Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это хамство или нет?
Дано: двоюродная сестра мужа. На день рождения своего ребенка заказывает нам вполне определенные подарки, в среднем стоимостью тысяч в пять рублей. При этом подарки нашему ребенку от нее делаются на сумму около 1000. Нашей новорожденной от нее была подарена мягкая игрушка. И я считала это нормальным .Но когда через год родила она- попросила фотоаппарат- типа у нее нет, а ребенка фотографировать хочется. Вот в этом году опять было пожелание- хочу автокресло, такую то модель. Муж купил.Это нормально? Скоро ДР нашего ребенка, девочке 4 года. Уже про себя решила, что когда буду ее приглашать- тоже сделаю заказик. Но что попросить в подарок четырехлетнему ребенку на 5000- мне просто в голову не приходит. Или расслабиться и тьфу на нее?
27.06.2008 21:33:16, Безухова
13 комментариев

было бы в напряг ,так и не дарили бы.Обычно мы все интересуемся друг у друга,что бы кто хотел, а далее действуем,исходя из возможной суммы.
28.06.2008 15:30:02, Schraibikus

Надо знать соотношение ваших бюджетов, чтобы что-то сказать. А так непонятно - жмотство это, или просто она не может себе позволить большие траты.
27.06.2008 21:46:41, Eden
А какое значение имеет соотношение наших бюджетов? Допустим, мы побогаче будем,но и она не бедствует. "Она не может позволить себе большие траты"- а про нас она точно знает, что мы можем. Так по-вашему получается? У меня есть компания подружек, девицы все с очень разными доходами. И давным-давно договорились, что подарок на ДР должен быть не дороже 500 рублей. И мне не приходит в голову, что девушка, которая у нас ездит на Мерсе должна мне, ездящей на Гетце, дарить что-то более дорогое, чем я ей.
28.06.2008 00:56:28, Безухова
Можно подумать, ваши договоренности про 500 рублей - общий непреложный закон.
Брат любит сестру, хочет проявить заботу, бюджет ваш позволяет - да ради бога. 28.06.2008 15:42:52, Eden
Брат любит сестру, хочет проявить заботу, бюджет ваш позволяет - да ради бога. 28.06.2008 15:42:52, Eden

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.