ответьте мне, пожалуйста на такие вопросы.
- нравится ли вам страна, в которой вы живете и чем?
- хотели бы вы сменить страну проживания на другую? на какую? а почему именно на эту?
- что мешает вам это сделать?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
=1- Нравится (Бельгия). Стабильностью по сравнению с Украиной. Тем что "среднее большинство" к которому я принадлежу, жило, живет и будет жить комфортно и безпроблемно и "квартирный вопрос" решен :))
=2- Хочу - на какой-нибудь тропический рай с умеренной температурой. Чтобы вокруг была жизненная философия "не работать, а наслаждаться жизнью". Почему? Чтобы выбить из своей головы и ген эту повседневную скачку, изменить свое мировоззрение на более "здоровое" и пофигистское, и воспитать детей с другими ценностями в жизни, более расслабленными (правильные они или нет - не знаю, а вот что стресс убивает - это точно. А жизнь - она одна).
=3- Кажись нету такого места на земле, чтобы и расслабленный рай, и при этом мое воспитание и гены (я верю что это сидит уже на генетическом уровне! 5 поколений городских высокообразованных карьеристов!) требует чтобы там было отличное образование и медицина, чтобы обеспечить детям будущее и возможность выбора как жить - расслабленно возле моря, или в центре бизнеса-политики.
Не знаю такого места. Найду - перееду. Если денег хватит :)) 21.04.2008 18:37:52, НаталияБел
=2- Хочу - на какой-нибудь тропический рай с умеренной температурой. Чтобы вокруг была жизненная философия "не работать, а наслаждаться жизнью". Почему? Чтобы выбить из своей головы и ген эту повседневную скачку, изменить свое мировоззрение на более "здоровое" и пофигистское, и воспитать детей с другими ценностями в жизни, более расслабленными (правильные они или нет - не знаю, а вот что стресс убивает - это точно. А жизнь - она одна).
=3- Кажись нету такого места на земле, чтобы и расслабленный рай, и при этом мое воспитание и гены (я верю что это сидит уже на генетическом уровне! 5 поколений городских высокообразованных карьеристов!) требует чтобы там было отличное образование и медицина, чтобы обеспечить детям будущее и возможность выбора как жить - расслабленно возле моря, или в центре бизнеса-политики.
Не знаю такого места. Найду - перееду. Если денег хватит :)) 21.04.2008 18:37:52, НаталияБел

21.04.2008 12:57:15, Tomsik

стоило вообще трудиться.... так терпеливо. 21.04.2008 20:03:52, ZAIA, офигевши

-пока не знаю. возможно на маленькую страну, далекую от геополитики и близкую к морю. если такие есть: ))
- работаю пока тут. 21.04.2008 12:54:12, КориЦЦа
хорошо сказано по поводу моря и геополитики. ты имеешь в виду теплое море?
21.04.2008 13:00:56, Золотое Сечение

я вообще хочу на селигере жить, я ж говорила. и помню, что ты меня отговаривала: ))))) 21.04.2008 13:14:31, КориЦЦа

Хочу сменить и, надеюсь, что сменю.
Ни родители, ни дочь со мной не поедут. Бросить все сместа в карьер не получается, требуется долгая и упорная подготовительная работа. Надеюсь, что до глубокой старости все еще успею сделать. 21.04.2008 11:59:36, O'Merry

Всё равно же на самом деле поменять нельзя.
Италию.
Не хочу. 21.04.2008 11:57:33, ЕЕ
Нравится Россия природой. Тем, что в любом месте можно припарковаться за двойной сплошной (или желтой - у кого как)или ее пересечь - и оказаться у чудесной природы.
Нравится тем, что в тяжелый момент можно прийти к родным и друзьям, и попросить взаймы или попросить помощи. И не услышать в ответ про "найми", "возьми кредит" и "у меня страховка" . Никогда многого из этого не делала, но возможность помогает жить, честно.
Правда и у нас в России стали появляться сплошные линии, за которыми могут подстрелить. И друзья все чаще говорят "возьми кредит".
Люди у нас еще пока душевные. Лет на 30 этого еще хватит. Вымирать душевность начинает с крупных городов... "И что - для вас я встану со стула и пойду за вас делать вашу работу?" - реплика сотрудника столичного офиса в ответ на рядовую просьбу кого-то там найти. раз он сам вопрос не решает...
Дальше - попа... поколение пепси... деньги-товар-деньги.
Нравятся наши женщины. Они не торгуют собой, они себя просто раздают. И при этом красива каждая.
Не нравится тем, что НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ДОБИТЬСЯ ЗАКОННЫМ И ЧЕСТНЫМ ПУТЕМ. В институт - за взятkи. На работу - по блату. Решить вопрос - по звонку. Правосудие - куплено или неэффективно. Тендеры - договорные. Чиновники - малооплачиваемые, самые богатые. при этом недальновидные, тупые и жадные.
Не нравится - простите - ан масс -мужчинами. Войны что ль повыкосили. Или пьяницы, или инфантилы... Исключения переоценены.
Сменить? Для этого надо хорошо знать жизнь в той, другой стране.
Знаю, как живут в Калифорнии. Сытно, тупо, стабильно , однообразно - но скорее не хотела бы. Больше не знаю...
21.04.2008 09:02:52, Moon
Нравится тем, что в тяжелый момент можно прийти к родным и друзьям, и попросить взаймы или попросить помощи. И не услышать в ответ про "найми", "возьми кредит" и "у меня страховка" . Никогда многого из этого не делала, но возможность помогает жить, честно.
Правда и у нас в России стали появляться сплошные линии, за которыми могут подстрелить. И друзья все чаще говорят "возьми кредит".
Люди у нас еще пока душевные. Лет на 30 этого еще хватит. Вымирать душевность начинает с крупных городов... "И что - для вас я встану со стула и пойду за вас делать вашу работу?" - реплика сотрудника столичного офиса в ответ на рядовую просьбу кого-то там найти. раз он сам вопрос не решает...
Дальше - попа... поколение пепси... деньги-товар-деньги.
Нравятся наши женщины. Они не торгуют собой, они себя просто раздают. И при этом красива каждая.
Не нравится тем, что НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ДОБИТЬСЯ ЗАКОННЫМ И ЧЕСТНЫМ ПУТЕМ. В институт - за взятkи. На работу - по блату. Решить вопрос - по звонку. Правосудие - куплено или неэффективно. Тендеры - договорные. Чиновники - малооплачиваемые, самые богатые. при этом недальновидные, тупые и жадные.
Не нравится - простите - ан масс -мужчинами. Войны что ль повыкосили. Или пьяницы, или инфантилы... Исключения переоценены.
Сменить? Для этого надо хорошо знать жизнь в той, другой стране.
Знаю, как живут в Калифорнии. Сытно, тупо, стабильно , однообразно - но скорее не хотела бы. Больше не знаю...
21.04.2008 09:02:52, Moon

- нет, не нравится. нет гарантий ничего и мало преспектив что-то сделать самостоятельно с этим
- да. хочу. на скандинавские страны.
- возраст. отсутствие настоящей одержимости в работе над этим вопросом. ну и недещевое это дело.
20.04.2008 22:24:33, Золотое Сечение
- да. хочу. на скандинавские страны.
- возраст. отсутствие настоящей одержимости в работе над этим вопросом. ну и недещевое это дело.
20.04.2008 22:24:33, Золотое Сечение
нравится-не нравится... это моя родина, здесь живут мои родители, друзья, и никуда я уезжать не хочу.
20.04.2008 22:24:12, Евa
Не нравится. Хотела бы, скорее всего старушка-Европа, лучше потеплее. Столько денег как у нас там не заработаешь, а туда без денег не уедешь, ибо здесь много чего есть и туда голозадым ехать жалко. Надеюсь, что заработаем тут на безбедную жизнь на пенсии там :)
20.04.2008 22:12:53, Весенняя кошка

2. я бы на пенсии переехала в Финляндию. У меня там никогда не болит голова.
3. мне ещё далеко до пенсии. 20.04.2008 21:52:26, Иоанна

2. Финляндия, (а если очень повезет - Швеция). Люблю тишину, чистоту, стабильность, безопасность.
3. ничего не мешает, активно работаем над этим, первые шаги уже сделаны. 20.04.2008 21:48:04, Арлетт
1 +
2 +
3. увы. нет
21.04.2008 00:27:32, Вика Сергиенко
2 +
3. увы. нет
21.04.2008 00:27:32, Вика Сергиенко

Страна пока долго в ней живу начинает раздражать, а стоит на другие страны вблизи посмотреть , так прям нежность к нашей ощущаю:) Особенно же нравится мне наша малонаселенность и природная умиротверенность, отъезжаешь от Москвы 100 км и уже хорошо, несуетно. Ну и еще нравится, что при желании можно себя реализовать по полной, я так к 30-ти годам при очень скромных данных получила даже больше чем мечтала , так что грех жаловаться:)
Сменить хочется иногда, а потом на другие вблизи глянешь, и уже не хочется:)Хотя года на 2 я б уехала куда-нибудь в принципиально иную цивилизацию, только не в америку-европу, все что они могли дать,мы уже у них взяли:)
Мешает, да в принципе только дети -малы еще и тащить их за собой тяжело. 20.04.2008 20:59:40, Kira Pechenkina

Абстрактно - хотела бы, но подозреваю, что это из серии "хорошо там, где нас нет".
Моя профессия не востребована за рубежом, не знаю никакого иностранного языка в том объеме, чтобы работать за рубежом. Ну и тут останется мама, которая обожает моего сына, обречь их на разлуку вряд ли смогу. 20.04.2008 20:39:51, Крохозябр
имхо если ехать, то всем вместе... если бы мы куда двинули, то однозначно с мамой. у нас обратная ситуация - мама хочет уехать (особенно раньше очень сильно хотела), возможность есть, ее ждут с удовольствием. Но она без нас не поедет, а мы - не хотим.
20.04.2008 20:43:11, millimetr

Собссно ответ на все три твоих вопроса:-))) 20.04.2008 20:11:58, Ольга-13
1."Нравится" не совсем то слово.Скорее отношение как к далекой одинокой родственнице, которую оставить нет возможности.Это не любовь,это чувство долга.
2.Сменить хотела бы.Что-нибудь прохладное и цивилизованное(Норвегия,Швейцария).
3.Несмотря на п.1,более всего мешает понимание того,что "Ваня,мы с тобой в Париже,нужны как в бане пасатижи". 20.04.2008 20:07:39, немного корицы
2.Сменить хотела бы.Что-нибудь прохладное и цивилизованное(Норвегия,Швейцария).
3.Несмотря на п.1,более всего мешает понимание того,что "Ваня,мы с тобой в Париже,нужны как в бане пасатижи". 20.04.2008 20:07:39, немного корицы
Не нравится
В Канаду или Штаты (но лучше в Канаду), там климат похож на наш, но при этом белки и еноты к домам приходят. Хочу!
Муж, у которого здесь все и бросать он это не готов... 20.04.2008 19:57:27, местная я
В Канаду или Штаты (но лучше в Канаду), там климат похож на наш, но при этом белки и еноты к домам приходят. Хочу!
Муж, у которого здесь все и бросать он это не готов... 20.04.2008 19:57:27, местная я
1) не знаю - я в других не была (1 неделя не в счет)
2) Новая Зеландия - мечта.
3) все (возраст, деньги, работа, родня) 20.04.2008 19:19:12, hanhi
2) Новая Зеландия - мечта.
3) все (возраст, деньги, работа, родня) 20.04.2008 19:19:12, hanhi
нравится тем, что она мне абсолютно понятна.
хотела бы сменить климат на другой, не меняя страну:)
ни на какую. пожалуй, с наименьшим омерзением выехала бы в Австралию и Новую Зеландию. 20.04.2008 19:05:39, Texas
ежжай в краснодар :) сменишь климат, не меняя страну..
в австралии кстати тебе будут рады - там какие-то проблемы с женским полом (мало его тоесть), а у тебя аж три девицы. 20.04.2008 19:14:03, ZAIA
Моя однокурсница там очень даже довольна, но она туда целенаправленно ехала на определенную работу.
20.04.2008 19:30:20, пчела Майя
В другой области. Молекулярной биологией она занимается. Гналась она не за погодой, а хотела в конкретную лабораторию.
20.04.2008 19:40:47, пчела Майя
хотела бы сменить климат на другой, не меняя страну:)
ни на какую. пожалуй, с наименьшим омерзением выехала бы в Австралию и Новую Зеландию. 20.04.2008 19:05:39, Texas

в австралии кстати тебе будут рады - там какие-то проблемы с женским полом (мало его тоесть), а у тебя аж три девицы. 20.04.2008 19:14:03, ZAIA
а в Краснодаре - кто мне платить будет, как в Москве?:)) а так бы уехала, чесслово.
20.04.2008 19:39:24, Texas
Вроде будут рады. только я не буду рада понизить уровень жизни. про австралию вообще очень двоякие мнения ходят. Как я поняла после нескольких месяцев чтения разных тематических форумов - туда хорошо из Саратова и Орла ехать. а из Москвы - тоска смертная, и люди местами просто воют, и возвращаются, если не все мосты пожгли.
20.04.2008 19:27:10, Texas

это хорошо, что довольна. но я только про IT-шников говорю, я именно про них читала. может быть, она совсем в другой области трудится. ну и потом, для кого-то как раз жара нужнее всего. у меня мать так уехала, хоть чучелком, хоть в печку, лишь бы жарко было. и тоже говорит, что нравится.
20.04.2008 19:33:31, Texas

она меня скорее не климатом привлекает, а застойным состоянием. относительно всего остального мира.
20.04.2008 19:27:59, Texas
У нас няня уехала в НЗ. Основное впечатление-спокойствие. Во всем. Люди просто в нирване:-) Жизнь очень простая. Ну и природа само собой.
20.04.2008 20:11:02, СОВа
конечно, нравится. тем, что я в ней живу. мне этого достаточно.
вообще - нет. единственное, что мне хотелось бы изменить - это климат. если бы я стала менять страну, то в первую очередь принимала бы во внимание климат, и чтобы море рядом. возможно, это была бы австралия или новая зеландия. именно поэтому.
возможно, что и ничего. не знаю, не пробовала. 20.04.2008 19:00:40, millimetr
вообще - нет. единственное, что мне хотелось бы изменить - это климат. если бы я стала менять страну, то в первую очередь принимала бы во внимание климат, и чтобы море рядом. возможно, это была бы австралия или новая зеландия. именно поэтому.
возможно, что и ничего. не знаю, не пробовала. 20.04.2008 19:00:40, millimetr
Я люблю Москву. сменить- не хочу. но домик на море в европе или на каких островах хотелось бы... типо дача...
20.04.2008 18:55:44, Альт
Нююю... эта мысль не нова... "xоть флора там и та же, да фауна не та!"... ;-)
21.04.2008 14:38:16, Tomsik

а какая разница примерно Париж или Москва? в любой столице проблемы и возможности примерно одинаковы.
20.04.2008 20:26:01, Альт
1. Не нравиться
2. Сменить очень хочется. Конкретно на какую - еще не решила, рассматриваю варианты. Однозначно - Европа. Нравиься климат и стиль жизни.
3. Не определилась со страной, да и бизнес здесь, но бизнес - это решаемо. 20.04.2008 18:51:50, Лютик
2. Сменить очень хочется. Конкретно на какую - еще не решила, рассматриваю варианты. Однозначно - Европа. Нравиься климат и стиль жизни.
3. Не определилась со страной, да и бизнес здесь, но бизнес - это решаемо. 20.04.2008 18:51:50, Лютик

перехать - лень, а потом всю родню с собой не потащишь... 20.04.2008 18:48:09, Tanita Tararam

2. нет. может быть только временно пожила бы где–нибудь ещё.
3. неуверенность. 20.04.2008 18:29:37, KengaLU
Безразлична я к стране:) Хотела бы жить в Латинской Америке (Бразилия, Аргентина, острова) или Новой Зеландии. Там климат хороший:) Но муж не хочет. А я не так уж сильно хочу, так, на уровне "климат более мягкий и снега нету":)
20.04.2008 18:29:32, Иллика
Страна нравится, государство - не очень. Иногда хочется - в Данию, например, или Англию, из-за детских впечатлений.
Но желание не настолько сильное, да и держит тут очень многое. Родственники. 20.04.2008 18:29:19, Шерлок
Но желание не настолько сильное, да и держит тут очень многое. Родственники. 20.04.2008 18:29:19, Шерлок

Страна тоже нравится.
Если ты имеешь в виду государство - то к нему я отношусь философски :), как к природному явлению. Сегодняшний дождь мне тоже не нравится, но какой смысл возмущаться, зачем-то он нужен :) 20.04.2008 18:23:39, Lyta

+1, лучше не скажу. обожаю москву со всеми ее особенностями, хорошими и нет. это мой родной город, я не мыслю себя без него.
20.04.2008 19:01:54, millimetr
Я точно так думала, пока не уехала несколько лет назад на год заграницу. Думала, что я часть этого города и без него просто зачахну. Поэтому чтобы психологически выжить, постаралась эту занозу из сердца вытащить. И с тех пор у меня там пустота :( Приехала обратно - уже не смогла "в ту же реку" войти.
20.04.2008 18:30:55, некта

нравится. Потому что я понимаю, как, кто и почему тут живет. Знаю ее, менталитет и правила, короче.
20.04.2008 18:16:36, Лось-Анджелес
20.04.2008 18:16:36, Лось-Анджелес
ну, раз затишье... :)
- не нравится государство, а страны (в более общем смысле) я своей не знаю, поскольку дальше МКАДА практически не выезжала (за границей бывала, а вот по стране не ездила). Вообще я люблю тепло и спокойствие, а не смену сезонов и постоянные встряски
- хотела бы, если бы так "карта легла", то есть не принося себя в жертву и не выворачиваясь наизнанку. На какую конкретно - не знаю, мне кажется, везде есть к чему придраться. Что-то европейское, скорее всего...
- выше себя не прыгнешь :( Во всяком случае, я (увы!) отношусь к тем людям, которые этого не умеют. 20.04.2008 18:15:43, Арина Нырялкина
- не нравится государство, а страны (в более общем смысле) я своей не знаю, поскольку дальше МКАДА практически не выезжала (за границей бывала, а вот по стране не ездила). Вообще я люблю тепло и спокойствие, а не смену сезонов и постоянные встряски
- хотела бы, если бы так "карта легла", то есть не принося себя в жертву и не выворачиваясь наизнанку. На какую конкретно - не знаю, мне кажется, везде есть к чему придраться. Что-то европейское, скорее всего...
- выше себя не прыгнешь :( Во всяком случае, я (увы!) отношусь к тем людям, которые этого не умеют. 20.04.2008 18:15:43, Арина Нырялкина
1. нравится (если принять за аксиому, что ничего идеального нет) 2.нет 3.если бы вдруг захотела, то могло бы помешать: нежелание остальных членов моей семьи, невнятная картина того, что я там буду делать и кому я там уперлась.
20.04.2008 18:15:43, foster
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.