Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда боги смеются...
Короче, решила я недавно забеременеть. старшему 5, сама еще молодая, да и на работе как раз про сокращение заговорили (а у нас контора большая и надежная, все по ТК, беременную и двудетную не тронут железно), а работа любимая и единственная, провинция-с. вот, и предохраняться перестала. три месяца не получилось, сокращения просвистели мимо, и я подумала: до конца цикла и все, опять на ОК. Ан нет. Задержка две недели и тест... И я мандражнула. Не хочется. старший мне достался жестко, и я так наглядно представила этот ужас снова. работу любимую бросать обидно. муж, скажем прямо, не фонтан: никакой. не добытчик, не опора, но отец отличный, не пьет, опять же, не изменяет. тихий домашний валенок. второго не хочет по той же причине, что и я, старший младенчество скомпрометировал на веки вечные. да и ипотека у нас, которая платится с дохода мужа, а он больше зарабатывать не станет однозначно. вот и думаю. то ли на мини успеть, а если потом пожалею? если снова на службе траблы? сразу скажу, что принципиально против абортов не стою, но себя в этом качестве видеть как-то некомильфо. противно. а как подумаю, что часики тикают, и через 4 месяца пузо, а потом роды и этот беспросветный ужас... вы бы родили?
01.07.2008 18:00:06, на распутье
58 комментариев

а как их свести к минимуму?
02.07.2008 17:43:47, на распутье

насчет материнского капитала я сама думаю. давали бы его чуть раньше! страшно, что за три года придумают какую-нибудь гадость, чтобы его не давать. нам бы эти деньги кредит покрыли очнеь сильно (зарплаты здесь не столичные, и кв мы покупали по достаточно низкой по нынешним временам цене). жалко в ясли-то. я в год еще кормила и он был такой мамсик... и сейчас такой же остался.
02.07.2008 17:43:18, на распутье
Имхо, нельзя планировать детей назло кому-то, с какими-то корыстными целями (типа, квартиру побольше получить) и т.п.
Мне, например, именно бог дает детей. Причем дает тогда, когда считает нужным. Посчитал бог, что в 26 лет я дозрела до ребенка и нашла наконец-то "мужчину своей мечты" - дал ребенка, несмотря на мои активные противодействия (забеременела с первой попытки на фоне приема ОК и свечей).
В прошлом году я уже захотела второго родить, потому как у всех друзей/подруг появились (а я что, хуже) и чтобы от ненавистной работы отдохнуть - долго не получалось, когда получилось - внематочная/операция/депрессия. В результате работу я ту бросила, устроилась на другую, уже любимую и хорошо оплачиваемую...
Теперь реально хочется ребенка не для того, чтобы с работы слинять, а именно чтобы новый человечек в семье появился. Вот, стараемся, пока не получается. Надежды не теряем. 02.07.2008 10:56:15, Мнение
Мне, например, именно бог дает детей. Причем дает тогда, когда считает нужным. Посчитал бог, что в 26 лет я дозрела до ребенка и нашла наконец-то "мужчину своей мечты" - дал ребенка, несмотря на мои активные противодействия (забеременела с первой попытки на фоне приема ОК и свечей).
В прошлом году я уже захотела второго родить, потому как у всех друзей/подруг появились (а я что, хуже) и чтобы от ненавистной работы отдохнуть - долго не получалось, когда получилось - внематочная/операция/депрессия. В результате работу я ту бросила, устроилась на другую, уже любимую и хорошо оплачиваемую...
Теперь реально хочется ребенка не для того, чтобы с работы слинять, а именно чтобы новый человечек в семье появился. Вот, стараемся, пока не получается. Надежды не теряем. 02.07.2008 10:56:15, Мнение
я в бога не верю. первого запланировала сознательно, вплоть до знака зодиака. получилось, как и планировали, с первого цикла, беспроблемная беременность. я не фаталистка.
02.07.2008 17:37:12, на распутье
я бы кесарилась, а не рожала. на схватках, по договоренности.
хорошая операция. головы у кесарят - заглядение, кругленькие такие. и спят спокойно. 01.07.2008 23:15:41, Золотое Сечение
Там свои приколы...
И у моей старшей (после кесарево) диагнозов неврологических было ух.... и как я сейчас понимаю, далеко не все ложные...
Вообщем, если первые роды были нормальными, то кесарево специально делать - никому не нужный риск и для себя, и для ребёнка. 01.07.2008 23:43:31, Аксандра
хорошая операция. головы у кесарят - заглядение, кругленькие такие. и спят спокойно. 01.07.2008 23:15:41, Золотое Сечение
но это же операция... так просто добровольно соглашаться, чтобы живот резали? я боюсь... а ГВ?
02.07.2008 17:39:50, на распутье

И у моей старшей (после кесарево) диагнозов неврологических было ух.... и как я сейчас понимаю, далеко не все ложные...
Вообщем, если первые роды были нормальными, то кесарево специально делать - никому не нужный риск и для себя, и для ребёнка. 01.07.2008 23:43:31, Аксандра
ну если с ним не затягивать и разыграть как по нотам - риск меньше.
впрочем, я не рожала. но муж сказал, что из всех его детей самое подарочное - кесарское. 02.07.2008 00:04:48, Золотое Сечение
впрочем, я не рожала. но муж сказал, что из всех его детей самое подарочное - кесарское. 02.07.2008 00:04:48, Золотое Сечение

Все дети разные, может, повезет, будет совсем по-другому:-) Я со старшими была уверена, что в книжках все врут; не бывает детей, которые по ночам спят больше двух часов и едят без шаманских плясок... Потом младшую родила и очень удивилась - она честно по 6 часов спала и ела все, что дают:-)
Как оно будет, и как вам лучше, конечно, никто не угадает... но к гадалкам ходить точно не надо, дурацкое это дело:-(
01.07.2008 23:11:29, sacha
Так все ж дети разные, если 1-й достался с трудом, то вполне может второй оказаться отдыхом. Раз уж раньше задумывались, то надо идти до конца, сначала ес-но страшно.. И разница - оптимальная. И к старшему отношение улучшается, неожиданно отрицательные стороны оказываются положительными. У меня вот дочка плохо кушала, всегда, а когда сын начал кушать, то оказалось, что она хорошо кушает.
01.07.2008 22:42:31, hanhi

У подруги была чем-то похожая ситуация. Она забеременила 3 дочкой, муж ее был категорически против, она сделела по-своему сказав, что если это самый умный и красивый наш ребенок и родила дочку в 40 лет. Сейчас ее муж без этой дочки дня прожить не может, а девочка как по заказу такая умница и красавица!
01.07.2008 21:51:02, без реги

Наверное, действительно, мандраж...
Но мне не понять, честно говоря... Я бы - рожала. 01.07.2008 21:40:12, Аксандра

На своем примере могу сказать: всегда с мужем хотели трех деток, когда я созрела, сказала мужу о своем хотении, но он ответил, что, если я хочу, то так и сделаю, но чтобы знала, что по ночам вставать он не будет, плюс частые командировки. Если с этим согласна, давай попробуем. И мы попробовали. Родилась замечательная дочка, а через месяц муж ушел к другой. И если до этого жизнь была в шоколаде, мирная, уютная, накатанная, то потом враз всё изменилось: я переехала из Москвы к родителям в Саратов, вышла в 1,5 года ребенкиных на интересную работу (с первыми двумя сидела до их 3-х лет), алименты не получаю.
И несмотря на всё это НИ КАПЛИ не жалею о третьем солнышке:) Столько позитива, абсолютно беспроблемный ребенок, обожаемый всеми вокруг. Просто в жизни не знаешь, что произойдет в следующий момент. И этим жизнь интересна:)
Удачи Вам в Вашем вопросе.:) 01.07.2008 21:23:32, PikNat

Ну потому что детенок уже есть, это УЖЕ случилось. дальше все приложится.
а дети - они появляются когда надо.Всегда так бывает.олько не всегда это совпадает с нашим "хочу".
Отец отличный - замечательно.
Помогает - прекрасно.
Работа...Да и работа приложится, срастется как-нибудь..
Кстати, а не-первые дети иногда от первых ОЧЕНЬ отличаются:)) в лучшую сторону.
Помню, как я мандражнула, когда внезапно "завелась" пятая. Я ведь на работу хотела выйти, распланировала жизнь... а тут...Как же я плакала :"за что?!зачем?!"
Теперь любимее и спокойнее младшей - нет. Она солнышко для нас для всех.
В общем. Не порите горячку. Все сложится. Обязательно.
01.07.2008 19:55:48, Живая Жемчужина
а у вас нет чувства вины перед младшей за то, что плакали? просто я боюсь, что не ребенке скажутся мои мысли об аборте, я первого хотела безусловно, а тут этой эйфории нет и в помине. а отец-то отличный, только для уже имеющегося. говорю же, не хочет он. не активно не хочет, а так... пассивно. "ты же все равно сделаешь по своему, я в принципе против".
01.07.2008 20:01:51, на распутье
[пусто]
01.07.2008 20:07:08
мне бы хотелось, чтобы он поддерживал. а он полностью самоустраняется. всегда и во всем. я немного устала быть ответственной за все. он никогда не спорит по поводу моих решений, а потом оказывается, что у него тоже было мнение, и дельное, но он его не стал высказывать, чтобы вся ответственность была на мне. а я не господь, могу и ошибиться. и я боюсь, что вместо помощи он мне скажет: я не хотел. ты сама решила, сама и тра.ся. он может.
01.07.2008 20:13:51, на распутье

Тяжелые роды - озаботьтесь заранее выбором хорошего роддома и врача
Фин. проблемы - сделайте запас, пока работаете
Много плакал/мало спал - заранее найдите няню на погулять с ребенком днем, а Вы тем временем отдохнете
и т.п. 01.07.2008 19:48:09, Забриски Пойнт
мы в провинции, здесь один роддом. так что насчет няни отпадает, местным няням я кота не доверю :). роды были очнеь легкие и светлые. он не спал совсем. имел обширную неврологию, дисплазию т-б суставов, дисбактериоз и незрелость кишечника (и сейчас есть), хотя кормила 1,3. во многом постарались принимавшие роды: выдавливали, капельница, стимулировали (хотя для меня в этом не было ничего неприятного, показалось очнеь легко и восстановилась мгновенно). как от этого уберечься, я не знаю. рожать пойду туда же, больше некуда. имею уже подпольное желание "опоздать" в роддом. бабушкам внуки шибко не нужны, мы не навязываем.
01.07.2008 19:55:19, в распутье
[пусто]
01.07.2008 20:01:45
у меня было прекрасное поведение и отношение. я очень много знала, шла в роддом с радостью (сильно переходила). врачи были знакомые, относились замечательно. муж был рядом. говорю же: светлые, добрые воспоминания, больше всего по окончании процесса хотелось родить снова :). но анализируя итоги, когда стали выплывать болячки, я поняла, что было сделано не так. у меня роды принимала зав.роддомом с огромным опытом, как я с ней буду спорить? да я ей по сей день свечки готова ставить. но еще одного такого младенца не хочу. по дисплазии мне сразу сказал ортопед: потому, что выдавливали. я что, в потугах скажу: не давите? честно говоря, неудобно как-то.
01.07.2008 20:10:56, на распутье
дисплазия это не родовая травма. Это внутриутробное недоразвитие тазобедренных суставов. Так что то что сказал ортопед, по меньшей мере странно, если не сказать больше. Хотя не спорю, выдавливать не есть гут, говорят это становится причиной повышенного внутричерепного давления и т.д. Но никак не дисплазии.
А почему не сказать? я много чего говорила что и как желать мне и моему ребенку, это все вполне обговаривается с врачами, возможно за отдельную плату в случае Вашего роддома. 01.07.2008 20:58:39, foster
А почему не сказать? я много чего говорила что и как желать мне и моему ребенку, это все вполне обговаривается с врачами, возможно за отдельную плату в случае Вашего роддома. 01.07.2008 20:58:39, foster
боюсь, что деньги они просто не возьмут. понимаете, они ведь честно хотят как лучше... не то, что спешат, тяп-ляп, нет, именно думают, что так правильнее. последнее время процентов 60 вообще кесарят. никогда не поверю,что столько жденщин нуждается в кесаревом. а насчет ортопеда за что купила, за то продала. я тоже удивилась.
01.07.2008 21:14:15, на распутье
[пусто]
01.07.2008 20:19:47
Я читала Виилму. с каждым происходит то, во что он верит. ну не было у меня мыслей, что мой ребенок не будет спать вообще! только на улице в движушейся коляске. я этого не хотела, я и представить не могла, что так бывает! у меня был сплошной позитив в беременность.
01.07.2008 21:16:06, на распутье
рожать ребёнка чтоб не сократили я бы не стала никогда. так же как и жить с "никаким" мужем.
рожать надо тогда, когда этого безумно хочется. когда мечтаешь об этом ребёнке. когда прям жизни своей без него не представляешь.. ну и когда для этого есть мат.база.
имхо. 01.07.2008 18:31:27, Lii
Ну вот, и позитив пошёл.
Раннеберемчатая депрессия это, всё нормально. Гормоны устаканятся, жизнь порозовеет.
Вам же действительно нужен сам ребёнок, а не уцепиться на работе любым способом? 01.07.2008 19:27:53, Вечная Весна
рожать надо тогда, когда этого безумно хочется. когда мечтаешь об этом ребёнке. когда прям жизни своей без него не представляешь.. ну и когда для этого есть мат.база.
имхо. 01.07.2008 18:31:27, Lii
обстоятельства бывают разные. не все рожают когда безумно хочется, и человечество пока не вымерло. безумного хотения можно не дождаться никогда.
01.07.2008 18:46:48, на распутье
а по поводу мужа... знаете, помимо моих хотелок есть еще и интересы ребенка. "для кого муж, а для кого-папа". а папа он хороший. был на родах, уродовался с ним маленьким со мной наравне, стирал пеленки (машинки не было), сейчас по первому свистку ходит в садик что-то прибивать-красить, гуляет с ним, никогда голос не повысит. я человек очень жесткий и властный, может, мне только такой тютя и подходит?
01.07.2008 18:59:48, на распутье

Раннеберемчатая депрессия это, всё нормально. Гормоны устаканятся, жизнь порозовеет.
Вам же действительно нужен сам ребёнок, а не уцепиться на работе любым способом? 01.07.2008 19:27:53, Вечная Весна
Никогда не угадаете,как жизнь повернется.
Лично у меня за время беременности вторым ребенком(желанным,запланированным и типо "все было в шоколаде") все сильно изменилось.Очень сильно:) 01.07.2008 18:22:21, Karolina
Лично у меня за время беременности вторым ребенком(желанным,запланированным и типо "все было в шоколаде") все сильно изменилось.Очень сильно:) 01.07.2008 18:22:21, Karolina
в хорошую или плохую сторону? у меня пока жизнь ни разу не поворачивалась, я ею старалась управлять.
01.07.2008 18:24:51, на распутье

а чем вообще конфа помогает? посмотреть на ситуацию с другой стороны, поговорить об этом, наконец. :)
01.07.2008 18:24:01, на распутье

Рожайте обязательно. Дети - это такое счастье, чем их больше, тем лучше. 01.07.2008 18:35:07, Lyta
меня пугает это вот полнейшее эмоциональное отупение к данному факту. когда я забеременела первым, я его так хотела... разговаривала с первых недель, было такое состояние полноты и правильности жизни (хотя тоже траблов хватало). была очнеь красивая и благополучная беременность, ни единой мысли об аборте - зачем?? мы ведь планировали! а сейчас этого нет. вспоминается только плохое из младенчества и последующего года (он плохо спит и сейчас). здесь как-то писали о детях, которых трудно любить. так вот это такая ситуация. кстати, та же гадалка сказала: для тебя эта девочка в полной мере раскроет материнство, твою любовь. вот так интересно.
01.07.2008 18:51:42, на распутье

а если через пару месяцев опять о сокращениях заговорят? опять пытаться станете? первый раз у вас желание ребенка, несмотря на отягощающие факты, только на фоне предполагаемых сокращений возникли чтоль?
01.07.2008 18:07:55, Шерлок
вот и я о том. да, желание второго возникло на фоне сокращения. первого планировали и хотели просто, любим его безумно. если бы не служебные траблы, я бы при своем семейном анамнезе о втором и не помыслила, это факт. вот такая я циничная :)
01.07.2008 18:23:00, на распутье

поищите позитива и выдыxнете. 01.07.2008 18:06:04, Spunya

А работа, она, известное дело, не волк, далече не убежит. 01.07.2008 18:06:03, Чиффа
я тоже себе это повторяю. у старшего родовая травма. ходила не так давно к гадалке (гадалка очнеь хорошая, много совпадает). спрашиваю: рожу? да, говорит, родишь, девочку. я: спокойную? она: а это как врачи постараются. мне захотелось повеситься сразу.
01.07.2008 18:21:16, на распутье

это ж надо такую уникальную мысль изречь - как врачи постараются. ведь хрен придерешься потом к такому пророчеству. ни слова лжи. 01.07.2008 19:21:18, takca
а что, надо было? так сына жалко :). разве врачи никогда не портят детей? никого в роддоме не волнует, как ты потом с ним будешь жить. я и не хочу придираться, может, еще в суд подать? :)просто оно очнеь в точку попало, так со старшим было. никаких вводных ему быть кошмаром кроме родов не было. она могла ведь сказать всякое: здоровый, больной, от тебя зависит, а сказала именно это: как врачи постараются при родах, может быть ВЧД. короче, второй круг.
01.07.2008 19:58:56, на распутье

спасибо, успокоили. наверное, так и есть.
01.07.2008 18:19:25, на распутье
Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.