Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А под дичь будешь? (с)
Нас пригласили "на коньяк", и хочется принести чего-нить к столу, а фантазия ни на что, кроме банального шоколада и лимонов, не срабатывает. Что бы еще можно приволочь в гости под коньячок?
17.04.2008 13:56:37, Пи-Джин
62 комментария
Всем спасибо большое! Из одной проблемы (отсутствие вариантов) я плавно перетекла в другую (какой вариант выбрать). Но это приятная проблема :))
17.04.2008 14:39:24, Пи-Джин
Интересовалась как-то.
"Если на вашем застолье присутствуют несколько видов коньяка, то нужно начинать дегустацию с молодого. Его слабый аромат прекрасно дополнит коньяк старый, многолетней выдержки. Не стоит смешивать этот напиток с другими, а тем более разбавлять шампанским, газированной водой и т.д. Употребляют его обычно в чистом виде, на диджестив – т.е. после еды. Многие эксперты считают, что коньяк вообще нельзя ничем закусывать, однако по этикету допускается сочетать коньяк с шоколадом, сигарой или чашечкой кофе. Также можно подавать напиток с орехами, десертами, сырами. Лимоном закусывать крайне нежелательно – он перебивает запах и вкус коньяка, лучше подойдет зеленое яблоко." 17.04.2008 14:28:47, Plaza
"Если на вашем застолье присутствуют несколько видов коньяка, то нужно начинать дегустацию с молодого. Его слабый аромат прекрасно дополнит коньяк старый, многолетней выдержки. Не стоит смешивать этот напиток с другими, а тем более разбавлять шампанским, газированной водой и т.д. Употребляют его обычно в чистом виде, на диджестив – т.е. после еды. Многие эксперты считают, что коньяк вообще нельзя ничем закусывать, однако по этикету допускается сочетать коньяк с шоколадом, сигарой или чашечкой кофе. Также можно подавать напиток с орехами, десертами, сырами. Лимоном закусывать крайне нежелательно – он перебивает запах и вкус коньяка, лучше подойдет зеленое яблоко." 17.04.2008 14:28:47, Plaza
А поесть-то будет что?
А то голодными, знаешь ли, коньяк как-то не очень:-))))) хоть под фрукты, хоть под шоколадку:-)
Я к коньяку еше люблю орешки и какие-нибудь ягоды сухо-вяленые
17.04.2008 14:25:25, Ольга-13
А то голодными, знаешь ли, коньяк как-то не очень:-))))) хоть под фрукты, хоть под шоколадку:-)
Я к коньяку еше люблю орешки и какие-нибудь ягоды сухо-вяленые
17.04.2008 14:25:25, Ольга-13
Не знаю, как-то неудобно было спрашивать: а пожрать-та вы дадите? :)
Орешки - это всегда хорошо, да. 17.04.2008 14:28:02, Пи-Джин
Орешки - это всегда хорошо, да. 17.04.2008 14:28:02, Пи-Джин
Хорошо идут под коньяк фрукты - ананас, сливы (чернослив), вишни (черешни). Бланманже, мороженое, торты. Да и мясо, насколько мне известно, прекрасно идет под это дело.
17.04.2008 14:24:58, Antre
Вот это выбор! Здорово! Кстати, сразу возникает вопрос: а что категорически НЕ идет под коньяк?
17.04.2008 14:29:05, Пи-Джин
Шпроты и соленые огурцы. :)) Вот при всей моей любви к оным и к коньяку по отдельности - вместе они не катят. :))
17.04.2008 14:32:11, O'Merry
"Закусывают коньяк обычно шоколадом, принято также считать, что коньяк сочетается с тремя «С» (шоколад, кофе, сигара — по-французски Chocolat, Café, Cigare). В России сложилась традиция закусывать коньяк долькой лимона (иногда засахарённой), однако этот цитрус имеет очень резкий вкус, который «забивает» изысканную гамму коньяка"
17.04.2008 14:17:34, Sara Barabu
А вот шоколад должен быть какой: горький или сладкий? И приемлем ли шоколад с начинкой?
17.04.2008 14:22:50, Пи-Джин
""Шоколад должен быть очень хорошим – без добавок, горьким (70–85% какао) и ни в коем случае не пористым. Можно заменить его не слишком жирным шоколадным тортом – пропитанным коньяком, разумеется. И если не хотите разрыва отношений – забудьте о посыпанных сахаром дольках лимона. Лимонная кислота притупляет вкусовые рецепторы, ответственные за восприятие оттенков коньячного вкуса, а цедра напрочь перебивает запах благородного напитка.""
17.04.2008 14:27:52, Antre
17.04.2008 14:27:52, Antre
Эк все на лимон... А как насчет того, что природа создала человека лишь как промежуточное звено эволюции для создания венца своего творения - рюмки коньяка с ломтиком лимона (с) ? :)))
17.04.2008 14:32:46, Пи-Джин
запросто. мало ли, какие вкусы у людей.
по мне что кин, что франция с клопами - однофигственно можно с лимоном (:
а вот дагестанский или армянский ани какой...
или варцихе...
эх. 17.04.2008 14:40:49, takca
по мне что кин, что франция с клопами - однофигственно можно с лимоном (:
а вот дагестанский или армянский ани какой...
или варцихе...
эх. 17.04.2008 14:40:49, takca
О да... "Ани" - это да... ну тебя, уже слюной вся клавиатура залита! :)))))))))
17.04.2008 14:43:01, O'Merry
шоколоад с начинкой это уже не шоколад, а шоколадное изделие... Шоколад, имхо, может быть только горький.
17.04.2008 14:26:36, Даритта
:) Этак мы накануне так наэкпериментируемся, что до гостей не доползем )))
17.04.2008 14:25:47, Пи-Джин
с шоколадкой можно непосредственно в гостях эксперементировать. так сказать "на поле боя" :)
17.04.2008 14:27:18, Sara Barabu
сыр, икра, персики, мандарины.
на дольку мандарина кладется несколько икры, все это заворачивается в сыр, по мне идеально - маасдам.
коньяк выпивается, через полминуты употребляется вышеуказанный бутерброд или персик. 17.04.2008 14:16:56, takca
на дольку мандарина кладется несколько икры, все это заворачивается в сыр, по мне идеально - маасдам.
коньяк выпивается, через полминуты употребляется вышеуказанный бутерброд или персик. 17.04.2008 14:16:56, takca
Как интересно! Сплошь любимые мною продукты плюс любимый напиток - а употребляю я их почему-то только порознЬ! надо уже попробоват ьвместе! :))) Спасибо!
А то пью, понимаешь, коньяк из горла без всякой закуски... самой стыдно! :)))) 17.04.2008 14:26:29, O'Merry
А то пью, понимаешь, коньяк из горла без всякой закуски... самой стыдно! :)))) 17.04.2008 14:26:29, O'Merry
я и прилично пью, и из горла... был бы коньяк, а как употребить - придумаем (:
17.04.2008 14:28:52, takca
А у меня осталась заначка во фляжечке, с новогодья еще, что в обратном поезде не выпили, представляешь? :))))
17.04.2008 14:33:08, O'Merry
вылей. нельзя во фляжечке хранить алкоголь долго.
приезжай ко мне, у меня есть... молдавский какой-то хороший. франзузский меуков :) с пантерой на коробке :) из коньяков вроде все. 17.04.2008 14:51:27, Анитка
приезжай ко мне, у меня есть... молдавский какой-то хороший. франзузский меуков :) с пантерой на коробке :) из коньяков вроде все. 17.04.2008 14:51:27, Анитка
Змеюка ты искусительница... :)))) было бы до тебя поближе да побезвизовее... :))))))
17.04.2008 15:11:23, O'Merry
Не вылью. :)) Еще не хватало - добром разбрасываться. :)) Коньяком еще никто не отравился! :))
17.04.2008 15:15:09, O'Merry
да чего с ним будет-то? глупости это все.
коньяк выливать - вот от этого точно родимчик случится... 17.04.2008 15:27:44, takca
коньяк выливать - вот от этого точно родимчик случится... 17.04.2008 15:27:44, takca
на всех фляжках пишут, что хранить в ней алкоголь не более 1 месяца.
я пила как-то ... оно и невкусно ужо. но не смертельно :) пишу ж вот :) 17.04.2008 15:34:38, Анитка
я пила как-то ... оно и невкусно ужо. но не смертельно :) пишу ж вот :) 17.04.2008 15:34:38, Анитка
Ух ты, спасиб! Я это дома забацаю, а то в гости идти к малознакомым людям со все вышеуказанным набором как-то не того-с.
17.04.2008 14:22:00, Пи-Джин
а чего не так с набором? вполне штатный набор, и даже бюджетный.
шоколад лучше горький, у меня лично тоже идет хорошо поверх коньяка в сочетании с мандаринами.
а виноглад лучше белый крупный-длинный без костей. я имени его не знаю, он у нас в рамсторе продается. 17.04.2008 14:27:06, takca
шоколад лучше горький, у меня лично тоже идет хорошо поверх коньяка в сочетании с мандаринами.
а виноглад лучше белый крупный-длинный без костей. я имени его не знаю, он у нас в рамсторе продается. 17.04.2008 14:27:06, takca
"Дамские пальчики"?
А набор вполне нормальный, просто там пока не такие отношения, чтобы я с продуктами шла на кухню и заворачивала мандариновые дольки в сыр )) 17.04.2008 14:34:17, Пи-Джин
А набор вполне нормальный, просто там пока не такие отношения, чтобы я с продуктами шла на кухню и заворачивала мандариновые дольки в сыр )) 17.04.2008 14:34:17, Пи-Джин
ненене. тарелка с мандаринами, мисочка с икрой, к ней ложка, и отдельно на тарелочке порезанный сыр.
это не надо заранее, это надо беседовать и в процессе чистить мандарин, организовывать бутер и тут же употреблять (: 17.04.2008 14:43:29, takca
это не надо заранее, это надо беседовать и в процессе чистить мандарин, организовывать бутер и тут же употреблять (: 17.04.2008 14:43:29, takca
а разве это не прямо в процессе делается? заворачивание?
я именно так поняла...
а то как его заранее заворачивать - оно ж развернется! 17.04.2008 14:35:50, Sara Barabu
я именно так поняла...
а то как его заранее заворачивать - оно ж развернется! 17.04.2008 14:35:50, Sara Barabu
про персики тоже слышала, что они чего-то там в коньячном вкусе "оттеняют".
я коньяк не пью - так что "за что купил, за то продал" 17.04.2008 14:20:43, Sara Barabu
я коньяк не пью - так что "за что купил, за то продал" 17.04.2008 14:20:43, Sara Barabu
ну вы-то не написали, что "персики чего-то там оттеняют в коньячном вкусе", а скромно упомянули в ряду других продуктов :)
а я теоретическую базу подвела :)) для солидности 17.04.2008 14:29:49, Sara Barabu
а я теоретическую базу подвела :)) для солидности 17.04.2008 14:29:49, Sara Barabu
ааа... ну да. я пошлый практик. могу сказать только, что мне так вкусно, безо всяких книг (:
17.04.2008 14:31:17, takca
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?