А вот какое еврейское женское имя могли "перевести" на русский как "Людмила"?
Была женщина, которую все звали Людмилой, но в паспорте у неё стояло другое имя с сильной "национальной" окраской. Вроде тоже на Л начинающееся. Но какое именно - я забыла.
Подскажите, кто знает!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
обычно те, кто брал "в миру" русские имена, не заморачивались с переводом, а подбирали наиболее созвучное имя.
07.06.2008 14:05:43, Маграт
Ну я это и имела ввиду.
Я как-то не знаток еврейских имён и не могу придумать созвучное... 07.06.2008 14:41:20, Аксандра

Я как-то не знаток еврейских имён и не могу придумать созвучное... 07.06.2008 14:41:20, Аксандра

Либа? Ливше?
07.06.2008 13:49:59, Мадам Шредингер
Милке, Малка еще может быть
да, полные. там куча вариаций бывает 07.06.2008 13:52:58, Мадам Шредингер
да, полные. там куча вариаций бывает 07.06.2008 13:52:58, Мадам Шредингер
У нас на работе сотрудница была - Софья Михайловна, по паспорту - Шнейдля Срульевна)
07.06.2008 14:43:06, Читаю
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.