Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как ругаться с офиц.орг-циями?

Вообще, насколько для тутошних обитателей приемлемо ругаться (выяснять отношения, скандалить, кидать их офисную технику... и т.д.)с официальными организациями в виде РЭУ, д\садов, школ, магазинов и т.д.?
Ну вот не выполняют напр. в детсаду элементарных обязанностей. Зав. мило улыбается на претензии...и ничего не происходит. Писать у департамент? Ругаться с зав.? Как это делается, даже не представляю, ибо могу поскандалить только с мужем.
Такие же ситуации в магазине - нагло вручают брак. Вижу. Не беру. Хочется сказать всё что думаю по этому поводу. Нет. Мило разворачиваюсь и иду восвояси. Ну вот как быть? Как скандалить и отстаивать свои права?
23.06.2008 16:48:24,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rulezza
Поскандалить обязательно нада. Поистерить можно. Часто это самый простой способ решить проблему.
Только надо четко понимать свои цели. Вы не купили бракованную вещь - зачем скандалить. А вот если ее не принимают обратно, то другое дело.
23.06.2008 23:24:34, Rulezza
В первом случае всегда подкупаю и уговариваю "добром" - ибо ребенок в заложниках, я не вправе за него решать - быть ему в нейтральных отношениях с персоналом, или они будут его травить, хотя я и смелый боец. Ключевое тут для меня - скандалить буду я, а расплачиватся другой (в данном случае мой ребенок) - мне так не нравится.
А во втором - конечно же поскандалить всласть. Почему нет.
23.06.2008 20:00:12, Лось-Анджелес
а чего они в детсаду не выполняют? Может ну и фик с ним? Из-за этого скандалить? 23.06.2008 18:06:15, AleXXX
а мне не приходится ругаться, меня все устраивает 23.06.2008 17:39:56, Шерлок
садов, школ, магазинов - ок.
РЭУ - не пробала. Там это... муж на них орал мой давеча... чо то там с вентилем, кажется, в это... в стояке? а чего? :)
23.06.2008 17:15:58, Акцент
SVETKA
Пишите письма. И будете поражены силе "печатного слова". : ) 23.06.2008 16:56:25, SVETKA
Rulezza
Тока без ашибок. И не только грамматических. 23.06.2008 23:26:09, Rulezza
Ольга-13
+1 23.06.2008 17:22:47, Ольга-13
+1. Плюс с тремя копиями на три ступени выше. Копии дают отличный эффект. 23.06.2008 17:06:12, Маро
takca
равного нулю. увы, в случае с роно у меня ровно так и вышло. 23.06.2008 17:01:36, takca
SVETKA
Зависит от того, что ты хочешь получить на выходе и насколько ты готова в это вкладываться. Потому что такая "отписка" - это хорошая тема письма уже в вышестоящую инстанцию, с копией в роно. Заставить "забегать" всю эту компанию не так уж и сложно. Просто может оказаться жаль времени, если овчинка выделки не стоит. 23.06.2008 17:40:53, SVETKA
takca
или просто неумение сутяжничать. я вот не умею.
крови у меня это отжирает на порядок больше, чем что-либо еще.
23.06.2008 17:52:29, takca
не знаю твою ситуацию, но у нас даже просто анонимный чей-то хвонок в роно, вызвал в школе такой бурный отклик и встречные действия школы на урегулирование жалобы, что на письмо даже и не представляю, чтобы было. 23.06.2008 17:24:06, foster
takca
по-разному бывает, вероятно.
вот у меня вышло так. на жалобу на директора - издевательская отписка - в другой раз жалуйтесь директору.
23.06.2008 17:28:46, takca
Жаловаться надо не эмоционально, а на нарушение какого-либо закона, документа по отношению к ребенку c указанием номера статьи. А на эмоциональную жалобу гороно ответит понятно как - идите к своему директору и там свои эмоции выливайте. 23.06.2008 18:42:32, jii
takca
а вы не в гороно работаете? манера общения похожая. 23.06.2008 18:50:23, takca
Не-а. Я с гороно поругалась и меня послали обратно в школу. А потом я до Рособрнадзора дошла, школе дали по башке. Но за это всремя всю эту 'кухню' я изучила очень хорошо.
Короче: гороно и школа - это почти одна организация, по крайней мере у них общая бухгалтерия. Им жаловать бесполезно.
23.06.2008 19:31:28, jii
еще досудебные претензии оч-чень оф.орг. отрезвляют:-) 23.06.2008 16:59:44, ПалитрА(вая мышЪ)

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!