Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
эх, зачем-зачем ...
зачем мне дали подержать в руках и поковыряться в новеньком HTC Touch Cruis? Ну блин я ж теперь себе такой же хочу... ага, 23 тыр...ща...
или лучше хотеть его сводного, еще не вышедшего на рынок брата - НТС Touch Diamond.... бриллианты лучшие друзья девушек? ыыы...ыыыыыыы... хоху

30.05.2008 14:34:05, Даритта
54 комментария
Муж мой себе купил к дню рождения (Тач к →
Муж мой себе купил к дню рождения (Тач круиз), доволен страшно. Навигация работает, в Евросети дают в придачу диск с ней.
Забавная штука.:))
30.05.2008 18:10:28, Marynika
а что он умеет? я вот ищу-ищу, и никак н →
а что он умеет? я вот ищу-ищу, и никак не найду себе девайс.
чтобы в одном флаконе телефон + gps + премлемый показ видео + словарь чтобы можно было поставить + чтобы батарейки хотя б на день хватало при активном использовании служб.
выбрала glofish вроде, так муж про него ругательную статью прислал: что батарейка кончается за полдня и что когда gps работает, телефон перестает принимать.
ыыыыы.... нет в мире щасья.
30.05.2008 16:47:23, millimetr
я там ссылку дала на даймонд, но он не выпускается пока, а вот Круиз настроен прежде всего на работу как GPS навигатор, и умеет многое, очень многое. памяти у него своей немного, но теоретически он поддерживает карты micro SD до 32 гб! Правда опять же в россии пока нет даже на 8 :) я покупала на 4, лингва туда встала кпкшная и заняла примено 30% места, еще % 15 заняла Карта России СМИлинковая, осталось 2 гига с хвостиком...
30.05.2008 17:03:38, Даритта
да мне gps нужен в последнюю очередь. в первую - телефон, словарь и фильмы.
как хорошо, что ты эту тему завела! может, я прям щас что-то выберу для себя...
30.05.2008 17:26:44, millimetr
какой-то он попсовый, прости. и что-то с →
какой-то он попсовый, прости. и что-то с задней поверхностью.
лучше асус 535 или глофиш 650.
хотя по мне лучше асус по-любому.
30.05.2008 16:28:01, takca
а глофиш у тебя есть у кого-нить у знакомых? или у тебя? можешь посоветовать (для чего - выше написала).
асус у мужнина брата - ругаецца на него... говорит, глюкавый...
30.05.2008 16:48:27, millimetr
550+ фиш есть у нескольких знакомых. в том числе у одного гражданина, который написал книжку про мобильники. это внушает? (:
я вот только не уверена, что хоть кто-то смотрит по ним кино. просто не вписывается в имидж этих людей, в метро они не ездят, где бы им то видео смотреть?
но качество изображения я видела, высокое.
асус 535 у мужа. никаких глюков нет - вообще. умнейшая машинка. выбирали осенью как раз из 550+ и асус, выбрали асус, просто бренд милее. так что тут, видать, не повезло дядьке.
30.05.2008 16:55:25, takca
внушает. и вообще - такой у моей коллеги есть, я его вдоль и поперек уже протестила и поняла, что он хороший :)
но у него разрешение в два раза меньше чем у 600 (650?) и 800... а я хочу с большим разрешением.
связь кино с имиджем мне не совсем понятна %) в любом случае, мне кино надоть обязательно.
единственное - у коллеги он чуть ли не круглосуточно на зарядке (то в машине, то на работе от компа. поэтому непонятно, на сколько на самом деле ее хватает.
а у асуса тоже много точечкоф на экране? vga или q-vga? кино хорошо кажет?
вы чо с ним делаете? что-нибудь из того, что я перечислила, пробовали? словарь, gps... батарейки намного хватает?
30.05.2008 17:32:07, millimetr
я, вероятно, не совсем тот термин употребила - не имидж, а образ жизни, что ли.
вот где ты собралась смотреть по нему кино? (:
я предполагаю только общественный транспорт. а эти граждане всегда на машине за рулем, в поездки ноуты таскают - вот нафига им кино по телефону?
у глофиша разрешение выше, да. правда, я не понимаю, различит ли глаз разницу между 550 и 600. не уверена.
мы ролики иногда смотрим, качество устраивает. на асусе.
зарядки хватает дня на два.
муж им телефонится, жёпорезится, жипиэсится, читает книжки на английском - соотв, у него есть какой-то словарь точно, только вот какой - не знаю.
для наших целей машинка потрясающая.
одно но - камера с так себе качеством. но это нам не оч надо.
30.05.2008 17:46:04, takca
именно что в метро. а чем эти граждане от других людей отличаются? от меня, например? и "эти граждане" - это кто? счастливые обладатели волшебных девайсов? так мы все скоро там будем независимо от образа и уровня жизни :)
впрочем, господь с ними с гражданами - давай лучче про кино %)
глаз различает очень хорошо. там картинка в два раза мельче, четкая-четкая, прям неправдоподобно. я увидела - фсе, хачу. а это сразу сильно ограничивает выборку коммуникаторов, т.к. таких мало пока :(
камера мне тоже нахфинг не нужна... пасип, я посмотрю асус. мне надо чтоб еще шкурка понравилась с т.з. внешнего вида %))
30.05.2008 17:56:50, millimetr
да блин. я только о том, что им НЕГДЕ смотреть кино по телефону, и все. не ездят они в метро.
только.
поэтому про качество видео фиша мне особо не у кого узнать.
асус наш тебе маловат по разрешению, мне кажется, если для кино. но по дизайну он мне больше фиша понравился, я их в двух лапах держала одновременно. как-то асус поблаароднее (:
но фиш разрешительней, это да. что-то мне подсказывает, что тебе нужен именно фиш (:
30.05.2008 18:02:49, takca
а мне нравится! хотя если бы моего Лушу ( это который Loox 720) можно было бы проапргрейтить до функции приема звонков, тут и наступило бы моё вселенское счастье.
30.05.2008 16:36:20, Даритта капризно
если тебе нужен коммуникатор - можно до пятнашки найти, не вопрос. с блютусом и юсб выходом. если очень упереться - можно и в десятку уложиться...
ну, то ись я бы себе нашла за нормальную цену. только мне не нужен коммуникатор (:
30.05.2008 16:38:45, takca
такцочка, будь другом, помоги мне найти, пожалуйста. мне очень надо, а я уже недели три выбрать не могу.
оч нра глофиш 650, но на него баллоны катят про батарейку...
30.05.2008 16:49:32, millimetr
Теперь я знаю на что свой Touch поменяю →
Теперь я знаю на что свой Touch поменяю :-)
30.05.2008 15:42:25, Трамвай
А в чем прикол? Мне на работе такой выд →
А в чем прикол? Мне на работе такой выдали (предыдущую версию) - дык это чтоб почта корпоративная всегда с собой была. Все равно же им только звонишь, смс-ишь и письма пишешь, для этого не обязательно за тыщу долларов девайс иметь.
30.05.2008 14:45:38, Мата Хари
я например имею два девайса: телефон и кпк, и мне жутко неудобно бывает пользоваться именно двумя. я и фотки с собой ношу на карточках, отдаю в печать так, и почта, и интернет всегда под рукой, и просто звонки-смски, и читаю книжки, и диктофоном пользуюсь иногда, и все дни рождения у меня там, так не помню ничего, и книжки читаю, а уж про музыку вообще молчу, у меня карточка на 2 гига забита и мне не хватает, и фильмы иногда смотрю с него, и как калькулятор он у меня и как календарь, и играю иногда в игрушки... короче я пользуюсь большим количеством функций. И иметь все функции в одном девайсе - практично.
30.05.2008 14:49:42, Даритта
Практически все это и в любом современном телефоне есть. Мне еще в htc тач-клавиатура неудобна. Но как понтовая игрушка он хорош.
30.05.2008 14:53:07, Мата Хари
При чтении книжек существенно какого размера экран. На каком телефоне он достаточного размера. А потом еще словарь поставить хорошо.:) Не знаю, телефон это позволяет, нет?
30.05.2008 22:32:51, Наблюдатель
почти айфон:))
почти айфон:))
30.05.2008 14:39:15, Гермиона Грейнджер (одобрительно )
круче, айфон игрушка для дураков
30.05.2008 14:40:23, Даритта
я вот думала айфон взять... задала пару вопросов одной его счастливой обладательнице. так она мне накатала инструкцию по закачке фильмов на него на полстраницы :)))) и по разлочке еше на столько же. и еще много букаф там было :)))) про всякие другие его многочисленные функции :)
мне стока гемора не нать :)
30.05.2008 16:51:36, millimetr
он у тебя нелегальны! Ты- преступница :))))) гыыы
30.05.2008 17:05:36, Даритта
я - нет :) а супруг - угу :)
30.05.2008 18:20:07, Анитка
программное заявление:))
30.05.2008 14:57:44, Крапива
зато как все взвились то :) скажи в воздух - все дураки, и особенно умные придут выяснять, чё это я вонючка дурак?
30.05.2008 14:59:07, Даритта
а вот давайте не будем айфон обижать, а то я могу сказать, что у вас какашка, только потому что хочу айфон превознести, но это не значит, что это так и есть
а то получается вы сейчас всех, кто с айфонами дураками назвали?
30.05.2008 14:47:17, Винси
да, я еще недавно всех бухгалтеров и кадровиков обижала, я вообще очень нехорошая. Ну нравится вам айфон - на здоровье, меня не устраивает его "серость" и маркетинговые игры. да и вообще...
30.05.2008 14:52:05, Даритта
чей то - чего в нем есть чего нет в айфоне?:)
30.05.2008 14:44:11, Гермиона Грейнджер
наоборот. в айфоне много такого, чего больше нигде нет:) а именно - ГЕМОРА :)
30.05.2008 16:52:27, millimetr
Этого добра и в других КПК хватает. Как повезет.
30.05.2008 16:54:59, ЛюбимицаКлаппа
любые мобильники дороже 100 баксов игрушки для дураков :)
30.05.2008 14:42:08, ОООльга
Да? Точно? Собственно, что я дура, я всегда подозревала, хотя меня регулярно разубеждают...Я долго-долго выбирала себе новый (зная мою жадность, ты догадываешься, что на цену я смотрела в первую очередь и за каждые пять копеек страдала невыносимо) и в ценовом секторе "менее 3000 рублей" не была готова покупать ничего. потому что раз уж я его меняю, то хочется перестать страдать, обзавестись наконец-то гарнитурой (решение непосредственно проблемы "а поговорить" для автовладельца), сколь-нибудь приличным объемом памяти (в старой трубке помещается 6 смс-ок и это невыносимо), достаточно долгоиграющей батареей. Возможность синхронизации с компом можно расценивать как "игрушку для дураков", но таких дураков много, а в телефонах дешевле 100 баксов такого нет никогда.
30.05.2008 15:43:28, Танк в тапках
зря ты мне это пишешь, у меня самой телефон за... не скажу за сколько :) куплен из-за батарейки и того, что он слайдер. но я считаю, что да, мне с ним очень удобно, но я не пользуюсь 90% его возможностей. и безусловно, я очень балована, что заплатила такие деньги только для того, чтобы заряжать телефон раз в неделю и мне было приятно его держать в руках :)
в целом мне жаль, что производители телефонов не делают дешевые телефоны для таких как я, которым важна только батарейка и внешний вид. они пихают туда мр3, фотоаппараты и прочую муть, зато там дохлые батарейки. а я всеми девайсами пользуюсь отдельно, особенно фотоаппаратом. а для того, чтобы говорить за рулем, нужен блютуз.
так что таки да, для дураков. просто для таких умных как я, не делают телефоны, поэтому приходится покупать для дураков :)))
30.05.2008 15:55:04, ОООльга
Именно что блютуз - его нет в дешевых моделях. И емкой батареи тоже нет. Странно просить, чтобы телефон был красивым, долгоиграющим и дешевым - для чего бы это производителям?:) Кстати, наличие в телефоне мр3 плеера чрезвычайно заценил ребенок - он в предстоящем вскоре поезде сможет музыку слушать. А я не буду иметь проблем с укладыванием его спать. И сама, вполне возможно, попользуюсь.
30.05.2008 16:10:35, Танк в тапках
А что Матвей слушает?
30.05.2008 16:13:11, AleXXX

Сто лучших детских песен. Детские сказки. Шаинского. Птичкина. "Петя и волк" и "Детский альбом" Прокофьева. Арии из опер Верди (есть еще диск "Музыка лучших итальянских композиторов, но он почему-то меньше нравится). Чайковский. Бетховен. Все подряд в исполнении Хейфица (под настроение, больше всего нравится, как мне кажется, бетховеновские произведения). "Ромео и Джульетта" Гуно. Кассеты с хитами рок-н-рола (не представляю, что там вообще, не разбираюсь в жанре, ребенок обожает). Луи Армстронг. Дюк Эллингтон. Иваси. Щербаков. Берковский. Богушевская. Примерно так. Периодически возникает какая-нибудь занесенная из школы Криситна Орбакайте, но в нашей суровой атмосфере долго не выживает. Последний раз приволок на хвосте с музыкальных занятий что-то вроде "розы цветут, красота, красота, скоро узрим мы младенца Христа", я пригрозила учительке обучить его петь "Купите мне на рынке картонное пальто"...К поездке я ему планирую слить с компа весь свои мр3-архив (барды и сказки в основном), подкачать классики - и в путь.
30.05.2008 16:36:57, Танк в тапках
а чего - про розы-то это из Андерсона. Или Андерсона ты тоже не любишь по религиозным соображениям? :)
30.05.2008 16:59:32, AleXXX
Я дословно воспроизвести ту чушь, которую он блеял, не берусь, заменила близким по смыслу, врезавшимся в память. У них перед пасхой какие-то сомнительные уроки были, с которых ребенок вынес "евреи христа распяли". Пришлось Матвею еще раз объяснить, откуда взялась пасха и в честь чего мы едим мацу, а воспитательке - напомнить, что я ребенка держу в рамках, он не несет в школу все, что я ему рассказываю, но если она не прекратит, то я на нее пожалуюсь в роно за разжигание межконфессиональной розни, а ребенку скажу - пусть делится с детьми чем хочет, в том числе Арефьевой и Шнуром. Вроде пока больше не повторялось.
30.05.2008 17:07:12, Танк в тапках
это не мобильник Оль, это уже совсем не мобильник. это ВСЁ в одном
30.05.2008 14:42:49, Даритта
Все, что в нем есть, гораздо удобнее делать на специальных приборах: музыку слушать на айподе, кино смотреть на двд, фотографировать фотоаппаратом, снимать на камеру. Имхо/
30.05.2008 14:50:22, Мата Хари
и носить это всё с собой
30.05.2008 14:53:28, Даритта
Я редко все это одновременно делаю. Но вообще, да - если хочешь качественный результат, то все и собой, а как же.
30.05.2008 14:54:49, Мата Хари
а что это?! :))
а что это?! :))
30.05.2008 14:38:55, Lii
а что с ним делать?
а что с ним делать?
30.05.2008 14:36:51, ОООльга
звонить, читать книжки, слушать радио и музыку, смотреть карту москвы с навигацией и пробками, фотографировать... это коммуникатор с GPS
30.05.2008 14:40:07, Даритта
для России там джпиэс работать не будет
30.05.2008 14:47:06, Гермиона Грейнджер (вредно)
Да? Я уже пару месяцев собираюсь попробовать карточку из навигатора в этот смартфон засунуть, но что-то руки не доходят.
30.05.2008 14:55:53, Мата Хари
что значит не будет? в Круизе я только что сама всё это видела, покупаешь карту россии, платишь за услугу - и катайся счастливый
30.05.2008 14:54:24, Даритта
а я купила год назад навороченный телефон из-за батарейки. и только звоню с него. карточка на 1 Гб так и осталась пустой.
30.05.2008 14:41:40, ОООльга