Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, а кто-нибудь знает, в каком мед
Девочки, а кто-нибудь знает, в каком медицинском центре можно решить проблемы со спиной? У меня искривление осанки (с детства) и сейчас, по-моему, развивается остеохандроз, т.е. по вечерам очень болит спина. Хожу 2 раза в неделю на шейпинг, но это не сильно помогает. Тут мне тренер сказала, что нужно найти врача-мануала, который помогает в таких случаях. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, мож знаете телефоны медицинских центров, которые этим занимаются?
24.04.2000 11:42:13, Люба
13 комментариев
После родов у меня спина просто разваливалась, и после мануала я чувствовала себя значительно лучше. Я ходила в "Институт медико-инженерных проблем" (кажется, так, но могу путать), находится он в здании прямо напротив гостиницы "Украина", с торца дома, который дальний от центра. Я осталась очень довольна, но это дорого (ок. 500 р. за сеанс), зато сочетается с гимнастикой, которая подбирается индивидуально. Мне врач говорил, что без гимнастики это пустая трата времени и денег. Будьте здоровы!
25.04.2000 16:22:55, Наташа Алексеева
К мануалу можно ходить лет до 25, т.е. пока окончательно не закончился рост хрящей, а после уже вредно и бесполезно. Это я знаю по своему многолетнему опыту борьбы со всеми возможными позвоночными болезнями. Лучше для начала проконсультируйтесь с хорошим хирургом и невропатологом - это спецы, которые обычно отвечают за "позвоночников", а то инструктор по шейпингу - тот еще специалист, а мануалы славятся экстремизмом.
24.04.2000 22:23:39, Давнишний кривоспин
На м.Юго-Западная есть центр мануальной терапии. Очень хорошие специалисты. Если вы живете в Западном округе, то прием и лечение бесплатно, за исключением снимков и лекарств.
24.04.2000 17:49:24, Рыжая
Я прописана на ул.Удальцова (м.Проспект Вернадского). Если можно, выдайте, пожалуйста, телефон и адрес. Спасибо.
25.04.2000 14:41:31, Люба
Подскажу. пр-т. Вернадского 121. тел. 433 3380. Моего отца с позвоночной грыжей и спиной согнутой пополам буквой ЗЮ, распрямили. Подругу, после падения с горных лыж, так же привели в порядок, пока жалоб нет.
25.04.2000 14:44:03, Рыжая
Спасибо большое! А где находится этот дом: ближе к м.Юго-Западная или м.Проспект Вернадского?
25.04.2000 14:50:39, Любы
Подскажу. пр-т. Вернадского 121. тел. 433 3380. Моего отца с позвоночной грыжей и спиной согнутой пополам буквой ЗЮ, распрямили. Подругу, после падения с горных лыж, так же привели в порядок, пока жалоб нет.
25.04.2000 14:44:03, Рыжая
Спасибо! А консуьтация недорогая, я уже позвонила, - 100 руб.(для тех, кто по месту прописки не подходит, т.к. они действительно бесплатно обслуживают только с ЗАО)
25.04.2000 14:58:15, Сэми
Сэми, мы с вами сестры по несчастью? У вас тоже проблемы со спиной?
25.04.2000 15:13:49, Люба
Да.. После того как пришла в себя после первогодичного круговорота с ребенком, кормления грудью и похудения после родов вдруг заметила в зеркале, что стоя боком видно, как выпирает одна лопатка. Я подумала, что просто сгорбилась окончательно ан нет.. Повернулась другим - все нормально. В общем с ужасом вспомнила, что с класса третьего носила сумку только на этом плече... И потом во время беременности мучалась. А когда ребенку был почти год, попала на операционный стол по кое-каким проблемам. Так очнувшись, я испытала жуткую боль, но не от шва,а от того, что пролежала на спине несколько часов. Было невыносимо тяжко. Вот так. Решила взять себя в руки и наконец занятся осанкой Наверное это легкий (а может и нет) сколиоз.Пока глазу не очень заметен, но с возрастом, боюсь...
25.04.2000 16:33:53, Сэми
Странно,что Вы ходите на шейпинг.Когда я посещала,наша тренер первым делом смотрела у новеньких позвоночник,и если что не так,сразу отказывала в приеме, говорила, что категорически нельзя заниматься.
25.04.2000 02:15:51, Марина П.
Мой тренер, наоборот, говорит, что у меня хорошо получается выполнение упражнений на шейпинге, дескать и к врачу мне не надо ходить со своим позвоночником. Но дело в том, что у меня эта беда - наследственная, от моей мамы, у которой сейчас, к 60-ти годам чуть ли не горбик образовался. Не хочу я такой "красоты" у себя на спине! Поэтому и спрашиваю, исправить, наверное, уже нельзя, но хоть боли, может быть прекратяться. И тут еще поговорила со своими девчонками, одна из них рассказала, что у ее сестры такая же ситуация, она ходила именно к мануалу, очень хорошо он ей исправил спину, но ходить надо 2 раза в год, делать курс, но поскольку сестричка оказалась ленивая, то все вернулось на круги своя.
25.04.2000 14:38:25, Люба
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.