Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

takca

а я борщ сварила, целу каструлю.

пахнееет... невозможно.
я туда в конце халапенью небольшую добавила, вкус будет - вырвиглаз.
стоит, вон, денатурирует...
скорее бы, и тогда я его съем.
13.05.2008 21:39:15,

159 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наблюдатель
Чего ты добавила?:) 14.05.2008 01:55:30, Наблюдатель
Zeta лениво почесывая пузо
борщеца, канешна, хорошо, но мы селедки под шубой нажрамшись нам хорошо:) 13.05.2008 23:21:51, Zeta лениво почесывая пузо
Tanita Tararam
уже час как сообщение висит. а его все никак не перенесут его в кулинарию...
*завидую... и ложки есть :-) *
13.05.2008 22:40:39, Tanita Tararam
она же нагло хвастается и дразнится, а не спрашивает, как варить..уууу...:))) 13.05.2008 22:43:47, Hel
Tanita Tararam
т.е. в девичьей можно нагло хвастаться всем чем угодно? 13.05.2008 23:06:39, Tanita Tararam
обязательно нужно, это требование сайта:) 13.05.2008 23:09:55, Hel
Tanita Tararam
ок, уже хвастаюсь :-) (выше :-))) 13.05.2008 23:14:09, Tanita Tararam
Tomsik
И не рассказывает, как варить. То ись - тема не для "Кулинарной"! ;-) 13.05.2008 23:02:40, Tomsik
(задумавшись) Но так нагло хвастается..а борща так хочется..А такса-то, небось, сейчас уплетает за обе щеки, ароматный, наваристый борщииик, да еще с салом..хм..
:)))))))
13.05.2008 23:07:17, Hel
takca
уплела уже (: и писят грамм. 13.05.2008 23:14:42, takca
прям завидую тебе. 13.05.2008 23:22:41, Елена Сергеевна
сало и 50 грамм и у меня есть. Уже вовнутрях:) У меня борща нет. И мне завидно. 13.05.2008 23:17:38, Hel
takca
так у меня же есть все. я круче всех (: 13.05.2008 23:19:04, takca
у меня тоже все есть. еще у меня есть селедка. и квашенная капуста.
но я ничего это не хочу сегодня
13.05.2008 23:21:32, Альт
ZAIA, в завидках
кака ты тщеславна все-таки, такса... :) 13.05.2008 23:20:26, ZAIA, в завидках
takca
да. мы, борщевладелицы, такие (: 13.05.2008 23:25:34, takca
ZAIA
а я сегодня роскошно мясо потушила. большими кусками, в овощной смеси мусаке и так мяхко, что прям во рту тает.
так что тоже не лыком шиты.
13.05.2008 23:33:31, ZAIA
что характерно- жрать вообще не хочется.
13.05.2008 23:35:03, Альт
уже нет:)) 13.05.2008 23:38:11, Hel
я съела салатик из огурца и помидора. и все. 13.05.2008 23:40:05, Альт
я съела две куриные ножки (голени)..съела бы и больше, усилием воли остановила себя.
50 гр + сало
сейчас вот думаю, не заточить ли мороженого, но это уже для баловства:)
13.05.2008 23:46:11, Hel
ZAIA
и мне - уже:) 13.05.2008 23:39:49, ZAIA
(надувшись) у меня борщ был в обед, на работе. Так се..но все же:)) 13.05.2008 23:20:16, Hel
takca
а вот он у меня сегодня денатурирует, диссоциирует и завтра будет такой... такой...
и только мой, мой, мой...
(:
13.05.2008 23:25:17, takca
:))))))))))))
попка отрастет!:)
13.05.2008 23:32:28, Hel
Tomsik
А... фиолетово. Пусть себе уплетает на здоровье :-) 13.05.2008 23:13:25, Tomsik
ты далеко, тебе фиолетово. А я рядом:) 13.05.2008 23:14:35, Hel
Tomsik
;-) мне фиолетово не потому что далеко, а потому что мне СЕГОДНЯ фиолетово - уплетает кто-то наваристый борщ или нет ;-) Мы вчера до полуночи барбекю-рились во дворе. 13.05.2008 23:19:01, Tomsik
takca
товарищи. спасибо всем.
я добыла даже 3 ложки и один нож. сейчас я им порежу бородинский хлеб, шлепну сверху киевского сала тающего и буду это все с борщем трескать.
хорошо-то как...
13.05.2008 22:39:33, takca
ZAIA
круто... :) для ночного приема писчи... 13.05.2008 22:41:39, ZAIA
мясной бульон тебе тяжело, а сало - нет?
приятного аппетиту !
13.05.2008 22:40:31, Альт
ОООльга
я буду варить борщ к приезду своих :) нет ничего лучше после всяких путешествий и чужеродной еды, навернуть тарелочку ароматного борща :) 13.05.2008 22:36:29, ОООльга
под пяточек рюмок нормальной вотки - это да :) 13.05.2008 23:19:02, AleXXX
ОООльга
ты откуда здесь в это время? и где дети? :))) 13.05.2008 23:50:15, ОООльга
takca
о, я для тебя сфоткала боржч, рюмку и сало, но сели батарейки. завтра повешу (: 13.05.2008 23:20:39, takca
LightBug©
а я залетела в магазин, с голодухи нахапала лазаньи готовой.. прилетела домой и обнаружила в холодильнике вчерашней свежести солянку. блин. заботливо принесенную няней

а борщ я вообще не умею готовить. ребенка иногда пеняет
13.05.2008 22:33:48, LightBug©
takca
ну и съешь завтра солянку, делов-то (:
а борщ готовить уметь не надо, порезал - пожарил-сварил.
фсе (:
13.05.2008 22:37:36, takca
LightBug©
завтра я в гости. послезавтра тоже - там вообще очередной кулинарный шедевр будет, я туда как в ресторан езжу, даже рецепты не пытаюсь спросить 13.05.2008 22:48:20, LightBug©
как можно не уметь борщ? чего там уметь то? 13.05.2008 22:34:56, Альт
ZAIA
ну кстати это так муторно... 13.05.2008 22:36:41, ZAIA
чего муторного то? 13.05.2008 22:37:42, Альт
takca
вот и мне интересно. все чистить-резать минут десять - потолок. потом немножко жарить, а потом оно само варится.
а я тока ем.
13.05.2008 22:40:41, takca
ZAIA
минут 10? я так быстро не умею. или ты на комбайне? 13.05.2008 22:42:08, ZAIA
takca
конечно, на комбайне. руками только картошка. 13.05.2008 22:45:26, takca
на комбайне- 3 минуты. лично у меня мясорубка с насадками. там я тру свеклу и морковку. капусту, картошку и лук режу руками. если варить с квашенной капустой, то ее и резать не надо. 13.05.2008 22:44:15, Альт
takca
и лук, и капусту - в комбайне... 13.05.2008 23:02:42, takca
лук получается слишком крупным, а капуста мелкой. но мне и руками не в лом 13.05.2008 23:04:52, Альт
takca
так ножи разные, у меня нормально выходит. 13.05.2008 23:09:13, takca
ZAIA
ну в любом случае, все почистить-помыть-нарезать это не 10 минут 13.05.2008 23:06:52, ZAIA
takca
вот то, что ты описала - 5 минут, потом десять жарить овощи, потом все, оно само. 13.05.2008 23:10:26, takca
ZAIA
слуш. ну вот я. во-первых, помидоры шпарю-чищу. моркву, картоху, лук. свеклу я не кладу.
картоху порезать-замочить. остальное потереть.
все тертое-шинкованное на сковороду. потом капусту порезать.
ну никак у меня это не 5 минут. минут 30....
13.05.2008 23:17:20, ZAIA
зая, три помидоры на терке. режешь на 4 части, каждую часть об терку шир-шир. в руках остается кожица, в тарелке- кашица помидорная. и никакого шпаренья 13.05.2008 23:33:23, Альт
ZAIA
о, кстате:) идея.
а ты говоришь - бабки на лавке! стока ценного!
13.05.2008 23:40:45, ZAIA
какая идея? я так лет 10 делаю... бабки и есть 13.05.2008 23:42:30, Альт
takca
я не шпарю помидоров и не чищу. либо так кладу, либо из банки резанные помидорка.
зачем мочить картошку?
у меня так - сначала я все чищу чистилкой, потом комбайном режу лук-морковь-свеклу, руками картошку (да ее штуки три и надо).
картошку в кастрюлю, все остальное на сковороду (и помидоры), в комбайне капусту.
вот это все занимает 5 минут, чес-слово.
десять мин жарить, потом все в каструлю и еще десять минут варить. фсе.
13.05.2008 23:30:05, takca
ZAIA
а мясо порезать из бульона?
а комбайн с чистилкой помыть?:)
а у меня нет ни того ни другого. поэтому я все ручками...
13.05.2008 23:37:21, ZAIA
такса ест постный борщ 13.05.2008 23:40:30, Альт
а как может быть борщ без свеклы? 13.05.2008 23:28:33, Hel
ZAIA
лехко. кубанский, чтоль...
этого даже сразу не сообразишь. он так же красный, и вкусный:) нас таким в геленджике кормили, только там еще все эти овощи прямо с грядки были... ммм!
главно, помидоров побольше.
13.05.2008 23:35:27, ZAIA
легко. кубанский. сильно скусный 13.05.2008 23:31:44, Альт
неее, вовсе и не кубанский. щи-чисто русская кухня. а на Кубане щи не варят, тока борьщ, самый настоящий, со свеклой, болгарским перцем и чесноком. 13.05.2008 23:37:08, Елена Сергеевна
нет. кубанский борщ- без свеклы. только с помидорами или томатом. а на кубани хозяйки варить могут что угодно. и щи, и борщи и прочий рататуй. а кубанский борщ- без свеклы. 13.05.2008 23:39:20, Альт
я на кубани выросла, там все мои предки жили и живут. у нас есть ленивые голубцы, так это у них ленивый борьщ, еще можно назвать- овощной суп, но борьщ. на эту тему лучше со мной не спорить))) 13.05.2008 23:44:07, Елена Сергеевна
нет. я тоже потомственная казачка.
в каждой семье свои рецепты, но классический кубанский борщ- без свеклы.
ленивые голубцы у нас дома никто не делал никогда и не ел.
13.05.2008 23:46:35, Альт
не хочу с тобой спорить))) пусть ты будешь права) тока на кубане нет рецептов для каждой семьи, это культура, сложенная веками, кухня сродни украинской. говорю тебе не как потомственная казачка, а как потомок атамана станицы кубанской) 14.05.2008 00:03:17, Елена Сергеевна
(дрязнясь) да обычные русские щи назвали борщом кубанским и всех делов:) 13.05.2008 23:53:30, Hel
откуда в обычных щах помидоры? 13.05.2008 23:58:45, Альт
Моя бабушка всегда клала в щи из свежей капусты помидорку.
Что интересно, щи от этого не краснели. Наоборот, оставались очень светлыми, у меня такие светлые н получаются, прямо беленькие.
14.05.2008 03:20:06, маугленок
takca
легко. щи называется (: 13.05.2008 23:31:14, takca
ZAIA
фиг те. борщ! 13.05.2008 23:43:11, ZAIA
во! Но не борщ!:) 13.05.2008 23:40:03, Hel
щи должны быть белыми. а красный- это борщ 13.05.2008 23:35:55, Альт
щи у меня вот как раз есть)) сходила на кухню и выяснила что муж сварил щи из молодой капусты. А хочется борща)) 13.05.2008 23:32:39, foster
ну 20. ну и что? 13.05.2008 23:07:51, Альт
LightBug©
блин. я уже точно забыла, когда у меня в доме последний раз была свекла... и очень смутно помню про морковь и лук 13.05.2008 22:45:44, LightBug©
ZAIA
все помой, почисть, порежь (у меня комбайна нет), на сковороде смешай, обжарь...
потом еще мясо из бульона вынь, порежь.
короче, есть блюда куда менее трудоемкие.
13.05.2008 22:40:02, ZAIA
так борща можно 5 литров сварить. и есть, пока не кончится. он же тока лучше становится.
а мне вчера перед сном грезились голубцы. и чтобы фарш с перловкой...
13.05.2008 22:42:17, Альт
ZAIA
перловку - ни в каком виде...
а вот с рисом ..... надо будет сделать в выхи.
13.05.2008 22:43:32, ZAIA
нене. именно с перловкой. она с мясом в соусе натушится... мммммм... 13.05.2008 22:46:12, Альт
Вы все сговорились что ли?((( Я никогда не дойду до кастрюли, а борща хочется невыносимо... 13.05.2008 22:22:31, Gulchatai
takca
приижжай (: на тебя ложку спасать? 13.05.2008 22:25:19, takca
да я бы со своей приехала, только поздно ужжо, да мне и стратегию надо дописывать((((
Спасибо, ты добрая.
13.05.2008 22:31:17, Gulchatai
Сима Полосатая
100 лет борща не варила, а это мысль:))... 13.05.2008 22:14:00, Сима Полосатая
takca
бяда, бяда, огорчение.
пошла есть борщ, а ложек-то и нет - все в посудомойке, а она только треть цикла отстирала.
блин.
как я несчастна...
13.05.2008 22:10:54, takca
ZAIA, никак не куплю ПММ
вот что с людьми бытовая лень делает! вот, пей теперь свой борщ из каструли через край... 13.05.2008 22:13:58, ZAIA, никак не куплю ПММ
Tanita Tararam
*шепотом* там есть короткая программка :-) 13.05.2008 22:38:17, Tanita Tararam
ZAIA
офф. ты с отелем и отпуском определилась хоть? :) 13.05.2008 22:40:37, ZAIA
Половником черпай..уйяя...как же борща охота..да что ж вы все как сговорились!!:) 13.05.2008 22:28:45, Hel
takca
горяяячий... есть еще ложка с дырками. в принципе, можно заклеить... 13.05.2008 22:17:08, takca
ZAIA
от маленького свина совочка не осталось? ну или формочки, на худой конец?:))) 13.05.2008 22:19:43, ZAIA
Мф как-то друзьм с перездом в новую квартиру помогали, потом есть захотели, купили пельмени и сварили. А в доме не оказалось ни ложек ни вилок вообще. Нашли набор для песочницы их сына, ели кто формочкой, кто совочком)) 13.05.2008 22:25:07, foster
takca
от маленького свина остался здоровенный лось...
есть совок помоешный. но он велик...
вот ведь горе-то на пустом месте. если машинку можно открывать - то я спасусь.
13.05.2008 22:21:11, takca
ZAIA
ну, лоси у нас свои есть :) пока некрупные, но обещают.
помоешный совок негигиеничен. открывай машинку.
13.05.2008 22:24:13, ZAIA
Сима Полосатая
ешь половником:)) 13.05.2008 22:12:46, Сима Полосатая
а половник есть? 13.05.2008 22:12:12, Маграт
takca
два. но он в меня не влезет, а моя голова - в него (: 13.05.2008 22:13:15, takca
пей :)

а в чем проблема открыть посудмойку? в ней же аква-стоп есть?
или ты так, чиста потрындеть?
13.05.2008 22:15:08, Маграт
takca
хм. а что будет с циклом? он прервется и надо заново запускать?
никогда не пробовала ее останавливать посередь цикла.
13.05.2008 22:16:18, takca
возьми инструкцию и прочитай - там должны быть волшебные слова "аква-стоп".
это значит, что можно открывать в любой момент.
13.05.2008 22:22:23, Маграт
LightBug©
такса, возьми инструкцию и почитай :) как раз на оставшиеся 2\3 цикла хватит :))) 13.05.2008 22:51:18, LightBug©
ну ваще-то аквастоп это не то :))) 13.05.2008 22:28:48, Lii
takca
а если нету - то и нету? 13.05.2008 22:22:55, takca
вообще сейчас во всех новых ПММ такая функция есть. она же у тебя недавно? 13.05.2008 22:24:52, Маграт
ничего не будет. главно- не ошпариться горячей водой. 13.05.2008 22:19:06, Альт
не, он продолжится дальше, стоит только дверцу закрыть. 13.05.2008 22:17:59, Lii
takca
даа? спасибо. а выключать ее надо, кнопку сеть вырубать-врубать? или прям так? 13.05.2008 22:19:57, takca
Сразу сильно не распахивай, а то на пол плеснет. Приоткрой, помывка остановится, подожди три секунды, пока брызги осядут, открывай до конца и доставай. Никаких кнопок жать не надо. 13.05.2008 22:25:40, Mercury
можно просто дверцу открыть, она сама сразу отключится. 13.05.2008 22:21:55, Lii
нет. дверку отркрыла, ложку быстро- цап- дверку закрыла 13.05.2008 22:20:48, Альт
takca
спасители... пошла ложку добывать.
подержите за меня кулочки.
13.05.2008 22:23:44, takca
ZAIA
а штотакое халапенья? 13.05.2008 21:51:01, ZAIA
takca
перчик зеленый зверски острый.
его к пицце папа джонс выдают, а я его потом в борщ кладу и буритты.
13.05.2008 21:53:02, takca
а как твой желудок его воспринимает? 13.05.2008 21:54:57, Альт
takca
нормально абсолютно. я ж его не кусаю, только небольшой кусочек в еду кладу.
у меня вообще оч странный гастрит.
он ест грейпфруты килограммами и подцепил от тебя изжогу на овсянку. очень меня это огорчает...
13.05.2008 21:56:28, takca
овсянка- зло. я ж говорила... 13.05.2008 21:58:15, Альт
Саша, ты знаешь, я тут почитала, от чего пятки болят.

это грустно :(
называется пяточная шпора. эта зараза ничем не лечится (хотя рекомендуют компрессы из мочи, желчи, сырой картошки, лука, редьки и прочих вкусных вещей), только оперативно - расковыривают пятку и сбивают эту шпору долотом :((((((((((((
правда, излечение полное наступает...
13.05.2008 22:17:22, Маграт
у моего деда пятки трескаются. через эту шпору.
я думаю, до долота еще лет 15 как минимум...
13.05.2008 22:20:09, Альт
вот я думаю, может сразу под долото отдаться, чтоб 15 лет не мучиться? 13.05.2008 22:26:14, Маграт
ну у меня болит только после долгих пеших прогулок. я лучше пешком не буду ходить, чем под долото 13.05.2008 22:28:02, Альт
а я люблю пешком ходить :( только вот собралась, и дите подросло, чтобы ходить помногу :( 14.05.2008 01:02:33, Маграт
ZAIA
Сашечка! буквально сегодня сделала приобретение из городу воронежу (в москве нету)
от трескающихся пяток - ветеринарная мазь "Зорька" - для потрескавшегося от дойки вымени коровы:)))
говорят, для пяток вещь - супер. буду пробовать.
13.05.2008 22:22:54, ZAIA
ой, девочки, чувствую себя бабулькой на лавочке.. тока надо друг другу- ивановна там или петровна говорить... 13.05.2008 22:26:48, Альт
ZAIA
нет, ну мы же и про минет можем.... 13.05.2008 22:27:56, ZAIA
думаешь- бабки не могут?
чего б не поговорить то...
13.05.2008 22:30:01, Альт
ZAIA
бабки не могут, наверное. у них вообще секса не было. 13.05.2008 22:30:51, ZAIA
да ладно... у некоторых и сейчас есть.. 13.05.2008 22:33:13, Альт
ZAIA
романтик ты, Саша. 13.05.2008 22:37:02, ZAIA
а до скольки лет, ты думаешь, люди занимаются сексом? 13.05.2008 22:39:42, Альт
ZAIA
нууу... мне кажется, лет до 50-ти... или 55-ти 13.05.2008 22:42:33, ZAIA
takca
(((: бабушка моей подруги вышла четвертый раз замуж в 68. и все там было в полном поряде, она с нами сплетничала и учила (: 13.05.2008 23:03:38, takca
ZAIA
не... меня точно на стоко не хватит... 13.05.2008 23:09:20, ZAIA
вспомни Любимова:))) 13.05.2008 22:45:06, Hel
ZAIA
а что Любимов? не помню... 13.05.2008 22:46:17, ZAIA
ребенок у него родился, когда ему лет 60 было, если не больше, да и Табаков тоже молодец.. 13.05.2008 22:48:30, Hel
ну жены то у них молодые. мы же с заей про бабок, а не про дедов 13.05.2008 22:50:11, Альт
а бабкам и в 90 мало что мешает, были бы желающие:) 13.05.2008 22:55:09, Hel
ZAIA
бабкам мешает гормональный спад! 13.05.2008 23:04:16, ZAIA
лубриканты есть 13.05.2008 23:08:13, Hel
ZAIA
а смысл? 13.05.2008 23:11:08, ZAIA
способность испытывать оргазм не исчезает вместе с климаксом 13.05.2008 23:13:52, Hel
ZAIA
чо, серьезно?
а как же гормональная природа оргазма?
13.05.2008 23:18:05, ZAIA
ээ? Она вроде как мозговой была раньше?:)))Желание секса - гормональное..а дальше уж как с мозгами обстоит дело:)) 13.05.2008 23:25:16, Hel
ZAIA
а. ну тогда тоже не получается - мозги к 90 годам сильно хужеют :)))) 13.05.2008 23:41:55, ZAIA
(голосом лектора) Поэтому, исходя из вышеизложенного, наша задача - сохранить мозги!:) 13.05.2008 23:48:16, Hel
а она гормональная? 13.05.2008 23:23:15, foster
ZAIA
а нет? 13.05.2008 23:24:47, ZAIA
я думала желание секса - гормональная, а причина оргазма скорее ... механическая чтоли. 13.05.2008 23:28:35, foster
а можно и сермяжный вазелин.. 13.05.2008 23:09:26, Альт
главно, чтобы у дедов был подъем 13.05.2008 23:06:31, Альт
дык бабки просто не рожают уже в таком возрасте, вот и нет явных подтверждений наличия секса)) хотя в 55 какие там бабки, в основном еще очень такой возраст активный. 13.05.2008 22:54:00, foster
кстате- да.. я думаю, что некоторые до смерти .. 13.05.2008 22:56:56, Альт
takca
моча и желчь - вкусные вещи? однако (:
а я вот про шкпору давно знаю, очень посему печалюсь и мечтаю о ногомассажере...
13.05.2008 22:18:49, takca
takca
но раньше-то все хорошо было. пару месяцев, как началось.
это так печально...
я ж ее люблю.
13.05.2008 22:00:17, takca
ZAIA
а у меня изжога на кефир и ряженку. и желудок, кстати, напрочь больной. 13.05.2008 22:10:17, ZAIA
борщ особенно хорош будет завтра. Вот свежесваренный мне всегда менее вкусен.
13.05.2008 21:40:51, foster
Sara Barabu
"куме, вы любите учорашний борщ? - люблю! - то приходьте завтра!" :) 13.05.2008 22:02:29, Sara Barabu
takca
да, но я не могу сейчас сделать так, чтобы он был сварен вчера. увы... 13.05.2008 21:42:54, takca
а у меня есть еще немножко позавчерашнего 13.05.2008 21:46:35, Альт
takca
везука тебе. у меня послезавтра тоже будет. 13.05.2008 21:48:15, takca

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!