Таки я их отловила. Вечерком, около десяти. Один копошился под кустом смородины, второй хрюкал возле крыльца – думаю, тот самый, который там вчера застрял.
Третьего не видно, равно как и молодого прикормленного первого, и это меня настораживает – не вздумали бы они создать ячейку общества.
Отловленных я потащила в пакете за околицу (попутно обнаружив, что ежи, собаки, тяжелые) и выгрузила там с добрым напутствием. И вернулась обратно довольная, размахивая пакетом.
Ровно через пять минут после моего возвращения в калитку просунулась небритая рожа дяди Леши.
- А я кого тебе принес… - лукаво сказал дядя Леша. – Тридцатничек всего!
Подмигнул единственным не опухшим глазом и показал мне пакет. В пакете сидел ёж. Одна штука.
Должна сказать, что вообще-то я не матерюсь. У меня это плохо получается. И мне всегда объясняли, что с пролетариатом иначе разговаривать нельзя, потому что пролетариат не поймет, а где-то может даже и обидеться.
Но выяснилось, что предложение засунуть ежа в задницу также вполне доходчиво. Дядя Леша обиделся, правда, и сделал слабую попытку уйти вместе с пакетом, но тут я рявкнула «Куда?! Ежа оставь!», и ушел он грустный, непонятый, без ежа и без тридцатника.
Пятнадцать минут назад, когда я выходила во двор, ёж сидел возле кошачьей плошки и удрал в кусты только тогда, когда я сказала с угрозой «ёжики – это не только ценный мех»...
Завтра понесу его в лес, хотя проще, кажется, дядю Лешу туда отвести.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даже обезьян бы догадался, а тут можно сказать хомо сапиенс 15.07.2008 02:17:07, Ольга-13
Ты думаешь, он знает, что я "из столицы"? Тут приезжие делятся на "из Павлово" и "не из Павлово".
А по драной майке и бабушкиным шортам на два размера шире попы очень сложно сделать вывод о моей финансовой состоятельности :)). Так что столь сложных умозаключений дядя Леша, уверяю тебя, не проводил. 15.07.2008 02:25:23, Эрва Шерстистая
А по драной майке и бабушкиным шортам на два размера шире попы очень сложно сделать вывод о моей финансовой состоятельности :)). Так что столь сложных умозаключений дядя Леша, уверяю тебя, не проводил. 15.07.2008 02:25:23, Эрва Шерстистая

а до тех пор, пока ты будешь вытаскивать денежки из кошелька, они будет свято верить, что поток бабок оттуда неиссякаем:-)) 15.07.2008 02:31:23, Ольга-13

принес ежей - получил деньги. фсё.
и завтра. и послезавтра. 15.07.2008 02:27:20, Ольга-13
Я, честно сказать, не ожидала. Я вообще полагала, что вчера он таким нехитрым образом прикололся, одновремено срубив стольник. Поэтому сегодня меня охватил праведный гнев :)).
15.07.2008 02:04:39, Эрва Шерстистая
Вот честно? Очень милый рассказ и смешной(я и вчерашнее сейчас прочитала), но неправдоподобный:)
15.07.2008 02:24:10, Елна
Я б, честно сказать, была бы рада, будь он неправдоподобный.
Это мне сейчас самой смешно, а ребенок вечером разревелся, увидев, что я ежей уношу. 15.07.2008 02:27:10, Эрва Шерстистая
Это мне сейчас самой смешно, а ребенок вечером разревелся, увидев, что я ежей уношу. 15.07.2008 02:27:10, Эрва Шерстистая

"пойдем, отнесем ежей к их деткам. они деток покормят и может быть снова завтра к нам придут погостить, а мы их будем ждать с молоком наготове" 15.07.2008 02:34:26, Ольга-13
Да я это все применила :((. "Нет, мамочка, они к нам больше не приду-у-ут!"
Ну, не придут, конечно. Я, правда, сказала, что придут другие, и, как выяснилось, была права. 15.07.2008 02:43:46, Эрва Шерстистая
Ну, не придут, конечно. Я, правда, сказала, что придут другие, и, как выяснилось, была права. 15.07.2008 02:43:46, Эрва Шерстистая
Я просто представила наши дачно-деревенские типажи - ни один и близко не кинулся бы зверей ловить, идиотов нет. Если тольно они по его участку строем ходили, и он решил избавиться таким образом(ну и приколоться).
15.07.2008 02:29:49, Елна
Я где-то писала, что в прошлом году нужно было залезть на дерево, чтобы сотовая связь ловила. Причем не на любое дерево, а на строго определенное, возле дороги.
Картина маслом: я сижу на липе, ору в трубку "мам-у-нас-все-хорошо". Снизу стоит папа, с любопытством наблюдает за моими акробатическими трюками. К нему подходит местный хрыч Степан Филимонович, задирает башку, смотрит на меня, потом спрашивает:
- А чего это она там? Выпила, чтоль?
- Да нет, - говорит ему мой папа. - Там какой-то дурак телефонов поразвешивал, вот Алена за ними и полезла. До одного дотянулась, радуется.
Я слезаю вниз, здороваюсь со Степаном Филимоновичем, сую телефон в карман, одновременно отдавая папе другой, со сменной сим-картой...Идем домой.
Через полчаса племянник Степана Филимоновича с матерком лезет на липу, пока дядюшка командует снизу, куда смотреть и на какой ветке я была. А потом очень ругается, что все телефоны посрывали.
Когда мы вздумали этот случай рассказать знакомым, они нам не поверили. Не поверили! Потому что анекдотично совершенно, неправдоподобно. Но ведь было же, елки-палки... 15.07.2008 02:38:39, Эрва Шерстистая
Картина маслом: я сижу на липе, ору в трубку "мам-у-нас-все-хорошо". Снизу стоит папа, с любопытством наблюдает за моими акробатическими трюками. К нему подходит местный хрыч Степан Филимонович, задирает башку, смотрит на меня, потом спрашивает:
- А чего это она там? Выпила, чтоль?
- Да нет, - говорит ему мой папа. - Там какой-то дурак телефонов поразвешивал, вот Алена за ними и полезла. До одного дотянулась, радуется.
Я слезаю вниз, здороваюсь со Степаном Филимоновичем, сую телефон в карман, одновременно отдавая папе другой, со сменной сим-картой...Идем домой.
Через полчаса племянник Степана Филимоновича с матерком лезет на липу, пока дядюшка командует снизу, куда смотреть и на какой ветке я была. А потом очень ругается, что все телефоны посрывали.
Когда мы вздумали этот случай рассказать знакомым, они нам не поверили. Не поверили! Потому что анекдотично совершенно, неправдоподобно. Но ведь было же, елки-палки... 15.07.2008 02:38:39, Эрва Шерстистая
Да, вот сюр - правильное слово. Даже когда эта деревня была куда населеннее (лет пятнадцать назад), и то деревенские казались мне людьми не просто странными, а с прибабахом, что ли...
У нас был пёс колли, исключительно красивый собак, так половина деревни спрашивала, что мы из него пошьем после его смерти - шубу или шапки? После очередного вопроса папа рявкнул, что щас котлеты сделает из спрашивающего, не дожидаясь его естественной смерти. Тот логично возразил, что за поедание человечины и в тюрьму можно сесть, и ускакал бочком.
То есть они многое воспринимают как-то патологически серьезно. 15.07.2008 02:50:59, Эрва Шерстистая
У нас был пёс колли, исключительно красивый собак, так половина деревни спрашивала, что мы из него пошьем после его смерти - шубу или шапки? После очередного вопроса папа рявкнул, что щас котлеты сделает из спрашивающего, не дожидаясь его естественной смерти. Тот логично возразил, что за поедание человечины и в тюрьму можно сесть, и ускакал бочком.
То есть они многое воспринимают как-то патологически серьезно. 15.07.2008 02:50:59, Эрва Шерстистая
Они может и с прибабахом, но очень себе на уме(своем), и не дураки вовсе. Про собаку в этом смысле естественно как раз кажется. И знают всё про всех, кстати, кто столичный, кто нет, по крайней мере те хозяева, у которых молоко берём.
15.07.2008 02:57:15, Елна
Когда-то здесь тоже знали. Мои бабушка с дедушкой, приезжавшие каждый год в деревню в апреле и уезжавшие в августе, и двадцать лет спустя после покупки дома считались "чужаками", горьковскими.
Но сейчас на месте таких бабушек-дедушек уже энные поколения внуков со своими детьми, а деревенских осталось очень мало. Позабывали - кто, откуда, где чьи дети-внуки-племянники. А тем, кто спился, это и вовсе не интересно. 15.07.2008 03:05:11, Эрва Шерстистая
Но сейчас на месте таких бабушек-дедушек уже энные поколения внуков со своими детьми, а деревенских осталось очень мало. Позабывали - кто, откуда, где чьи дети-внуки-племянники. А тем, кто спился, это и вовсе не интересно. 15.07.2008 03:05:11, Эрва Шерстистая

теперь он точно никогда тебя не поймет, даже если и матом:-))) 15.07.2008 01:50:14, Ольга-13, с интересом
Да с него сталось бы в ближайшую яму ежа бросить. Вместе с пакетом.
Лучше уж я буду вся такая непредсказуемая и непонятная. 15.07.2008 01:55:59, Эрва Шерстистая
Лучше уж я буду вся такая непредсказуемая и непонятная. 15.07.2008 01:55:59, Эрва Шерстистая
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.