первый раз в жизни. или второй?
ох, и муторно...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а я сегодня провела 3 собрания акционеров, устала как не знаю кто.
и в горле противно щекочет (((( 24.05.2008 18:12:37, Еленика
и в горле противно щекочет (((( 24.05.2008 18:12:37, Еленика
Зато во вторник у меня последнее собрание в этой компании ))) новая так испугалась, что я могу не прийти к ним, что еще денег мне добавила ))))
24.05.2008 19:44:19, Еленика
не могу есть ((( заболеваю, похоже.
пью чай с ромом... и зверски чихаю ))) 24.05.2008 18:48:08, Еленика
пью чай с ромом... и зверски чихаю ))) 24.05.2008 18:48:08, Еленика
как раз только что в горячий душ ходила.
лягу спать, пожалуй, хотя муж и дочь бесятся и мне мешают 24.05.2008 19:45:00, Еленика
лягу спать, пожалуй, хотя муж и дочь бесятся и мне мешают 24.05.2008 19:45:00, Еленика
а почему целиком нельзя? я как раз горло хорошо душем прогрела ))) а в ванной я лежать с юности не могу - плохо мне в ней
24.05.2008 19:45:59, Еленика
А я сегодня пекла оладьи по рецепту Симы - из зеленого лука. Ну ничего, неожиданно так, интересно получилось. Но есть пришлось самой, мои как-то не оценили.
24.05.2008 14:07:20, Морская птица
это из кефира?
24.05.2008 13:33:12, ZAIA
Вот ты приезжай, мы сделаем каждая по мисочке и сравнишь тогда. Ты кефирные, я дрожжевые:-))))
24.05.2008 18:13:59, Ольга-13
;-) Сама ж напрашиваешься! ;-) Вот возьму и соберусь! Тока не этим летом...
24.05.2008 22:17:05, Tomsik
а я неумеееею дрожжевое ....
я безрууууукая!
щас салат из крабовых палок постругаю, рыба (нототения, выдаваемая мужу за ледяную:))))с картошкой со вчерашнего дня осталась. больше не буду ничо:) 24.05.2008 15:40:07, ZAIA
я безрууууукая!
щас салат из крабовых палок постругаю, рыба (нототения, выдаваемая мужу за ледяную:))))с картошкой со вчерашнего дня осталась. больше не буду ничо:) 24.05.2008 15:40:07, ZAIA
оладьи просто или с кабачком? А у меня картошка жареная с грибами и зеленый салат из огурцов\помидоров и черемши.
24.05.2008 13:20:36, Zeta
а я Оливье сделала и плов из курочки:-)) Специально с утра пораньше, штоб - весь день свободен:-))
24.05.2008 13:17:45, Ольга-13
А научи плов из курочки, пожалуйста? А то я филе куриное поставила размораживать, думаю вот, что бы из него забацать:) Жюльен уже не лезет ни в кого.
24.05.2008 16:22:42, Mercury
Я из бедер делала. Поздно уже учить, да?
Значит так - 5 бедер порезала кусками (кусков на 5-6 каждое, кости рублю, прикладывая нож к кости и тюкая по ножу молотком для отбивки мяса).
Две БОЛЬШИЕ морковки порезала соломкой
Три ПОЧТИ БОЛЬШИЕ луковицы порезала четверть-кольцами.
Два стакана риса промыла и залила холодной водой.
Поставила казан (литров на пять у меня) на плиту, раскалила там с полстакана растительного масла, обжарила курятину двумя порциями (если сразу все мясо бросить, то отдаст много сока и будет хуже), сложила всю в казан, добавила лук, перемешала, обжарила, минут через 5-7 после лука добавила морковь, перемешала, обжарила минут 5-7.
Посолила(с запасом на рис), добавила специи. Я положила молотый перец с приправами какими-то(острая смесь для мяса с мельничкой) и зиру.
Слила воду с риса, положила рис сверху всего в казан, разровняла, залила через шумовку кипятком так, чтобы поверх риса примерно на палец было. Дала рису закипеть сильно, потом убавила огонь на двойку, накрыла крышкой и оставила кипеть минут на 30-40. Потом огонь выключила совсем, а казан укрыла сверху парой полотенец и оставила еще на полчаса доходить (голодных рядом не было):-)))
24.05.2008 18:28:32, Ольга-13
Значит так - 5 бедер порезала кусками (кусков на 5-6 каждое, кости рублю, прикладывая нож к кости и тюкая по ножу молотком для отбивки мяса).
Две БОЛЬШИЕ морковки порезала соломкой
Три ПОЧТИ БОЛЬШИЕ луковицы порезала четверть-кольцами.
Два стакана риса промыла и залила холодной водой.
Поставила казан (литров на пять у меня) на плиту, раскалила там с полстакана растительного масла, обжарила курятину двумя порциями (если сразу все мясо бросить, то отдаст много сока и будет хуже), сложила всю в казан, добавила лук, перемешала, обжарила, минут через 5-7 после лука добавила морковь, перемешала, обжарила минут 5-7.
Посолила(с запасом на рис), добавила специи. Я положила молотый перец с приправами какими-то(острая смесь для мяса с мельничкой) и зиру.
Слила воду с риса, положила рис сверху всего в казан, разровняла, залила через шумовку кипятком так, чтобы поверх риса примерно на палец было. Дала рису закипеть сильно, потом убавила огонь на двойку, накрыла крышкой и оставила кипеть минут на 30-40. Потом огонь выключила совсем, а казан укрыла сверху парой полотенец и оставила еще на полчаса доходить (голодных рядом не было):-)))
24.05.2008 18:28:32, Ольга-13
как-то сложно у тебя все...
но, самое-то главное забыла - на дно перед засыпкой риса надо закопать чесночину целую в шкуре, мытую. голову. 24.05.2008 18:39:28, takca
но, самое-то главное забыла - на дно перед засыпкой риса надо закопать чесночину целую в шкуре, мытую. голову. 24.05.2008 18:39:28, takca
я просто очень подробно написала, потому что часто мелкие вопросы на уточнение подробностей всплывают.
а так - легче делать, чем писать 24.05.2008 19:09:56, Ольга-13
а так - легче делать, чем писать 24.05.2008 19:09:56, Ольга-13
а где сложное-то, покажи???
я чесночину не закапывала, у меня чо-то весь чеснок посох. но я закопала там кой-где чернослива. я так вот люблю 24.05.2008 19:07:49, Ольга-13
я чесночину не закапывала, у меня чо-то весь чеснок посох. но я закопала там кой-где чернослива. я так вот люблю 24.05.2008 19:07:49, Ольга-13
плов лучше из ног делать. из груди сухое мясо получается.
а из филе надо каклеты сделать.
порежь мелко, кубика два на два, типа, залей майонезом и поставь в холодильник на пару часов.
потом вынь, туды яйцо, пару ложек муки и соль.
должно быть такое, среднегустое.
ложкой на сковороду с раскаленным маслом и переворачивай, как поджарится.
меня фунт научил, оч вкусно и быстро. 24.05.2008 16:34:46, takca
а из филе надо каклеты сделать.
порежь мелко, кубика два на два, типа, залей майонезом и поставь в холодильник на пару часов.
потом вынь, туды яйцо, пару ложек муки и соль.
должно быть такое, среднегустое.
ложкой на сковороду с раскаленным маслом и переворачивай, как поджарится.
меня фунт научил, оч вкусно и быстро. 24.05.2008 16:34:46, takca
и я люблю:-)) позавчера Сима хвасталась, что наготовила мужу, так я еле-еле дождалась выходных:-))
24.05.2008 14:30:48, Ольга-13
плов... вкуснятина небось :))... а я балда вчера казан почему-то не купила
24.05.2008 13:21:48, Zeta
У меня есть несколько неудобно-больших посудин, которые редко использую - кастрюля для холодца, казан, гусятница, формы для куличей. Храню на балконе во встроенном шкафу, пользуюсь редко, но очень рада, что они у меня есть, потому что очень удобное всё:-))
24.05.2008 14:33:27, Ольга-13
завтра погода такая же(((
Блин, где же лето??? Ребенок выклевал всю печень - просится на дачу((((( 24.05.2008 14:48:57, Ольга-13
Блин, где же лето??? Ребенок выклевал всю печень - просится на дачу((((( 24.05.2008 14:48:57, Ольга-13
завтра я уже отдохну после сегодня :) А как я хочу на дачу, сама себе уже выклевала :) У меня в коробке лежат луковицы гладиолусов и лилий - надо срочно посадить! Как думаешь, не безнадежное ли это дело?
24.05.2008 14:52:48, Zeta
нет, я их, бедняг, в холодильнике в коробке хранила. Вяленькие они только какие-то
24.05.2008 14:57:07, Zeta
А я сейчас себе кофе налью, причем со сливками, в связи с язвой в желудке, и еще йогурт возьму. А это совершенно не муторно. А тесто вредно.
24.05.2008 12:50:02, пчела Майя
:-) А мы вот проооооснуууууулись, завтракать собираемся. Кофе доваривается ;-)
24.05.2008 12:47:50, Tomsik
а я круче всех устроилась :) муж готовит, Анюта пылесосит, мелкий пыль вытирает. красота! :))) даже и без оладий...
24.05.2008 12:44:20, ОООльга
Мой спёк два пирога :) С клубникой и с мясом. такие круглые, с плетёнкой сверху. Вкуснотень!
(правда пылью мы сегодня зарастём, пылесос все игнорируют) ;) 24.05.2008 13:29:38, ПривеТ.Т.
(правда пылью мы сегодня зарастём, пылесос все игнорируют) ;) 24.05.2008 13:29:38, ПривеТ.Т.
а чего муторного в них, Маш?:) А я блинов напекла
24.05.2008 12:43:05, Сима Полосатая
муторно - печь. стоять над плитой и что-то вечно наливать, переворачивать, снимать, мазать.
и по-новой.
тоска, больше так не буду. 24.05.2008 16:32:31, takca
и по-новой.
тоска, больше так не буду. 24.05.2008 16:32:31, takca
эээ...почему кислых?:) ну, не совсем сладких, я откровенно сладкие не люблю, а так - 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара:) они и не сладкие и не кислые, нормальные, под любые начинуи, и хоть со сметаной, хоть с вареньем:)
24.05.2008 13:17:21, Сима Полосатая
Кислые я имела ввиду дрожжевые, пушистые такие в дырочку, я вот такие как у Вас и хотела, поделитесь рецептом плз.
24.05.2008 13:21:17, Батарея
да у меня как-то и нет рецепта:) всё на "глаз":) -примерно литр кефира (я больше на кефире люблю), 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, да ещё полчайной л.соды - срль, сахар и соду "загасить" крутым кипятком, потом туда кефир, 1 яйцо и муки до густоты сметаны жидкой и печь.
24.05.2008 23:31:54, Сима Полосатая
а я печенку куриную жарю. Со сметаной, белым луком, мускатным орехом, коньяком и гвоздикой.
24.05.2008 12:08:08, AleXXX
благодаря твоим стописятмиллионным повторениям, уже каждая буква в зубах застряла :)) Ты б от себя что-нибудь сказал бы, от души, так сказать :)
25.05.2008 00:15:41, Zeta
а расскажи мне, сколько чего туда? вообще - технологию? а коньяг небось напрямую внутрь, в процессе? или в блюдО? а что он там дает, в блюдЕ?
24.05.2008 15:53:56, ZAIA
Отдельно жаришь лук, когда он почти готов, засыпаешь его мукой и обжариваешь в муке. Отдельно - печенку, до почти готовности. Делаешь заливку - сметану с теплой водой, туда специй (красный и черный перец, мускатный орех, гвоздику), соли и (коньяку не было) - темного рому для аромату. Все смешиваешь, прогреваешь и даешь настояцца.
24.05.2008 17:27:26, AleXXX
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?