Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
От чего зависит?
А от чего зависит терпимость? Или толерантность? К бомжам, соседкам, свекровям, футбольным матчам...? От счастливого детства? Безоблачной жизни сейчас? Опыта "наоборот"? От характера? Или от конкретных примеров, которые заставляют обобщать? От чего?
25.05.2008 23:22:34, Шерлок
83 комментария
Чисто теоретически терпимость может быть, а на практике как испытывать терпимость если рядом садится бомж и благоухает.
Значит к бомжу я терпима и даже мне его жаль, но нетерпима к грязи , заразе и запахам ,исходящим от него.
Значимт это нетерпение не к объекту, а к конкретным свойствам объекта, будь то смердящий запах, итд. 26.05.2008 15:06:13, Вика С
Значит к бомжу я терпима и даже мне его жаль, но нетерпима к грязи , заразе и запахам ,исходящим от него.
Значимт это нетерпение не к объекту, а к конкретным свойствам объекта, будь то смердящий запах, итд. 26.05.2008 15:06:13, Вика С

Точно также легче любить свекровь, с которой не живешь в одной комнате или футбольных фанатов, которые хулиганят себе где-то в Манчестере. 26.05.2008 10:36:40, мирный атом
При близком контакте - это все же эмоции. Они не контролируемы практически. А отношение на расстоянии, при трезвом уме, это и есть терпимость, наверное.
26.05.2008 10:44:03, Шерлок
согласна с Ррозовой.
от настроения. не знаю, как другие, но лично я на одно и то же явление/действие могу совершенно по-разному отреагировать в зависимости от настроения. 26.05.2008 09:27:59, Tигровая Mышь
от настроения. не знаю, как другие, но лично я на одно и то же явление/действие могу совершенно по-разному отреагировать в зависимости от настроения. 26.05.2008 09:27:59, Tигровая Mышь
я бы сказала - от степени усвоенности идеи, что "каждый, право, имеет право". вот когда действительно это становится натурой - тогда да, толерантность торжествует. ну а вообще, если не ошибаюсь, это всегда считалось признаком интеллигентности ;)))
26.05.2008 09:09:12, Ромолетта
от настроения)))
иной раз идешь, и ничего не раздражает, а в другой раз... все козлы )))
26.05.2008 03:37:29, Ррозовая
иной раз идешь, и ничего не раздражает, а в другой раз... все козлы )))
26.05.2008 03:37:29, Ррозовая

Почему-то вспомнилось: "Я не расист, я не интисемит, я абсолютно объективен. Я НЕНАВИЖУ ВСЕХ!!!
26.05.2008 00:14:20, AleXXX
Жизнь учит. Лично меня. С годами становлюсь всё более и более толерантной. Учусь не раздражаться на дороге, когда кто-то подрезает, учусь не злиться на свекровь, сослуживцев, тетушек в ЖЭКе и т.д. почти всему научилась:) Есть хороший симул:( Не дай Б-г никому такой.
26.05.2008 00:07:35, Лютик
от самодостаточности. Чем более самодостаточен человек - тем на бОльшее ему наплевать...
25.05.2008 23:53:58, AleXXX
Да, типа того. И еще от довольства собственной жизнью. Если у человека все в порядке, то он и к другим более терпимо и великодушно относится, я бы сказала.
26.05.2008 05:19:29, zuzuzu

похоже на правду, кстати :) самодостаточность - это же внутреннее состояние :)
26.05.2008 00:20:59, Багирра
А еще от частоты столкновений с раздражающими факторами
25.05.2008 23:48:15, sacandaga
у меня точно. как слабое место находится - так туда и начинают бить. до победного устаканивания в голове)
26.05.2008 00:00:17, sacandaga
в процессе как раз и выясняется (или вырабатывается) терпимость-толерантность
25.05.2008 23:59:15, sacandaga
ну да. Жить захочешь, приобретешь толерантность. Нельзя же все время пребывать в истерике.
26.05.2008 00:06:57, Лось-Анджелес
так что получается, что выработка толерантности - на самом деле дело инстинкта самосохранения.
26.05.2008 00:08:21, sacandaga
мне кажется тут три, минимум, этапа -
1)младенческая толерантность (которая суть отсутсвие опыта для выработки собственных суждений)
2)Постепенное появление собственного, (единственно верного, разумеется :-) мнения по всем вопросам и
3)Постепенное обнаружение, эмпирическим путем, что мнения других оказываются верными ничуть не реже, чем свое.
4) толерантность в чистом виде, до которой доживают далеко не все. Жизнь многих заканчивается на этапах 1, 2, 3.
И вообще вредные вы все - мне завтра к 9 зуб лечить, в два вообще десну сверлить, в промежутках дела надо сделать, к которым сегодня неплохо бы подготовится - а вы тут про то, откуда у чего ноги растут. Не честно! 26.05.2008 00:21:43, Лось-Анджелес
1)младенческая толерантность (которая суть отсутсвие опыта для выработки собственных суждений)
2)Постепенное появление собственного, (единственно верного, разумеется :-) мнения по всем вопросам и
3)Постепенное обнаружение, эмпирическим путем, что мнения других оказываются верными ничуть не реже, чем свое.
4) толерантность в чистом виде, до которой доживают далеко не все. Жизнь многих заканчивается на этапах 1, 2, 3.
И вообще вредные вы все - мне завтра к 9 зуб лечить, в два вообще десну сверлить, в промежутках дела надо сделать, к которым сегодня неплохо бы подготовится - а вы тут про то, откуда у чего ноги растут. Не честно! 26.05.2008 00:21:43, Лось-Анджелес
Ну всех разные вещи задевают - тут уж добро пожаловать в семью, воспитание, личные комплексы и пр. Да к тому же, думаю, зависит от скорости реакции инстинкта. Кому-то одного раза достаточно, а кого-то годами приходится долбить)
26.05.2008 00:18:07, sacandaga
от того насколько то или другое важно именно для конкретного человека. у всех можно обнаружить сверхценный контекст.
25.05.2008 23:45:54, Багирра
Наташ, а вот еще интересно: мне кажется разумным скрывать по возможности где у меня этот самый "сверхценный контекст", чтобы кто-нибудь не повадился кнопочку нажимать из баловства.
А многие почему-то довольно беспечно показывают. Откуда такая смелость? 25.05.2008 23:52:30, Лось-Анджелес
А многие почему-то довольно беспечно показывают. Откуда такая смелость? 25.05.2008 23:52:30, Лось-Анджелес
напиши мне на почту, чего я боюсь! Хотя да, я тоже беспечно не скрываю этого, как и многие. Так мы проверим скорее твою память и внимание лично ко мне. :-)
25.05.2008 23:58:11, Лось-Анджелес
нет, не стану. я не ищу специально и не запоминаю когда натыкаюсь. я из породы светлых, мне тёмной быть не нравицца :):)
26.05.2008 00:01:26, Багирра
это если говорить о "болевых точках" и нажатии на них. А мы вроде начинали о общей терпимости и толерантности... конечно- если что-то заденет мою дочь- то я сначала с размаху ударю (морально или физически- по обстоятельствам)- а уж потом буду разбираться... и это у меня на уровне бессознательного инстинкта- как дышать. ну, киньте камни, да. и тут не будет терпимости к тем, кто (например) толкнуд ее в лужу или что-то такое сделал (ТТТ, такого не было-вот и предположить даже не смогла, за что полью всех шквальным огнем. Хотя нет- когда ей зуб сломали в школе- 2 выговора я осуществила))) но это как бы разные моменты- личное и терпимость
26.05.2008 00:03:11, W.i.t.c.h.
терпимость тут проявится в форме сделанного. никто ж не говорит что терпимость есть полное отсутствие реакции
26.05.2008 00:25:27, Багирра
еще вопрос, что сначала сделаете: ударите или будете дочери помощь оказывать.
26.05.2008 00:13:33, Маграт
Так важна ж конкретика. К вас вот есть больная тема, но вы ж не обобщаете?
25.05.2008 23:48:38, Шерлок
больная тема - не то совсем. она лишь следствие. и я осознаю что делаю, что говорю или пишу.
а по-настоящему, так что совсем не помнила себя в то время, вылетела я всего один раз - первый. потому что для меня ничего в то время страшнее не было чем не видеть ту девочку. 25.05.2008 23:52:54, Багирра
а по-настоящему, так что совсем не помнила себя в то время, вылетела я всего один раз - первый. потому что для меня ничего в то время страшнее не было чем не видеть ту девочку. 25.05.2008 23:52:54, Багирра
Семейная конфа молодых и не тому научить может... там много косного и злого декларируется на уровне неотъемлемого права.
26.05.2008 00:04:42, Багирра
ну да. Там все так гладко, ясно и просто. А гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Там через раз пытаются с водой выплеснуть ребенка, мне кажется.
26.05.2008 00:28:56, Лось-Анджелес

От информированности по конкретным вопросам, например (меньше знаний - меньше толерантности).
От воспитания.
От темперамента.
А если учесть, что эта "толерантность" может быть разной (одно дело, бомжей не убивать, другое - не презирать, третье - помогать им), то и ещё больше будет нюансов и вариантов.
А что? 25.05.2008 23:33:16, Аксандра
для каждого конкретного человека- существуют свои раздражители. из подкорки выплывают- вдруг. Мне жаль бомжей, я не раздражаюсь на перекрытую Москву во время матча, мне пофик на соседей ( и мы прекрасно сосуществуем), но если речь заходит о свекрови- меня начинает трясти просто от слова "СВЕКРОВЬ". и тут уже не будет ни терпимости, ни толерантности. Кто-то впадает в ярость от футбольных болельщиков, кто-то от наездов на собак и их хозяев... У каждого в голове есть такая красная кнопка- негативный опыт, возможно- сильный, бывает, что неосознанный, которая (кнопка) при нажатии (наступлении схожей ситуации) дает одну и ту же реакцию. При контроле за своими (чужими) реакциями можно такие "кнопки" заппомнить и стараться избегать их "нажатия"- для поддержания себя (и окружающих) в ровном не-истеричном состоянии. ...ой, что-то я научный трактат наваяла, сорри, это из-за дождя и холода занудность поперла((( короче- терпимость ИМХО зависит от своего опыта и умения этот опыт переварить и контролировать.
25.05.2008 23:31:51, W.i.t.c.h.
В общем, да. Я не умею позволить себе не работать и не могу представить - как это может быть? Смысла ж нет?
26.05.2008 01:03:26, Фяка-Пфяка

Ну и еще индивидуально -- у одного -- одна такая кнопка, и нажать на нее надо очень сильно, чтоб сработало. А у другого -- сплошные кнопки и срабатывают, как сигнализация на машине, от сквозняка :)
25.05.2008 23:40:28, Трилистник
т.е. по своей истинной кнопочке он по каким-то причинам не может себе позволить переживать, и начинает реагировать неадкватно уже просто на любой внешний раздражитель.
26.05.2008 00:01:30, Лось-Анджелес
ой :) я просто тащусь когда тут россиянки пишут про замечательную кулютурную заграницу по сравнению с кондовой Расеей ))) у некоторых - вся поверхность кнопочка :)
26.05.2008 00:09:12, Багирра
не читай между строк :) я всего лишь об экзальтированной чувствительности к быту.
26.05.2008 00:40:20, Багирра
и тогда про первого говорят "тостокожий", а про второго- "ранимый" ))
25.05.2008 23:42:29, W.i.t.c.h.
нет- чего? нет раздражающих моментов? значит- вам повезло, и вы спокойны в любой ситуации))) наслаждаться нужно и радоваться)))
25.05.2008 23:41:31, W.i.t.c.h.
Раздражающие есть - я ж не робот) Но не так прям обоснованно-непримиримо-навсегда
25.05.2008 23:45:29, Шерлок
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.