А кто первый должен здороваться, мужчина или женщина?
Вот я прихожу на работу, мужики стоят, курят на крыльце. Они первые должны сказать "привет" или я? Есть какой-то регламент?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кто последним пришел, тот первым и здоровается
04.07.2008 18:03:00, 000

так там разношерстные компании бывают.
говорят, но почему-то не все :)
и не хором :) 04.07.2008 17:09:06, samnata
говорят, но почему-то не все :)
и не хором :) 04.07.2008 17:09:06, samnata

Кто подходит к уже собранной группе людей - тот и здоровается, мне кажется.
а вообще вопрос сложный. Я вот когда вижу знакомых-соседей с незнакомой дамой - жду, когда со мной поздороваются. А то если я первая - вдруг дама потому будет соседа расспрашивать "А кто это? А чего-то она с тобой здоровается?" :-))) 04.07.2008 17:02:17, Лось-Анджелес
а вообще вопрос сложный. Я вот когда вижу знакомых-соседей с незнакомой дамой - жду, когда со мной поздороваются. А то если я первая - вдруг дама потому будет соседа расспрашивать "А кто это? А чего-то она с тобой здоровается?" :-))) 04.07.2008 17:02:17, Лось-Анджелес
http://vio.fio.ru/vio_03/resource/Internet/StYunTech/etiket/thefirst.htm
04.07.2008 16:59:15, W.i.t.c.h.
Пойду убьюсебяапстену.
<первыми здороваются мужчина с женщиной, младший со старшим, подчиненный с начальником>
<Не принято, чтобы женщина здоровалась первой со своим начальником одного возраста с ней или моложе. В обществе вышестоящий начальник должен непременно первым здороваться со своей сотрудницей. Когда человек моложе вас по возрасту или занимающий низшее положение на службе наводится в обществе одной или нескольких женщин, первым поклониться обязаны вы.>
это ж как быстро надо сообразить и все просчитать :) 04.07.2008 17:07:51, samnata, в ужосе
<первыми здороваются мужчина с женщиной, младший со старшим, подчиненный с начальником>
<Не принято, чтобы женщина здоровалась первой со своим начальником одного возраста с ней или моложе. В обществе вышестоящий начальник должен непременно первым здороваться со своей сотрудницей. Когда человек моложе вас по возрасту или занимающий низшее положение на службе наводится в обществе одной или нескольких женщин, первым поклониться обязаны вы.>
это ж как быстро надо сообразить и все просчитать :) 04.07.2008 17:07:51, samnata, в ужосе

а если по дороге на работу встретились? и заметила друг друга одновременно
04.07.2008 16:52:54, samnata
в ситуации когда они курят на крыльце, то скорее действует правило здоровается первым входящий.
04.07.2008 16:59:11, не важно...

я посмотрю человеку в глаза, расплывусь в улыбке (дам ему повод сделать всё по этикету), а дельше как пойдёт или я первая, или встретившийся 04.07.2008 16:57:54, ПривеТ.Т.

- мужчина сильно старше,
- если уважаемый человек,
- если по работе (по субординации) он ее выше 04.07.2008 16:55:47, Ирис

Я Зете отвечала нащет разнополых равностатусных:) 04.07.2008 16:59:30, Мать его
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание