Наверное, я не права...
Сегодня в "МиК" мне популярно обьяснили, что красить волосы (не мелирование-колорирование, а посто в один тон!) дома недопустимо, что это должен делать только опятный и проверенный мастер в салоне.
Пару дней назад в "Животных" обсуждали, можно ли вывозить кошек на дачу, и большинство высказались, что нельзя (полностью игнорируя тот факт, что кошкам _естественно_ не быть диванными подушками, а ловить мышей, лазить по деревьям и драться с другими кошками).
Недавно отсюда в "Подростки" тему перенесли - там куча народу высказались, что заставить 12-летнюю девочку 1 раз в день помыть 5 тарелок - это насилие, зверство и издевательство...
Наверное, я не права. Но что-то мне во всем этом видится что-то общее. Что-то мне кажется, что кому-то это нужно - чтобы мы, наши дети и даже наши животные стали несамостоятельными и инфантильными (кошки - это, вероятно, чтобы примера не подавали...)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

несмотря на то, что, вроде, глобус один, оказываецца, что он у каждого свой :) Мне вааще реакции многих людей на очевидные внешние раздражители кажуцца нечеловеческими :)
25.07.2008 10:16:55, AleXXX
Гы : ) К волосам и котам я просто отношусь, а в тематических конфах сидят знатоки и фанаты, на их мение ориентироваться нельзя. А насчет 12-летней девочки, ИМХО, дома - можно и нужно, а в гостях у бабушки, да еще со скандалом, да с привлечением остальных родственников - не уверена.
25.07.2008 09:51:25, ЛюбимицаКлаппа
[тематических конфах сидят знатоки.... на их мение ориентироваться нельзя]
И верно, к чему слушать опытных знающих людей, мы сами наступим на свои грабли 25.07.2008 10:01:15, Ирис
дык разные люди сидят, не только фанаты, да и фанатизЬм у них в разных областях проявляется...
в общем, полезно почитать, опыта набраться. :-)) 25.07.2008 10:19:47, Ветер Перемен
в общем, полезно почитать, опыта набраться. :-)) 25.07.2008 10:19:47, Ветер Перемен
Я не спорю, что полезно : ) Сама именно к знатокам пойду, когда будет повод. Но когда просто ради интереса заглядываешь в профильные конфы, нельзя делать далекоидущие выводы насчет глобальной несамостоятельности ; ))
25.07.2008 11:01:56, ЛюбимицаКлаппа

И верно, к чему слушать опытных знающих людей, мы сами наступим на свои грабли 25.07.2008 10:01:15, Ирис
Я неверно выразилась. Чайнику к знатокам обязательно нужно обращаться, особенно елси вопрос возник : ) Но когда человек не фанат и не знаток, а просто у него есть кот, которого он регулярно возит на дачу или он (человек) красит волосы дома, странно резко менять мнение или удивляться тому, что знатоки и фанаты делают не так. Они делают правильно и хорошо, на то они и фанаты. Но для обычной жизни вполне сойдет и вариант попроще.
Теперь вроде выразила мысль максимально точно : )
25.07.2008 10:59:55, ЛюбимицаКлаппа
Теперь вроде выразила мысль максимально точно : )
25.07.2008 10:59:55, ЛюбимицаКлаппа

При этом самая безопасная часть относится к волосам.
Про кошек - соседский кот, живший до того активной полноценной дачной жизнью как-то вернулся после длительного отсутствия без когтей. Совсэм. Подозреваю, что во время операции обезболивания он не получил. Ещё две кошки были разорваны собаками - это за последний год.
То же и с детьми. Периодически случаются разные ужасы - это факт. Но вероятность небольшая, конечно.
Поэтому наличие людей, которые хотели бы минимизировать вероятность такого рода событий меня не удивляет.
А девочка из топика - да, неприятно выглядит. Но её, вроде, немногие защищали. 25.07.2008 01:32:48, ES

Про детей- тоже самое. Общая волна ответов была вполне адекватной- ничкго ужасного никто не узрел в привлечении детей к домашнему труду. 25.07.2008 10:02:09, gera
А вот про сложные волосы и особый цвет - это уж Вы, извините, придумываете. "Тонкие светло-русые волосы", и хочется "чего-то потемнее" - где тут сказано про сложные? И почему "что-то потемнее" - это "особый цвет"?
25.07.2008 10:53:25, маугленок

По сути.
1) Я волосы не крашу, т.к. мне мой родной рыжевато-каштановый цвет очень нравится. если стукнет в голову покраситься - пойду в парикмахерскую и долго буду мастера выбирать.
2) мы в ответе за того, кого приручили. И соответственно должны сами головой думать о безопасности. вольница она хороша в меру. Зная, что моя собака на дух не переносит соседского стаффа я всегда проходя мимо его дома буду максимально осторожна. Ибо если они сцепятся, я не смогу их растащить, а если стаффа доберется до горла нашего товарища, то тому конец. и таких примеров масса.
3) Тему про девочку пеервернули с ног на голову. Каждый в ней обсуждал, что-то свое. В итоге получилось, то, что получилось. И большинство все же высказывались, что ничего нет этакого в выполнении подростком каких-то элементарных обязанностей по дому. 25.07.2008 00:27:13, Дубравка
Я хочу обсудить, почему чуть ли не во всех областях, куда ни ткнись, идет какая-то пропаганда несамостоятельности.
25.07.2008 00:50:12, маугленок

Опишите, пожалуйста, подробнее, где вы видите несамостоятельность, если можно, в каждом из
перечисленных случаев. 25.07.2008 13:17:35, Sveta_1971
перечисленных случаев. 25.07.2008 13:17:35, Sveta_1971

А предложенные примеры не свидетельствуют о какой-либо пропаганде, они за уши притянуты. увы.
25.07.2008 01:07:40, Дубравка

2. Кот на нас смотрит как на врагов народа, когда привозим его с дачи. Прививки надо делать, да. Предыдущий ездить на дачу не любил, ну его и не возили...
3. Я = мать-ехидна. Все.
И кстати, глядя фильмы про...ну скажем, средневековье, я поражаюсь, насколько мы теперешние стали беспомощнее и слабее. Я не призываю вернуться к поза-поза-позапрошловековому укладу, но факт остается фактом.
P.S. ты ведь скоро уже едешь? Счастливого пути, отдыхай на всю катушку и не скучай по конфе. Или хотя бы постарайся не скучать... :)) 24.07.2008 23:20:35, Купава_
Ага, в понедельник вечером уезжаю.
Ты письмо получила? А то у меня почта барахлит. 24.07.2008 23:46:46, маугленок
Ты письмо получила? А то у меня почта барахлит. 24.07.2008 23:46:46, маугленок

Только вот это "Сегодня в "МиК" мне популярно обьяснили, что красить волосы (не мелирование-колорирование, а посто в один тон!) дома недопустимо, что это должен делать только опятный и проверенный мастер в салоне." - вы откуда взяли?
И тема была не о том, и объясняли не про это.
И про недопустимо - никто не настаивал. И про несамостоятельность и инфантильность вы, простите, сами додумали. 24.07.2008 23:19:40, Крапива
Кормлю.
Ну, возможно, я немного утрирую, но ведь все равно - все один к одному! И все больше народу пишут, что детей не пускают гулять одних в 8-10-12-и так далее лет, и вообще... 24.07.2008 23:48:39, маугленок
Ну, возможно, я немного утрирую, но ведь все равно - все один к одному! И все больше народу пишут, что детей не пускают гулять одних в 8-10-12-и так далее лет, и вообще... 24.07.2008 23:48:39, маугленок

значит вам повезло с двором. у меня много друзей-знакомых живет в ЦАО - на Арбате, на тверской, на смоленке, маяковке. Никому и в голову не приходит отпускать детей гулять одних, если только это не двор с решеткой и калиткой с охраной, т.к. были нехорошие прецеденты. 25.07.2008 11:26:30, Ирис

Допустим, хотя не уверена. А в квартире до того же возраста не оставляют одних? Уж квартиры если и изменились со времен нашего детства, то только в безопасную сторону.
Помнится, в "детской" конфе кто-то говорил про няню у 14-летнего ребенка... 25.07.2008 00:05:32, маугленок
Помнится, в "детской" конфе кто-то говорил про няню у 14-летнего ребенка... 25.07.2008 00:05:32, маугленок

Котов ,буду вынуждена всё же взять с собой на дачу,к сож.Они у меня породистые,улицу в глаза не видели,так что и там будут сидеть в доме,я их люблю и расстаться не готова.)
Мои дети с 10 лет полноценно участвуют в бытовых делах,т.к слуг отменили в 1917 году.))))) 24.07.2008 22:14:58, eklist
Лет 10 я крашусь сама или с помощью подруг. Пока не облысела и катастрофы не было:) Мелирование или окрашивание разными цветами мне не нужно, поэтому я искренне не понимаю, чем может повредить окрашивание в домашних условиях..
Кошка на даче у нас живет каждое лето, жалко, что недолго, поскольку ей там хорошо..была молодая, ловила мышей и "строила" окрестных кошек, а также вовсю флиртовала с местными котами (без последствий:)), сейчас постарела и сидит в доме, в основном..далеко от участка не уходит..но ей там точно лучше, чем в душном городе одной почти целый день..сиамка:)
Ребенок может делать все по хозяйству, чем я нещадно пользуюсь..Но я не заставляла насильно. Я вежливо просила:) 24.07.2008 22:50:46, Hel
Кошка на даче у нас живет каждое лето, жалко, что недолго, поскольку ей там хорошо..была молодая, ловила мышей и "строила" окрестных кошек, а также вовсю флиртовала с местными котами (без последствий:)), сейчас постарела и сидит в доме, в основном..далеко от участка не уходит..но ей там точно лучше, чем в душном городе одной почти целый день..сиамка:)
Ребенок может делать все по хозяйству, чем я нещадно пользуюсь..Но я не заставляла насильно. Я вежливо просила:) 24.07.2008 22:50:46, Hel

я спросить хотела - вы не знаете ли в сети хорошего такого большого каталога стрижек-причесок?
как раз сейчас - ищу. а ничего приличного, сплошные свадебные. или страшные и маленькие. 24.07.2008 23:26:33, takca

я нашла то, что мне надо. распечатала и показала мастеру. получилось не то:( хожу теперь как дура...
24.07.2008 23:42:35, Альт

прикольно эти парики сдвигать, там кнопочка есть. некоторые набекрень еще лучше становятся (: 24.07.2008 23:51:12, takca
а точно все парикмахеры - профессионалы, окторым можно довериться?
у меня на памяти достаточно историй, когда люди лишались волос по их вине. 24.07.2008 22:22:26, Маграт
у меня на памяти достаточно историй, когда люди лишались волос по их вине. 24.07.2008 22:22:26, Маграт
ну вот лично мне гораздо проще сделать дома все по инструкции, чем искать днем с огнем этого профессионала.
24.07.2008 22:29:00, Маграт
как автор темы про девочку, могу сказать, что ты не права:) мне наоборот показалось, что практически все высказались за то, что девица должна мыть посуду. :)
24.07.2008 21:42:56, Евa

14-летнего Мурса победил молодой кот.
Все.
24.07.2008 21:46:48, Фяка-Пфяка
Кот прожил долгую и счастливую жизнь. Вы уверены, что он был бы счастливее, если бы протянул еще пару лет и умер в муках от мочекаменной болезни?
24.07.2008 21:53:25, маугленок

Я тоже думала - вах, жизнь на свободе, кошки, романтика, воля... И очень сильно изменила свое мнение, когда носила всю ночь до рассвета его по дому, умирающего - он место искал, но сам не мог уже ходить.
Существует же статистика - свободные кошки на треть меньше живут, чем домашние. Причем учтите, что это статистика по кошкам, чьи хозяева ими интересуются. На самом деле разрыв много больше. 24.07.2008 22:02:09, Фяка-Пфяка
Конкретно пор Ввашего сложно судить - могло и совпасть. Я-то думала, что он погиб в бою. А просто потерпел поражение... что, разве раньше он всегда побеждал?
А насчет кошек в целом - есть такое понятие, как "качество жизни". Моей кошке на даче нравится, ей там во многом лучше чем дома. И если она из-за этого поживет на 2-3 года меньше, чем могла бы... Никогда не считала длинную жизнь самоцелью. 24.07.2008 22:21:35, маугленок
А насчет кошек в целом - есть такое понятие, как "качество жизни". Моей кошке на даче нравится, ей там во многом лучше чем дома. И если она из-за этого поживет на 2-3 года меньше, чем могла бы... Никогда не считала длинную жизнь самоцелью. 24.07.2008 22:21:35, маугленок
Может, с КОШКАМИ иначе? Бабушкиной кошке 20 лет, она каждый год выезжает на дачу. По молодости "гуляла" (она стерилизована), бывало - дралась (оба уха порваны), регулярно ловила всякую живность.
Сейчас уже больше спит на веранде и ест, глухая, без голоса, похоже что и без нюха. И ничего, даже гулять выходит.
Я свою тоже вывожу не первый год, то же самое, как с бабушкиной в молодости - гуляет, днем спит на диване, ловит птичек. 25.07.2008 10:13:23, Мадам Шредингер
Сейчас уже больше спит на веранде и ест, глухая, без голоса, похоже что и без нюха. И ничего, даже гулять выходит.
Я свою тоже вывожу не первый год, то же самое, как с бабушкиной в молодости - гуляет, днем спит на диване, ловит птичек. 25.07.2008 10:13:23, Мадам Шредингер

Я думаю, что вы СВОЮ жизнь вольны укорачивать, как вам хочется. Но не чужую, кошачью или человечью. 24.07.2008 22:29:24, Фяка-Пфяка

Так что ты абсолютно права, пусть уж лучше они живут подольше. 24.07.2008 22:52:27, SVETKA
Кошка не может принять такие решения самостоятельно, она до дачи сама не доедет. Приходится решать мне, исходя из моих представлений о том, что лучше моей кошке. Равно как я решаю это за ребенка, когда разрешаю ему в 4 года лазить по деревьям выше моего роста и т.д.
24.07.2008 22:32:53, маугленок

Написала там, повторюсь здесь:
первый раз лучше доверить профессионалам, чтобы показать девочке что, как и в каком порядке делается. При самостоятельной покраске есть большой риск, что цвет окажется выбран неудачно (по цветотипу), лег не так, будет куча слез и переживаний от несоответствия ожиданий и действительности :)))
девочки в этом возрасте очень трепетно относятся к своей внешности, хотят быть красавицами, и цвет волос может вызвать кучу слез после неудачных самостоятельных опытов с внешностью )
Вспоминая свою практику "магазинных красок" - решила я сделать себе красивые темно-красные волосы, выбрала цвет "рубин" который обещал дать на мои черно-коричневых тот самый оттенок. Сделала все по инструкции - на выходе получила ярко-рыжую шевелюру цвета медной проволоки. 24.07.2008 21:10:48, Ирис
Про волосы - некоторые вот верят, что самой нельзя себе челку подравнивать, не то что красить. Я лично крашу. Но тут дело, наверное, в формировании отношения к себе, в общем, то есть или я "салонная барышня", за которой мастера ухаживают, либо я самопальная "обслужи себя сама". Компромиссов тут, видимо, нет :) То есть если бы я искала аргументы в пользу салонной покраски - я бы именно этим себя уговаривала :)
Про кошек - я сама не знаю, у меня зверей дома нет, но я слышала от кошководов, что у домашних кошек другой иммунитет, и если их начать выпускать из дома, то им надо делать дополнительно кучу прививок, анализов и т.п. Лучше уж взаперти держать.
А вот вопрос про детей и хозяйство меня тоже в тупик ставит. Лично я считала своим долгом помогать родителям по хозяйству. Правда, посуду не мыла, но мыла полы, вытирала пыль, таскала сумки из магазинов и т.п.. А вот дети мои такой потребности - помогать - не испытывают, и это меня огорчает. Это мое упущение, правда я так и не поняла, в какой момент я это прозевала. Заставлять их, имхо, смысла нет, они должны сами понимать, но вот когда не понимают - не знаю что делать. 24.07.2008 21:03:46, Арина Нырялкина
Все до разу.
14 лет каждое лето....
Нынешние не поедут никуда и никогда. Хоронить мне не понравилось. 24.07.2008 21:48:53, Фяка-Пфяка
Про кошек - я сама не знаю, у меня зверей дома нет, но я слышала от кошководов, что у домашних кошек другой иммунитет, и если их начать выпускать из дома, то им надо делать дополнительно кучу прививок, анализов и т.п. Лучше уж взаперти держать.
А вот вопрос про детей и хозяйство меня тоже в тупик ставит. Лично я считала своим долгом помогать родителям по хозяйству. Правда, посуду не мыла, но мыла полы, вытирала пыль, таскала сумки из магазинов и т.п.. А вот дети мои такой потребности - помогать - не испытывают, и это меня огорчает. Это мое упущение, правда я так и не поняла, в какой момент я это прозевала. Заставлять их, имхо, смысла нет, они должны сами понимать, но вот когда не понимают - не знаю что делать. 24.07.2008 21:03:46, Арина Нырялкина
Про кошек - ну не знаю, может, это и относится к каким-нибудь суперпородистым...
Про детей - ИМХО не придет само собой, если с младенчества не давать понять, что дела в общем доме - общие. У меня сын в 3 года приносил на стол чашки-тарелки и уносил со стола, а сейчас, в 5,5 лет, пару раз уже полы по своей инициативе мыл. 24.07.2008 21:13:46, маугленок
Про детей - ИМХО не придет само собой, если с младенчества не давать понять, что дела в общем доме - общие. У меня сын в 3 года приносил на стол чашки-тарелки и уносил со стола, а сейчас, в 5,5 лет, пару раз уже полы по своей инициативе мыл. 24.07.2008 21:13:46, маугленок
вдогонку - про кошек еще мне говорили, что если их начать выпускать из дома, то их уже не остановишь :) То есть они почувствуют вкус свободы и потом будут рваться на волю, удобно это хозяину или нет.
А про детей - Вы наверно правы, но вот у нас дома как раз не принято делать "общие" дела, они у каждого свои. Мы вместе только в Ашан ездим :) Но вот как дать понять ребенку, что теперь это дело - его? А он не принимает на себя эту обязанность, и все. Но, впрочем, это уже другая тема для другой конференции :)
П.С. вспомнила у Жванецкого: "ему говорили - возьми на себя, он все отвечал - не хочу я брать на себя, а потом он взял на себя, и вот, мы здесь, а он там..." :) Люблю его нежно, у него есть просто обо всем :) 24.07.2008 21:28:39, Арина Нырялкина
А про детей - Вы наверно правы, но вот у нас дома как раз не принято делать "общие" дела, они у каждого свои. Мы вместе только в Ашан ездим :) Но вот как дать понять ребенку, что теперь это дело - его? А он не принимает на себя эту обязанность, и все. Но, впрочем, это уже другая тема для другой конференции :)
П.С. вспомнила у Жванецкого: "ему говорили - возьми на себя, он все отвечал - не хочу я брать на себя, а потом он взял на себя, и вот, мы здесь, а он там..." :) Люблю его нежно, у него есть просто обо всем :) 24.07.2008 21:28:39, Арина Нырялкина
Моя кошка уже 4 года поводит лето на даче, а зиму в квартире, и при этом никуда не рвется выходить. Разницу между дачей и подъездом ей понять несложно :)
24.07.2008 21:33:22, маугленок

14 лет каждое лето....
Нынешние не поедут никуда и никогда. Хоронить мне не понравилось. 24.07.2008 21:48:53, Фяка-Пфяка
полуофф: а почему, интересно, краска, которой красят в салонаx, так недолго держится? чтоб клиенты возвращались еще и еще? :)
24.07.2008 20:56:22, Jules
мало того, я как-то маму свою затащила в салон (хотела приятное сделать). она оттуда вышла с непрокрасившимися корнями. кому оно надо, свою же тысячу-две отдавать ни за что?
24.07.2008 22:01:38, Маграт
да. я у своей парикмах*ерши спрашивала- почему моя покраска держится дольше, чем ее. она так и сказала- проф.покраска-на пару недель, чтобы не корни красить, а все целиком опять.
24.07.2008 21:01:51, W.i.t.c.h.
Не знаю. Я в салоне только колорирование делала, держалось долго.
А вообще возможно, им же это выгодно :) 24.07.2008 20:59:04, маугленок
А вообще возможно, им же это выгодно :) 24.07.2008 20:59:04, маугленок
Это происки массонов :/
24.07.2008 20:53:54, главный массон

Я не про ситуацию в целом, там слишком неоднозначно. Я именно про многочисленные реплики типа: "Бедная девочка весь год пахала, что же ей на даче каторгу устраивать, пусть отдохнет, посуду мыть - это так противно и тяжело!"
24.07.2008 20:58:10, маугленок

не надо другую семью, в нашей есть машина. может, не было бы машины- мыла бы девочка:) а так- я и сама дома не мою.
24.07.2008 21:46:47, Евa

вообще должен ли ребенок участвовать в домашних делах или нет. 24.07.2008 21:50:05, takca

а кто у тебя за масиком посуду моет? неужели ты? 24.07.2008 21:22:05, takca

Платят - тетки в отелях. А на даче у бабушки не платят, конечно... Но ИМХО диковато требовать, чтобы 12-летнюю "крошку" бабушка полностью обслуживала.
24.07.2008 21:17:34, маугленок

А куча народу в конфе будут писать, как это жестоко - так относиться к бедной детке...
24.07.2008 21:22:02, маугленок

Будут, Будут.
Как раз говорили - "бедная девочка так устала за год..." 24.07.2008 21:35:10, маугленок
Как раз говорили - "бедная девочка так устала за год..." 24.07.2008 21:35:10, маугленок
от Лось_Анджелес
ответить автору по e-mail 23.7.2008
1:23:51
девчонка права. Учеба и спорт - очень даже нехило для подростка, - Достаточно. В каникулы (думаю они у нее меньше трех месяцев - еще же сборы спортивные наверняка) имеет право делать что хочет. Бабушка как-то домашнее хозяйство в культ возвела, похоже. 24.07.2008 21:45:28, маугленок
ответить автору по e-mail 23.7.2008
1:23:51
девчонка права. Учеба и спорт - очень даже нехило для подростка, - Достаточно. В каникулы (думаю они у нее меньше трех месяцев - еще же сборы спортивные наверняка) имеет право делать что хочет. Бабушка как-то домашнее хозяйство в культ возвела, похоже. 24.07.2008 21:45:28, маугленок

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание