а вот если человек на все, что хотел, заработал.
все купил, о чем мечтал. а потребностей в яхте и кругосветках у него нет.
так вот, он заработал, бросил это дело и ушел заниматься любимым неприбыльным делом.
есть у него, допустим, некоторая рента и не круто оплачиваемая любимая работа.
и вот он ею занимается.
а вокруг ему все уши пропилили - почему да почему.
вопрос, собсно - а вот какая печаль этим самым сударям, которые вокруг?
ну, не верят они тому, что человеку не надо денег столько. так ходи к нему в гости, как в зоопарк, наблюдай (:
приставать с какой целью?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а это разве дауншифтинг? это - пенсия. честно заработанная.
дауншифтинг - это когда не "все купил, о чем мечтал", а "жена-дети голодные", а он - в домике. 04.07.2008 21:06:47, millimetr
дауншифтинг - это когда не "все купил, о чем мечтал", а "жена-дети голодные", а он - в домике. 04.07.2008 21:06:47, millimetr
есть такая фраза: "сытый голодного не разумеет". она работает и с точностью до набоборот; "голодный сытого не разумеет"
04.07.2008 19:17:45, Рюмочка
Долго думала над Вашим вопросом, ибо тема больная для меня. Так ничего дельного и не придумала. К нам с мужем пристают. Почему - загадка :)
Мало того, что пристают, еще и злятся, что убедить в своей правоте не могут :) 04.07.2008 16:23:40, samnata
Мало того, что пристают, еще и злятся, что убедить в своей правоте не могут :) 04.07.2008 16:23:40, samnata
присоединяюсь к мнению, что окружающие не могут понять и принять позицию этого человека, осознать, что потребности разные у всех, и приоритеты тоже.Да чего уж там - работу высокооплачиваемую/бизнес оставить. Меня , например, заколебали вопросом "ну почему у тебя такой телефон??!!" ( у меня какая-то простешая модель нокии).Ну вот устраивает меня эта модель.Потому как для меня это только телефон - и ничего более.Если кому-то телефон нужен, чтобы фотографировать и т.д., или просто понты кидать - ради Бога.Но мне не надо.C другой стороны - я не жалею денег на ДМС и иногда, дейтсвительно, не понимаю тех, кто считает это излишеством (при мат.возможности, разумеется).
04.07.2008 15:58:50, Евра
а если мужчина говорит жене что ему достаточно тех денег что он зарабатывает, хочешь большего - работай сама больше, а ему достаточно минимального достатка и отдыха на даче у родителей. И минимальный достаток его ну очень минимален
04.07.2008 15:16:19, обсуждалось в другом спектре
отнять у него немедленно все деньги и спустить в салоне красоты :)
далее см. советы чуть ниже от товарищей по конфе :))) 04.07.2008 16:12:56, Сэй Сёнагон
далее см. советы чуть ниже от товарищей по конфе :))) 04.07.2008 16:12:56, Сэй Сёнагон
не понимают его, стереотипы вбились в голову, должно быть так и так-то, а все это требует постоянных денежных вливаний и останавливаться им нельзя в зарабатывании денег, только путь вперед..больше-больше-больше. А этот мужчина остановился, понял, что для него в жизни главнее..ведь жизнь конечна и быстрее всего уходят из нее мужчины...
04.07.2008 14:53:47, Шаффи
т.е. если не следуешь навязыаемым обществом целям, а идешь своим путем, то все-помрешь? Не согласная я, примеров успешных долгожителей, не стремящихся к накопительству -тьма. К примеру, Ганди.
04.07.2008 15:01:39, Kira Pechenkina
Так это деградация какая-то,по-моему, в глушь то уезжать. Пример Ганди чем хорош, он реально повернул ход истории страны. Впрочем, если нравится кануть в небытие и утянуть с собой детей, можно и в глушь рвануть.
04.07.2008 15:10:16, Kira Pechenkina

своим путем в обществе не каждый может идти, но есть, не только в Индии примеры. Я вчера читала как раз про такую семью, они в глушь перебрались с детьми и говорят детям учиться не надо в школе, там, мол, устаревшие знания, ничему практическому они научить не могут. Живут натуральным хозяйством. Так что и в России есть такие...
04.07.2008 15:04:53, Шаффи

и расставлять вдоль трасс на устрашение русского человека.
заместо картонных гаишников. 04.07.2008 14:19:55, takca

самодостаточности не xватает, чтобы послать всеx лесом?
04.07.2008 13:59:39, ?
вот вчера на радио СерДождь объясняли, что понятия "самодостаточный человек" вообще нет, в смысле, безграмотно так говорить.
04.07.2008 14:02:55, Zeta
они имели в виду, что одушевленный предмет не может быть самодостаточным, т.к. невозможно его существование вне окружающей среды. А вот неодушевленный может. Я, честно говоря, так до конца и не собралась.
04.07.2008 14:12:05, Zeta
интересно, мысль у них довольно глубокая. Действительно, уйти от общества нельзя, кушать захочешь и побежишь взаимодействовать. Однако, молодцы они на серебряном дожде.
04.07.2008 14:16:36, Kira Pechenkina
Обязательно, во-первых,в нашем климате в лесу долго не проживешь, а, во-вторых, зубик может заболеть:)
04.07.2008 14:22:21, Kira Pechenkina
болявки они все от людей, да. Вот когда упал, сломал ногу, гангрена. Или заблудился в лесу, обморозился, гангрена.
04.07.2008 14:53:00, Zeta

если жить вне общества-то кроме кариеса никакие другие болявки не возникнут.
04.07.2008 14:44:39, W.i.t.c.h.

зачем?? я то с этим как раз совершенно согласна, и, даже, иногда, и являюсь исключением из правил)
04.07.2008 14:45:41, Шерлок

я вот тоже не знаю. потому что вроде яхты и не нужны. но понимаю, что к пенсии надо бы иметь три очень денежнозатратные вещи. на добывание которых уйдет 3 раза по нескольку лет. 04.07.2008 13:56:34, ОООльга

дело-то в том, как раз, что человек свое нужное - купил. и немало. и работал для того, чтобы себе обеспечить вот эту сейчасную жизнь, когда можно не косить бабло и жить хоббей.
он ни от чего не отказывался, у него потребности невысокие.
я вот тоже не могу ответить на вопрос, который ему задают - как это, тебе не нужно...??? и список.
да, не нужно. но почему это странно? 04.07.2008 14:12:43, takca
"А вот скажите,что вам в жизни надо? А шо есть. Хм..а шо,а что есть то? А шо надо,то и есть"(дословно не помню)...Цитата из фильма "Старый новый год",диалог между Евстегнеевым и Калягином...
04.07.2008 14:25:33, Читаю

ну так же с материальными ценностями. КАК? тебе правда удобно кататься на Оке? хочешь я дам тебе порулить? ты узнаешь что такое настоящий большой джип. ну и т.д.
из любви к ближнему все, Маш. 04.07.2008 14:18:24, ОООльга

у данного человека настоящий большой джип. и трехкомнатная квартира, собственноручно купленная в пределах садового.
люди, которые вопрошают - имеют меньше или столько же. и те, кого я знаю - не завистливые.
человек реально обеспечил себе нехилую базу.
он не в рубище пошел благую весть нести, а именно стал что-то типа рантье.
мне казалось, что это и есть предел мечтаний маленького человека (:
ан нет. волнуются. 04.07.2008 14:24:49, takca

правильно написали выше. слишком редок человек соскочивший с больших заработков. 04.07.2008 14:27:55, ОООльга
Оль, да жалость - это простенькая мыслишка: "не дай Бог чтоб *такое* накрыло меня!" :)
04.07.2008 14:36:49, Багирра

завидуют;)
04.07.2008 13:53:58, ;)..
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.