Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПАрюсь((

Обидела подругу

Не так давно она мне рассказала о результатах похода к врачу...выяснилось, что в том, что она не беременеет виноват ее гражданский муж. Она даже сказала, что врач ей посоветовал, раз муж обследоваться не хочет, съездить как-нибудь одной в военный санаторий, и "залететь"...пошутили в общем. В целом, она не бывает столь откровенной обычно...вот...
А тут в контакте.ру вдруг вижу она поменяла статус на "встречаюсь с тем-то", а раньше было "замужем"... Спрашиваю - что за метаморфозы?:) Отвечает - чтобы не считали, что свадьбу "зажали"...и надоело вообще, 6 лет, а никакого толку...
И вот я пишу сообщение, после которого человек не отвечает ни на смс, ни на звонок и ушла в оффлайн: А какой тебе нужен толк? Если только в повышении рождаемости?)) а так все хорошо, вы замечательная пара...
Очень оскорбила человека, да?...Мне ужасно жаль...но она не отвечает...Язык мой враг...в общем - что делать, а? Хороший человечек она....
23.05.2008 20:49:39,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да, Вы ее обидели. Желание иметь ребенка - это потребность для иногих, для большинства женщин. А Вы ей сказали, что это ф.гня.
И кстати, будь они такой уж замечательной парой, он и не ГМ, а законным мужем был бы, и вопрос с ребенком они решали бы вместе (от донорской спермы до усыновления).
23.05.2008 22:02:00, маугленок
а что- законный муж не может не хотеть детей? 23.05.2008 22:14:32, Альт
Может.
Но если жена насчтолько хочет детей, а муж относится к этому безразлично - значит, отношения у них неидеальные.
23.05.2008 22:54:57, маугленок
так какая разница- гражданский брак или официально зарегистрированный? Вопрос то в отношениях 23.05.2008 23:05:22, Альт
Разница в том, что были бы отношения идеальные - и брак скорее всего зарегестрировали б.
То есть с желанием детей это яаления паралельные, а не взаимосвязанные :)
23.05.2008 23:11:33, маугленок
melody
Девочки, все нормально..то есть не обиделась она, а действительно в депрессии...Оказывается все банально - хочет замуж и детей, а "муж" ни туда ни сюда... Говорит, если я скажу о своем желании, то это уже будет МОЯ инициатива, а она 0так не хочет... короче ждет от него шагов.... 23.05.2008 21:51:54, melody
ZAIA
божеж мой, вот нашла себе... и не женится, и детей никак :( 23.05.2008 21:54:29, ZAIA
shura
таких сейчас полно 23.05.2008 22:05:37, shura
ага:( моя подруга ушла от такого после 4х лет совместного жилья 23.05.2008 22:28:33, Рене
ZAIA
ну, я не знаю, какой у нее болевой порог в вопросах рождаемости... но я не вижу повода обижаться.
если это так, то человечек она, может, и хороший... только вот обидчивый. лично мне это не импонирует.
а в ситуации "обидчика", как подсказывает мне мой опыт, надо переждать.
23.05.2008 21:07:34, ZAIA
shura
думаю обидчивость ни при чем, представьте встречаетесь Вы с кем-то нн-ое количество лет и с какого-то момента все кругом начинаю вам задавать один и тот же вопрос: когда свадьба и планируете ли вы детей? мне кажется любая нормальная женщина хочет замуж и детей, а тут ничего не происходит, у подруги конкретный депрессняк, вот и все, вопрос каким образом она из него вылезет. 23.05.2008 21:12:42, shura
ZAIA
подруга сама поделилась с автором подробностями своей проблемы. если вы пускаете людей в свое личное пространство, в следующий раз будьте готовы, что они туда будут стучаться сами. стучаться - это в лучшем случае (в данном случае). 23.05.2008 21:17:48, ZAIA
shura
мы не всегда может трезво думать, особенно когда нам плохо 23.05.2008 21:47:12, shura
ZAIA
ок, я не против. но на месте автора я бы сильно не переживала за свою вину. 23.05.2008 21:49:15, ZAIA
shura
раз муж обследоваться не хочет, откуда известно, что он виноват? может у них своего рода несовметимость или у подруги типа блока психологического, не залетать вне брака (из области нерельного, но бывает всякое). я лично сама считаю что вот так тянуть волыну лет по 6 из области фантастики, в отношениях должна быть динамика и какое-то логическое продолжение, а так ни туда, ни сюда. Думаю, у нее сейчас депрессия, вы ни при чем совершенно, подождите, она отойдет немного, все наладится. 23.05.2008 20:55:24, shura
ПАрюсь((
да, возможно, вы правы...спасибо 23.05.2008 21:02:12, ПАрюсь((
очно поговорить с ней 23.05.2008 20:52:25, tixius
Аксандра
А что на это можно ответить?
Вообще во всех трениях с мужьями/друзьями/женихами лучше всегда "держать" сторону подруги. Но и без оскорблений мужчины (вдруг помирятся?)
23.05.2008 20:52:22, Аксандра
ПАрюсь((
Получается я его оскорбила?...совсем этого не хотела...хосподи...ужас какой. Они мне всегда так бескорыстно помогают во всем, а я оказалась такой ...нет слов 23.05.2008 21:00:39, ПАрюсь((
Аксандра
По моему как раз наоборот.
Вы подругу не поддержали.
Сказав, что её желание брака/ребёнка -это ерунда.
23.05.2008 21:05:44, Аксандра

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!