Имеется женщина 58 лет, вполне симпатичная вдова, страстно желающая замуж. Романтичная, наивная идеалистка.
Прекрасно владея английским языком, зависает на сайтах знакомств, переписывается с несколькими мущщинами, кто-то ее бросает, с кем-то ведутся долгие романтические беседы.
Мужчины зовут ее в гости. Расстояние - пол земного шара. Женщина небогатая, очень небогатая, готова ограничивать себя во всем и самым неудобным, но дешевым способом (поезд+автобус) рвануть на смотрины к любимому.
Получится что? Она, усталая, после полутора недель пути, явится к нему. Он, пять мин назад выйдя из дома, встретит ее на вокзале. А если она ему не понравится? развернется, и снова в поезд?
Мне одной кажется, что это глюк? Что при ее бедности так делать непрактично? Попросить денег у мужчины, хотя бы часть, необходимую на поездку, она не может(совесть не позволяет). Мужчина денег сам не предлагает.
У нее нет денег на нормальное там проживание, никакого наслаждения чужой землей - нет денег.
Как это со стороны? Я не могу ее отговорить.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Любовь по интернету
12.07.2008 15:13:23, афффтар50 комментариев

Да, типа того.
13.07.2008 00:44:05, аффтар
Товарищ Томсик, у меня к вам один вопрос имеется сурьезный. Можно будет завтра написать? :)
12.07.2008 23:27:50, Эрва Шерстистая

это в Европе все?
а ваша мама раньше выезжала за грнаицу?
может, ей элементарно хочется мир посмотреть?
может, помочь ей с билетами или с покупкой турпутевки по этому маршруту?
а с женихом пусть встречается на нейтральной территории, как бы между делом. 12.07.2008 22:16:04, Маграт
А чего "в поезде"-то выживать, если место спальное? В автобусе, имxо, куда xуже...
13.07.2008 01:05:59, Tomsik
;-) Нет, я пытаюсь Вам напомнить, что поезд со спальным местом таки удобнее автобуса ;-)
13.07.2008 01:27:15, Tomsik
а ваша мама раньше выезжала за грнаицу?
может, ей элементарно хочется мир посмотреть?
может, помочь ей с билетами или с покупкой турпутевки по этому маршруту?
а с женихом пусть встречается на нейтральной территории, как бы между делом. 12.07.2008 22:16:04, Маграт
Едет в Европу, да. За границей была, но ее там за руку водили, никакой самостоятельности.
Посмотреть мир она и не помышляет, раздумывая, как бы выжить в автобусе и поезде.
Мне не сильно хочется помогать материально именно в этом деле. Потому что женихов у нее по всему миру - штук несколько, и она после этого засобирается к следующему, мне опять спонсировать? Я готова жить по средствам, отправив ее куда поближе (тоже есть неплохие весьма варианты), я готова помочь ей со встречей в стране поближе, но оплачивать то, что мы не можем себе позволить я не в силах(я в декрете с двумя малышами, работает только муж). 13.07.2008 00:51:50, я не в силах.
Посмотреть мир она и не помышляет, раздумывая, как бы выжить в автобусе и поезде.
Мне не сильно хочется помогать материально именно в этом деле. Потому что женихов у нее по всему миру - штук несколько, и она после этого засобирается к следующему, мне опять спонсировать? Я готова жить по средствам, отправив ее куда поближе (тоже есть неплохие весьма варианты), я готова помочь ей со встречей в стране поближе, но оплачивать то, что мы не можем себе позволить я не в силах(я в декрете с двумя малышами, работает только муж). 13.07.2008 00:51:50, я не в силах.

Может быть, кому-то и удовольствие, но 8 дней в поезде, где толком не помыться и нормальной еды не поесть, ИМХО, выживание.
13.07.2008 01:11:24, аффтар
Вы пытаетесь меня убедить, что неделя в поезде - это легко и просто?
13.07.2008 01:23:54, аффтар

Кто б спорил:) Но поезд со спальным местом все равно сомнительное удовольствие для недельного путешествия.
13.07.2008 01:34:30, аффтар
58, романтичная, замуж за иностранца, по интернету - пол европы такиx. Не знают куда деваться ужо.
Молоденькие азиатки, кстати, - тоже не против папочку наити. 12.07.2008 21:28:45, xa!
Молоденькие азиатки, кстати, - тоже не против папочку наити. 12.07.2008 21:28:45, xa!
"любишь кататься, люби саночки возить."
12.07.2008 21:24:28, народная мудрость
12.07.2008 21:24:28, народная мудрость

Когда "небогатая, очень небогатая, готовая ограничивать себя во всем" женщина, пускается в такую авантюру, ничего хорошего не получается.
Самый наиразумнейший вариант для Вашей "романтичной, наивной идеалистки 58-и лет от роду":) - пригласить кавалера к себе. Но не под свою крышу, а забронировать ему гостиницу и встречаться на нейтральной полосе. А дальше ... как карта ляжет:) 12.07.2008 15:24:06, lanika
Вот и мне кажется, что очень фигово. Она просто хочет сделать красивый жест, не думая о цене этого жеста.
А почему мужчина не едет - а кто его знает. Варианта два - не настолько она ему интересна, второе - денег жалко.
была бы пламенная страсть, сам бы прикатил или денег бы предложил, зная прекрасно о ее жизни.
Я ей предлагаю - встретьтесь на середине пути, в третьей стране, это проще финансово. Она отказывается, видимо, зная, что он не согласится. 12.07.2008 15:31:19, афффтар
А почему мужчина не едет - а кто его знает. Варианта два - не настолько она ему интересна, второе - денег жалко.
была бы пламенная страсть, сам бы прикатил или денег бы предложил, зная прекрасно о ее жизни.
Я ей предлагаю - встретьтесь на середине пути, в третьей стране, это проще финансово. Она отказывается, видимо, зная, что он не согласится. 12.07.2008 15:31:19, афффтар

так она в сибирь к заключенному собирается? :-))
12.07.2008 17:20:36, Ветер Перемен, делает вид, что не понимает

Если б к тебе кавалер добирался 7 дней, ты б оценила этот красивый жест? 12.07.2008 20:57:28, lanika

я бы у виска пальцем покрутила... есть же самолеты... :-)))
и потом... не женское это дело за кавалерами бегать. гордость - главное украшение девушки. :-))) 12.07.2008 21:19:04, Ветер Перемен, не романтичная ни разу
и потом... не женское это дело за кавалерами бегать. гордость - главное украшение девушки. :-))) 12.07.2008 21:19:04, Ветер Перемен, не романтичная ни разу

он знает, что облик мой аморальный... :-))))))))))
у меня трепет-то душевный возникает при виде... мы тоже не лыком шиты... :-))) 12.07.2008 23:28:52, Ветер Перемен
у меня трепет-то душевный возникает при виде... мы тоже не лыком шиты... :-))) 12.07.2008 23:28:52, Ветер Перемен

Куда она пойдёт ночевать? Как поменяет дату билета? Денег-то негусто у неё с собой будет. 12.07.2008 15:46:46, lanika
Я задавала ей эти вопросы. Нет, она об этом не думает. Она верит в настоящую любовь с первого взгляда на фотографию.
Это кошмар какой-то, женщина немолода, проблемы с давлением, здоровьем, а она собралась ехать поездом, потом по жаре на автобусе. Весь путь - больше недели.
Ей элементарно поплохеет по пути.
Да я понимаю, что посоветовать мне тут трудно что-то. Ничего не поделаешь с взрослой теткой, которая вбила себе в голову невесть что. Просто случись что, разруливать придется мне, я же ее дочь. Она непрактична, чуть что, паникует, это просто трагедия ходячая:( Вот веду беседы, дожму, надеюсь. 12.07.2008 15:56:00, аффтар
Это кошмар какой-то, женщина немолода, проблемы с давлением, здоровьем, а она собралась ехать поездом, потом по жаре на автобусе. Весь путь - больше недели.
Ей элементарно поплохеет по пути.
Да я понимаю, что посоветовать мне тут трудно что-то. Ничего не поделаешь с взрослой теткой, которая вбила себе в голову невесть что. Просто случись что, разруливать придется мне, я же ее дочь. Она непрактична, чуть что, паникует, это просто трагедия ходячая:( Вот веду беседы, дожму, надеюсь. 12.07.2008 15:56:00, аффтар
Вот это неплохо было бы, спасибо:) Как-то мы все не дружим со скайпом, а ведь наладить его не сложно. Сделаем:)
13.07.2008 00:57:10, аффтар
тем более, что сет - наушники-микрофон в разы дешевле отъезда заграницу будет... :-))
13.07.2008 01:24:17, Ветер Перемен
Будем надеяться, что в разговоре что-то прояснится. А пока всё так, как Ланика пишет - романтические письма, подарки по почте, призывы приехать. Тьфу, ну как у него совести хватает её звать, зная, сколько ей ехать!
Еще и пишет, что живет недалеко от вокзала и ее встретит. 13.07.2008 01:40:45, аффтар
Еще и пишет, что живет недалеко от вокзала и ее встретит. 13.07.2008 01:40:45, аффтар

А вообще, судя по тому, что сам он приехать и не мыслит, он хорошо представляет себе, сколько ехать и сколько это стоит.
13.07.2008 02:53:04, аффтар
Она ему написала про неделю в поезде, о том, что у нее нет денег на самолет. Нормальный человек ведь умеет оценивать расстояния? Вот мы с Вами ведь представляем, сколько надо времени, чтобы переехать всю Россию на поезде + пересечь Европу. Почему Вы думаете, что он об этом может не догадываться? ;)
13.07.2008 02:41:00, аффтар
не воспринимайте его, как коварного соблазнителя он правда может не знать о суровой правде нашей жизни... т.е. необязательно зловредный, просто невежественный... :-)))
в общем, пусть поговорит-посмотрит онлайн, сохранит нервы и время... :-) 13.07.2008 02:01:04, Ветер Перемен
в общем, пусть поговорит-посмотрит онлайн, сохранит нервы и время... :-) 13.07.2008 02:01:04, Ветер Перемен
Да я не воспринимаю его, как заранее коварного. Я была бы рада, чтобы у мамы сложилась личная жизнь, неважно, с русским или иностранцем. Но тут слишком много всяких неприятностей может произойти.
Вобщем, да. Сделаем ей скайп, может, что-то прояснится.
13.07.2008 02:06:31, аффтар
Вобщем, да. Сделаем ей скайп, может, что-то прояснится.
13.07.2008 02:06:31, аффтар

Итак:), моя знакомая, лет на 15-18 моложе вашей мамы, ездила к "жениху" в Швецию. Пробыла у него в доме три(!!!) часа и вернулась на перекладных домой. Обратных билетов на полмесяца вперёд не было, хорошо, что от нас до Швеции рукой подать - автостопом, потом на пароме, потом уже без проблем из Эстонии добиралась до дома. Заметьте, никаких проблем у этой женщины со здоровьем нет, давление в норме и не паникёрша. Но говорит, что было очень погано в тот момент, нервы не выдержали - рыдала пока шла до трассы, чтоб машину поймать.
"Жених" фото пачками высылал, письма хорошие писал, подарочки милые присылал ей и дочке, звал провести отпуск в "уютном домике, под сенью плодовых деревьев", а в результате совсем другим человеком оказался - много старше, угрюмый, не опрятный, съел все бутерброды, которые она брала в дорогу и не осилила. Да-да, подчистую уничтожил пакет с дорожным набором!:) Пока она ходила в магазинчик, чтоб купить что-то к обеду, он пошарил по её сумкам, нашёл и съел:) "Жених", зная что приезжает дама, не приготовил ничего на обед и когда она предложила сходить куда-нибудь пообедать, сказал - денег нет у меня, если хочешь есть, сходи в магазин и купи еды. Обозначил свои желания - вино заказал, типа за встречу было бы неплохо выпить:)
Впечатлило?
12.07.2008 16:28:02, lanika
Конечно, меня впечатлило. Но не поразило, именно эти варианты развития событий вертятся в моей голове.
Паспорт у нее не выкрадешь - он ей по работе часто нужен. Буду настойчиво предлагать частично помочь с оплатой турпоездки куда поближе, если ее возлюбленный ею интересуется, то согласится. 13.07.2008 01:01:49, аффтар
Паспорт у нее не выкрадешь - он ей по работе часто нужен. Буду настойчиво предлагать частично помочь с оплатой турпоездки куда поближе, если ее возлюбленный ею интересуется, то согласится. 13.07.2008 01:01:49, аффтар
Слушай, я сейчас так над бутербродами смеялась :))). Бедняжка он! Это ж как надо было оголодать.
12.07.2008 23:30:30, Эрва Шерстистая

Подумаешь, дом! Может, он таким макаром пропитание себе добывал. Заманит порядочную женщину с бутербродами - и давай наедаться впрок. Потом следующую ждет...
Тем и живёт. 13.07.2008 00:38:55, Эрва Шерстистая
Тем и живёт. 13.07.2008 00:38:55, Эрва Шерстистая

Да вроде бы, с визой проблем не ожидается, она мне сегодня это сообщила. После чего я поверила, что ее планы обретают реальные очертания.
12.07.2008 16:08:25, аффтар
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание