За такой вопрос футбольные болельщики меня побьют, наверное, а их тут, судя по названиям тем ниже, легион:). Но задам, т.к. очень уж интересно.
Половина новостей про вчерашний матч - касается того, как Москву опустили, перекрыли, нагнули - и все это заради 90 минут игры в мячик:)
Мне даже неинтересно, кто там выиграл (в новостях я это прослушала), мне интересно одно: а почему две английские команды играют в Москве?? почему не в Гондурасе, например?
Это вообще как - от кого зависит? У нас вроде регулярно российские какие-то матчи проходят, ну а английские-то причем?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
из за болельщиков мой сын с мамой в аэропорту просидел 8 часов, самолет только в 22-00 улетел, в отель ночью приедут :-(
22.05.2008 23:37:56, plushka-ulia
Это выгодно. Они много денег с собой везут и тратят в Москве. Налоги с этих денег платятся.
Ваш вопрос напомнил гостинице-кафе-владельцев, местных жителей, на Черноморском побережье. Которые примерно так же возмощены "толпами пьющих и мусорящих отдыхающих" 22.05.2008 11:47:35, Лось-Анджелес
Вы не на тот вопрос отвечаете, что я задала. Благо, на него толково уже ответили выше.
А возмущение вы занятно углядели, нда. Его нет и не было - меня вчерашние транспортные выкрутасы не затронули. Заинтересовало меня совершенно другое, о чем я и спросила. 22.05.2008 11:55:19, Rumba*
Ваш вопрос напомнил гостинице-кафе-владельцев, местных жителей, на Черноморском побережье. Которые примерно так же возмощены "толпами пьющих и мусорящих отдыхающих" 22.05.2008 11:47:35, Лось-Анджелес

А возмущение вы занятно углядели, нда. Его нет и не было - меня вчерашние транспортные выкрутасы не затронули. Заинтересовало меня совершенно другое, о чем я и спросила. 22.05.2008 11:55:19, Rumba*

ну может город денег каких срубил, не знаю. я вообще не очень понимаю, зачем здоровые мужики 1,5 часа без дела по полю бегают. лучше б пахали. 22.05.2008 11:41:21, ОООльга

но почему-то именно футбол привлекает к себе огромное количество агрессивных подонков, из-за которых перекрывают улицы и страшно оказаться возле лужников после какого-либо культового матча.
поклонники фигурного катания и балета мне жить не мешают.
вот поэтому футбол у меня вызывает несколько более яркие чувства. 22.05.2008 12:22:31, takca

Но я вчера была просто шокрирована, честно... забыла напрочь про тот футбол, а тут на-ка тебе - такое... :(( 22.05.2008 12:45:10, O'Merry

тут-то вася и поймет все коварность задумки, а на конфе появится топик - двое детей, муж гуляет - как поднять самооценку?
прям плачу. 22.05.2008 12:47:08, takca
А цирк зачем? а кино, театр, опера? вообще любое творчество выходящее за рамки чисто прикладного? нафиг столько людей невесть чем занималось и занимается до и после рождества Христова? лучше б пахали, судя по всему.
22.05.2008 12:20:40, A_Z

Шахматы как мерило интеллектуальности спорта:) 22.05.2008 12:36:47, Rumba*
Ну так шахматы - единственный чисто интеллектуальный спорт. В любом игровом спорте надо думать, а не только бегать-ракеткой махать-мячик кидать. В командном в большей степени.
22.05.2008 12:44:57, Мадам Шредингер

заснул - и глазом на короля! :))) 22.05.2008 12:46:31, Sara Barabu
Действительно) И актеры зафиг паясничают? Лучше б пахали) Не понимаю тех, кто в театры ходит)
22.05.2008 12:05:43, Шерлок

а обязательно надо чему-то учить? Не мешайте вы в одну кучу уроки словесности и эффектные зрелища. Футбол относится к последним, не надо искать в нем назидательный смысл:) Да и вообще если б любое искусство несло в себе только его - оно б давно загнулось.
22.05.2008 12:59:13, A_Z

бокс, кстати тоже эффектное зрелище, но он еще более омерзителен. 22.05.2008 13:02:53, ОООльга

бокс омерзителен, футболистам пахать надо:) и все токма потому что вам это не нравится:)
22.05.2008 13:15:16, A_Z
Футбол учит чувству команды, упорству, настойчивости, сильным эмоциям, силе воли и даже благородству. Хотя дело в "ученике") Кого-то и театр ничему научить не может)
22.05.2008 12:37:33, Шерлок

Чтобы бегать в финале Лиги чемпионов за большие бапки надо вообще-то иметь нехилые способности, настолько нехилые, чтоб за тебя взялся тренер хорошего клуба + до этого минимум 10 лет забесплатно гонять мяч каждый день + бесконечные сборы и перелеты. Мало кто из пахарей на все это способен.
22.05.2008 12:04:25, A_Z

(с) Лев Кассиль "Вратарь республики"
моя любимая цитата про футбол :) 22.05.2008 11:45:51, Sara Barabu

дык, я не спорю, вот как-то видела я календарь французской сборной по регби ню... очень даже красиво... :-))))))
22.05.2008 12:04:31, Ветер Перемен

могли бы быть мускулистые мусорщики с тем же успехом (: 22.05.2008 12:41:50, takca
я про регби упомянула для того, чтобы видевшие календарь поняли, о чем речь идет... :-))
а так, конечно, все равно, хоть мусорщики, хоть строители... :-)))) 22.05.2008 13:06:39, Ветер Перемен
а так, конечно, все равно, хоть мусорщики, хоть строители... :-)))) 22.05.2008 13:06:39, Ветер Перемен

поиск, поиск...
Когда выбирали в КАКОМ городе будет финал, никто не знал, какие туда поедут команды.
Мог и ЦСКА пройти. Гондурас выбрать не могли, это европейский кубок. А, скажем, Киев могли.
Выбор города осуществляется по заявке города определенным комитетом УЕФА на основании разных факторов.
Смех был в том, что Зенит играл финал в Манчестере неделю назад. Манчестер бы поменялся, но никак :))))
Но, имхо, что не поменялись, стоит сказать спасибо, так то приехали только те англичане, у которых были билеты, а если б Зенит играл, приехал бы в Москву весь Питер. Ну, не весь, но существенная часть, благо недорого и близко, можно вообще на машине доехать :)))) 22.05.2008 11:40:11, Мадам Шредингер
финал? блин, так это финал какого-то кубка. Тогда более-менее ясно, да:)
Я просто думала, это рядовой матч какой-нибудь "английской суперлиги" или вроде того. Смутило именно, что обе команды английские, вот и думала, что это их личный междусобойчик внутри страны, а устроили его почему-то в Москве:) 22.05.2008 11:49:56, Rumba*
Когда выбирали в КАКОМ городе будет финал, никто не знал, какие туда поедут команды.
Мог и ЦСКА пройти. Гондурас выбрать не могли, это европейский кубок. А, скажем, Киев могли.
Выбор города осуществляется по заявке города определенным комитетом УЕФА на основании разных факторов.
Смех был в том, что Зенит играл финал в Манчестере неделю назад. Манчестер бы поменялся, но никак :))))
Но, имхо, что не поменялись, стоит сказать спасибо, так то приехали только те англичане, у которых были билеты, а если б Зенит играл, приехал бы в Москву весь Питер. Ну, не весь, но существенная часть, благо недорого и близко, можно вообще на машине доехать :)))) 22.05.2008 11:40:11, Мадам Шредингер

Я просто думала, это рядовой матч какой-нибудь "английской суперлиги" или вроде того. Смутило именно, что обе команды английские, вот и думала, что это их личный междусобойчик внутри страны, а устроили его почему-то в Москве:) 22.05.2008 11:49:56, Rumba*
да нет конечно :))) кто ж такую чушь сделает. Это был финал кубка европейских чемионов.
22.05.2008 11:53:11, Мадам Шредингер

Это почти как Олимпиада маленькая, понимаешь?
Ограничения и перекрытия движения, а также прочий бред я не поддерживаю ни разу:-((( 22.05.2008 11:37:27, Ольга-13, тоскливо

А этот матч? Кто и как определяет, что во этот матч двух английских команд будет проводиться в таком-то городе за пределами Англии? Или в нем есть что-то нерядовое, чтобы его к олимпиаде приравнять?
Или с тем же успехом завтра могут приехать две испанские, или там немецкие команды, и тут играть? 22.05.2008 11:44:54, Rumba*
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание