Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тоже о доходах

Навеяно темой ниже. Кто знает случаи, примеры, когда человек способный и энергичный не просто начинал много и увлеченно работать, а еще и целенаправленно шел в гору? Речь о таких, кто особо не дергался, будучи вполне обеспеченным, а потом что-то случилось, изменилось и понеслааась. Или таких не бывает?
28.04.2008 17:44:18,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не, ну теоретически бывает... сначала ты работаешь на бизнес, потом наконец когданить может быть при определенных условиях если повезет... юизнес разаботает на тебя... но не факт. все успешные истории . которые я знаю, связаны с тем, что чел рано или поздно тем или иным способом выхоит на ресурс - ловит крупного заказчика , становится чиновником и организует аффилированные фирмы, через связи в банке открывает кучу однодневок, через друзей-туристов находит выходы на организации, занимающиеся списанием просроченных оборонных запасов и т.п... 29.04.2008 08:32:19, Moon
ZAIA
я одна такая дура (утверждение)
4 раза перечитала и все равно не поняла ничоооо...
28.04.2008 22:19:20, ZAIA
бывает. Но как правильно заметил Алекс, деньги не причина, а следствие.
Человек всю жизнь увлеченно работал и в один прекрасный день это стало приносить много денег. Такие случаи знаю. Знаю даже случаи, когда человек при этом не стал сильно больше тратить - ему просто не нужно.
28.04.2008 20:07:13, Мадам Шредингер
обычно человек "растет" постепенно. скачки подготовлены предыдущими усилиями. Так что не понятно, как ваш гипотетический человек стал "вполне обеспеченным". Наследник? тогда не знаю, там мотивация вообще другая. А "просто человек" чтобы стать "вполне обеспеченным" уже проделал некую работу. Вы спрашиваете, что вот после того, как он эту работу проделал и достиг некоего уровня и на этом уровне задержался, то бывает ли, что потом опять начнет расти, да еще резко? в таком раскладе почему бы и нет - зависеть будет просто от обычных жизненных обстоятельств и желания карабкаться дальше.
Или вы все же о чем-то другом, более драматическом?
28.04.2008 19:09:18, Nastasja
Я и о том, кто сам достиг, и о наследнике. 28.04.2008 19:10:55, читательница
ну так кто сам достиг, он просто продвигается дальше. скачок - это просто видный снаружи результат. никаких чудес. Не понимаю тогда, что вообще особенного в таком случае. 28.04.2008 20:02:17, Nastasja
а если наследство? 28.04.2008 20:39:57, читательница
если этот гипотетический человек - наследник, и он до середины жизни ничего не делал, а потом вдруг начал? Понятия не имею. Но полагаю, что желание что-то значимое делать или есть, или нет. Однако значимое - не обязательно такое, которое увеличивает доход. 28.04.2008 22:07:02, Nastasja
Бывает, но в таких случаях дополнительные деньги не являются самоцелью, а являются следствием. А причиной может быть, например, банальная скука, желание самореализации или просто темперамент. 28.04.2008 18:08:56, AleXXX
А что такое ВПОЛНЕ ОБЕСПЕЧЕННЫЙ? 28.04.2008 17:48:50, Karolina
December
Имеет все, что ему нужно:) 28.04.2008 17:59:11, December
Достаточно обеспеченный для того, чтобы не работать или работать по желанию, без напряга. 28.04.2008 17:51:07, читательница
Видите ли, потребности у всех разные то. Мне вот чем больше ем, тем больше хочется. То дачу захочется, то к ней еще и домик у моря. Средиземнова :)

А так, да, вот я например, вполне могла бы сидеть дома с ребенком до трех лет.

Но, как писал ниже какой-то уважаемый мной автор "не работать нельзя".

Ну вот нельзя.

А можно бы.

Машину новую хочу. Технику в дом другую, хочу хочу хочу - всЁ хочу!
28.04.2008 17:54:36, Акцент
так может ему скучно стало, ну он и решил, пойду, мол, поработаю, ну и втянулся, а потом в фанатизьм перешло. 28.04.2008 17:53:02, Елена Сергеевна
У меня нет таких примеров. Может, у кого-то из конфы есть. 28.04.2008 17:54:45, читательница
у меня вроде есть такие примеры.Но!
Там чаще всего случаи,когда типа "отец передает свое дело сыну".
А сын,будучи "умницей" и правильно воспитанным:))развивает его,дело отца, дальше.
28.04.2008 17:58:23, Karolina
А если не развивает? 28.04.2008 18:02:41, читательница
Так таким отцы особо ниче и не поручают.Пробуют,Конечно,в молодые годы.Но видя,что сын ни гу-гу:)) - не поручают. 28.04.2008 18:03:26, Karolina
Вот в этом и вопрос - чем отличаются те, кому нужно большее, от тех, кому и так хорошо? 28.04.2008 18:07:58, читательница
Тем и отличаются:))чем же еще?
Но я думаю,что деньги приходят тогда,когда дело,Которым занимаешься - НРАВИТСЯ:)
Я имею в виду стабильные,заслуженные ДЕНЬГИ:))А не "случайно повезло".
28.04.2008 18:17:25, Karolina
мне! мне! нравится то чем я занимаюсь! но денекк нету... 29.04.2008 08:33:35, Moon
КориЦЦа
можеь быть абрамович?: )) он ведь в какой то момент уже был достаточно обеспеченным: )) но почему то не остановился: )) 28.04.2008 17:58:08, КориЦЦа
есть. как правильно пишет Акцент, потребности увеличиваются. 28.04.2008 17:57:14, Елена Сергеевна
А если не увеличиваются? И человеку для счатья надо не много. Мог бы взять больше, но зачем? И зачем Абрамовичу? Вот в че6м разница между тем, кому надо еще и еще, и кому не надо? 28.04.2008 18:02:20, читательница
ну, еще как вариант, у человека меняются приоритеты. кому то нужна власть,деньги. кто то уходит с головой в работу, что бы отвлечься от мыслей не нужных. такое своеобразное лечение депрессии, кстати очень действенное. 28.04.2008 18:07:04, Елена Сергеевна

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!