Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

takca

а я оладьи пеку.

первый раз в жизни. или второй?
ох, и муторно...
24.05.2008 11:58:27,

67 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Еленика
а я сегодня провела 3 собрания акционеров, устала как не знаю кто.
и в горле противно щекочет ((((
24.05.2008 18:12:37, Еленика
Крапива
да, напряженно:(( 24.05.2008 19:04:57, Крапива
Еленика
Зато во вторник у меня последнее собрание в этой компании ))) новая так испугалась, что я могу не прийти к ним, что еще денег мне добавила )))) 24.05.2008 19:44:19, Еленика
Ольга-13
это тебя покормить нужно)) 24.05.2008 18:37:41, Ольга-13
Еленика
не могу есть ((( заболеваю, похоже.
пью чай с ромом... и зверски чихаю )))
24.05.2008 18:48:08, Еленика
Ольга-13
горячую ванну? 24.05.2008 19:05:46, Ольга-13
Еленика
как раз только что в горячий душ ходила.
лягу спать, пожалуй, хотя муж и дочь бесятся и мне мешают
24.05.2008 19:45:00, Еленика
Ольга-13
чаю с медом перед сном? 24.05.2008 20:02:22, Ольга-13
Крапива
Только для ног!!! 24.05.2008 19:16:14, Крапива
Еленика
а почему целиком нельзя? я как раз горло хорошо душем прогрела ))) а в ванной я лежать с юности не могу - плохо мне в ней 24.05.2008 19:45:59, Еленика
Ольга-13
тогда горчицы туда, если для ног! а я бы целиком в ванну... 24.05.2008 19:31:08, Ольга-13
Морская птица
А я сегодня пекла оладьи по рецепту Симы - из зеленого лука. Ну ничего, неожиданно так, интересно получилось. Но есть пришлось самой, мои как-то не оценили. 24.05.2008 14:07:20, Морская птица
ZAIA
это из кефира? 24.05.2008 13:33:12, ZAIA
takca
ага. 24.05.2008 16:36:55, takca
Ольга-13
я люблю тока из дрожжевого теста, пышные такие 24.05.2008 14:34:12, Ольга-13
Tomsik
:-) А то из кефира "непышные"! :-)))))) 24.05.2008 16:30:00, Tomsik
Ольга-13
Вот ты приезжай, мы сделаем каждая по мисочке и сравнишь тогда. Ты кефирные, я дрожжевые:-)))) 24.05.2008 18:13:59, Ольга-13
Tomsik
;-) Сама ж напрашиваешься! ;-) Вот возьму и соберусь! Тока не этим летом... 24.05.2008 22:17:05, Tomsik
Ольга-13
не баюс ни разу:-))) 24.05.2008 23:16:09, Ольга-13
ZAIA
а я неумеееею дрожжевое ....
я безрууууукая!
щас салат из крабовых палок постругаю, рыба (нототения, выдаваемая мужу за ледяную:))))с картошкой со вчерашнего дня осталась. больше не буду ничо:)
24.05.2008 15:40:07, ZAIA
ПривеТ.Т.
как я люблю оладьи со сгущёнкой!
Маша - ты герой!
24.05.2008 13:27:38, ПривеТ.Т.
Zeta
оладьи просто или с кабачком? А у меня картошка жареная с грибами и зеленый салат из огурцов\помидоров и черемши. 24.05.2008 13:20:36, Zeta
Ольга-13
а я Оливье сделала и плов из курочки:-)) Специально с утра пораньше, штоб - весь день свободен:-)) 24.05.2008 13:17:45, Ольга-13
А научи плов из курочки, пожалуйста? А то я филе куриное поставила размораживать, думаю вот, что бы из него забацать:) Жюльен уже не лезет ни в кого. 24.05.2008 16:22:42, Mercury
Ольга-13
Я из бедер делала. Поздно уже учить, да?
Значит так - 5 бедер порезала кусками (кусков на 5-6 каждое, кости рублю, прикладывая нож к кости и тюкая по ножу молотком для отбивки мяса).
Две БОЛЬШИЕ морковки порезала соломкой
Три ПОЧТИ БОЛЬШИЕ луковицы порезала четверть-кольцами.
Два стакана риса промыла и залила холодной водой.

Поставила казан (литров на пять у меня) на плиту, раскалила там с полстакана растительного масла, обжарила курятину двумя порциями (если сразу все мясо бросить, то отдаст много сока и будет хуже), сложила всю в казан, добавила лук, перемешала, обжарила, минут через 5-7 после лука добавила морковь, перемешала, обжарила минут 5-7.
Посолила(с запасом на рис), добавила специи. Я положила молотый перец с приправами какими-то(острая смесь для мяса с мельничкой) и зиру.
Слила воду с риса, положила рис сверху всего в казан, разровняла, залила через шумовку кипятком так, чтобы поверх риса примерно на палец было. Дала рису закипеть сильно, потом убавила огонь на двойку, накрыла крышкой и оставила кипеть минут на 30-40. Потом огонь выключила совсем, а казан укрыла сверху парой полотенец и оставила еще на полчаса доходить (голодных рядом не было):-)))
24.05.2008 18:28:32, Ольга-13
takca
как-то сложно у тебя все...
но, самое-то главное забыла - на дно перед засыпкой риса надо закопать чесночину целую в шкуре, мытую. голову.
24.05.2008 18:39:28, takca
Ольга-13
я просто очень подробно написала, потому что часто мелкие вопросы на уточнение подробностей всплывают.
а так - легче делать, чем писать
24.05.2008 19:09:56, Ольга-13
Ольга-13
а где сложное-то, покажи???
я чесночину не закапывала, у меня чо-то весь чеснок посох. но я закопала там кой-где чернослива. я так вот люблю
24.05.2008 19:07:49, Ольга-13
takca
плов лучше из ног делать. из груди сухое мясо получается.
а из филе надо каклеты сделать.
порежь мелко, кубика два на два, типа, залей майонезом и поставь в холодильник на пару часов.
потом вынь, туды яйцо, пару ложек муки и соль.
должно быть такое, среднегустое.
ложкой на сковороду с раскаленным маслом и переворачивай, как поджарится.
меня фунт научил, оч вкусно и быстро.
24.05.2008 16:34:46, takca
ZAIA
как хочется оливье... как давно я его не ела! 24.05.2008 13:31:25, ZAIA
Ольга-13
и я люблю:-)) позавчера Сима хвасталась, что наготовила мужу, так я еле-еле дождалась выходных:-)) 24.05.2008 14:30:48, Ольга-13
ZAIA
а мне низяяя сейчас :((( буду терпеть пока.... 24.05.2008 15:46:25, ZAIA
Zeta
плов... вкуснятина небось :))... а я балда вчера казан почему-то не купила 24.05.2008 13:21:48, Zeta
Ольга-13
У меня есть несколько неудобно-больших посудин, которые редко использую - кастрюля для холодца, казан, гусятница, формы для куличей. Храню на балконе во встроенном шкафу, пользуюсь редко, но очень рада, что они у меня есть, потому что очень удобное всё:-)) 24.05.2008 14:33:27, Ольга-13
Zeta
завтра же поеду и куплю :) мне тоже срочно нужен плов! 24.05.2008 14:39:42, Zeta
Ольга-13
еще сегодня успеешь:-)) 24.05.2008 14:44:09, Ольга-13
Zeta
ну нет, сегодня даже и не сунусь наружу :) 24.05.2008 14:46:49, Zeta
Ольга-13
завтра погода такая же(((
Блин, где же лето??? Ребенок выклевал всю печень - просится на дачу(((((
24.05.2008 14:48:57, Ольга-13
Zeta
завтра я уже отдохну после сегодня :) А как я хочу на дачу, сама себе уже выклевала :) У меня в коробке лежат луковицы гладиолусов и лилий - надо срочно посадить! Как думаешь, не безнадежное ли это дело? 24.05.2008 14:52:48, Zeta
Ольга-13
не безнадежное. а лилии же наверное уже с длинными стеблями?? 24.05.2008 14:54:39, Ольга-13
Zeta
нет, я их, бедняг, в холодильнике в коробке хранила. Вяленькие они только какие-то 24.05.2008 14:57:07, Zeta
пчела Майя
А я сейчас себе кофе налью, причем со сливками, в связи с язвой в желудке, и еще йогурт возьму. А это совершенно не муторно. А тесто вредно. 24.05.2008 12:50:02, пчела Майя
Tomsik
:-) А мы вот проооооснуууууулись, завтракать собираемся. Кофе доваривается ;-) 24.05.2008 12:47:50, Tomsik
офф: чё хотела-то вчера? 24.05.2008 13:12:29, Багирра
ОООльга
а я круче всех устроилась :) муж готовит, Анюта пылесосит, мелкий пыль вытирает. красота! :))) даже и без оладий... 24.05.2008 12:44:20, ОООльга
ПривеТ.Т.
Мой спёк два пирога :) С клубникой и с мясом. такие круглые, с плетёнкой сверху. Вкуснотень!
(правда пылью мы сегодня зарастём, пылесос все игнорируют) ;)
24.05.2008 13:29:38, ПривеТ.Т.
Крапива
угу, а где отчет про пылесос? 24.05.2008 13:21:02, Крапива
Сима Полосатая
а чего муторного в них, Маш?:) А я блинов напекла 24.05.2008 12:43:05, Сима Полосатая
takca
муторно - печь. стоять над плитой и что-то вечно наливать, переворачивать, снимать, мазать.
и по-новой.
тоска, больше так не буду.
24.05.2008 16:32:31, takca
Батарея
А каких, сладких или кислых? 24.05.2008 13:15:39, Батарея
Сима Полосатая
эээ...почему кислых?:) ну, не совсем сладких, я откровенно сладкие не люблю, а так - 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара:) они и не сладкие и не кислые, нормальные, под любые начинуи, и хоть со сметаной, хоть с вареньем:) 24.05.2008 13:17:21, Сима Полосатая
Батарея
Кислые я имела ввиду дрожжевые, пушистые такие в дырочку, я вот такие как у Вас и хотела, поделитесь рецептом плз. 24.05.2008 13:21:17, Батарея
Сима Полосатая
да у меня как-то и нет рецепта:) всё на "глаз":) -примерно литр кефира (я больше на кефире люблю), 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, да ещё полчайной л.соды - срль, сахар и соду "загасить" крутым кипятком, потом туда кефир, 1 яйцо и муки до густоты сметаны жидкой и печь. 24.05.2008 23:31:54, Сима Полосатая
А мы в дорогу еду готовим, мясо маринуется, так пахнет:-) 24.05.2008 12:32:17, GalaNTka
а я печенку куриную жарю. Со сметаной, белым луком, мускатным орехом, коньяком и гвоздикой. 24.05.2008 12:08:08, AleXXX
takca
это излишество. просто лук, печень и сметана. все. 24.05.2008 16:37:34, takca
Ольга-13
+1. 24.05.2008 18:30:16, Ольга-13
"Некоторые и мышей едят" :))) 24.05.2008 17:23:46, AleXXX
пчела Майя
16. 24.05.2008 21:23:46, пчела Майя
"А вам, сударыня, какая печаль?" :)) 24.05.2008 23:10:08, AleXXX
Zeta
я уже жалею, что размещала в конфе эти цитатки для всеобщего ознакомления 24.05.2008 23:50:08, Zeta
Не льсти себе - они слишком широкоизвестны :)) 25.05.2008 00:11:28, AleXXX
Zeta
благодаря твоим стописятмиллионным повторениям, уже каждая буква в зубах застряла :)) Ты б от себя что-нибудь сказал бы, от души, так сказать :) 25.05.2008 00:15:41, Zeta
takca
и че? 24.05.2008 17:50:57, takca
ниче 24.05.2008 18:49:20, AleXXX
ZAIA
а расскажи мне, сколько чего туда? вообще - технологию? а коньяг небось напрямую внутрь, в процессе? или в блюдО? а что он там дает, в блюдЕ? 24.05.2008 15:53:56, ZAIA
Отдельно жаришь лук, когда он почти готов, засыпаешь его мукой и обжариваешь в муке. Отдельно - печенку, до почти готовности. Делаешь заливку - сметану с теплой водой, туда специй (красный и черный перец, мускатный орех, гвоздику), соли и (коньяку не было) - темного рому для аромату. Все смешиваешь, прогреваешь и даешь настояцца. 24.05.2008 17:27:26, AleXXX


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!