Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про собак - тоже провоцирующее на помидоры
А вот столкнулась я с такой проблемой. Собачки у нас живут во дворе. 4 штуки. ростом чуть поменьше овчарки. На людей не кидаются. Но если гуляешь с собакой, то кидаются и на собаку, и на человека, так сказать сопровождающего. Еще имеют милую привычку прятаться под машинами, резко оттуда выскакивать, кусать и прятаться обратно. Хожу гулять со своим старичком-терьером с палкой, потому что в понедельник еле отбилась камнями. Вопрос: чего делать? Вариантов не масса. Пробовала поискать приюты, чтобы заплатить и их забрали - все нереально переполненно. Муж, говорит, убью. А это срок, да и жалко дурищ этих. Причем проблему понимают только собачники, остальные не поймут почему прицепились. А я уже гулять с собакой с трясущимися руками выхожу. Подскажите, а?
17.04.2008 14:54:30, Саюри
16 комментариев

я не знаю что посоветовать из мер безопасности, но знакомые советуют ультрaзвуковой отпугиватель. 17.04.2008 19:39:42, Дара
Вот странно, у нас две домашних собачки выходили во двор гулять без хозяев и очень быстро обе чем-то потравились и умерли. А эти ничего, живучие. В таких мелких стаях, как правило, одна злобная заводила. Вот ее как-то выявить...
17.04.2008 15:55:17, Анаис
При всей моей любви к животным вообще и к собакам в частности - я бы травила бродячих собак крысиным ядом. Я не хочу быть укушенной бродячей собакой,делать тяжелейшие антирабические уколы (плавали, знаем), и умирать от страха, вдруг она бешеная и ты вскорости умрешь мучительной смертью. А если это не ты, а твой ребенок?
17.04.2008 15:40:47, Злостный онаним
Ой, вот прямо все антирабические "тяжелейшие" и прямо необходимо "умирать от страха"... чай, не в глухой тайге живем, вы не находите?
Кусали нас собаки неоднократно, и меня, и ребенка... ну честное слово, не повод для паники и тем более для такого ужасного со всех точек зрения действия, которое вы предлагаете. В первую очередь, с точки зрения эпидемиологической ,кстати :( 17.04.2008 15:50:06, O'Merry

Кусали нас собаки неоднократно, и меня, и ребенка... ну честное слово, не повод для паники и тем более для такого ужасного со всех точек зрения действия, которое вы предлагаете. В первую очередь, с точки зрения эпидемиологической ,кстати :( 17.04.2008 15:50:06, O'Merry

Да, вариант. Но проблему не решает. Говорят, что можно вожака увезти и стая распадется. Попробовать, что ли
17.04.2008 15:37:42, Саюри
А если идти через двор, ведя собаку на очень-очень коротком поводке, практически вплотную? Ведь гуляет-то пес, наверное, не в самом дворе.
17.04.2008 15:10:14, маугленок
им сам факт существования других собак в поле видимости не нравится, вне зависимости от поводка. у нас уже год живут, думали уйдут. Но было три, теперь уже 4. А если щенки пойдут? Растеряна
17.04.2008 15:13:22, Саюри

Но через неделю или две откочевали эти звери все вместе куда-то, больше я их не видела. 17.04.2008 15:09:45, O'Merry

ПыСы: меня бы муж не выпустил гулять в такой ситуации. 17.04.2008 15:06:46, Баунти

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание