивало, что невозможно нормально проветрить. Просто жить невозможно нормально было. Они еще и открывались с большим трудом, от перекоса. Пока сдвинешь, ежика родишь. А потом корячишься с закрыванием.
Я свои новые окна просто облизываю от счастья и восторга. 27.07.2008 13:14:59, Оладушек с сахаром
У меня ребенкин стол стоит напротив окна, на сына так из щели сифонило. Я замумукалась баррикады городить. И совершенно убивало, что невозможно нормально проветрить. Просто жить невозможно нормально было. Они еще и открывались с большим трудом, от перекоса. Пока сдвинешь, ежика родишь. А потом корячишься с закрыванием.
Я свои новые окна просто облизываю от счастья и восторга. 27.07.2008 13:14:59, Оладушек с сахаром

я недавно была в доме, который построили примерно год назад. меня в точно такой же переселять будут. так там жильцы были очень довольны и ремонтом и окнами... мне кажется, не везет либо выборочно, либо требования к окнам выше, потому как привыкли к определенному уровню качества.
27.07.2008 13:17:26, Ветер Перемен
Может быть нормальный производитель у тех окон. Они не как купе открываются?
У меня никакой привычки к высокому уровню качества не было. Я прежде с пластиковыми окнами не жила, обычные были. Но то, что у меня стояло в новом доме - это адский ужас. У нас не поменяли окна наверное только те, кто совсем денег не имеет. Представляю, как они живут и мучаются. Эти окна же с каждым годом все сильнее перекашиваются.
Первый год это еще может и ничего. Я тоже терпела, сколько могла, но как только жизнь такая меня достала и появилась финансовая возможность, тут же все поменяла. 27.07.2008 13:23:41, Оладушек с сахаром
У меня никакой привычки к высокому уровню качества не было. Я прежде с пластиковыми окнами не жила, обычные были. Но то, что у меня стояло в новом доме - это адский ужас. У нас не поменяли окна наверное только те, кто совсем денег не имеет. Представляю, как они живут и мучаются. Эти окна же с каждым годом все сильнее перекашиваются.
Первый год это еще может и ничего. Я тоже терпела, сколько могла, но как только жизнь такая меня достала и появилась финансовая возможность, тут же все поменяла. 27.07.2008 13:23:41, Оладушек с сахаром
не ну в вашем случае это действительно ужос-ужос, судя по описанию. а там обычные окна были, на вид из недорогие, купе-не купе не знаю.
я со стеклопакетами не сталкивалась, сами мы люди бедные. :-))) так что не могу сказать, какие они были. 27.07.2008 13:25:26, Ветер Перемен
я со стеклопакетами не сталкивалась, сами мы люди бедные. :-))) так что не могу сказать, какие они были. 27.07.2008 13:25:26, Ветер Перемен
Если вы переезжаете в такие окна, то и переезжайте. На месте разберетесь. Может они вам сколько-то и послужат. Я тоже сразу поменять не могла, потому что все деньги на покупку квартиры ушли.
А вот, если ремонт дома, и окна меняют, тут бы я обязательно изучила их повнимательней. Плохие ставить бы не стала, хватит. Я теперь с хорошими пожила, оценила:). 27.07.2008 13:31:27, Оладушек с сахаром
А вот, если ремонт дома, и окна меняют, тут бы я обязательно изучила их повнимательней. Плохие ставить бы не стала, хватит. Я теперь с хорошими пожила, оценила:). 27.07.2008 13:31:27, Оладушек с сахаром
зажралися...
27.07.2008 12:12:01, Jules
Совсем нет :(
там явная отмывка денежных средств :(
то что нужно не делают(например у нас у всех сгнили канализационные стоки - ваще не делают, швы межпанельные - через один меняют)
плюс всё раскурочено, у меня в фотоальбоме есть фотки
всё равно на наши деньги всё :((( 27.07.2008 12:23:12, ПривеТ.Т.
я к народу вообще ;)
стояк говорят ещё хороший :) трубы - да , меняют
самое ужасное, что стояк самостоятельно мы поменять не можем, пластиковый не стыкуют с чугунным
то что на фотке уже отреставрировано (повторно треснуло весной), он замотан вызванными нами мастерами нашим же бинтом и обмазан нашим же раствором, я потом всё покрасила
в этом месте как раз стык , в "юбочку" предыдущей трубы вставлена последующая, эта "юбочка" вся развалилась, дырки толщиной в палец (никто не мерил ;) это я так, визуально ) 27.07.2008 12:54:11, ПривеТ.Т.
как бы заразится оптимизмом? ;))
27.07.2008 13:33:59, ПривеТ.Т. уснувшая в три и проснувшаяся с первыми пету...рабочими

там явная отмывка денежных средств :(
то что нужно не делают(например у нас у всех сгнили канализационные стоки - ваще не делают, швы межпанельные - через один меняют)
плюс всё раскурочено, у меня в фотоальбоме есть фотки
всё равно на наши деньги всё :((( 27.07.2008 12:23:12, ПривеТ.Т.
это называется осваивают бюджет. :-))))
в ЖЭК письменное коллективное заявление о том, что нужно сделать, с копией вышестоящему начальству. но на этот раз поздновато, скорее всего, но попробовать стоит. :-))) 27.07.2008 12:30:00, Ветер Перемен, важно
в ЖЭК письменное коллективное заявление о том, что нужно сделать, с копией вышестоящему начальству. но на этот раз поздновато, скорее всего, но попробовать стоит. :-))) 27.07.2008 12:30:00, Ветер Перемен, важно
очень уж старый стояк у вас, но его надо во всем доме менять. Кран перекрытия на современный заменить. Трубы заменить по квартире на металлопластик. Поставить коллектор, чтобы по отдельности подавалась вода и если что-то случилось, то перекрываешь эту трубу, а в остальных местах вода будет. И в идеале водонагреватель поставить, но это вряд ли бесплатно вам будут ставить. У нас так в туалете сделано, тоже такое же отверстие, побольше только, с дверцами.
27.07.2008 14:14:57, Шаффи
мы вроде на ты... :-)) визуально стояк нужно менять, но и водопроводные трубы снаружи могут прилично выглядеть, а внутри ржавые...
27.07.2008 12:48:59, Ветер Перемен
27.07.2008 12:48:59, Ветер Перемен

стояк говорят ещё хороший :) трубы - да , меняют
самое ужасное, что стояк самостоятельно мы поменять не можем, пластиковый не стыкуют с чугунным
то что на фотке уже отреставрировано (повторно треснуло весной), он замотан вызванными нами мастерами нашим же бинтом и обмазан нашим же раствором, я потом всё покрасила
в этом месте как раз стык , в "юбочку" предыдущей трубы вставлена последующая, эта "юбочка" вся развалилась, дырки толщиной в палец (никто не мерил ;) это я так, визуально ) 27.07.2008 12:54:11, ПривеТ.Т.
я если ты молоточком этот стояк ткнешь и пригласишь из ЖЭКа товарисчей посмотреть, что он сгнил весь, рукой заденешь, рассыпается? ась? :-)
27.07.2008 13:00:29, Ветер Перемен
тады, как я советовала выше, письменно, коллективно, в двух экземплярах, с фотками и копией вышестоящему начальству...
27.07.2008 13:18:32, Ветер Перемен
27.07.2008 13:18:32, Ветер Перемен
вот это неправильный настрой... наше дело правое, победа будет за нами (с) куда эффективнее. :-))
27.07.2008 13:23:38, Ветер Перемен

понять, что от оптимизЬма и решительности зависит исход дела? :-)
27.07.2008 13:39:28, Ветер Перемен, уснувшая в 4, правда проснувшаяся в 10
Переживания ваши мне очень близки, у нас тоже ремонт проезда второй год, но что поделаешь. А как там Лита?
27.07.2008 11:21:13, Sofia
Сочувствую. Надо звонить в ЖЭК и требовать соблюдения тишины в положеные часы. Тем более, что в воскресенье вообще не разрешается работать. Если, конечно, вы сильно заинтересованы в ремонте, то пусть, но не с 6 же утра правда.
27.07.2008 11:18:49, Оладушек с сахаром
думаю поздняк метаться :(
вчера они тоже долго работали, пока светло было
они ещё все транспортировали на крышу, всякие там строительные штучки
такой мат стоял!!! мама дорогая!
у них один мешок в 50 кг(с цементом чтоли) так навернулся с крыши-то! ух! 27.07.2008 12:28:11, ПривеТ.Т.

вчера они тоже долго работали, пока светло было
они ещё все транспортировали на крышу, всякие там строительные штучки
такой мат стоял!!! мама дорогая!
у них один мешок в 50 кг(с цементом чтоли) так навернулся с крыши-то! ух! 27.07.2008 12:28:11, ПривеТ.Т.
Мать моя женщина, так загадить газон!:(((( У нас такая красота во дворе, все в цветочках, все бы поумирали на месте от такого варварства:(((( Что ж за ужас, за такой:(
27.07.2008 13:11:39, Оладушек с сахаром
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание