в животной конфе лабра отдают. двухлетнего кобеля. потому, что родился, видите ли, ребенок.
ну вот как так? аллергии нет, просто заниматься некому, о как.
что мы люди за люди такие, а? приручить и сбагрить при первом неудобстве ):
мне дуська из такой семьи попала - родилась деточка и стало впадлу псой занимацца. она месяц по ночам выла, теперь даже у магазина не остается - панически боится, что бросят ):
не понимаю ):
модераторы. это не о животных пост, а о людях.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ага, есть такая беда. Я живу в Израиле и часто наблюдаю в ЖЖ похожую проблему: собрались уезжать в Канаду/Америку/Австралию, отдают собак и кошек, зачастую годовалых, полугодовалых. Интересно, а полгода назад они ещё не собирались уезжать? Нафига было животное заводить? Я иногда думаю, а если бы в другую страну было бы тяжело ввезти маленьких детей, такие люди их бы тоже оставили?
20.06.2008 20:16:59, Рыжайшая
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 17.06.2008 17:05:04, ==
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 17.06.2008 17:05:04, ==
Бывают, что рождаются дети с такими проблемами и так душу вынимают, что не только с собакой погулять, а в туалет не знаешь как отойти.
Если и дети без проблем рождаются и растут, и собаки не воют, и на все хватает времени-слава Богу.
Не всем такое счастье. 17.06.2008 15:24:29, КатяМ
Если и дети без проблем рождаются и растут, и собаки не воют, и на все хватает времени-слава Богу.
Не всем такое счастье. 17.06.2008 15:24:29, КатяМ
В принципе считаю что животное можно заводить когда дитю есть уже лет 5.... или наоборот, заводить дите, когда животному года 3... В таком случае один из нх уже будет "подрощеный" и друг дружке они глазки не повыцаарапывают.... А если одновременно 2 дитенша - то фсе.. фигец... оба будут замучены-зацарапаны-задерганы-закусаны...Ну и дом вверх дном заодно...
Но отдавать.... при отсутствии явных заболеваний - это просто преступление. 17.06.2008 14:12:01, Коллекционер Жизни
Но отдавать.... при отсутствии явных заболеваний - это просто преступление. 17.06.2008 14:12:01, Коллекционер Жизни

В общем, бедолага котяра мылся раз в неделю, вычесывался еще чаще, вроде перезимовали. 17.06.2008 11:42:08, Купава_
можно у вас совета спросить? у нас вроде бы тоже назревает сейчас конфликт с возможной аллергией у ребенка и собакой. Это еще неизвестно все, т.к. нужно сначала сделать аллергопробы, а потом уже и думать и делать что-то. Я честно говоря от собаки отказываться не хочу и думаю, что возможно есть сейчас методы содержания собаки и ребенка-аллергика вместе. Может вы подскажете, т.к. вы в теме по всей видимости. Как кошка с мужем сочетаются. Ведь жизнь не ограничивается только летом, все оставшиеся три сезона как живете?
17.06.2008 11:53:11, Халява в Шоколаде

Нет, у нас такого нет. Я знаю таких детей, у которых от пятиминутной игры с кошкой или собакой начинается сильная аллергическая реакция. Мой, к счастю, не из таких. Был бы такой, то ни о какой собаке в доме и речи бы не шло. Просто наш ЛОР недавно высказал предположение, что возможно затяжной насморок у ребенка от аллергии, а не от простуды. А саму аллергию еще и выявить надо. А собака только полгода назад дома появилась. Мало ли, конечно, и от нее... все-таки аллергены сначала копятся в организме, а потом уже начинаются проблемы :(
Я сама аллергик, правда на некоторые виды продуктов и сезонное цветение растений. В нашей семье я пью антигистаминные, а ребенок еще ни одного сиропа от аллергии не пробовал. 17.06.2008 14:39:26, Халява в Шоколаде
Я сама аллергик, правда на некоторые виды продуктов и сезонное цветение растений. В нашей семье я пью антигистаминные, а ребенок еще ни одного сиропа от аллергии не пробовал. 17.06.2008 14:39:26, Халява в Шоколаде

понятно :) В принципе, то, что я и предполагала. А моющий пылесос, всякие там увлажнители воздуха у вас есть или это лишнее может оказаться?
17.06.2008 12:14:26, Халява в Шоколаде

у нас тоже растений дофигища. Только на них пыль очень быстро скапливается. Пылесос есть, но обычный.
17.06.2008 12:19:52, Халява в Шоколаде
сорри за сарказм в серьезной теме,но не могу удержаться:
Делов-то! Демедрола ребенку, ежедневно - он и спать хорошо станет, и аллергия уменьшится... А иначе вы и не человек, а тааак - человеческая самка, заботящаяся в первую очередь о здоровье своего ребенка. :-))) 17.06.2008 12:02:25, Лось-Анджелес
Делов-то! Демедрола ребенку, ежедневно - он и спать хорошо станет, и аллергия уменьшится... А иначе вы и не человек, а тааак - человеческая самка, заботящаяся в первую очередь о здоровье своего ребенка. :-))) 17.06.2008 12:02:25, Лось-Анджелес
Обьясняю - это Лось-Анжелес пыталась изобразить ход мыслей тех, кому животные милее людей :)
17.06.2008 12:10:44, маугленок

так что сарказма тут нет, просто озвученная позиция. 17.06.2008 12:36:48, takca
90-летняя старуха отличается от ребенка в плане прогноза, просто-таки кардинально. Ей надо облегчить умирание, а ребенка укреплять для жизни.
17.06.2008 13:24:15, Лось-Анджелес

мне моя семья вся вместе взятая милее всех :) Поэтому хочу любым способом сохранить все ранее нажитое непосильным трудом :)
17.06.2008 12:13:22, Халява в Шоколаде
да ладно, меня не задело ничуть, т.к. я все равно ничего не поняла :)
17.06.2008 12:19:10, Халява в Шоколаде
навеяло просто. Только что баталии были на тему "умри, но собаке должно быть комфортно"
17.06.2008 12:29:12, Лось-Анджелес
Мне кажется, что обратная ситуация - сдают ребенка в детдом, потому что купили собаку еще более странная.
У все свои приоритеты. 17.06.2008 11:12:32, AleXXX
У все свои приоритеты. 17.06.2008 11:12:32, AleXXX

Вот так и появляются в дальнейшем посты о пристрое. А уж в каком состоянии находятся там животные, что только слепой может купить там себе питомца
17.06.2008 09:48:23, SnoopY

вчера по ТВ сюжет был в новостях - мужика засудили за то что побил собачника. А собачник затерроризировал весь двор бойцовой собакой без поводка.
Поскольку собачка никого вроде не загрызла засудили потерпевшего от собаки, который поколотил хозяина. Показывают хозяина. Сам здоровый мордатый как бойцовская собака - выписывался из клиник с давлением!!! Тому кто его побил дали два года. Собачку продолжают выгуливать во дворе без намордника и поводка. Нормально так. 17.06.2008 08:46:16, Moon
Поскольку собачка никого вроде не загрызла засудили потерпевшего от собаки, который поколотил хозяина. Показывают хозяина. Сам здоровый мордатый как бойцовская собака - выписывался из клиник с давлением!!! Тому кто его побил дали два года. Собачку продолжают выгуливать во дворе без намордника и поводка. Нормально так. 17.06.2008 08:46:16, Moon

Не было даже мысли от нее избавляться. Всегда можно принять меры безопасности для других людей. 17.06.2008 00:37:28, Морская птица

муж поставил условие, или я или она. типа усыпляй собаку.
я была поражена во-первых, что девушка колебалась, кого выбрать, а во-вторых, как разделилось обсуждение - значительная часть участников дискуссии говорили, что таки да, надо усыплять...
ужас :( 16.06.2008 23:06:23, ZAIA
я тоже читала эту тему и тоже была поражена тем, что девушка еще колебалась. но поражена по другой причине. странно в такой ситуации предпочесть животное (которое ты вдобавок не умеешь воспитывать и которое того и гляди кого-то возьмет и загрызет) ЧЕЛОВЕКУ.
17.06.2008 12:32:08, нет реги
ИМХО там все трое друг друга стоили. Лично я советовала избавляться и от человека и от собаки (не обязательно путем усыпления - куда-нибудь в милтцейкий питомник, например).
17.06.2008 13:25:31, маугленок
Во-первых, не сказать чтобы значительная, а во-вторых, не потому, что МЧ этого требует, а потому, что собака совершенно невоспитана и хозяйка не высказывала никаких намерений ее воспитывать.
16.06.2008 23:16:58, маугленок

но меня вобще позиция "усыпить" убила напрочь. не знаю, куда был бы послан человек, предложивший убить мою собаку. вот, кстати, и выбор между животным и человеком. в данном случае, я выбираю животное. потому, что этот человек следующим номером пройдет по моему горлу. запросто. 16.06.2008 23:21:22, ZAIA
агрессивным собакам типа описанной в том топике - нет, не место среди людей. усыплять их или отдать куда-то в питомник или на охрану, это уже другой вопрос. но оставлять такую собаку жить среди людей... считаю, что категорически нельзя. никто ведь не гуляет по улицам с агрессивными львами или тиграми. а с бойцовыми собаками (агрессивными и невоспитанными - я именно про таких) - почему-то можно. правильно их в большинстве развитых стран вообще содержать частным лицам запретили.
17.06.2008 12:34:46, нет реги
Чем-то это мне напиминает каких-нибудь индейцев племени сиу, обожествляющих то или иное жывотное...
17.06.2008 11:14:00, AleXXX
Ну в 1-3 темка была. Кошку отдали.. В 5 раз. Ибо на пелёнке посидела. Я такого не понимаю.
16.06.2008 23:04:29, ДоберМ@М™*тут без линеечки*
о людях, понятное дело..Маш, я не знаю, почему периодически появляются подобные сообщения..Не о твоем речь, конечно..а о подобных "пристроях", когда не идет речь об аллергии у ребенка..Животное как игрушка..страшно
16.06.2008 22:37:26, Hel
угу. меня не оставляет мысль, что люди, так относящиеся к зверям - и к людям будут так же.
можно ж выбирать из своего ребенка и соседского, к примеру... да по-разному... ): 16.06.2008 22:41:35, takca
коряво я пишу, блин ):
я о том, что они и людей не очеловечивают. никто, кроме себя. по всем остальным можно пройтись без зазрения совести. 16.06.2008 22:48:43, takca
Последнее конечно вряд ли, но вот шпынять и гнобить своего, что он не соответствует "стандартам приличных семей", это запросто.
16.06.2008 22:46:05, SVETKA
почему вряд ли? я о том, что ради своих интересов подобные люди через кого угодно перешагнут. собака это только начало...
16.06.2008 22:47:24, takca
так вот нормальные люди - они не выкидывают.
а выкидывающие - как правило, и к людям относятся не лучше... 16.06.2008 22:54:31, takca
погоди... они несколько кошек усыпили???? зачем брали новую? снова рожали - снова успыляли?!? мрак.
16.06.2008 23:10:48, Фунтик
я бы не смогла усыпить. я ни по какой причине не смогла усыпить животное, кроме мед.показаний.
изолировала бы, наверное, кошку от ребенка. надолго, пока ребенок со мной постоянно, это возможно.
впрочем, я про кошек не знаю ничего. я о собаках в основном. 16.06.2008 23:10:21, ZAIA
не что с ней делать то???? усыплять????? не говорите мне этого, я в шоке только от мысли, что люди так поступают.
16.06.2008 23:22:59, ZAIA
видела. ха.
у меня сын астматик. состояние средней тяжести, но это на гормонах. так что не надо мне рассказывать:) 17.06.2008 20:26:35, ZAIA
Люди как будто отдают, а не усыпляют. Другим людям. Вот эти, про которых речь была.
16.06.2008 23:55:51, пчела Майя
эх. ну не представляю я... тода не надо сиамов заводить просто!!! ну ведь все знают, что они стервы (даже я....)
16.06.2008 23:37:13, ZAIA
У меня была сиамка, когда родился Денька. Но ни у кого и нас не возникало мысли, что от нее надо избавиться.... Она его охраняла и сторожила. Грела:) Вот это было самое опасное - она ложилась на него, он же мелкий, весил почти как она - тяжелоо... приходилось объяснять. что нельзя ложиться. Она рядом тогда ложилась.
16.06.2008 23:13:45, Фунтик
у нас такса в день привоза Деньки :)))) из роддома прорвалась в детскую к спящему недельному крохе, впрыгнула в кроватку и начала его истово облизывать - мамский инстинкт:)
муж увидел - психанул, вышвырнул ее из кровати (очень нервничал, молодой папаша) :), за что я его чуть не убила - орала на него как резаная, чтоб собаку не обижал, типа "она же из хороших побуждений" :))))
это он конечно погорячился, а так, он как и я, к животным относится трепетно....
а потом Денька подрос, и они очень с Сэнди дружили. 16.06.2008 23:19:17, ZAIA
Так наша Пумка тоже как ломанулась на кровать к ребенку:))) Ей же интересно было - жуть! Даже на кассете запись эта осталась...
16.06.2008 23:33:00, Фунтик

можно ж выбирать из своего ребенка и соседского, к примеру... да по-разному... ): 16.06.2008 22:41:35, takca
имхо это следствие популярной позиции "не надо очеловечивать животных".. а лучше бы очеловечивали...
16.06.2008 22:47:31, Lii

я о том, что они и людей не очеловечивают. никто, кроме себя. по всем остальным можно пройтись без зазрения совести. 16.06.2008 22:48:43, takca
да вряд ли и к себе они относятся по человечески..любви на земле маловато стало...
16.06.2008 22:52:39, Lii

Не обязательно..Просто животное для них только животное, без разума, характера, просто живая игрушка..А ты ни разу не встречала историй, когда берут котенка, милого, махонького, игривого..а когда вырастает в кота или кошку..выкидывают. Ты не люишь кошек:)), это я просто пример привела. Такое бывает. Это другой мир, ИМХО
16.06.2008 22:52:10, Hel

а выкидывающие - как правило, и к людям относятся не лучше... 16.06.2008 22:54:31, takca
Я знаю пару очень хороших людей, которые усыпили своих кошек, когда у них рождались дети. Кошки начинали очень сильно ревновать к детям, бросаться на них..И вот при таком выборе..хм..а что делать, когда окружающие не хотят брать взрослую "сиамку"?
16.06.2008 23:01:11, Hel
А я не сужу, судить всех будет Господь. Я просто говорю, что лично я не смогла бы считать таких людей хорошими, вот и все.
17.06.2008 00:44:35, Чернобурка
Хорошо, а что надо было делать с неадекватной кошкой, которая бросается на младенца? Может выцарапать глаза ребенку?
17.06.2008 11:05:10, Hel
Думать. Разобраться, что происходит. Я реально знаю МНОГО кошек и сложных ситуаций, и практически все они идут по одному сценарию: человек провоцирует животное. Либо изначально, когда кошку бьют и вышвыривают из комнаты, чтобы, не дай бог, не понюхала ребенка, либо при малейшей кошкиной ответной агрессии (маленькие дети могут невольно грубо хватануть кошку).
И я ни разу не встречала кошку, которая прицельно подходит и кидается на ребенка. И дело не в доводе, что, мол, если я не встречала, то такого не существует, а в том, что кошка - не агрессор по факту. Даже мамин кот, злобная скотина, которая на попытку погладить бьет лапой с выпущенными когтями не думая, никогда не пристает первым.
Так что, ИМХО-ТИХО, скорее всего Ваши знакомые просто решили убрать животных и объяснили это смертельной опастностью для детей:(( 17.06.2008 12:10:12, Чернобурка
И я ни разу не встречала кошку, которая прицельно подходит и кидается на ребенка. И дело не в доводе, что, мол, если я не встречала, то такого не существует, а в том, что кошка - не агрессор по факту. Даже мамин кот, злобная скотина, которая на попытку погладить бьет лапой с выпущенными когтями не думая, никогда не пристает первым.
Так что, ИМХО-ТИХО, скорее всего Ваши знакомые просто решили убрать животных и объяснили это смертельной опастностью для детей:(( 17.06.2008 12:10:12, Чернобурка
[пусто]
17.06.2008 12:13:29
А зачем объяснять это годовалому? Его нужно просто не пускать к кошке. Кстати, единственный удар лапой тоже может сработать, даже с когтями. У родителей собака огрызнулась на ребенка и больше ни разу не была таскана за хвост:)
Понимаете, любая ситуация решается при желании ее решать. Годовалые дети - они ведь не только к кошкам тянутся (кошки, кстати, как правило, этого страшно не любят и стараются отсидеться на шкафу), они и в окна норовят высунуться, и за край кастрюли ухватить, и в розетку потыкать пальчиком. Однако никто окна не закладывает кирпичом и не питается хлеьом с колбасой. все принимают как данность, что за ребенком, пока он очень мал, нужно следить, а все опасное изолировать. 17.06.2008 12:54:11, Чернобурка
Понимаете, любая ситуация решается при желании ее решать. Годовалые дети - они ведь не только к кошкам тянутся (кошки, кстати, как правило, этого страшно не любят и стараются отсидеться на шкафу), они и в окна норовят высунуться, и за край кастрюли ухватить, и в розетку потыкать пальчиком. Однако никто окна не закладывает кирпичом и не питается хлеьом с колбасой. все принимают как данность, что за ребенком, пока он очень мал, нужно следить, а все опасное изолировать. 17.06.2008 12:54:11, Чернобурка
[пусто]
17.06.2008 13:16:42
По крайней мере, выбранный людьми путь гуманным не являлся точно.
Ничего не вижу страшного во временном запирании как кошки, так и ребенка. 17.06.2008 19:10:13, Чернобурка
Ничего не вижу страшного во временном запирании как кошки, так и ребенка. 17.06.2008 19:10:13, Чернобурка
элементарно, Ватсон! моя деточка пару раз грубо цапанула кису за хвост. Киса - добрейшее создание - акого хамства не выдержала и лапой (правда БЕЗ когтей) шлепнула деточку. Ох, деточка прониклась бааальшим уважением к кисе. И четко поняла что это ЖИВОТНОЕ и что дергать ее низзя! Опасно! Живут мирно теперь.
17.06.2008 12:40:49, Коллекционер Жизни
Так у вас киса - добрейшее создание, а вопрос был про злобную скотину, которая на попытку погладить бьет лапой с выпущенными когтями.
17.06.2008 12:43:33, Шерлок

НЕТ! Две семьи, две кошки..по одному усыплению. Теперь собаки, живут счастливо все вместе.
16.06.2008 23:19:33, Hel

изолировала бы, наверное, кошку от ребенка. надолго, пока ребенок со мной постоянно, это возможно.
впрочем, я про кошек не знаю ничего. я о собаках в основном. 16.06.2008 23:10:21, ZAIA
В двушке изолировать кошку от ребенка? При условии, что ребенок содержится не в манеже, а кошка тоже привыкла свободно перемещаться по всей квартире?
16.06.2008 23:18:13, маугленок

Я бы в подобной ситуации, если бы аллергия реально угрожала здоровью ребенка, искала все возможности отдать - с приплатой, с постоянной платой за содержание...
Но если бы не нашла никакого варианта - усыпила бы. Знаете, видела я астматиков - инвалидов детства... 16.06.2008 23:56:18, маугленок
Но если бы не нашла никакого варианта - усыпила бы. Знаете, видела я астматиков - инвалидов детства... 16.06.2008 23:56:18, маугленок

у меня сын астматик. состояние средней тяжести, но это на гормонах. так что не надо мне рассказывать:) 17.06.2008 20:26:35, ZAIA

Ты знаешь,когда моя сиамка как-то встала на задние лапы, распальцевала передние, оттаращила усы и пошла на МЕНЯ, я струхнула в первый момент:))При том, что в ней веса от силы два кило..а тут младенец! Крышу у сиамок может снести..и что она может сотворить с ребеноком -никому не известно. При том, что наша кошка - добрейшее существо, спокойно переносящее таскание детьми (Йоко свидетель), убирающая когти при игре с возраста котенком и т.д. Сносит у кошек крышу..бывает такое. И тогда она представляет РЕАЛЬНУЮ опасность для людей..не говоря о младенцах
16.06.2008 23:28:39, Hel

У меня не совсем сиам..тайская. Добрее существа я не видела вообще. Вот и сейчас, сидит на коленях, мурлычет и жмурится от удовольствия. 14 лет..Нам повезло, честное слово..она ТАКАЯ. Ее дети и внуки тоже получили этот ген "доброты". Но это животное. Эта кошка, будучи котенком 8 месяцев, гоняла щенка овчарки. Эта кошка воспитывала нашу собаку и та ее слушалась. Эта кошка подмяла под себя всех кошек на даче. Ее боятся..она умеет драться. Она умеет жестоко драться.Она как-то располосовала соседскую кошку, которая зашла к нам на участок, преследовала ее и потом сторожила уже на ее участке! А теперь прикинь, у такой кошки сносит крышу..У нее ОЧЕНЬ острые ногти..трех зубов уже нет от старости..но остальные-то есть и очень даже острые:)
16.06.2008 23:43:08, Hel

муж увидел - психанул, вышвырнул ее из кровати (очень нервничал, молодой папаша) :), за что я его чуть не убила - орала на него как резаная, чтоб собаку не обижал, типа "она же из хороших побуждений" :))))
это он конечно погорячился, а так, он как и я, к животным относится трепетно....
а потом Денька подрос, и они очень с Сэнди дружили. 16.06.2008 23:19:17, ZAIA

лабра большой очень. был бы такса - я б взяла. или что-то любое другое меньше среднего.
16.06.2008 22:17:41, millimetr

когда Сашка родилась, я его перестала в нашу комнату пускать. он удивлялся сильно (не обижался!), недоумевал, прям жалко собаку было, тем более я люблю их так.. но от него столько шерсти, грязи (свекровь не очень аккуратная женщина, а собак ее был, мы тогда там жили)... в общем, один раз "не вынесла душа поэта", я его запустила в комнату и подпустила к кроватке тихо-тихо. как он сарался не цокать по полу и не рваться вперед! такой умница! аккуратно все посмотрел, понюхал, понял, что к чему, и перестал печально стоять у нас под дверью
лет до четырех Сашкиных мы с ними жили, что она с псом только не вытворяла!! ни разу он ее не укусил! несколько раз она довела его так, что он огрызнулся на нее, но только теоретически, что бы она не делала! а так забивался этот огромный лось - он такой крупный был! - под кресло, сворачивался там калачиком, тщательно прятал хвост, и старался не отсвечивать :)
а вот пудель у моей мамы был - тот себе на уме, этот да, и огрызался на ребенку, и куснуть мог, ежели совсем достанет. а колль - ни в жисть! 16.06.2008 22:16:41, LightBug©
Я помню историю еще с молодости: молчел поставил деушке условие - или я или собака, деушка выбрала молчел, собаку (колли, немаленькую) усыпила. Это даже не моя знакомая (подруга подруги), а все равно жутко. Другая история с точностью до наоборот: немолодая уже дама выбрала собаку (мужа, который поставил такое условие после ** лет совместной жизни - в сад). нашелся потом и муж новый- тоже собачник. Я хоть собак сроду не держала (не исключаю в будущем такой возможности), но уважаю всякую скотину.
16.06.2008 21:36:40, hanhi

лабры популярны, пес молодой еще, пристроят, я думаю.... но вообще да, ужасно :(
у меня подруга одна есть, хозяйка миролюбивейшего английского бульдога. так вот упорно доносит до меня неоднократно мысль, что если бы ее Торик ХОТЯ БЫ РАЗ РЫКНУЛ злобно на кого-либо, она бы его немедленно усыпила. Потому что, типа, бульдог - серьезная порода, и с этим не шутят... опасно, дескать.
Меня аж корежит от такой позиции. Фу :(((((
16.06.2008 21:33:01, ZAIA
Эта позиция лучше позиции одного моего знакомого с совершенно неуправляемой кавказкой. Она покусала практически всех его знакомых, она кусала его друга, когда сам хозяин силой оттаскивал еепрочь, ему неоднократно били за нее морду, а он говорит одно: "Она меня защищает, и вообще собака должна быть злой."
А тут - человек ощущает ответственность перед обществом. Это правильно И не очеловечивает собаку. Это нормально. 16.06.2008 22:11:17, маугленок
А тут - человек ощущает ответственность перед обществом. Это правильно И не очеловечивает собаку. Это нормально. 16.06.2008 22:11:17, маугленок

никакое живое существо нельзя убивать, а ОСОБЕННО то, которое вам вверено вашими же руками. это бесчеловечно, жестоко и вообще... аморально.
чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак (с). неважно, что эту фразу приписывают гитлеру, она очень верна по сути, безотносительно авторства. 16.06.2008 22:54:33, ZAIA
"Близкое вам по интеллекту и превосходящее по душевным качествам" - вот в этом я сильно усомнюсь. Особенно если собака таки ИСКУСАЛА многих людей и вообще способна причинить вред даже ВОПРЕКИ воле хозяина. Т.е. если бойцовая (сторожевая) собака бросается на людей ПОСЛЕ запрещающего окрика хозяина (даже в случае провокации со стороны тех людей) - то это уже серьезный повод задуматься. Если это повторяется неоднократно - да, это повод усыпить. Особенно если в доме есть ребенок. Который сам по себе уже провокатор, по своей сути.
17.06.2008 12:51:09, Коллекционер Жизни
Меня лично она тоже кусала. Провокация с моей стороны заключалась в том, что я _быстро_ прошла мимо нее на расстоянии 3 местров, а надо было либо обходить метров за 10, либо идти очень медленно лицом к ней, повторяя "Шаня хорошая, Шаня добрая..." Я серьезно. Причем хозяин потом орал, что мы все провоцируем собаку и не даем ей отдохнуть. А мы-то думали, что это мы все отдыхать выехали, а оказывается - одна Шаня.
17.06.2008 13:30:36, маугленок
согласна со всем. как же можно назвать агрессивное создание, кидающееся на людей ПРОСТО ТАК, из инстинкта и природной агрессии - существом, "близким нам по интеллекту и ПРЕВОСХОДЯЩИМ по душевным качествам"?
17.06.2008 12:53:49, нет реги
Zaia, а говядину-свинину-рыбу вы и члены вашей семьи тоже не едите? а если едите, то как это соотносится с принципом "никакое живое существо нельзя убивать"? или другим, когда вы не видите, а видите только уже готовый кусок мяса - все-таки можно?
17.06.2008 12:39:42, нет реги
Как раз важно, кому ее приписывают. Люди не должны быть на одной доске с животными, их интересы несравнимы по важности.
16.06.2008 23:07:23, маугленок

если, скажем, ребенок кашляет и сопливит, а собака (кошка) тяжело больна, то кому вашего внимания достанется больше? тому, кому оно в данный момент нужней (животному), или тому, кто статусней (ребенку)? 16.06.2008 23:15:13, ZAIA
В такой ситуации - тому, кому нужней. Я же не говорю, что интересами животного надо вообще пренебречь.
16.06.2008 23:19:00, маугленок

16.06.2008 23:24:53, ZAIA
Ответственность за животное включает в себя право распоряжаться его жизнью.
17.06.2008 06:38:31, Наблюдатель на дубе

полагаю, что владелице бульдога общество пофик, и боится она только ответственности, которой хочет избежать любой ценой.
а очеловечить неплохо бы этих псевдолюдей, которые плохо умеют отличать модную цацку от живой твари. 16.06.2008 22:37:10, takca
Это нормально. Не все могут оценить свои силы и ресурсы. Это не самое лучшее, что может случиться, но и ничего ужасного. Некоторые детей заводят, а потом нянь круглосуточных берут. И не все в этой конфе их осудят.
16.06.2008 22:24:13, Шерлок
нет, это не нормально. но спорить все-таки бесполезно.
круглосуточные няни - нормально. а вот усыпление собаки заслуживает осуждения. 16.06.2008 22:27:26, millimetr
круглосуточные няни - нормально. а вот усыпление собаки заслуживает осуждения. 16.06.2008 22:27:26, millimetr
В чем именно - в ответственности перед обществом? Или в отношении к животному как к животному? Ну, это Ваше право не видеть, я считаю иначе.
Или позиция моего знакомого Вам кажется более нормальной и правильной? 16.06.2008 22:19:59, маугленок
Или позиция моего знакомого Вам кажется более нормальной и правильной? 16.06.2008 22:19:59, маугленок
кроме этих двух позиций существуют и другие. многие всё же догадываются, что надо воспитать собаку... а позиция - "убью плохо воспитанную мною же собаку" - мне кажется подлой. и говорит не об ответственности. а исключительно о лени. и глупости.
16.06.2008 22:26:23, Lii
Ну вот не сумела хорошо воспитать, не оценила свои силы изначально - так что ей теперь, самой удавиться? Она готова сделать то, что ей под силу, чтобы ее собака никогда не укусила прохожего, не покалечила ребенка...
16.06.2008 22:34:03, маугленок

действительно, нет же других способов воспитания, кроме убийства.
а заявления такие публично оставляют сомнения в ее психическом здоровье, имхо. 16.06.2008 22:38:57, takca

дурак мужик, прости господи :((( вон у меня на диване живая булька спит - а когда-то на ребёнка рычать пыталась. воспитали, и не скажу чтобы сложно было. а ничего не сделав - убить...мрак :(
16.06.2008 23:04:30, Lii

вот молодец, действительно.. героиня просто - усыпить любимую собаку во благо общества. а другие варианты ей в голову не приходят? тьфу :(
16.06.2008 22:36:22, Lii
Мне - пришли бы. Видимо, ей - не приходят. Или не под силу, про что она заранее знает.
16.06.2008 23:04:53, маугленок
офф. ты все таки зря смайлы коверкаешь. лучше совсем не ставить. а то смысл сильно искажается.
16.06.2008 21:29:33, Альт
я ничего не коверкаю. я ставлю тот смайл, что мне удобен.
искажается - не реагируй. 16.06.2008 22:42:12, takca

искажается - не реагируй. 16.06.2008 22:42:12, takca
лучше так, чем усыпить-выкинуть. Не все могут заранее оценить силы, заводя собаку, не у всех хватает душевных качеств "тянуть" это потом на себе 15 лет и т.д. Ну и "не суди...". Что тут еще скажешь(((
16.06.2008 20:46:00, foster

Знаю и такое. Подруга с мужем развелась после этого. 16.06.2008 20:32:01, Lyta

Там помимо ребенка обстоятельства указаны. Бывает. Они же пытаются по хорошему все сделать.
16.06.2008 20:07:21, Шерлок
а я так скажу..хорошо, что отдают. что не повезли усыплять, например - а это довольно часто бывает. ну не нужна им собака - хорошо что не побоялись в этом признацца. хорошо. что не оставляют там, где бы её не любили, где она была бы объектом для пинков. найдётся тот, кому с этим лабром будет щастье. и лабру этому - тоже.
16.06.2008 20:05:43, Lii
хорошо, что отдают, да.
но заводили-то зачем? или планировали ближайшие 15 лет не рожать, а тут такая оказия? 16.06.2008 20:13:30, takca
Вообще, мода на собак - это кромешный ужас.:( Ко мне пару месяцев назад тоже тетенька подваливала со словами "хотим собачку, как у вас". Собачке было месяца три, что ли, на тот момент. Вся округа плакала от умиления. Надеюсь, она дождется, пока увидит эту собачку в полный рост, прежде чем связываться.:(
16.06.2008 23:23:58, Наблюдатель

но заводили-то зачем? или планировали ближайшие 15 лет не рожать, а тут такая оказия? 16.06.2008 20:13:30, takca
а то ты не знаешь, как большинство собак заводит...потому что такая же собачка есть у тёти маши и она такая прикольная, потому что я видел такую собаку в фильме и она такая послушная..и т.п. а потом эта милая собачка вырастает в здоровенного непослушного и совершенно отличного от киношного кобеля, который за сучками бегает, нифига не слушается и вообще шерсти от него в доме...
16.06.2008 20:26:10, Lii

знаю случай, когда в дд пристраивали 11-ти кажется летнего. не нужен стал. родители - вполне обеспеченные, не алкаши.
16.06.2008 20:07:26, Lii
я такую историю живую знаю. у маминой знакомой внучку в детдом отдали. родители. родители нормальные, даже не разводились. младшую дочку оставили, воспитывали, а старшую отдали, когда она в 10 классе была. ходили навещали.
ей потом дали квартиру от государства, в 18 лет однокомнатную. родители сказали: вот какие мы дальновидные, обеспечили тебя жильем. давай мы ее (квартиру) теперь сдадим.
дочка сказала фигу. вместо этого с подружкой из детдома стали жить вместе, одну из квартир сдавать. она родила вскоре после этого. что дальше было и что стало с ребенком - не знаю :(( 16.06.2008 22:20:28, millimetr
ей потом дали квартиру от государства, в 18 лет однокомнатную. родители сказали: вот какие мы дальновидные, обеспечили тебя жильем. давай мы ее (квартиру) теперь сдадим.
дочка сказала фигу. вместо этого с подружкой из детдома стали жить вместе, одну из квартир сдавать. она родила вскоре после этого. что дальше было и что стало с ребенком - не знаю :(( 16.06.2008 22:20:28, millimetr
ну в смысле, не пьют, в казино не играют, не бомжуют. работают оба. не маргинальные элементы, люди как люди.
папа второе высшее получает. преподает там что-то где-то. тиллигенция, итить. 16.06.2008 22:47:52, millimetr
папа второе высшее получает. преподает там что-то где-то. тиллигенция, итить. 16.06.2008 22:47:52, millimetr

все поняли, и только великий сыщик споткнулся... 16.06.2008 22:57:59, takca
а вы вот прям буквально понимаете все, что пишут, да? или просто решили мне объяснить, что оно того не определяет - а то вдруг я не в курсе?
16.06.2008 22:55:15, millimetr
Я не знаю зачем писать, что люди нормальные если вам самим понятно, что они ненормальные.
16.06.2008 23:00:16, Шерлок

Вы полагаете, что я представляю опасность или что? Поясните, пожалуйста, мне, такой тупой.
17.06.2008 10:05:51, Шерлок
вы чо, издеваетесь? или настолько доверяете печатному слову, что надо в каждое понимать во всей полноте его оригинального значения? особенно в инете? мда.
16.06.2008 23:05:24, millimetr
Тут каждый больно свое вкладывает в слова. И читает что хочет, а не что другой имеет в виду. Не лишним бывает уточнить.
16.06.2008 23:08:08, Шерлок
таких "ненормальных" - полно, к сожалению. так что ненормальными их назвать уже нельзя. да и какая польза от этих ярлыков...
16.06.2008 22:39:10, Lii
угу. это нам на курсах усыновительских рассказывали когда-то, так что не сказка. родители разошлись и деть никому стал не нужен.
16.06.2008 20:18:53, Lii
а женщина одна рассказала, как она по просьбе соседки забрала ребнка той из садика. так он у неё и остался - соседка пропала надолго, а потом от ребёнка отказалась. ребёнок был в колготочках и маечке, а других вещей у него и не было.
16.06.2008 20:38:15, Lii
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание