Конечно, вопрос из разряда гипотетических, но очень меня что-то стал напрягать.
В свете поступившего на рассмотрение закона о том, что в случае развода отец обязан обеспечить жильем ребенка, а следовательно, и его (ребенка) маму до ребенкиного совершеннолетия, я, как мама будущего мужчины, здОрово напряглась. Это что ж, теперь любая особь женского полу и без жилья в столице, охмурив моего ребенка и родив от него дитя, может запросто, послав его в пешее эротическое, отхапать себе кусок жилья в столице?
Вобщем, теперь в каждой претендентке на его руку и сердце, я буду видеть охотницу за моей квартирой, которая и так мала в силу количества уже проживающего там народа. И как с ентим жить, спрашивается? К какому дохтуру сходить?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Квартирный вопрос, чтоб его...
25.07.2008 14:36:57, M@м@шка76 комментариев
А почему отец? А если мать на развод подала? Она тоже должна будет обеспечить БМ и детя жильём?:))
25.07.2008 17:18:52, Нуга
по идее - да. потому что у нас на бумаге мужчины и женщины уравнены в правах.
25.07.2008 17:25:00, Ветер Перемен
25.07.2008 17:25:00, Ветер Перемен
Тогда будет справедливо - кто подал на развод тот и становится удалённым родителем + обеспечивает оставшихся:)))
Вот веселуха будет:)) 25.07.2008 18:12:47, Нуга
Вот веселуха будет:)) 25.07.2008 18:12:47, Нуга
Вот такие мамашки и воспитывают инфантильных сыновей, которые потом безотцовщину плодят. К ответственности за свои решения и поступки надо приучать с рождения.
Я не защищаю обсуждаемый законопроект, не будет он работать в нашей стране. 25.07.2008 16:10:51, Радость чья-то
Я не защищаю обсуждаемый законопроект, не будет он работать в нашей стране. 25.07.2008 16:10:51, Радость чья-то

Уже :))))
Сынульку-лапульку жалко. Он у меня очень доверчивый. И гораздо более порядочный, чем девчушка моя. И как это так получилось? 25.07.2008 15:27:06, M@м@шка
Сынульку-лапульку жалко. Он у меня очень доверчивый. И гораздо более порядочный, чем девчушка моя. И как это так получилось? 25.07.2008 15:27:06, M@м@шка
а сына надо правильно воспитывать. Чтобы он был ответственным за семью. И помнить, что вы сами-женщины, которые вполне себе могут воспитывать детей в одиночку...и соответственно относиться к будущим невесткам. А не искать в них врагов. От этого дохтур не помогает. Для этого надо просто уважать выбор своего ребенка, уважать его половину. А то вот я сколько случаев знаю...мужик, зная. что родители ему оставляют квартирку...сидит на зопе...ни фига не делает, денег в дом не приносит...еще и деньги, заработанные тяжким трудом жены, проматывает. За воспитание таких сыновей очень хочется становиться только мамой девочек.
25.07.2008 14:50:19, понаоставались:)
про сам закон я ничего не слышала. на рассмотрение много всякой дури поступает, так что заранее можно не волноваться.
а если просто проблему обсуждать:
а с мужем у вас все хорошо?
может, с другой стороны на это посмотерть - в свете вероятного (пусть с маленькой вероятностью) развода?
а для мальчиков этот закон (в случае принятия)был бы прекрасным поводом начать вести себя более предусмотрительно. и в плане будущих претендентов на их квартиры, и просто для охраны своего и партнершиного здоровья. 25.07.2008 14:48:20, Маграт
ну так и берите с них пример. Только будет ли ваш сын от этого счастлив....
25.07.2008 15:20:20, Бесконечно далекая
ой да при чем тут круг общения...просто ваши подруги с вами не поделились...:-)))
25.07.2008 15:20:18, Anatta_Kengga
а если просто проблему обсуждать:
а с мужем у вас все хорошо?
может, с другой стороны на это посмотерть - в свете вероятного (пусть с маленькой вероятностью) развода?
а для мальчиков этот закон (в случае принятия)был бы прекрасным поводом начать вести себя более предусмотрительно. и в плане будущих претендентов на их квартиры, и просто для охраны своего и партнершиного здоровья. 25.07.2008 14:48:20, Маграт
С мужем, пока, ТТТЧНС. Вот думаю, как правильно направить ребенка в русло предусмотрительности. Пара моих подруг пытались сознательно залететь от своих, тогда еще парней, чтоб их на себе просто женить. Потому что годы поджимали. Поэтому изнанку эту я немножко знаю, про cперму в баночку, а потом "туда" и все прочее. Вот как это ребенку объяснить, чтоб он был "осмотрительнее". Параноик получится! Или наивняк, если пустить на самотек.
25.07.2008 15:09:41, M@м@шка
Неа. Там мамашки правильно сынов воспитали :))))
25.07.2008 15:17:45, M@м@шка

вот бы я посмеялась. У одной из моих подруг нет детей, другая два года замужем и после диииикимх уговорам мужа забеременела. Третья обеспечивает и себя и мужу хватает, и квартиру купила сама на свои заработки. Есть еще несколько которые родили молодыми не приходя в сознание в советский период, окгда понятия купить квартиру не существовало. Ее или давали по блату, или не давали вообще, и все ютились в двушке дедушки-ветерана войны.
25.07.2008 15:40:02, Moon

Впрочем, не думаю, что этот бред будет принят в качестве закона. 25.07.2008 14:47:36, Леший
токо одно поможет - научить сына ответственно выбирать спутника жизни. с применением головы. Понимаю что всяко может быть. Но и детей заводить стоит в наше капиталистическое время обдуманно - и кидайте камни.
25.07.2008 14:43:34, Moon
конечно. у Вас фигнЯ и получается. Потому что у Вас в планах есть только трястись за свою собственность. Счастье своего сына Вы совсем в расчет не берете?
25.07.2008 15:01:16, Бесконечно далекая
а Вы уверены, что Вы сможете с такой боязнью отделить СЧАСТЬЕ от расчета? и почему Вы будете это определять?
25.07.2008 15:06:11, Бесконечно далекая
+1
параноик не xочет, чтоб сын вырос параноиком, но своей паранойей того и достигнет. 25.07.2008 15:16:27, KengaLU
Я не буду кидать камни. Просто получается фигня: либо я ращу параноика, которму с детства внушаю, что любая женщина может оказаться охотницей за жильем, для чего ей достаточно просто залететь, поэтому, сынок, и будь бдителен, либо сижу и трясусь, что мой романтичный и порядочный малыш женится и его жена в любой момент скажет "Идите нафих, ребята, я вам наследника родила, дайте мне квартрку!" И закон этот будет на ее стороне.
25.07.2008 14:57:20, M@м@шка
во-первых, ТАКОЕ не примут, это любой здравомыслящий чел скажет. Депутаты ж мужчины...
во вторых, а вот залетать-то и не надо. Для чего партнеры должны быть честны друг перед другом, а это вопрос выбора. 25.07.2008 15:02:41, Moon
во вторых, а вот залетать-то и не надо. Для чего партнеры должны быть честны друг перед другом, а это вопрос выбора. 25.07.2008 15:02:41, Moon
Вот Леший очень правильно сказал, один поверит, а другой схитрит. И тот, что поверил, окажется дураком вместе со своей порядочностью.
25.07.2008 15:13:51, M@м@шка
ну единственное что можно сделать - нерастить сына дураком.
Нам же удается выбрать правильный пылесов. И если мы купили автомобиль. мы с ним управляемся. И если родили ребенка, мы его выращиваем человеком. Так почему мы не верим, что этот ребенок , став взрослым , не сможет построить и сохранить хорошую семью?
Верить надо людям.
Как Вы сказали про подруг, я, простите меня, вспомнила поговорку "б...дь- свекровь снохе не верит". Может таки верить людям-то. Для чего общаться с теми, кто достоин доверия... 25.07.2008 15:26:54, Moon
Нам же удается выбрать правильный пылесов. И если мы купили автомобиль. мы с ним управляемся. И если родили ребенка, мы его выращиваем человеком. Так почему мы не верим, что этот ребенок , став взрослым , не сможет построить и сохранить хорошую семью?
Верить надо людям.
Как Вы сказали про подруг, я, простите меня, вспомнила поговорку "б...дь- свекровь снохе не верит". Может таки верить людям-то. Для чего общаться с теми, кто достоин доверия... 25.07.2008 15:26:54, Moon
Да, пожалуй только это и остается. Только ребенок - не пылесос и не машина. Это боле сложный организм, его в магаз не сдашь, и у него на все есть свое мнение. Много ли людей учится исключительно на чужих ошибках, особенно в промежуток, когда ума еще не нажил, а дети уже получаются...
25.07.2008 15:30:36, M@м@шка
у вас же получился, как я поняла, замечательный сын.
Самое лучшее что можно сделать - верить в него и не опекать чрезмерно - к гнусным бабам убегают как правило из под гиперопеки. 25.07.2008 15:36:36, Moon
Самое лучшее что можно сделать - верить в него и не опекать чрезмерно - к гнусным бабам убегают как правило из под гиперопеки. 25.07.2008 15:36:36, Moon

Ну почему же, беру. Если только это будет счастье, а не голый расчет хищной особы.
25.07.2008 15:05:09, M@м@шка

параноик не xочет, чтоб сын вырос параноиком, но своей паранойей того и достигнет. 25.07.2008 15:16:27, KengaLU
мне кажется этот закон - бред сивой кобылы...
а вот обязать платить алименты бывшей жене, просидевшей с ребенком, это хорошее дело.
и еще неплательщикам алиментов на детей, кредитов не давать, за границу не пускать, второй раз жениться не разрешать...
предлагаю создать единую базу уклонистов. :-)) 25.07.2008 14:42:17, Ветер Перемен
а вот обязать платить алименты бывшей жене, просидевшей с ребенком, это хорошее дело.
и еще неплательщикам алиментов на детей, кредитов не давать, за границу не пускать, второй раз жениться не разрешать...
предлагаю создать единую базу уклонистов. :-)) 25.07.2008 14:42:17, Ветер Перемен

Нет, я собственник. Он - наследник мой.
25.07.2008 14:47:50, M@м@шка

А вообще забавно. Больше всего "мужского поведения" от мужчин требуют как раз те женщины, которые не желают сами себя вести достойно "по-женски". :) Это все равно что нацболы и фашисты, орущие про зажим демократии в стране в качестве критики действующего правительства. :))) 25.07.2008 15:06:27, Леший

Ну вот до сих пор - все по стандарту, по шаблону: мужчина - стена, за которй его семья. Только семья должна быть по любви, а не охмуреж за жилплощадь.
25.07.2008 15:01:30, M@м@шка

Вот! Кто знает, охмуреж это или нет? А на квартиры можно зарабатывать бесконечно, особенно, если мужчина порядочный и привык доверять людям.
25.07.2008 15:11:54, M@м@шка

а вот тут подпишусь. порядочному мужчине невозможно заработаьт на квартиру. надо украсть. либо подделать справки, дать взятkи и влезть в социальную ипотеку.
25.07.2008 15:27:53, Moon

неа я о том, что честно на квартиру челу любого пола заработать сложновато.
Еще оговорюсь взять кабальный кредит,и из двух-трех неслабых зарплат выплачивать - другое дело, это можно сделать совершенно честно и называется брать в долг. 25.07.2008 15:58:45, Moon
Еще оговорюсь взять кабальный кредит,и из двух-трех неслабых зарплат выплачивать - другое дело, это можно сделать совершенно честно и называется брать в долг. 25.07.2008 15:58:45, Moon
Ага. Расскажите мне как в казани зарабатывать хорошо. Я как раз интересуюсь этим всерьез.
Средняя зарплата 15 тыс рублей. 25.07.2008 15:37:13, Moon
Средняя зарплата 15 тыс рублей. 25.07.2008 15:37:13, Moon
так у вас не все же так зарабатывают... есть же владельцы заводов, газет, пароходов... (с) ну и просто мелкие и средние предприниматели...
мне как-то слабо верится, что, если человек зарабатывает на квартиру, то значит он априори непорядочный... 25.07.2008 15:40:48, Ветер Перемен
мне как-то слабо верится, что, если человек зарабатывает на квартиру, то значит он априори непорядочный... 25.07.2008 15:40:48, Ветер Перемен
про тех, кого вы упомянули в первых строках могу сказать одной поговоркой "честь и торговля розно живут". И я знаю о чем говорю. К тому же это не репрезентативная выборка.
25.07.2008 15:46:25, Moon

Да это, собственно, не важно. Важно, что лиса должна быть обеспечена жильем за счет Вашего ребенка.
25.07.2008 14:52:50, M@м@шка
25.07.2008 14:52:50, M@м@шка

Ну да! Только с определенного возраста в большинстве своем. А в 18 лет мальчишку обдурить - легче легкого. А расплачиваться будут мама с папой.
25.07.2008 15:03:54, M@м@шка

Ну, я и говорю! Потенциальным охотницам за московской квартирой не просто развязали руки, но и приделали крылья :(((((
25.07.2008 14:50:24, M@м@шка
погоди-погоди. То есть если муж этого не сделает. их не разведут что ли? Капкан для обоих...
И еще. Признается, что муж обязан содержать жену и детей????
Эхма, граждане, выдайте меня замуж второй раз... 25.07.2008 14:46:40, Moon
И еще. Признается, что муж обязан содержать жену и детей????
Эхма, граждане, выдайте меня замуж второй раз... 25.07.2008 14:46:40, Moon

да все очень просто, теперь, как в италии и греции, разводов будет меньше, так как слишком затратное это дело, получается)
25.07.2008 14:56:33, Елена Сергеевна
Зато бытовухи убойной на этой почве, когда легче убить, я извиняюсь, чем прокормить, будет хоть отбавляй.
25.07.2008 14:58:54, M@м@шка

такое впечатление, что копится рабочий компромат на мужчин.
Вот уж алиментщиков не выпускают. Ну тут правильно как мне кажется. Шикуй после хотя бы частичного беспечения детей.
Будь я депутатом, я бы просто за покупкой предметов роскоши и соответствия их стоимости НДФЛ-3 следила б - это несложно. 25.07.2008 15:11:20, Moon
Вот уж алиментщиков не выпускают. Ну тут правильно как мне кажется. Шикуй после хотя бы частичного беспечения детей.
Будь я депутатом, я бы просто за покупкой предметов роскоши и соответствия их стоимости НДФЛ-3 следила б - это несложно. 25.07.2008 15:11:20, Moon

соглашусь. Я просто исхожу из лично моей статистической выборки. В которой бросивших мужей - куча. И выживших и достойных женщин - тоже куча. И никуда не стремящихся мужчин - куча. и стремящихся женщин большинство.
Я в отдел продаж не могу нанять мужчин - они сразу скукоживаются - они хотят все, сразу и не работать. А женщины зарабатывают в моем отделе продаж больше мужей. Токо что вселяла мысль в башку одного кадра. который в пятницу в 15-00 сказал что устал работать, угадай с пары раз - мужчина или женщина? 25.07.2008 15:43:31, Moon
Я в отдел продаж не могу нанять мужчин - они сразу скукоживаются - они хотят все, сразу и не работать. А женщины зарабатывают в моем отделе продаж больше мужей. Токо что вселяла мысль в башку одного кадра. который в пятницу в 15-00 сказал что устал работать, угадай с пары раз - мужчина или женщина? 25.07.2008 15:43:31, Moon

эт баааальшая тема для пятницы. ну ты ж прав... Но я продолжаю настаивать, что система пока такова (хотя начинает меняццо - и с этим законопроектом тоже), что вменяемых теток больше, чем вменяемых мужиков.
25.07.2008 16:32:06, Moon
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.