Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пожилая свекровь и житьё с нами
Вопрос к тем,кто живет отдельно.Вот жизнь идет своим чередом,живем отдельно,квартира в кредит..Мать мужа,моя свекровь 67 лет отроду тоже живет отдельно.Она одна,вдова уже 15 лет.Всё чаще приезжая к ней она начинает плакать,что ей очень одиноко,что здоровье уже не то и так далее.Я с ней в ровных отношениях,не смотря на то,что по жизни она сложный человек и сделала нам немало гадостей..Вообщем на расстоянии стараюсь уживаться.Иногда детей привожу,когда она просит,продуктами деньгами помогаем,омощи не требуем.Всё чаще вижу в глазах мужа жалость к ней и к тому что она одна,иногда между делом проскальзывает-а не забрать ли маму к себе(то есть к нам).Меня дрожь расает от этого.Наверное жить со свекрвью самый большой кошмар,который я бы не хотела испытать на себе.Уже даже доходит до того,что муж говорит-мы могли бы продать мамину квартиру и погасить кредит за свою,а её бы забраи к нам..Для меня это ужасная идея.Сегодня даже поскандалили.Я так ему и казала,что хочу свою семью,свой дом,свою квартиру и не хочу жить с его матерью..В ответ он только сказал-не сгущай краски,не так это и страшно было бы,жить с мамой.На самом деле-это его мать,ему может и не страшно..Но для меня это было бы адом.Я очень остро отношусь к своему углу,моя квартира это то пространство,где я хозяйка,где это пренадлежит мне и моей семье,где спокойствие.Мне физически и психологическ будет трудно кого то терпеть у себя доа,а тем более свекровь..Как разрулить ситуацию?Если честно,я не хочу показаться мужу непорядочной и этакой стервой,которая его мать не любит(но это правда,мне в её обществе плохо)Но в тоже время я думаю-она ведь пожилая и это неправильно её бросать.Я запуталась..Должны ли мы забирать к себе престарелых родителей не смотря ни на что?Как у вас?Как вйти из ситуации с наименьшими потерями.Мне совершенно не нужно чтобы за счет её квартиры мы погасили долг нашей,то есть у меня лично совершенно нет корыстных целей.Я лучше больше рабоать буду,чтобы за нашу платить кредит.Мне не хочется ссориться изза этого с мужем.Я понимаю что это его мать,к тому же престарелая и одинокая,но..я выходила змуж не за нее,и не за перспективу жить с ней.Мне страшно думать об этом.
24.05.2008 03:00:01, аликаРу
113 комментариев
Не вздумайте жить со свекровью((((((
02.01.2020 14:51:28, Танюшка))))))
Не вздумайте с ней съезжаться прямо говорю это УЖАСССССС
02.01.2020 14:50:35, Танюшка))))))

Спросите. Вот напрямую. Приехать и вместе спросить по пунктам. Вот мой муж думает, что хотите к нам переехать. Говорите скучно- а чем у нас веселее? Мы не клоуны, развлекать не станем. Говорите одиноко. Так и сидеть там никто не станет рядом. Если она и впрямь хочет переезда- постарайтесь набраться терпения и пусть сама ответит на вопросы.
Во-первых, муж поймет, что это все болтовня, раз она такая активная и с кучей знакомых.
Во-вторых, он поймет, что и ему тоже счастья такого не надо в виде развлекать мамо круглосуточно и быть ее компаньонкой.
Это самая ужасная формулировка, если она действительно о переезде- "мне скучно" .
Не рискуете спросить у свекрови- спросите у мужа. Не ругайтесь, не пугайтесь, не лезьте в бутылку. Твоя мама говорит скучно. Чем поможет переезд? И так по самым мелким пункта. Где она спит, кто ей готовит. Кто ее развлекает. В какой очередности ваш табор использует сортир и ванную комнату. Во сколько она ложится спать. Где она ест, если у вас маленькая кухня. Дети как с ней общаются, что она делает дома, как он вообще все это видит в деталях и чем именно хочет помочь этой скучающей даме. И в конце уточнить что он станет делать, когда ее начнут бесить вы сами, ваши дети и ваши запреты, потому что запреты у вас будут, а как к ним отнесется мама и так понятно. Мама жила много лет одна и заставить ее влиться в ваш уклад никто не сможет. На что готов пойти муж и как он станет свою маму воспитывать, объяснять, что после отбоя детей телек под запретом, особенно если она плохо слышит, кто будет решать все эти мелочи, споры, ссоры и как вы станете делить эту единственную оставшуюся квартиру когда после всех этих мытарств решите развестись.
Потому что единственное, чем может изменить переезд состояние "скучно и одиноко"- развлечением за ваш счет. Когда не хватает людей и не хватает общения. Дословно- некем командовать, не с кем ругаться и некому лить в уши всякую хрень. Как понимает эту фращу муж? Чем переезд поможет? Спрашивайте. Не надо ругаться. Не надо защищаться. Переедет- значит г-но муж, найдете другого. Или наоборот- восхититесь его преданностью. А найдет другую он))) 03.02.2019 19:43:56, Дина (Джума)
Автор, вот у меня все точно также, только свекровь мужу моему (своему сыну) напрямую не говорит, а постоянно ноет: ах ей одной в деревне скучно, и в магазин-то она не выходит, и подруг-то у нее нет и тд и тп., а у вас тут хорошо ну и так далее. Случайно услышала разговор, как она моей маме жаловалась, вот ей бы (свекрови то есть) сюда к нам (читай-нам) перебраться.. Ей за 70. Здоровьем пышит, очки не носит, короче здорова как конь. К нам зачастила, ужас просто, ставит перед фактом буквально за 1-2 дня "я к вам еду". Она очень тяжелый, завистливый и жадный человек. Постоянно ноет и нудит: все плохо, жизнь плохая, нечего детей рожать и тд и тп, мляяя кааак надоело это слушать, это капанье на мозг! Без нее живем мирно, спокойно, улыбаемся, шутим. Как явится - как туча нависает, все переругаются меж собой на пустом месте буквально, жуткий дискомфорт, даже дети заболевают, видимо на почве психо-соматики. Как уедет - опять всё отлично. Я вообще не хочу, чтобы она к нам приезжала, сами можем 1-2 раза в год к ней ездить (и это каторга) - она живет 200 км от нас. Тут очень долгая история, она меня не приняла в свою семью, когда мы еще не были женаты, тявкала "он тебя бросит", при сыне своем милашку строила из себя, а наедине гадости говорила, да еще с его бывшей постоянно общалась (и по моему даже сейчас общаются, да мне уж все равно), свадьбу нашу проигнорировала, говорила мне наедине "ты мне чужой человек" и гадости разные, фу неохота вспоминать. Жилье мне ее не нужно, вообще НИЧЕГО от нее не нужно. Живем вместе с мужем 17 лет, официально женаты 12 лет. Двое деток. Автор, я вас очень-очень понимаю. Я не смогу жить со свей свекровью, она отравит нам жизнь. Только на расстоянии. Только так. Я не хочу этот прессинг ежедневный. Кстати, у нее и дочь есть еще 50-летняя, но мать ей явно не нужна.
09.04.2019 12:48:41, КаАлина
вы, наверное, перепутали эту тему с темой в Семейной) Этой теме почти 11 лет!)
04.02.2019 17:59:00, Рене с раб.
Не надо. Просто не надо. Я привезла свою собственную мать к себе. Началось такое - просто ужас. Не буду вдаваться в подробности, но семейной жизни нет, муж уходит на все выходные на рыбалку([цензура]), дома одна напряженка. И главное - никакой благодарности от нее - за отношение, за совместные отпуски в Турции, за то, что из 3-х комнатной квартиры у нее лучшая комната, а муж, я и ребенок в одной комнате живем. Лей мед на голову - никакой благодарности. То ощущение, когда в свою квартиру, за которую платишь ипотеку, идти не хочется. И это родная кровь, мама собственная. А со свекровью что будет?
03.02.2019 19:02:13, Гость
Сама в похожей ситуации. Свекровь жила со своим вторым сыном в другом городе.. сын умер. Теперь рвется к нам. Типа там ей скучно и одиноко. А с нами весело..епрст( За 2 мсяца ее гостевания не радует ничто. Ни готовка ни уборка.
стойте насмерть. совместное проживание - смерть семейным отношениям.имхо 24.05.2008 19:46:08, иночка
стойте насмерть. совместное проживание - смерть семейным отношениям.имхо 24.05.2008 19:46:08, иночка
Не надо так категорично только. Мы почти 10 лет прожила с моей мамой. Семейные отношения не умерли.
24.05.2008 20:13:51, Шерлок
мама и свекровь - это две ОГРОМНЫЕ разницы.
как минимум, ваш муж с тещей кухню не делил, наверное. 24.05.2008 21:00:14, Маграт
как минимум, ваш муж с тещей кухню не делил, наверное. 24.05.2008 21:00:14, Маграт
Я 9 лет со свекровью прожила, правда, на ее территории. полет нормальный, ничего не напрягало. Но у меня уникальная свекровь: она никогда не лезет в нашу жизнь, итого: уже 20 лет.сейчас живем на расстоянии 10 мин. хода - идеальный вариант.
24.05.2008 22:24:42, hanhi
Ну он готовит чаще меня, так что делил как раз) И потом кому-то одному по любому чужой человек.
24.05.2008 21:43:21, Шерлок
и все равно, редкая теща так строит зятя, как большинство свекровей - невесток.
хотя бывают исключения, конечно.
если что, мы с моими родителями тоже прожили душа в душу 5 лет. мой муж их обожает. 24.05.2008 22:33:16, Маграт
хотя бывают исключения, конечно.
если что, мы с моими родителями тоже прожили душа в душу 5 лет. мой муж их обожает. 24.05.2008 22:33:16, Маграт
Вам все правильно посоветовали. Пока есть время можно неторопливо подыскивать варианты обмена. Только, на всякий случай, имейте в виду, что может через сколько-то лет случится так, что близость проживания не спасет. Нужно будет именно совместное, с вами, или с нанятой сиделкой. Это полезно учитывать, планируя обмен. Удачи.
24.05.2008 15:36:32, Шерлок

я с ужасом жду чего-то подобного. У меня усугубляется еще и тем, что родители мужа живут за несколько тысяч километров от нас. И у них кроме моего мужа никого нет. А мне они абсолютно чужие люди :(.
24.05.2008 14:54:33, не скажу

Мама есть.Но у нее есть вторая половина,и она достаточно молода.И она всегда была за то,чтоб семьи жили отдельно.Даже в старости.
24.05.2008 14:21:36, аликаРу
ничё, все равно пусть пробно вдвоем переезжают и будете жить колхозом... :-))) вот тогда муж взвоет и передумает...
24.05.2008 16:36:42, Ветер Перемен

Да в том то и дело,что свекровь при своем возрасте совершенно не древняя больная старуха.Она активная,с кучей интересов и знакомых,так что развлекать в принципе её не имеет смысла,она сама себя развлекает и разговоры о том что ей одиноко фальшь.Да,возможно ей одиноко в то время,кода она в квартире одна,но она постоянно днями где то ходит,ездит,учавствует в каких то мероприятиях.
Про поле боя-да,так и будет.Я с ней не уживусь.Во первых опыт был уже,некоторое время мы жили вместе у нее и сбежали оттуда,и самое ужасное что муж старается не вспоминать того кошмара и говорит-сейчас же всё по другому,мы уже взрослые.То есть считает что может быть иначе чем тогда.Вчера вечером меня прорвало и я сказала,что ни при каких обстоятельствах я не хочу сьезжаться,и что если будет стоять вопрос об этом,то я заберу детей,сниму квартиру и пусть он катится к маме,но без меня.На что он опять-не преувеличивай,не было бы всё так ужасно.Бесит его флегматизм такой. 24.05.2008 14:29:59, аликаРу
Про поле боя-да,так и будет.Я с ней не уживусь.Во первых опыт был уже,некоторое время мы жили вместе у нее и сбежали оттуда,и самое ужасное что муж старается не вспоминать того кошмара и говорит-сейчас же всё по другому,мы уже взрослые.То есть считает что может быть иначе чем тогда.Вчера вечером меня прорвало и я сказала,что ни при каких обстоятельствах я не хочу сьезжаться,и что если будет стоять вопрос об этом,то я заберу детей,сниму квартиру и пусть он катится к маме,но без меня.На что он опять-не преувеличивай,не было бы всё так ужасно.Бесит его флегматизм такой. 24.05.2008 14:29:59, аликаРу

Да,этот вариант я оставила на потом как говорится.Если дело всё же дойдет до действий,то взяв руки всю свою жескую сущность я постараюсь переубедить на такой вариант.Уж всё что угодно-соседний дом,соседняя улица,только не вместе.(до тошноты аж)
24.05.2008 14:32:17, аликаРу
Мы так сделали: мамину квартиру продали в нашем подъезде купили ( правд долго ждали, когда все тки решаться соседи ее продать). Это супер удобно. Т.е мы это сделали с прицелом на будущее, т.е. чтб нам самим потом было проще помогать маме, не таскаясь через полмосквы. Но пока она нам помогает ( забрать привести детей из сада/школы) и тож довольна очень. Мне кажется это оптимальный вариант.
Если и заберете свекровь к себе, но не в коем случае не продавайте ее квартиру: во первых я так поняла вы сами в состояниии погасить кредит, а во вторых у вас же дети растут. В наше время продавать квартиру - последнее дело. Если все таки решитесь забрать свекровь к себе, то можно ее квартиру сдавать , а уж как распрядиться средствами( гасить этими деньгами кредит и еще как то) сами решите. Удачи! 24.05.2008 12:02:05, tixius
Если и заберете свекровь к себе, но не в коем случае не продавайте ее квартиру: во первых я так поняла вы сами в состояниии погасить кредит, а во вторых у вас же дети растут. В наше время продавать квартиру - последнее дело. Если все таки решитесь забрать свекровь к себе, то можно ее квартиру сдавать , а уж как распрядиться средствами( гасить этими деньгами кредит и еще как то) сами решите. Удачи! 24.05.2008 12:02:05, tixius
Спасибо за советы.Да,пока мы кредит в состоянии гасить сами.Именно с этого у мужа и поползли тараканы.Типа а что если не сможем платить за кредит(еще много лет все таки),вот типа отступные.Хотя он у меня добрый и сострадательный,так что это не главная причина,забота о матери тоже естественно(чтоб не сложилось впечатление,что он только изза кредита хочеть мать забрать)У мужиков вообще своеобразное мышление.Говорит-всем бы было легче,и нам и ей.Она ведь тоже платить за свою квартиру.
24.05.2008 14:37:06, аликаРу
24.05.2008 14:37:06, аликаРу
вместе - нет, тяжело, а вот рядом (соседняя улица, этот район хотя бы) обязательно, так легче и ей будет и вам ухаживать и навещать ее.
24.05.2008 11:24:14, Шаффи

(дай бог старушке здоровья и долгих лет жизни)
я бы подумала об обмене свекровиной квартиры на равноцнную, но близко к вам. это стоит денег, но - выход.
еще момент - старайтесь уделять ей побольше тепла и ласки. чтоб у нее притупилось чувство одиночества и она меньше капала на мозги вашему мужу.
на самом деле, это ужасно :( жалко бабушку, но и вас понять можно. 24.05.2008 11:04:33, ZAIA
Хочу сказать всем огромное спасибо.На самом деле всё не кажется теперь в таком ужасном свете,как казалось еще вчера.Да,это выход.Причем не самый плохой.Будем думать над вариантами,если придется.Уж очень не хочется конфликтовать с мужем и казаться в его глазах черствой [censored]ью.
Про заботу-будем стараться. 24.05.2008 14:42:17, аликаРу
Про заботу-будем стараться. 24.05.2008 14:42:17, аликаРу

в свое время предполагая такую ситуацию я купил себе квартиру в одном подъезде с родителями. Оч удобно, хотя и переплатил за такое удобство немеряно.
24.05.2008 10:51:15, AleXXX
радость писания глупости под своим ником не всем доступна, увы...
но ты можешь давать мастер-класс. если наберешь студентов. 24.05.2008 18:59:18, takca
ну, это когда просто встречаются потрахацца. В семье нормальная позиция - проблемы общие и решаем сообща.
24.05.2008 19:24:55, Zeta
ненормальная позиция. в нормальных семьях, проблемы сам решает тот, у кого есть на то возможность. а у кого ее нет - тому вообще помочь должны... супруги, в частности.
другое дело - если не очень то и хотелось. никому. 24.05.2008 19:09:04, ZAIA
ну, может и так...
я думаю, от посильной помощи ты не откосишь :)
вообще, это ужасно, когда родители далеко:( у меня бабушка с дедушкой так доживали - в Омске, в Москву не хотели совсем. Так и умерли... :((( у меня непроходящее чувство вины за это. 24.05.2008 19:34:05, ZAIA
Но ведь существуют не только родители мужа, но и родители жены. Поучается, всем в одном подъезде жить? Удобно, но малореально.
24.05.2008 11:36:48, virus
Из твоего поста я поняла, что ты решил проблемы со своими родителями. А как насчет родителей жены?
24.05.2008 14:52:41, virus
хм. вот после такой фразы - "это ее проблемы" и "а там мама младше" - я бы наверное с мужем своим развелась. утрирую конечно - но мне такая позиция в семье совершенно не близка.
24.05.2008 18:17:56, да уж
нет конечно. но не отвечает никогда по таким вопросам: "это твои проблемы".
24.05.2008 19:57:43, да уж
Если жену устраивает настоящая ситуация с местопроживанием ее мамы - ты и в самом деле считаешь, что я должен ее как-то решать? :))) Накая настырность приводит к порблемам :))
24.05.2008 23:16:06, AleXXX
естественно, ты сама понимаешь, что пишешь глупость - иначе подписалась бы :)
24.05.2008 18:56:12, AleXXX
беру пример с вас. вы тоже, когда пишете глупости, подписываетесь всякими дурацкими анонимными никами.
24.05.2008 20:01:22, да уж

но ты можешь давать мастер-класс. если наберешь студентов. 24.05.2008 18:59:18, takca
ненормальная. для семьи. когда каждый сам решает свои серьезные проблемы (необязательно только с родителями, любые серьезные проблемы) - то это не семья. в моем понимании.
24.05.2008 19:59:07, да уж

другое дело - если не очень то и хотелось. никому. 24.05.2008 19:09:04, ZAIA
Нормальная. ты еще скажи, что надо друг другу помогать чистить зубы :)) Решения проблем со своими родителями - это проблема детей. Это личные, не семейные проблемы :) Впрочем, теща приезжает завтра к нам домой - и надолго :)
24.05.2008 23:14:36, AleXXX
да, тут решение принимать ей. К тому же у нее есть еще две сестры - как-нить три сестры с моей тещей сами без меня разберуцца.
24.05.2008 18:55:44, AleXXX

я думаю, от посильной помощи ты не откосишь :)
вообще, это ужасно, когда родители далеко:( у меня бабушка с дедушкой так доживали - в Омске, в Москву не хотели совсем. Так и умерли... :((( у меня непроходящее чувство вины за это. 24.05.2008 19:34:05, ZAIA
где пределы посильной помощи? Ты считаешь, что твоих надо было вывезти в Москву, чтобы они умерли в чужом городе?
24.05.2008 23:17:47, AleXXX
мы поменяли нашу квартиру, чтобы быть поближе к свекрови. Она помогает нам с детьми. Но купля-продажа квартир это ужасно сложное мероприятие, сейчас я вижу, что нам повезло просто в этом
24.05.2008 10:06:16, antei

Хотя, возможно, это утопия - при обмене равноценного не наменяешь, только с приличными потерями? 24.05.2008 04:41:17, Морская птица

сказать мужу, что жизнь со свекровью для меня АД, жалеешь ее, пожалей и меня. но ее старость я понимаю, предлагаю купить недалеко, в соседних домах. Пусть гуляет с детьми, бывает у нас в выходные на обедах, но живет отдельно. Если заболеет, я смогу сходить и навещать ее, с детьми...
Это явный крест. Вам необходимо хотя бы немного облегчить ношу :( 24.05.2008 09:25:33, ABDDavidoff
Из опыта всех моих родственников - да, только по соседству...
24.05.2008 08:16:01, катка амаовска

У вас проблема в том, что непонятно, что мужу важнее : "маму жалко" или " себя жалко - горбатиться на отдачу долга за кв, когда можно рассчитаться "прям щас" и пожить в свое удовольствие". Я не верю в альтруизм и вижу всегда и везде личную выгоду, так что склоняюсь ко второму. Вы ему говорили про " Я лучше больше работать буду"?
По второй части: "Как вйти из ситуации с наименьшими потерями?" то у меня такие мысли (если, допустим, он втихую продал ее кв и поставил перед фактом): у меня мед образование, закормлю лекарствами, что будет целый день лежать в потолок смотреть. С такой я уживусь, разводиться только из за этого не побегу. 24.05.2008 03:28:46, natalyalb

а ведь у тебя тоже сын, насколько я помню.
как ты насчет пролежать остаток жизни закормленной лекарствами? 24.05.2008 13:45:43, ZAIA

Если мужу автора лень больше работать, больше зарабатывать и добиваться, чтобы "всем было хорошо", пусть его совесть по ночам мучает ( автор там ниже пишет, что свекровь давно просится, но муж только недавно, с тех пор, как приток денег поуменьшился, стал ету идею поддерживать) 24.05.2008 22:41:47, NatalyaLB

В переводе на русский разговорный - Вы пишете : "я некоторым образом медик и потому нелюбимую свекровь с отклонениями в псиxике просто притравила бы - знаю чем и как".
Повторяю - уж лучше бы ВЫ не признавались в том, что имеете "медицинское образование".
Позвольте общение с ВАМИ считать на этом законченным. 24.05.2008 23:10:07, Tomsik
да уж... кроме снотворных есть и другие варианты... страшновато становицца...
24.05.2008 13:10:12, Багирра
у некоторых *всё* "просто": нет человека - нет проблемы. особенно со свекровями - так ведь? ;)
24.05.2008 16:53:28, Багирра, знает о чём говорит...
Это Вы серьезно??? Про "закормлю лекарствами"???
24.05.2008 12:26:18, нет реги
этваназия. дом престарелых.
24.05.2008 15:37:47, Багирра, вспоминая разговоры, услышанные на своей кухне...

если желания стариков и детей совпадают, так и не вопрос. а если одни других не спрашивают, а решают из судьбу... 24.05.2008 16:56:00, ZAIA

или расчитывали "поживем - смирится" ? 24.05.2008 09:27:38, ABDDavidoff

У нас с мужем вполне в норме разговоры типа " вот закончим откладывать на дом престарелых ( себе), тогда можно будет подумать о новой машине/ отпусках/ даче" - вообщем то нормальных вещах, ктр многим россиянам по карману. Не доходы другие, а мышление. Там, где я родилась и выросла, все в 18-19 выходили замуж, рожали и жили с родетелями. А я не хотела, я решила для себя " сначала своя кв, птом - замуж и дети". И сделала как решила. 24.05.2008 22:52:55, NatalyaLB

Вы написали, что подумать об отпусках можно после накопления на дом престарелых. В нашей стране для многих это означает отказ от отпуска вообще. Поэтому я и писала о разных финансовых возможностях.
24.05.2008 23:26:09, Шерлок

Каждый решает для себя, что на первом месте, а что - " если останется на..." 24.05.2008 23:39:55, NatalyaLB
Ну т.е. вашей маме было важнее здоровье ребенка сейчас, а не собственная неизвестная старость. У многих так же. Вот и все.
25.05.2008 00:13:08, Шерлок

:)))Даже посмеялась над последним обзацем..Представила свекровь как кадр из фильма "Ребро Адама":)))
Насчет"Вы ему говорили про " Я лучше больше работать буду"?"Нет конечно,боже упаси.Я ему сказала что ему самому надо больше задницей шевелить.В конце концов я считаю,что если мужик неможет заработать ту сумму,которая нужна на погашение кредита в месяц,то грош ему цена..Хотя я такого о муже своем сказать не могу.Он работает,нормально зарабатывает,постоянно ищет варианты как выкрутиться.У нас двое детей и я пока работаю на пол ставки так,на булавки.В планах идти работать на полную,тогда я и смогу помочь реально финансово.Но сейчас у мужа временный застой на работе и в финансах,туговато немного нам..Отсюда и мысли у него по поводу квартиры его матери..Типа всёж лучше чем совсем без квартиры остаться(мало ли не сможем выплатить кредит)Вообщем мысль насчет продажи маминой квартиры была так скажем-его вариант на всякий случай.А вообще вопрос о житье её с нами уже не первый раз всплывает.Пару раз она сама заикалась обь этом..меня кандрашка хватала.
Про сиделку..а если это была бы ваша мать?Тоже сиделку наняли бы ей?
Вообще интересно темуразвить в более глубоком ключе-что делать с престарелыми одинокими родителями?Забирать к себе или обеспечивать уход засчет сиделок или домов престарелых?Пока мне это режет уши..С одной стороны-жиь со стариками,да еще в трешке и при наличии своих двоих детей это кошмаррр.А с другьой-а как с нами поступят в старости дети наши,увидевшие как мы обошлись с их бабушками?(все вопросы для меня пока без ответа) 24.05.2008 03:57:26, аликаРу
Насчет"Вы ему говорили про " Я лучше больше работать буду"?"Нет конечно,боже упаси.Я ему сказала что ему самому надо больше задницей шевелить.В конце концов я считаю,что если мужик неможет заработать ту сумму,которая нужна на погашение кредита в месяц,то грош ему цена..Хотя я такого о муже своем сказать не могу.Он работает,нормально зарабатывает,постоянно ищет варианты как выкрутиться.У нас двое детей и я пока работаю на пол ставки так,на булавки.В планах идти работать на полную,тогда я и смогу помочь реально финансово.Но сейчас у мужа временный застой на работе и в финансах,туговато немного нам..Отсюда и мысли у него по поводу квартиры его матери..Типа всёж лучше чем совсем без квартиры остаться(мало ли не сможем выплатить кредит)Вообщем мысль насчет продажи маминой квартиры была так скажем-его вариант на всякий случай.А вообще вопрос о житье её с нами уже не первый раз всплывает.Пару раз она сама заикалась обь этом..меня кандрашка хватала.
Про сиделку..а если это была бы ваша мать?Тоже сиделку наняли бы ей?
Вообще интересно темуразвить в более глубоком ключе-что делать с престарелыми одинокими родителями?Забирать к себе или обеспечивать уход засчет сиделок или домов престарелых?Пока мне это режет уши..С одной стороны-жиь со стариками,да еще в трешке и при наличии своих двоих детей это кошмаррр.А с другьой-а как с нами поступят в старости дети наши,увидевшие как мы обошлись с их бабушками?(все вопросы для меня пока без ответа) 24.05.2008 03:57:26, аликаРу
А мы жили в двушке с разнополыми детьми и дедушкой. Квартира наша, мой отец приезжал из Украины на 7 месяцев (с октября по апрель), продолжалось это 7 лет, до его смерти. Ничего, уживались. Дедушке (моему отцу) было тяжелее, чем мне - тишины при наличии 2 маленьких детей у нас не было. Ну и конечно на кухне мне никто советы не давал...
08.11.2017 14:06:05, Светлана Ч.

это здорово, но любящих родных никто не заменит. если они ограничиваются сиделкой, то это действительно плохо. если же вкладывают в пожилых родителей душевное тепло и участие, то сиделка для мед.опеки - это замечетельно. 24.05.2008 15:43:41, ZAIA

можно приезжать и звонить, другое дело, хочется ли, особенно, когда оплачиваешь человека, который делает все необходимое. я об этом. 24.05.2008 16:01:03, ZAIA

насчет свекрови не знаю. не исключено, что захочет жить вместе. 24.05.2008 13:47:39, ZAIA

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание