Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хорошо в деревне летом

Я тут прикормила молодого ежа.

Поначалу он был крайне пуглив и шарахался от меня, но ежедневная мисочка с молоком сделала свое дело. Как и подобает нормальному мужчине, ёж на еду отреагировал очень правильно: два дня тихо нажирался с оглядкой на меня и удирал, на третий позволил себя погладить, сегодня уже приперся сам с наглым видом и чавкал молоком. Подозреваю, что завтра начнет недоумевать, где мясо, нелицеприятно высказываться в мою сторону, а там, глядишь, и носки разбросает по крыльцу.

Но я, собственно, не о еже.

Вчера вечером заглянул ко мне сосед, местный алкоголик дядя Леша с каким-то своим алкоголическим вопросом. Увидел, что ёж хрюкает по уши в молоке возле крыльца, и спрашивает: это, говорит, тебе зачем? Низачем, говорю, просто мне ежи нравятся.
Дядя Леша посмотрел на меня без выражения, переспросил ещё раз – видимо, у него в голове не укладывалось, как могут нравиться ежи – это ж не водка! – и ушел, забыв, зачем заходил.

Два часа назад он припёрся снова.
С мешком. Точнее, с прочным пакетом.
В котором рыдали три (три!) ежа и просили возвратить их к малым детушкам.
С гордым видом дядя Леша вручил мне пакет и объявил, что ради меня наловил вот этих троих, и теперь готов мне их продать. Оптом, так сказать. Изъяснялся он преимущественно вежливым матом, но к концу его речи матом готова была изъясняться я.
Запросил за них дядя Леша сто рублей. На предложение отнести ежей откуда взял страшно оскорбился, вытаращил на меня глаза и заявил, что он собственный-то дом находит с трудом, а уж про ежиный и говорить нечего. И вообще, если я у него не куплю ежей, он их отдаст своему племяннику (тот ещё поганец), и тогда судьба их будет плачевна. И на его алкоголической роже было написано, что таки да, угрозу выполнит.
Короче говоря, отдала я этому (тут нецензурно должно быть) стольник, и он вручил мне пакет.

Один выпущенный еж сразу заныкался под крыльцо и, судя по звукам, застрял. Двое других рванули в сад, и шуршат так, словно там с десяток ежей, не меньше. Уходить, по-моему, не собираются. Самый первый еж сидит возле плошки с молоком и плотоядно поглядывает на кота.
Товарищи, мне страшно!

ЗЫ: Когда я сказала мужу по телефону, что меня атакуют ежи, он странно хмыкнул и отчего-то спросил, ходила ли я сегодня за грибами. Узнал, что ходила, и глубокомысленно заметил «так я и думал».
14.07.2008 00:45:52,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Купить, что-ли ваших книжек? Там такого много, неверное! Прелесть. 14.07.2008 13:43:48, Лось_Анджелес
ChiChi
Навеяло.Когда моему ребенку было почти 5 лет, врач строго приказал вывезти его за город пожить на лето. Денег и родственников в деревне не было совсем. И меня устроили на лето в детский лагерь работать. Сын был со мной, но днем- в самлом младшем отряде. Впервые попав на природу дитя было счастливо, я тоже. Пока однажды вечером добрый дядя-физрук не поймал ежика в бейсболку Влада и не подарил ему. Ночь была кошмарной. Всю ночь мы слышали топот ежовых лап, потом "хрум!", пом всасывающий звук и далее повтор. Утром по кроватью спал счастливый круглый еж, а вся комната была усеяна мышиными хвостами. Днем я подговорила вожатую млашего отряда рассказать грустную историю про потреявшегося ежа и чтоб его отнесли обратно. Мой сынуля рыдал и причитал: "И не будет у меня никакого животного!!!"
В общем запомнился мне тот еж:)))
14.07.2008 12:09:29, ChiChi
:))) ужос, действительно. Ловчий ёж. 14.07.2008 13:04:25, Эрва Шерстистая
так он же вас спасал :) 14.07.2008 12:29:50, Маграт
ChiChi
Понимаешь, до него я там мышей не видела:) А с ним было очень шумно:))) 14.07.2008 14:01:29, ChiChi
Sara Barabu
ужос... :) 14.07.2008 12:12:14, Sara Barabu
Kira Pechenkina
Супер написано:)))))) 14.07.2008 11:50:59, Kira Pechenkina
Ольга-13
Теперь тебе обеспечена дополнительная нагрузка:
1. Оттащить ежей в мешке в леса
2. Отвадить дядю Лешу (что, заметь, будет намно-о-о-ого сложнее):-(((

Осторожнее нужно быть, осторожнее в своих прекрасных порывах:-))
А, кстати, как ты определила половую принадлежность самого первого ежика?:-)) Исключительно по повадке?
14.07.2008 10:58:18, Ольга-13
По повадке, конечно :). Ёж худой, поджарый, на кота косит глазом, как на соперника, а на меня - как на собственность.
При таких данных он просто не может быть дамой.
14.07.2008 13:02:18, Эрва Шерстистая
ГрандПапчик
<а на меня - как на собственность. >

а может он - ёжсбиян???)))
14.07.2008 13:10:33, ГрандПапчик
ГрандПапчик
мы тоже потешились в субботу вечером, гость был из лесу... В час ночи пьём чай на веранде, слышим такой громкий звук, похожий на карабканье человека на высокий забор с отфыркиванием (видно, на забор не получаецца залезть))). А на самом деле это был ёжик, и совсем он не лез через забор))), довольно симпатишный, мы оставили ево переночевать до утра (чтоб Cанька засвидетельствовала ему своё почтение))). За ночь он съел два куска сулугуни и 2 куска колбасы ...)))
Утром Санька полчаса уделила ему своево времени и отпустила ево в лес...
14.07.2008 10:25:21, ГрандПапчик
Я! Я очень хочу ежей. В следующий раз, попросите дядю этого еще пяток наловить. Я приеду и заберу и денежку ему дам.
Пожалуйста, пожалуйста.
14.07.2008 10:16:37, Karramba
Морская птица
Как жаль, что у нас на даче не водятся ежи:) Я бы прикормила штук несколько, детям на радость:) 14.07.2008 08:37:27, Морская птица
Ребенок счастлив, это точно.
Сегодня с утра побежала в сад искать ежей. Нашла спрятавшегося в кустах пиона перепуганного кота и очень огорчилась.
14.07.2008 13:07:53, Эрва Шерстистая
Ольга-13
так они врое днем спят в темных углах?
Или может ночью все по домам разбежались, а к вечеру приведут к тебе на ужин друзей и родичей:-)
14.07.2008 13:13:22, Ольга-13
Я-то знаю, что они спят, это у ребенка были иллюзии :).
Не пугай меня про родичей и друзей. Я тихо надеюсь, что ежи выбрались и ушли, но у кота, судя по скептической роже, другое мнение.
14.07.2008 13:19:35, Эрва Шерстистая
Фяка-Пфяка
Завтра дядяЛеша опять придет с мешком. Источник денег на водку у него теперь надежный.

У нас на даче однажды случился демографический ежиный взрыв - ночером нельзя было в кустики выйти, чтоб на что-то колючее не сесть. Особо продвинутых особей я каждый день наблюдала у Мурсовой миски: они жрали, а Мурс смотрел огорченно, сидя напротив.
14.07.2008 00:56:14, Фяка-Пфяка
Кто с мешком придет, тот мешком и получит.
И как вы справлялись с этим нашествием? Молоком кормили? :))
14.07.2008 00:58:07, Эрва Шерстистая
Фяка-Пфяка
Я их не кормила. Они сами кормились. Как только я кошачью миску наполняла и Мурс принимался лопать, из лесу появлялся очередной гость, топал к миске по-хозяйски, отпихивал кота и погружал в содержимое рыло.
Я потом стала кота кормить на крыльце, так эти друзья матерно фырчали, не в силах на ступеньки запрыгнуть. Удивительно наглая скотина.
14.07.2008 01:02:21, Фяка-Пфяка
/уныло/ Во, мои такие же. И что характерно: в лес они, судя по всему, не собираются возвращаться.
Сейчас вышла на крыльцо, из-под него доносятся страшные проклятия. А вот нефиг было залезать!
14.07.2008 01:06:30, Эрва Шерстистая
их надо отнести обратно в лес... :-))) 14.07.2008 09:52:51, Ветер Перемен
Zeta
Да? а чой-то им там делать? Кто им там молока нальет? 14.07.2008 14:59:35, Zeta
Они все попрятались, включая того, что под крыльцом. Вечером, если вылезут, насобираю и отнесу. 14.07.2008 13:09:15, Эрва Шерстистая
ежам нельзя молока!!! категорицки причём... 14.07.2008 00:52:10, Lii
Что, и разведенного нельзя? Просто мы всех местных ежей лет десять как кормим разведенным молоком.
Сейчас задумалась: может, они мутировали за это время? Или наоборот, поголовье ежей в области сократилось именно благодаря нам...
14.07.2008 00:55:33, Эрва Шерстистая
Tomsik
На вот, почитай... там и про молоко и молочные продукты есть. 14.07.2008 00:57:26, Tomsik
Хм...Странно.
Может, дело в том, что молоко козье и сильно разведенное? Иначе не знаю, как и объяснить, что наш двор пока не усеян ежиными трупиками.
А вот кашку овсяную, значит, я ему правильно давала.
14.07.2008 01:02:45, Эрва Шерстистая
Tomsik
А козье, наверное, не так вредно. Козье и детям дают, если они коровьего не переносят... 14.07.2008 01:05:06, Tomsik
Tomsik
Скорее, второе... 14.07.2008 00:56:00, Tomsik
Tomsik
Ты зачем животинку травишь??? У ниx, у ежей, от молока понос... xотя лопают они его с удовольствием. 14.07.2008 00:48:53, Tomsik
Точно знаю, что у первого стул нормальный. Он меня уже неоднократно осчастливил своими кучками.
Да и вообще в этой местности ежи какие-то всеядные.
14.07.2008 00:53:16, Эрва Шерстистая
кстати про ежиный стул.
он линолеум проесть может. вот он какой. проверено. ежик в гости приходил как-то.
вообще их всех на место бы вернуть... если недалеко - они сами найдут свою родину...
14.07.2008 08:18:54, Moon
ШаНуар
Да кто ж это от такой лоханки да на родину,ищите дурака! 14.07.2008 12:55:00, ШаНуар

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!