Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто так, наверное

Когда я отвожу ребенка в садик, то каждое утро в скверике встречаю дряхлого старика с собакой. Собака – не собака, а крошечная собачонка, полысевшая муфта на тонких кривых ножках. Когда-то была желтая, но от времени выцвела. Она слепая на один глаз и больная на второй: он у неё наполовину прикрыт тонкой белесой пленкой.

Видимо, поэтому старик негромко озвучивает собачонке все, что происходит вокруг, а заодно делится своими мыслями. Забавно на них смотреть: он постукивает палочкой по бордюру и бормочет в такт постукиванию:
- Ты не торопись, не торопись. Нет больших собак, нету. Погуляем, а потом пойдем домой.

Он никогда не замечает меня. Ни он, ни собачка. Хотя я прохожу мимо них пять раз в неделю, и каждый раз немного замедляю шаг.

Почти всегда он говорит своей облезлой муфте одно и то же: предупреждает, что больших собак рядом нет, и что можно спокойно погулять, а дома он даст ей «мисочку». Так и говорит – домой придем, дам тебе мисочку. Что уж там у него (и у неё) в этой мисочке…

А сегодня я увидела его без собаки.
Идёт медленно, смотрит в траву, где она обычно гуляла, что-то бормочет себе под нос. Когда я поравнялась с ним, неожиданно повернулся ко мне и сказал:
- Не знаю, что теперь с мисочкой делать. Не могу ее выкинуть. Рука не поднимается.

И пошел дальше, постукивая палочкой.
05.07.2008 21:01:24,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Джума
Найдите ему какую-нить живность- только не породистого красавца щеночка, а несчастную дворнягу какую-нить, может травмированную, которая без него и без дома не жилец 22.08.2008 11:17:50, Джума
Я не могу навязывать свое решение другому человеку. Тем более такое важное, как заведение собаки.

Потому что с того момента, как я приволоку ему несчастную травмированую дворнягу (кстати, у меня в округе таких не водится, тьфу-тьфу-тьфу), мне придется отвечать за них обоих: за старика и за собаку.
22.08.2008 11:49:47, Эрва Шерстистая
Саблезубая Белка
А если подарить ему щеночка? 06.07.2008 14:55:58, Саблезубая Белка
у нас в доме такой дедушка с собакой живет, так вот одно время я совсем перестала его встречать... думала умер...а тут весной, смотрю опять гуляет, но с новой собачкой. А та видимо от старости уже умерла и уже ничего его на улицу не тянуло(( а теперь гуляет опять каждый день и такие же беседы с собачкой ведет. 06.07.2008 12:51:20, foster
Вот! мне тоже кажется - живому - живое. А насчет "умру- собаку куда?" - это правильно, конечно. Но можно же взять уже не молодую собачку? Оставшуюся без хозяев? 06.07.2008 13:16:37, Лось-Анджелес
А дальше? Нельзя же было оставить его совсем одного. У меня соседка старая-престарая живет. Мы все с ней разговариваем, кто-то газету занесет, кто-то в скверике рядом посидит. Нельзя чтоб мисочка одна скучала. Придумайте что-нибудь. 06.07.2008 03:10:06, Karramba
Иринище
Как хорошо написано! И как же это грустно:(. 06.07.2008 02:14:08, Иринище
До чего же пронзительно, до рези в глазах.... 06.07.2008 00:50:24, Сотис
ОФФ: я хотела спросить, как Ваше второе выступление? Или я что-то перепутала, и у Вас было только одно? Я помню, какие замечательные фотографии Вы выкладывали :). 06.07.2008 00:52:06, Эрва Шерстистая
Ко мне можно, да и нужно на "ты" :)
Во втором конкурсе мы заняли третье место :), но это не считается, потому что было только три пары :( Мне все время говорят, что сообщать надо только о месте, но врожденная честность не позволяет :)
А фотки, если интересно, могу отдельным постом выложить.
06.07.2008 09:13:53, Сотис
Хорошо :). Ко мне тоже на "ты", ладно?
Жалко, конечно, что третье место. С другой стороны, для вас, как я понимаю, не это главное :).
06.07.2008 11:18:44, Эрва Шерстистая
жаль дедулю...
Я не литератор ни разу, но два последних абзаца бы убрала, или хотя бы предпоследний - перебор, фальшивит слегка.
06.07.2008 00:36:13, Лось-Анджелес
Так я тоже не литератор. Может, поэтому мне нигде не фальшивит. 06.07.2008 00:43:33, Эрва Шерстистая
а по слогу вполне литератор... 06.07.2008 01:14:44, Ветер Перемен (слушаю Сатье)
вполне достоверно притворяисси... :-))) 06.07.2008 01:35:02, Ветер Перемен, вздыхает
Ты скажи, почему Эстерхази прогуляла? 06.07.2008 01:38:04, Эрва Шерстистая, строго
к ребенку на дачу ездила, единственный день был, когда на даче не свекровь, и я не на хореографии... :-)) 06.07.2008 01:42:23, Ветер Перемен, покаянно
А ты на хореографии что делаешь? Детей мучаешь? 06.07.2008 01:49:21, Эрва Шерстистая, вспоминая свою хореографию
себя мучаю у станка. :-)) с большим удовольствием. типа: плие, батман тандю, жэте, адажио... и тыды итыпы... :-)) 06.07.2008 02:09:32, Ветер Перемен
Вот жеж ёлки... :))))

Прочитала тебя, решила вспомнить старое, попыталась изящно махнуть ногой... Ну, то, что табуретка упала с грохотом - это полбеды. То, что кот матерно выругался на меня по-кошачьи и выразительно покрутил лапой у виска - это тоже можно пережить. Но вот то, что сонный супруг вышел на свет из мрака, поглядел на меня, щурясь, и унёс с собой кота, табуретку и цветок толстянку - это огорчает. Он в меня не верит :(((.

Вывод: а не надо завидовать. И махать ногами попусту.
06.07.2008 02:31:09, Эрва Шерстистая
противоположный вывод: надо было сначала разогрецца по позициям и суставам... хуч бы минут пять... :-)))
тогда все движения грациозны получаюцца.... :-)))))
06.07.2008 02:35:10, Ветер Перемен
Меня, знаешь, сколько ни разогревай - грации не добьешься. Это как если бы Буратино предложили партию в Лебедином Озере. Кого он там может играть? Разве что бревно, убедительно плывущее по воде.
Вот я и так же.
06.07.2008 02:40:09, Эрва Шерстистая, утирает слезу
да ну... :-))) даже волочкова третьего лебедя вполне может танцевать. :-)))) 06.07.2008 02:52:18, Ветер Перемен, недоверчиво
Волочкова может танцевать домашнего гуся. Насчет лебедя у меня, честно говоря, есть сомнения. 06.07.2008 02:56:32, Эрва Шерстистая
третьего могёт... :-)) или пятого.... :-)) 06.07.2008 03:00:37, Ветер Перемен, с сомнением теперь
:( ох... 06.07.2008 00:15:39, Tata-ta
Аксандра
У одной соседки-старушки была такая собачка. Её Чапа звали, тоже облезлая, вся больная. Хозяйка ей к ошейнику чёрный бантик. Получалась собака с галстуком-бабочкой.
А в холода и в одёжки разные одевала. Так их всегда и видели вместе, старушка и смешная старая собачонка с галстуком-бабочкой.
Год уже, как Чапа умерла... Весь двор хозяйке сочувствовал, предлагали взять другого щенка, а ей нельзя - с новой собакой, а ей нельзя. Боится, что новая собака её саму переживёт и останется одна никому не нужная.
05.07.2008 23:21:42, Аксандра
У меня дед по той же причине боялся заводить новую собаку после смерти старой, всеми любимой дворняжки. 06.07.2008 00:41:17, Эрва Шерстистая
написано замечательно.

А мы так старичка видели. Старичок приxодил в магазин почти каждыи день к шести часам - времени уценки xлеба.
Старичок был тиx и спокоен. Одет чисто и аккуратно. Но почему-то темен лицом. Было видно, что долго не протянет. И тем жалче было его. Хотелось ему помочь и ... подать... Эти 6 часов ... Почему он не мог позволить себе приxодить в другое время? Почему один? Всегда. Где дети?

Тут заметила, что давно уже не вижу я старичка того. Ни в 6 часов, ни в другое время. Нигде.
05.07.2008 23:02:33, .............
:(

жаааааалко :(

PS а как я рыдала над книжкой "Белый Бим Черное Ухо" - уууууу............
05.07.2008 22:14:55, Сэй Сёнагон
Я её еле смогла один раз прочитать, и больше не трогала. Хотя не менее трагичного местами Сетон-Томпсона зачитывала до дыр. 06.07.2008 00:41:57, Эрва Шерстистая
Tomsik
А я Бима вообще не читала. Мне одноименного фильма за глаза xватило... как он по шпалам бежал... 06.07.2008 02:15:36, Tomsik
Ага. Помню, мы всей дачной детской компанией хором подвывали... 06.07.2008 13:19:57, Лось-Анджелес
Нет, фильм смотреть - это для меня психологический махозизьм. 06.07.2008 02:20:05, Эрва Шерстистая
Tomsik
Это ты СЕЙЧАС знаешь, уже прочитав книгу. А я книгу вообще не читала, а на фильм мы пошли, когда он был "свежевышедший на экраны", потому что мне уж очень морда собачья на афише понравилась. А про то, что с собакое ТАКОЕ проделывают, ни на афише, ни "в прессе" ничего не стояло. Вот я и того... как кур в ощип, ничего плоxого не подозревая. 06.07.2008 14:35:39, Tomsik
Вот-вот... шок остался с детства. настоящая психологическая травма для ребёнка. а ведь нас целым классом водили на этот фильм. как можно было??? не понимаю... 06.07.2008 18:12:51, Талинка
Tomsik
Ну я уже подрощенным ребенком была, и нас классом не водили. Мы с мамой xодили. Вдвоем и ревели. 06.07.2008 19:49:26, Tomsik
Катер'ОК
Млин... 05.07.2008 22:01:46, Катер'ОК
солощ
жалко старика. 05.07.2008 21:59:56, солощ
ZAIA
:((( ты здорово написала, но как же грустно..... 05.07.2008 21:53:35, ZAIA
Tomsik
А ты говоришь, он тебя никогда не замечает... Каждый раз замечал при встрече, однако! 05.07.2008 21:10:44, Tomsik
Он бы точно так же к любому другому проходившему обратился, по-моему. 05.07.2008 21:12:14, Эрва Шерстистая
Tomsik
Да вряд ли - "любой другой" не поймет значения мисочки. А он сказал именно "как инсайдеру". Грустно, в общем. 05.07.2008 21:17:05, Tomsik
Sid
это жизнь... 05.07.2008 21:04:39, Sid

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!