1. Продолжаете ли вы абсолютно бесперспективное дело, потому, что есть слово НАДО? Или ..?
2. Какие у вас перспективы по жизни, чтобы стоило делать что-то, кроме, потому что НАДО?
Пытаюсь найти свои перспективы..."Надо" - задолбало так, что свет не мил....
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2 вопроса
01.06.2008 13:52:08, ОсликИа70 комментариев
не понимаю о чем вы, но понимаю вас.
пока БД продолжаю.
Понимаю что должна быть активнее по изменению ситуации ибо время уходит.
Но родная рутина она как болото, удобна и тепла.Для себя знаю только один рецепт - сделать один шажок, который потом будет требовать от тебя дальнейших действий.
Ну допустим. если вы опубликовали резюме (шажок), вам будут звонить и приглашать на собсеседования (дальнейшие действия). Это просто пример, не более.
Тема интересная. Побуду тут пока, спасибо. 02.06.2008 13:42:03, Moon
пока БД продолжаю.
Понимаю что должна быть активнее по изменению ситуации ибо время уходит.
Но родная рутина она как болото, удобна и тепла.Для себя знаю только один рецепт - сделать один шажок, который потом будет требовать от тебя дальнейших действий.
Ну допустим. если вы опубликовали резюме (шажок), вам будут звонить и приглашать на собсеседования (дальнейшие действия). Это просто пример, не более.
Тема интересная. Побуду тут пока, спасибо. 02.06.2008 13:42:03, Moon

2. ваще не поняла. видимо, ответ "нет" на первый вопрос исключает вопрос второй... 01.06.2008 16:07:28, ZAIA
Спасибо. Уже полечили :-)))
01.06.2008 16:11:31, ОсликИа
Нет. В основе любого "надо" для меня должно лежать "хочу".
Например: "надо помочь мужу найти штукатуров для нашего нового дома - потому что хочу увидеть его доделанным" 01.06.2008 14:42:20, Лось-Анджелес
Например: "надо помочь мужу найти штукатуров для нашего нового дома - потому что хочу увидеть его доделанным" 01.06.2008 14:42:20, Лось-Анджелес

Что такое "бесперспективные" - не совсем понимаю. 01.06.2008 14:41:11, Lyta

01.06.2008 14:14:57, Spunya
Тогда бы я не ходила на работу, обжиралась бы, вся семья, если бы она осталась - погрязла бы в грязи... Я бы тупо смотрела телек или сидела в инете. А может просто лежала. Через месяц начала бы пить и больше меня ничего бы не волновало.
НАДО - оно нужное понятие. Мне бы на другую сторону что-то поставить, чтобы его уравновесить 01.06.2008 14:29:10, ОсликИа
НАДО - оно нужное понятие. Мне бы на другую сторону что-то поставить, чтобы его уравновесить 01.06.2008 14:29:10, ОсликИа
ни фига себе. т.е., вы на работу ходите - только потому что НАДО? безо всякого удовольствия?
а удовольствие вам доставляет только тупо смотреть телек и сидеть в инете?
да, тяжело вам, наверное, живется... 01.06.2008 18:40:15, millimetr
а удовольствие вам доставляет только тупо смотреть телек и сидеть в инете?
да, тяжело вам, наверное, живется... 01.06.2008 18:40:15, millimetr

Это очень просто начать и очень сложно прекратить. А я, похоже ищу имнуитивно простые пути.
01.06.2008 14:47:30, ОсликИа

если вы живете с мужем, которого терпеть не можете, но надо, так как деньги-дети, если живете в квартире , которая ужасна, но надо, так как денег нет и т.,п. , работаете на неваситной работе и т.п. - я это имею в виду.
а на счет уборки - ну не делайте ничего пару недель, или возьмите помощницу, это , имxо, не те проблемы, на которые надо тратить нервы. а дети - да не надо никого рОстить гениями. им (детям) этого не надо, все наши амбиции.
ну а про "пить" это вообще другая пестнь. 01.06.2008 14:36:31, Spunya
:-))) Муж типа любимый, а может - привычный. Я - типа любимая. А может удобная. Усталость? - да, усталость от жизни такой. Это точно. Вот я и хочу хоть что-то изменить в этой жизни. Но так, чтобы не навредить ни детям, ни мужу.
Уборка - да, бардак угнетает и убивает. Не убираюсь давно. Делаю минимум, чтобы не превратился унитаз - в вокзальный, кухня - в столовку... С сентября постоянно будет помогать помощница.
Может просто проявлений любви ко мне мне не хватает??? 01.06.2008 14:45:52, ОсликИа
Уборка - да, бардак угнетает и убивает. Не убираюсь давно. Делаю минимум, чтобы не превратился унитаз - в вокзальный, кухня - в столовку... С сентября постоянно будет помогать помощница.
Может просто проявлений любви ко мне мне не хватает??? 01.06.2008 14:45:52, ОсликИа
Скорее да, чем нет.
01.06.2008 15:10:25, ОсликИа
01.06.2008 15:10:25, ОсликИа

Да, соглашусь. Этот способ работает. До поры-до времени. Потом возвращение становится еще большим стрессом, чем пребывание постоянное в этой среде.
Собственно говоря, из всего написанного поняла, что главный раздражитель для меня - это работа. Нужно что-то с ней делать. Но что делать-то, если я прохожу собеседования, что мы договариваемся о дне выхода и на этом моменте что-то происходит глобальное с ИХ стороны. Приезд высшего руководства и реорганизации, резкое закрытие темы, неоткрытие отдела... Реально судьба прокатывает вот так в известных фирмах. И специальность - дурацкоредкая. Все остальное - оверквалифаед. Невостребованность опыта и знаний.
Вот что делать-то?
Я и решила - терпеть и найти еще что-то в жизни, но серьезное. Не вышивку, не кулинарию или цветоводство, а что-то более серьезное и полезное не только мне. Может это меня "спасет" 01.06.2008 15:25:16, ОсликИа
Собственно говоря, из всего написанного поняла, что главный раздражитель для меня - это работа. Нужно что-то с ней делать. Но что делать-то, если я прохожу собеседования, что мы договариваемся о дне выхода и на этом моменте что-то происходит глобальное с ИХ стороны. Приезд высшего руководства и реорганизации, резкое закрытие темы, неоткрытие отдела... Реально судьба прокатывает вот так в известных фирмах. И специальность - дурацкоредкая. Все остальное - оверквалифаед. Невостребованность опыта и знаний.
Вот что делать-то?
Я и решила - терпеть и найти еще что-то в жизни, но серьезное. Не вышивку, не кулинарию или цветоводство, а что-то более серьезное и полезное не только мне. Может это меня "спасет" 01.06.2008 15:25:16, ОсликИа

Да. Поняла. Согласна. Внутренней энергии действительно нет. Кончилась.
Значит, нужно сидеть на той работе, где сижу. Вот с работой разобрались. Спасибо. С мужем тоже - любит.
Так что менять-то? Что делать? Кроме отдыха? За что зацепиться в жизни-то, чтобы хоть какое-то удовлетворение от нее получать???
Где и как найти свою востребованность? Или миссия выполнена, дети рождены и выращены?
01.06.2008 15:38:58, ОсликИа
Значит, нужно сидеть на той работе, где сижу. Вот с работой разобрались. Спасибо. С мужем тоже - любит.
Так что менять-то? Что делать? Кроме отдыха? За что зацепиться в жизни-то, чтобы хоть какое-то удовлетворение от нее получать???
Где и как найти свою востребованность? Или миссия выполнена, дети рождены и выращены?
01.06.2008 15:38:58, ОсликИа

Реально не поняла про связку со временем. Но попробую. Спасибо.
01.06.2008 16:08:06, ОсликИа

Спасибо всем, что вы есть! Жаль, тему не могу закрыть.
Все не смертельно - жить буду! Подозреваю, что и не совсем плохо жить :-))) 01.06.2008 16:15:24, ОсликИа
Все не смертельно - жить буду! Подозреваю, что и не совсем плохо жить :-))) 01.06.2008 16:15:24, ОсликИа

Это я делала уже. Честное слово! Я занималась за 3 года последних очень многим. И везде достигла своего потолка (мне дальше не интересно, не значит, что это вершина). Это и вязание, и шитье, и вышивка, и цветоводство, и кулинария, и спот. тренинги для детей, и фото, и видеофильмы. Я похудела на 20 кг, я Я реально ОЧЕНЬ МНОГО читаю. Но все, кроме чтения, мне НАДОЕЛО. Везде дошла до своего потолка. При том, что мне приятна публичность - мне неинтересно выкладывать блоги в сети, мне неинтересно писать в жж свои мысли. Изредка кинуть совет нуждающемуся - это приятно. Обсудить проблему, с которой я сталкивалась..
По жизни из=за рождения старшей я бросила большой спорт - судейство. И потом у меня не было ничего серьезного и значимого по жизни, кроме семьи. Был еще один чудесный проект, в котором я участвовала, в котором я была востребована и сделала уникальную вещь. А потом я стала ненужна. 01.06.2008 15:56:59, ОсликИа
По жизни из=за рождения старшей я бросила большой спорт - судейство. И потом у меня не было ничего серьезного и значимого по жизни, кроме семьи. Был еще один чудесный проект, в котором я участвовала, в котором я была востребована и сделала уникальную вещь. А потом я стала ненужна. 01.06.2008 15:56:59, ОсликИа
Нет. Я сейчас как улитка - мне комфортно в своей скорлупе. Ну и + конфа, которая рядом уже 7 лет :-)). Я избегаю общения в компании, где больше 2-3 человек. Мне тяжело.
01.06.2008 16:02:23, ОсликИа

вам бы какой клуб в реале организовать по интересам - хотя бы книги обсуждать, раз они вас сейчас интересуют. За рюмкой чая. 01.06.2008 16:13:42, Пи-Джин
а тут надо иногда бунтовать. Сильно способствует проявлениям любви от семьи. :-)
01.06.2008 14:58:24, Лось-Анджелес

Праздник на ровном месте, который делают для тебя.
С моей стороны таким проявлением может быть в среду вечером неожиданно накрытый стол со свечами, вином и вкусной и красивй едой. Такие нежданчики пару-тройку раз в году устраиваю. Девченки все нарядные встречают ошалевшего папу. Он принимает эту игру. Ему нравится.
Обратного я не вижу. Хочу нежданного подарка, хоть спичечного коробка, но чтобы в глаза мне смотрели при этом и говорили "Это тебе!"
Девочки, конечно говорят. Но не греет. 01.06.2008 14:58:16, ОсликИа
С моей стороны таким проявлением может быть в среду вечером неожиданно накрытый стол со свечами, вином и вкусной и красивй едой. Такие нежданчики пару-тройку раз в году устраиваю. Девченки все нарядные встречают ошалевшего папу. Он принимает эту игру. Ему нравится.
Обратного я не вижу. Хочу нежданного подарка, хоть спичечного коробка, но чтобы в глаза мне смотрели при этом и говорили "Это тебе!"
Девочки, конечно говорят. Но не греет. 01.06.2008 14:58:16, ОсликИа
а зря не греет. :-) Если муж черствый и несентиментальный (сама владею таким сокровищем) - надо тогда везде, где только можно, понемногу добирать. А то грустно, действительно.
01.06.2008 15:03:06, Лось-Анджелес

Может, это будет и в ущерб времени на детей, но допускаю, что от унылой ничем неинтересующейся мамы ущерб им больше. 01.06.2008 14:48:06, Тигренок в чайнике

Вы хотите открыть свое дело, разрабатываете вакцину для спасения человечества, растите ребенка-гения, помогаете чужим детям, несете в массы вечное...
Вот кто-то лес спасает...
Вот так ответила?
Может и для меня что-то есть еще? Я найти никак не могу. Бездарность и бессмысленость жизни добивает.
В последние лет 7 НИЧЕГО не получается. Реально ничего. 01.06.2008 14:11:44, ОсликИа
Вот кто-то лес спасает...
Вот так ответила?
Может и для меня что-то есть еще? Я найти никак не могу. Бездарность и бессмысленость жизни добивает.
В последние лет 7 НИЧЕГО не получается. Реально ничего. 01.06.2008 14:11:44, ОсликИа
вам нужен психиатр (ну или грамотно назначенные лекарства, неважно кем) - душу надо лечить, возвращать радость жизни.
01.06.2008 14:43:55, Лось-Анджелес

я начинаю думать, что прописанная тебе доза чрезмерна... 01.06.2008 19:01:11, ZAIA
А в чем здоровье-то? Если 1) муж есть и любимый 2) дети есть 3) работа есть и даже оставляет сводобное время
и при этом человек чувствует себя глубоко несчастным! - оснований-то серьезных нет, внешних я имею ввиду. Значит причины - в душе. Она нездорова. Ее лечить надо. Может, и само пройдет - только когда? А жизнь - короткая штука, жаль тратить время на естественное выздоровление от болезней. 01.06.2008 21:16:49, Лось-Анджелес
и при этом человек чувствует себя глубоко несчастным! - оснований-то серьезных нет, внешних я имею ввиду. Значит причины - в душе. Она нездорова. Ее лечить надо. Может, и само пройдет - только когда? А жизнь - короткая штука, жаль тратить время на естественное выздоровление от болезней. 01.06.2008 21:16:49, Лось-Анджелес

страшно подумать что бы было, если бы ты их не пила. мда. 02.06.2008 17:21:23, ZAIA

И еще. А растить ребенка - НЕ гения - это бесперспективно? 01.06.2008 14:17:45, Пи-Джин

Спасибо. Все прочитано еще лет 20 назад :-))). Думаю, наоборот, усугубило :-)))
01.06.2008 15:26:20, ОсликИа

Другой вариант - не простые радости, а научиться создавать красотищу. Обзавестись фотоаппаратом и запечатлевать что-нибудь хорошее - пейзажи, бабочки-цветочки. Или пойти на курсы рисования.
А стихи вы пишете? Мне, когда плохо, очень помогает. Одна знакомая это называет "меня тошнит стихами" :)Вытошнит, и легче становится.
Рукоделие тоже вариант, но не мой, поэтому расхваливать не буду :) 01.06.2008 15:35:10, Пи-Джин
Это просто НАДО. Это я делаю и буду делать. Одно НАДО уже выращено
01.06.2008 14:24:15, ОсликИа

Чтоб на ребенка радоваться, чтоб работать было интересно... 01.06.2008 14:54:31, Пи-Джин
Чтоб работать было интересно, надо работу постараться найти интересную. А не установки менять :-)
01.06.2008 14:59:07, Ирен_ Адлер

Приказ попе-то - от головы идет, а?
Да и, в общем, порой и работу менять не надо. Я как-то год помирала просто от безысходности на работе, а потом у меня внутри кое-что перестроилось - и от работы (той же самой!) я стала получать большой кайф. 01.06.2008 15:09:01, Пи-Джин
Тому, для кого это я делаю.
Вряд ли Вы сможете оставить без еды и средств к существованию своего ребенка. Некоторые могут, но единицы. И чаще всего - сразу сдавая гос-ву.
Значит НАДО идти на работу, которая ежедневно меня убивает - ну нашла я вот такую работу, а другая не находится уже 2 года. Но и кормит нас она тоже, и именно она является минимумом по з\пл, который я из самоуважения выставила себе. И знаю, что стою я минимум на 10000 больше, но не ищется, не ищется это новое место.
Зато более-менее имею свободное время - ценой именно этой тошнотной работы.
Очень хочется перемен - а какие у женщины возможны перемены-то???
Это рождение ребенка, свадьбы да разводы. Любовь еще есть - но сил на это нет. Да и любовь- это дар свыше. Не ежегодно же он раздается в виде бонуса. Какие еще могут быть перемены-то? Уехать в заграничнину? - Так там тоже самое будет, только посложнее.
Вчера с мужем говорила. Не понял.У него от всех болезней и терзаний есть одно лекарство - секс.
Ощущение доживанья у меня. Как будто основная цель - просто дожить свою жизнь.
01.06.2008 14:40:04, ОсликИа
Вряд ли Вы сможете оставить без еды и средств к существованию своего ребенка. Некоторые могут, но единицы. И чаще всего - сразу сдавая гос-ву.
Значит НАДО идти на работу, которая ежедневно меня убивает - ну нашла я вот такую работу, а другая не находится уже 2 года. Но и кормит нас она тоже, и именно она является минимумом по з\пл, который я из самоуважения выставила себе. И знаю, что стою я минимум на 10000 больше, но не ищется, не ищется это новое место.
Зато более-менее имею свободное время - ценой именно этой тошнотной работы.
Очень хочется перемен - а какие у женщины возможны перемены-то???
Это рождение ребенка, свадьбы да разводы. Любовь еще есть - но сил на это нет. Да и любовь- это дар свыше. Не ежегодно же он раздается в виде бонуса. Какие еще могут быть перемены-то? Уехать в заграничнину? - Так там тоже самое будет, только посложнее.
Вчера с мужем говорила. Не понял.У него от всех болезней и терзаний есть одно лекарство - секс.
Ощущение доживанья у меня. Как будто основная цель - просто дожить свою жизнь.
01.06.2008 14:40:04, ОсликИа

Насчет заграничнины - вопрос сложный. Если вы живете в Москве, имеете свою квартиру и сносную работу, то, действительно, очень много шансов, что не понравится. Хотя, если не продавать квартиру, всегда можно вернуться, выучив языки и повидав мир. У меня как раз это было решением проблем, так как за двоих детей я получаю столько, чтоб не чувствовать себя иждивенкой, и поменять профессию здесь гораздо проще. Все иммигранты учатся в универах или где-то попроще. Я вот тоже решила профессию себе здесь поменять. Мне нравится, что здесь, даже если ты работаешь в телефонном центре, получаешь 10 долларов в час. 3 часа работы в день покрывают расходы на питание семьи. Хочешь при этом - учись, хочешь - живи скромно, имея кучу свободного времени. Скромно почему-то никто жить не хочет... Там, где я жила раньше, можно было работать целыми днями, иметь неплохую должность, но бояться остаться без куска хлеба, постоянное сведение концов с концами. Я не знаю вашей ситуации, поэтому это не в качестве совета, просто информация.
У вас сейчас тяжелый период потому, что организм сломался, он предпочитает грустить, чем что-то делать, потому что делать тяжелее. Вопрошаете мужа - а он точно, ничего кроме секса не предложит, не может он знать что нужно вам. 01.06.2008 15:55:22, Carolionne
Спасибо
01.06.2008 15:59:25, ОсликИа

Нет-нет!!! В соседней конфе есть девушка, которая уже давно-давно растит такого ребенка, внушая себе и другим его гениальность. Она СЧАСТЛИВА именно этим. Это является мощным стимулом для ее жизни.
И про гениальность - я как пример цели привела.
У меня обычные, довольные жизнью и любиме детки. Реально - обычные. 01.06.2008 14:51:24, ОсликИа
И про гениальность - я как пример цели привела.
У меня обычные, довольные жизнью и любиме детки. Реально - обычные. 01.06.2008 14:51:24, ОсликИа

Жизнь должна быть в удовольствие. И надо найти то, что это удовольствие доставляет. 01.06.2008 14:56:09, Тигренок в чайнике
Вот именно с этим вопросом - поиском удовольствия я и вылезла в конфу
01.06.2008 15:00:34, ОсликИа
Когда делаешь только то, что "надо", и продолжительное время (у меня такое было когда дети были маленькие и я еще работала) - настолько устаешь, что забываешь напрочь и долго не можешь вспомнить, чего сама-то любишь. Знакомо. Мне помогло дойти до точки - ежедневно делала выбор между лечь на рельсы или занятся чем-нибудь приятным. Так года два. Потом надоело, захотелось чего-то созидать, но депрессия - вязкая штука, она мне мешала. Тогда я стала принимать антидепрессанты и довольна результатами. Полтора года принимала, очень довольна результатом. Сейчас снижаю дозу потихоньку. Пока наполовину.
01.06.2008 15:10:27, Лось-Анджелес

Очень интересный вариант. Будь я помоложе - крутанула бы такую рулетку.
Сейчас у меня слишком мало времени, чтобы свой мир на чужбине построить :-))). 01.06.2008 15:42:35, ОсликИа
Сейчас у меня слишком мало времени, чтобы свой мир на чужбине построить :-))). 01.06.2008 15:42:35, ОсликИа

Ириш, я в пограничном состоянии перед принятием решения о лекарствах. Врач говорит - выпишу по првому сигналу. Но у меня есть внутренняя установка - барахтаться до последнего.
То есть лекарства - это для меня признаться в том, что все, конец. Я НИЧЕГО не могу сделать САМА. И то, что я ничего НЕ СМОГУ в будущем сделать сама без лекарств. Я оставила из на потом, когда я дорйду до черты. Я сильная, я еще многосмогу сделать сама. Просто никак не могу найти то, что хочется сделать :-))).
Я вижу давно, что тебе этот способ помог - не раз хотела в личку написать. Ты молодец, ты выкарабкалась. :-))) 01.06.2008 15:15:41, ОсликИа
То есть лекарства - это для меня признаться в том, что все, конец. Я НИЧЕГО не могу сделать САМА. И то, что я ничего НЕ СМОГУ в будущем сделать сама без лекарств. Я оставила из на потом, когда я дорйду до черты. Я сильная, я еще многосмогу сделать сама. Просто никак не могу найти то, что хочется сделать :-))).
Я вижу давно, что тебе этот способ помог - не раз хотела в личку написать. Ты молодец, ты выкарабкалась. :-))) 01.06.2008 15:15:41, ОсликИа
:-))) Ну ты даешь! Человек слаб перед природой и обстоятельствами. И просто ничтожен без даров цивилизации. Любой. - ей богу, смешно это отрицать.
А в -30 без шапки подростки иногда ходят - тоже, наверное, хотят доказать, что "Я сильная, я смогу" - аргумент реально насмешил. 01.06.2008 22:33:38, Лось-Анджелес
А в -30 без шапки подростки иногда ходят - тоже, наверное, хотят доказать, что "Я сильная, я смогу" - аргумент реально насмешил. 01.06.2008 22:33:38, Лось-Анджелес

Еще - рукоделия всякие... но у меня руки-крюки, этим многие знакомые развлекаются.
Еще можно с детьми во что-то прикольное поиграть. Во что в детстве не доиграно :) 01.06.2008 15:06:40, Тигренок в чайнике
Читайте также
Выращиваем микрозелень: полезно, вкусно, необычно
Чем полезна микрозелень и как ее вырастить в домашних условиях?
Жажда одобрения. Надо ли стараться быть хорошей?
Почему женщины изо всех сил пытаются продемонстрировать свою безупречность?