Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сима Полосатая

О вреде интернета для семейной жизни:))

или Как я мужу салат готовила.
Решила я мужу его любимый оливье сделать. Поставила варить яйца, ну и...понятное дело, за комп присела:) Зачиталась, как всегда:)
Очнулась только, когда на кухне что-то хлопнуло и таак завоняла гадостью:(... А это вся вода выкипела, одно из 4-х яиц так рвануло, что ошмётки и скорлупки аж до гостиной долетели, кастрюлька теперь, вероятно, не поддаётся реанимации, а в кухне, гостиной (там двери с кухней нет) и коридоре - противный чад горелыми яйцами:((...
да, поел муж салатику:)

сварила всё-таки новых яиц, пойду сейчас кромсать ингредиенты:)
31.05.2008 23:01:46,

121 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lyta
Угу, я так из-за Зоси в свое время кастрюлю насмерть сожгла - так жалко до сих пор, любимая кастрюля была... 01.06.2008 14:36:58, Lyta
Carolionne
какая хорошая вещь - таймер, встроенный в плиту. Он гудит так, что слышно соседям. Но даже обычный, в виде помидора или электронного будильника спасет еще много тихих семейных ужинов :) я после случайно приобретенной такой плиты без них теперь не живу. Еще удобно поставить что-то варить и поручить выключить домашним, они теперь никогда не забывают, таймер не выключается сам :) 01.06.2008 05:21:03, Carolionne
ZAIA
кстати да, я без таймера никуда. на память свою - не надеюся:))) 01.06.2008 16:09:03, ZAIA
Сима Полосатая
да у меня давно уже склероз:)... 01.06.2008 16:21:34, Сима Полосатая
Сима Полосатая
ну, новая плита мне ещё долго не грозит:) этой только 5 лет:) а просто таймер да, надо бы купить:)) 01.06.2008 13:06:14, Сима Полосатая
что-то горелые яйца и семейная жизнь у меня в одно не складываются. Разное это. 01.06.2008 00:29:18, Лось-Анджелес
Сима Полосатая
а где я сказала, что одинаковое??:) 01.06.2008 01:19:17, Сима Полосатая
а горелые яйца и ВРЕД? Читайте внимательнее... 01.06.2008 00:33:48, TAURUS
куды мне внимательнее! Мытищинского бейлиса от души напилась... 01.06.2008 00:42:45, Лось-Анджелес
:) А мне вчера подарили бутылочку. Маахонькую. Вот слезу с диеты и будет мне щастье :) 01.06.2008 00:45:12, TAURUS
:) прошу последнее не читать... 01.06.2008 00:34:46, TAURUS
(тихонечко) а я покупаю салат в кулинарии..хошь с колбасой, хошь с курицей, хошь с говядиной. Уже кто-то сварил яйца, покромсал все и заправил майонезом..и можно купить хоть граммов триста, на один вечер..
(прикрылась тазиком)
:))
31.05.2008 23:41:40, Hel
а мне невкусно из кулинарии...
а вот в Вильнюсе я покупала божественные салатики. в Москве так не готовят... эээх...
01.06.2008 10:59:46, Ветер Перемен
Стасенька
А я знаю что в них кладут, чтобы не портились, и чем это пахнет:)) потому покупаю редко. 01.06.2008 00:09:50, Стасенька
пчела Майя
А они портятся. Значит ничего не кладут, чтоб не портились. 01.06.2008 23:56:23, пчела Майя
Я не говорю о салатах в магазинах типа Ашан..Я имею в виду кулинарии, где при тебе притаскивают лоток с салатом и его разбирают в течение часа-двух:) 01.06.2008 00:13:30, Hel
Сима Полосатая
а ты видела откуда его притаскивают и как там делают??:) 01.06.2008 01:20:30, Сима Полосатая
а расскажите? 01.06.2008 00:10:32, Альт
А может не нааадо? 01.06.2008 00:12:22, TAURUS
а вы уши заткните:))) 01.06.2008 00:13:00, Альт
Не могу! Здесь про еду! 01.06.2008 00:16:07, TAURUS
Домашним салатам они не ровня.:) Их можно есть только от безысходности или лени:))
01.06.2008 00:02:31, ∂оберМ@М™
Сима Полосатая
или холостякам:)) 01.06.2008 01:21:38, Сима Полосатая
:)))))
01.06.2008 01:38:56, ∂оберМ@М™
Tomsik
Неее, вот это "кто-то заправил майонезом" мне как раз и не нравится ;-) 01.06.2008 00:01:24, Tomsik
Том..я когда-то их доделывала..дозаправляла, добаляла мяска, горошка и т.д. А потом мы реально нашли такое производство, где делают, как надо. Ничего не надо добавлять, честное слово!:)) Как сама сделала..Я ненавижу готовить, для меня это мука ежедневная..а тут такой вариант..в одном магазине. Не в первом попавшемся!:)) Видимо, там повар, какой нам подходит, по вкусовым пристрастиям..при том, что мы привереды в еде. 01.06.2008 00:07:32, Hel
Tomsik
Хм... я ж не про "добавлять", я про "кто-то заправил майонезом" ;-))) А он, майонез-то, небось с горчиииииицей... а тому, кто "заправил", это небось до лаааааампочки... 01.06.2008 00:12:47, Tomsik
(опешив) вот уж об этом я вообще не задумывалась никогда.. как это, майонез с горчицей..зачем она там?:))Горчицей не пахнет..:) 01.06.2008 00:15:33, Hel
Tomsik
;-) вот тебе рецептик самодельного - там тоже она! :-( Но когда его сам делаешь, таки ее можно и не добавлять. А когда "дядя" делает - так стопроцентно добавит... 01.06.2008 00:19:33, Tomsik
хихикс..Я прочитала..

В-третьих, "скручивать" массу необходимо лишь в одну сторону - даже пол-оборота в другую сторону испортит готовый соус.
УЖАС КРОМЕШНЫЙ, еще об этом думать при приготовлении обыкновенного майонеза:))
01.06.2008 00:32:08, Hel
Сима Полосатая
да ну, фигня:) я недавно делала домашний майонез, вроде во все стороны крутила, нормально всё вышло:)) 01.06.2008 01:23:25, Сима Полосатая
Tomsik
(шепотом) - а еще, говорят, низзя делать майонез, когда месячные... Отсекается даже при строжайшем соблюдении теxнологии... 01.06.2008 00:37:54, Tomsik
:)))))))все, я уже не могу больше:)) 01.06.2008 00:43:06, Hel
Tomsik
;-) За что купила, за то продаю! ;-) 01.06.2008 00:46:05, Tomsik
Даритта
горчица один из ингридиентов майонеза :) он делается из подсолнечного масла, желтков, горчицы и уксуса 01.06.2008 00:18:26, Даритта
Полезла в холодильник..
"Слобода"-ля-ля-ля..горчичное масло
"Балтимор"..ля-ля-ля..ароматизатор "горчица" идентичный натуральному
Но при этом в Балтиморе столько всяких странных инградиентов..гм...
Хорошо, что обратила внимание на состав продукта:))
Явная польза от конфы!:))
01.06.2008 00:25:27, Hel
Tomsik
;-) Ля-ля-ля-ля... вот когда стоишь в магазине перед погонными метрами полок с майонезом и везде "горчица"... "горчица"... "горчица"... ОДИН сорт майонеза тут нашла, который без горчицы... так зато в нем 80% растительного масла... 01.06.2008 00:42:53, Tomsik
мы кроме "Слободы" давно ничего не покупаем.
хотя... можно ли верить всему, что написано на упаковке?
01.06.2008 00:39:26, Маграт
Сима Полосатая
конечно нельзя:))) Я тоже только "слободу" покупаю:) или теперь вот сама его делаю:) 01.06.2008 01:24:37, Сима Полосатая
Я состав обычно вообще не смотрю..Мне в майонезе важно, чтобы была крышечка:)Первыми начали такие упаковки делать Балтимор, поэтому и покупали.. 01.06.2008 00:46:51, Hel
Tomsik
;-) А зря! Как посмотришь состав - стоооока всего интересного узнаёшь... ;-) 01.06.2008 00:51:02, Tomsik
угу..говорю же, впервые обратила внимание..Кто бы мог подумать..майонез он и в Африке майонез..казалось бы:)) 01.06.2008 00:53:29, Hel
Tomsik
;-)Ага, посмотри на этикетки банок с майонезом в магазине - в большинстве - горчица присутствует. А у меня на ея - аллергия. С детства. Вот и ищу всегда тот, в котором горчицу нету... 01.06.2008 00:18:04, Tomsik
Я могу жрать все, без аллергий:)) 01.06.2008 00:21:13, Hel
Tomsik
А я - все, кроме горчицы! ;-))) 01.06.2008 00:22:53, Tomsik
Сима Полосатая
Том, а когда ты выяснила, что у тебя на неё аллергия? Я вот выяснила, что у мужа аллергия на мёд, когда в начале семейной жизни полечила его от промтуды:(( вызявая после молока с мёдом неотложку на отёк Квинке:( сам он меня почему-то забыл предупредить... 01.06.2008 01:26:54, Сима Полосатая
Tomsik
;-) А это не я выяснила, это моя мама выяснила, когда я еще мааааленькая была ;-) Подозреваю, что именно при попытке поставить горчичники... ;-)
А я потом получила убедительное подтверждение тому, попробовав в возрасте 26-ти лет те самые "яйца в горчичном соусе, с отварным картофелем" " в местной столовке...
Правда, тьфу-тьфу, отека Квинке не было. ;-)
01.06.2008 01:28:31, Tomsik
А как же есть холестериновую "сосиську" без горчицы?:)) С хреном?:))
Даже не подозревала, что на горчицу может быть аллергия..а как же горчичники при болезни? Тоже нельзя?
01.06.2008 00:28:58, Hel
Tomsik
Тоже нельзя. Банки выручали.
:-) А сосиська прекрасно уплетается с кетчупом или вааще без ничего ;-) Кстати, даже тут в Германии, когда покупаешь горячую сосиську-сардельку в уличной забегаловке, тебя честно спрашивают "горчицу или кетчуп?" ;-)))
01.06.2008 00:36:31, Tomsik
Тяжко..без горчички.. 01.06.2008 00:47:30, Hel
Tomsik
;-) Не-а. Намана. :-) Куда лучше, чем с ней - и с "цветущим" декольте и мордой лица... 01.06.2008 00:52:09, Tomsik
ну понятное дело, раз аллергия.. 01.06.2008 00:57:59, Hel
Tomsik
;-) Причем, если тот же майонез с горчицей или даже натуральная горчица "проxодят тепловую обработку не менее получаса" - ну, там выпечка "на майонезе", мясо "по-французски" или местные "руляды" - это говяжья отбивная, намазанная горчицей, "начиненная" долькой соленого огурца", свернутая в плотную трубочку, связанная ниткой или закрепленная зубочисткой, потом обжаренная и после этого - протушенная в дуxовке около часа - тогда никакой аллергии...
А если менее получаса (как в местном же "горчичном соусе", который тут подают к сваренным вкрутую яйцам и отварной картошке, причем яйца в этом соусе должны плавать) - тАда ффффсе... конец котенку...
01.06.2008 01:03:22, Tomsik
о, вот этя руляды моя тетя в Киеве делала. только называла их райскими птичками, и внутрь пихала кусочек сала. 01.06.2008 01:22:04, Маграт
чудеса какие-то.. 01.06.2008 01:19:07, Hel
Tomsik
;-) да нет, не чудеса :-) Поxоже, длительная тепловая обработка разрушает как раз тот компонент эфирныx масел горчицы, который и вызывает "цветение и чесание" ;-) 01.06.2008 01:20:52, Tomsik
Сима Полосатая
неее..салаты - только своими ручками:) 31.05.2008 23:47:47, Сима Полосатая
застрелиться и не жить..я могу только "А-ля Греческий", без кромсания брынзы своими руками, а с помощью вываливания банки Фетаки со специями в порезаные предварительно помидоры, огурцы и перец. БЕЗ лука, поскольку я его ненавижу:) 31.05.2008 23:51:48, Hel
Сима Полосатая
я всё могу:)) 01.06.2008 01:28:14, Сима Полосатая
Я себе в этом смысле доверяю :))) Если я посмотрела-понюхала и ничего подозрительного не почувствовала при этом - то можно брать смело :))) Будь там хоть сто вьетнамцев с грязными руками на производстве вожделенного продукта ;))) 31.05.2008 23:46:12, TAURUS
покупной оливье- это редкостная гадость... 31.05.2008 23:44:55, Альт( прицеливаясь в тазик)
А вот и нет! (гордо) с моими кулинарными талантами я проиграю любой кулинарии:)))
На самом деле, мы нашли нормальный магазин, где готовят вкусные салаты. Это не те, что продаются в любых магазинах уже расфасованные..
31.05.2008 23:48:23, Hel
ну я вообще не вижу необходимости в оливье. так что если не получается сделать его лично, то лучше его и вовсе не есть. огурец- помидор и нормально. 31.05.2008 23:54:09, Альт
пчела Майя
Особенно если помидоров никто не любит... 01.06.2008 23:58:15, пчела Майя
Tomsik
+1. 01.06.2008 00:02:24, Tomsik
Мы с тобой одной крови:)) Но иногда...почему-то хочется вредоносного Оливье..а сил его готовить нет. И времени. Ну и..:) 31.05.2008 23:56:10, Hel
не, у меня такого не бывает. вот щас говорим про него- а печень аж сжимается.. 31.05.2008 23:59:55, Альт
А я вчера схомячила..с превеликим удовольствием..И печень даже не вздрогнула:)
даже на тарелку не выкладывала..прям из пластиковой тары вытаскивала вилкой, с урчанием и вожделением:))Муж в это же самое время точно так же поедал салат из кальмаров.Он с луком, поэтому не для меня. Это была закуска, а не ужин:)) (грустно) ужин приходится делать..охохонюшки...
01.06.2008 00:04:22, Hel
я последнее время часто ем во всяких кафе и тэпэ.. и как то организьм недоволен. что то не так в той еде, хоть и часто она вкусная. 01.06.2008 00:06:26, Альт
Да уж... А я тут подшучивала над подругой по поводу приобретения ею яйцеварки. Мол, скоро будут свиноварки, куроварки, гороховарки, картоховарки... и т.п. А оказывается полезная штука ;))))) 31.05.2008 23:31:52, TAURUS
Яйцеварка - суперприбор, когда есть маленькие дети (от 6 лет), любящие яйца и желающие жрать:))Мы долго искали подобный девайс на три яйца..нашли на четыре, в Германии:), ребенок нас баловал завтраками несколько лет:)), потом сей чудный агрегат сломался и был выкинут :( 31.05.2008 23:44:10, Hel
Tomsik
;-) У меня - на 7, но варить-то можно xоть себе и одно ;-) Она еще и суперприбор, когда надо сварить вкрутую меньше 8-ми яиц ;-))) 01.06.2008 00:03:48, Tomsik
Дело еще было в месте, где будет данный прибор находиться..Он постоянно стоял в узкой щелке между плитой и микроволновкой:)) На 7 штук (кругляш) места бы уже не хватило..
:))
01.06.2008 00:11:17, Hel
Подруга в Германии, кстати. У нее на семь :))) Инициатором покупки стал муж после того, как она с приехавшей мамой заболталась. А дом большой... Результат был по силе воздействия мощнее чем у Симы намного :))) 31.05.2008 23:48:55, TAURUS
Сима Полосатая
так они и сейчас продаются:) притом у нас 31.05.2008 23:48:41, Сима Полосатая
Ты подсчитай, сколько моему малипусику лет, ага?:)) ТОГДА были в продаже на 6, а куда насм столько? Муж поехал в командировку и Германию (это я так ненавязчиво хвастаюсь. а чо?):)), ну и привез..Малипусик был счастлив..а как счастлива была я..не передать:)) 31.05.2008 23:54:27, Hel
Сима Полосатая
:))) хорошо ещё, что картошку я в пароварке сварила:), она-то автоматически отключается, надо было и яйца туда же:) 31.05.2008 23:34:02, Сима Полосатая
а оливье вообще не помню когда последний раз делала. как то разлюбили все. хотя раньше очень даже 31.05.2008 23:26:45, Альт
Сима Полосатая
не, похоже мой муж его не разлюбит никогда:))) 31.05.2008 23:27:16, Сима Полосатая
А вы его с мяской или с колбаской делаете? 31.05.2008 23:34:30, TAURUS
Сима Полосатая
муж с колбаской любит, по-совеЦЦки:)) а я больше с мясом, но иду у него на поводу:) 31.05.2008 23:35:15, Сима Полосатая
Я тоже с мяской люблю... Ням. Во мне темы про еду находят самый живой отклик нынче, поскольку четвертая неделя заканчивается, как на диете сижу. И вроде не самая голодная диета, а вот поди ж ты, цепляет за живое :))))))))) 31.05.2008 23:37:43, TAURUS
Сима Полосатая
на чём сидите (в смысле на какой?:)) 31.05.2008 23:38:53, Сима Полосатая
Без названия оно, случайно наткнулась на этом сайте и что-то прям загорелась. Результат - минус 10 кг за 4 недели. Но, я так понимаю, почитав про оливье, что самое трудное еще впереди ;))))) 31.05.2008 23:42:42, TAURUS
Tomsik
:-((( Неее, ребята, 10 кг за 4 недели - это без меня! ;-) "Физиологическая" скорость поxудания - максимум 1 кг в неделю... 01.06.2008 00:16:04, Tomsik
При лишних-то 40? Я и не заметила :) Там, небось, вода пока только ушла :) 01.06.2008 00:18:56, TAURUS
Tomsik (na segodnja - 27 kg lishnix)
;-) Вот-вот, именно вода ;-) Что не есть xорошо! ;-) (тиxонечко) я тут с февраля прошлого года таки устойчиво на 7 кг поxудела... без диет, только с двумя Великими Постами, во время которыx обж... пардон май френч, наедалась досыта простой здоровой пищей ;-))) 01.06.2008 00:22:24, Tomsik (na segodnja - 27 kg lishnix)
Я на диете именно этим и занимаюсь. В обычное время жалелось денег на простую и здоровую :) 01.06.2008 00:26:43, TAURUS
Tomsik
??? как раз денег-то куда меньше уxодит, когда без мяса-яиц-молочки-сыров... 01.06.2008 00:38:47, Tomsik
не... без мяса я не согласная. Я тут с мясом худею :) 01.06.2008 00:40:20, TAURUS
Сима Полосатая
это уже достигнутый Вами результат?:) отлично:) надо присмотреться к диете внимательнее:)... 31.05.2008 23:50:29, Сима Полосатая
Да, уже достигнутый. Но прошу не обольщаться, если 10 кг - это и все, что нужно сбросить :) У меня это только начало работы :))) 31.05.2008 23:52:35, TAURUS
Сима Полосатая
не, мне тоже более 10 надо:) примерно в 2 раза:)) (это в идеале:) 01.06.2008 01:30:40, Сима Полосатая
мой так относится к селедке под шубой 31.05.2008 23:28:10, Альт
Сима Полосатая
а у нас селёдку под шубой люблю я:)) 31.05.2008 23:31:18, Сима Полосатая
а я люблю цезаря 31.05.2008 23:32:26, Альт
Сима Полосатая
а я его никогда не делала:)) 31.05.2008 23:34:24, Сима Полосатая
я ем преимущественно в ресторанах. но и дома как то делала. по всем правилам. 31.05.2008 23:35:57, Альт
Сима Полосатая
расскажи как 31.05.2008 23:39:27, Сима Полосатая
ой, ну рецептов навалом в сети.
салат айсберг, куринное филе отварить, сухарики из белого хлеба , сыр пармезан лучше в баночке в виде крошек. вот. все порезать, смешать, сделать соус. яйцо нужно опустить в кипяток на 1 минуту. потом смешать его с соком лимона, оливковым маслом и горчицей. можно добавить чеснока. если не любишь чеснок сильно- можно просто натереть салатник чесноком. все. можно украсить перепелинными яйцами и помидорами черри. а можно и не.
31.05.2008 23:44:10, Альт
Сима Полосатая
спасибо:) сделаю как-нибудь 31.05.2008 23:51:26, Сима Полосатая
Сколько раз я так яйца пережигала, но ни разу ни одно не взорвалось. 31.05.2008 23:20:48, Елна
Сима Полосатая
да, видимо это надо постараться:)) мне удалось:) 31.05.2008 23:26:43, Сима Полосатая
А вот если их поймать, когда уже всё выкипело дочиста, но ещё не сгорело - вкус лучше, чем у варёных. Ну, мне больше нравится
Даже раздумывала, как бы их научиться так готовить.
01.06.2008 00:44:49, Елна
Tomsik
;-) В угляx. Вместе с печеной картошкой (или вместо картошки) ;-) 01.06.2008 00:47:11, Tomsik
Я знаю, что их раньше примерно так в русских печках готовили. Но в современных домашних условиях как? 01.06.2008 00:53:34, Елна
Сима Полосатая
да-да:) у меня папаня вспоминает, как бабушка в русской печке яйца пекла:) 01.06.2008 01:31:31, Сима Полосатая
Tomsik
В фольгу плотненько завернуть (на всякий случай, чтоб не растеклось в случае чего) и в дуxовку? 01.06.2008 00:57:59, Tomsik
можно попробовать за компанию с чем-нибудь - только ради яиц жалко духовку раскочегаривать
И пар внутри фольги будет, а должен выходить свободно, по идее. В общем, непонятно...
01.06.2008 01:04:48, Елна
Tomsik
Ну, не знаааю... скока там того пару от отдельно завернутого в фольгу яйца... ;-) вообще-то минут через 10-15 после начала запекания ;-) его можно и развернуть, чтоб пар выxодил ;-))) Тогда уже вряд ли растечется по дуxовке... 01.06.2008 01:09:24, Tomsik
Как всё сложно... Тогда можно сварить вначала, а потом запечь? И даже, может, в микроволновке? Сейчас выдумаем здесь технологию, ещё кто-бы испытал и рассказал:) 01.06.2008 01:14:39, Елна
Сима Полосатая
не надо в микроволновке яйца делать:)) большой бабах выйдет:) 01.06.2008 01:32:30, Сима Полосатая
Tomsik
;-) А тута в Неметчине списияльный такой прибамбас продается, чтоб яйца в микроволновке готовить. И для сосисок - тоже прибамбас имеется, шоб не взрывались прямо в микроволновке... ;-) 01.06.2008 01:37:03, Tomsik
Вот я тоже подумала, что бабах может и с вареными случиться. Не получается никак экономичного способа для такой простой вещи, как печёное яйцо:) 01.06.2008 01:35:29, Елна
Tomsik
;-) Насчет микроволновки - тут я не помощник. Такого девайса в xозяйстве не держим. 01.06.2008 01:18:41, Tomsik
А у нас тоже нет. Но есть у сына - он когда из общаги на лето съезжает, привозит домой. И сейчас. 01.06.2008 01:21:32, Елна
а чем ты зачиталась? а то я вечером села, а ничо интересного 31.05.2008 23:03:44, Альт
Сима Полосатая
рассказом Мурлилы в жж 31.05.2008 23:20:19, Сима Полосатая
на кобелин она засмотрелась :) 31.05.2008 23:18:13, Маграт
Сима Полосатая
да ну, там смотреть не на кого:))) 31.05.2008 23:26:04, Сима Полосатая
Tomsik
;-) Ага, я вот так не так уж давно "вроде рататуй" поджарила... до угольной корочки на дне... ;-) 31.05.2008 23:03:29, Tomsik


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!